Расширенный поиск
Лента новостей

15 августа
 13:53   Доктор, которого знали многие… Ушел из жизни Борис Ашмарин
 13:46   Нобель Арустамян высказался о матче «Уфа» – «Краснодар»
14 августа
 16:45   Дорога в школу должна быть безопасной! В Магнитогорске стартует профилактическая акция «Внимание – дети!»
 16:30   Кредит Урал Банк изменил условия по ипотеке с господдержкой! Первоначальный взнос — от 15%!
 15:49   Всё решил последний матч турнира. Определился победитель Мемориала Ромазана Комментарий 2
 15:12   Миллиарды рублей – на борьбу с коронавирусом! Депутаты ЗСО изменили областной бюджет Комментарий 2
 14:57   Яна Куницкая – Юлия Столяренко: россиянке стоит опасаться партера
 12:58   Массовых линеек 1 сентября не будет. Родителей попросят остаться дома Комментарий 11
 11:56   Закупку на 2,1 млрд «раздробили» из-за жалобы УФАС. Мэрия объявила три новых аукциона по содержанию городских дорог Комментарий 3
 11:21   «Поступательное снижение» в цифрах. В регионе за сутки заболели ковидом 82 человека, умерли четверо Комментарий 6
 10:55   Заболеваемость «поступательно снижается». Текслер поручил как можно быстрее поставить вакцину в регион Комментарий 6
 9:15   Среди кандидатов в депутаты МГСД провели жеребьёвку. Определяли дату и место печатной рекламы Комментарий 2
13 августа
 17:42   К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки Комментарий 32
 17:19   В Магнитогорске днём ограбили человека. Полицейские задержали подозреваемого Комментарий 1
 16:20   Борьба с безмасочниками продолжается. В Магнитогорске оштрафовали пешеходов и пассажиров Комментарий 15

Алкоголь – яд? В Магнитогорске появились листовки с антиалкогольной пропагандой

Яд алкоголь Магнитогорск. С недавнего времени на улицах Магнитогорска стали появляться небольшие наклейки-стикеры с надписью «ЯД-Алкоголь!».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Наклейки эти необычны хотя бы потому, что на фоне пестрящей рекламы не принуждают что-то купить. А сама надпись и вовсе вызывает удивление и недоумение горожан.

В адрес редакции пришло письмо от участников данной акции – инициативной группы «Здоровая Русь». Публикуем его полностью.

«ЯД-Алкоголь»? Разве это так? Разве могут быть ядом такие привычные нам горячительные напитки? Какой праздничный стол обойдется без бутылочки водки? Как же безобидный бокал шампанского под бой курантов на Новый год? Или бокал полезного красного сухого вина с антиоксидантами, который так рекомендуют люди в белых халатах!

Алкоголь – яд? В Магнитогорске появились листовки с антиалкогольной пропагандой

Впрочем, не все врачи разделяют мнение о пользе того же красного вина. Ассоциации кардиологов и онкологов США и Австралии, «наши» лауреаты «Нобелевки» Павлов и Мечников, заслуженные русские врачи Бехтерев и Углов убеждены во вреде абсолютно любых доз алкоголя.

Многие из нас считают, что при употреблении алкоголя главное иметь чувство меры, не так ли? Ведь всем очевидны беды от большого количества алкоголя, но в мере-то что особо плохого?

Правда, наверное, в жизни каждого взрослого бывало и такое, когда не выспался/не поел/приболел… и ещё вчера умеренная доза вызывает головную боль и рвотные позывы, что является признаками острого отравления. А порой чего и похуже – например, знакомит с тюремными нарами. Оставляя на руках кровь близкого человека, который совсем недавно улыбался и чокался с тобой – типичная картина убийств, совершенных «по пьяни». Глупости? А вы поищите-ка в Интернете статистику – какой на сегодня процент насильственных преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения?..

Алкоголь – яд, говорите? Тогда давайте посмотрим на суть вопроса. Что сопровождает столь сладостное состояние лёгкого алкогольного опьянения? Торможение мозговой деятельности, замедление реакции, снижение концентрации внимания, ухудшение координации движения. Налицо поражение нервной системы, не так ли?

Алкоголь – яд? В Магнитогорске появились листовки с антиалкогольной пропагандой

А стоит оно того? Поражать свою нервную систему даже «в меру» или «по праздникам»? Все же в курсе, какие клетки у нас не восстанавливаются (не обновляются)? Кстати, не обновляются ещё и женские яйцеклетки. Пьянящий этанол разрушает защитную оболочку яйцеклетки и повреждает её. И ради чего наши прекрасные девушки рискуют тем, что оплодотворена будет именно повреждённая яйцеклетка? Или они идут в ногу с «модой» и дети им теперь не важны, а то и вообще не нужны?

Конечно, алкоголь придаёт нам чувство эйфории. По-русски говоря – радость, наслаждение. Но почему мы ради эйфории тянемся именно к «лёгкой» бутылке, к дурману? Ведь если природой в нас заложена возможность испытывать радость и наслаждение, то мы можем их получить и без допинга!

Тогда почему же мы не получаем радость от общения с детьми? От прочтения интересной книжки вместе с младшим братом или сестрёнкой? От похода на каток с друзьями? От пробежки или посещения спортзала? От искренней помощи близкому или даже совершенно незнакомому человеку? От того, что заставляем наконец-то работать обнаглевших коммунальщиков?!

Почему «решение» насущных проблем остаётся на дне бутылки и в пустых разговорах за столом? Так не является ли алкоголь – ядом и убийцей великого потенциала нашего народа? Народа-освободителя, народа-победителя, народа-творца…


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

#59 Александр 31 мая 2014 21:23 |
Все ядовито. Ничто не лишено ядовитости. Важны лишь дозы.
#58 FedMax 9 января 2014 17:41 |
В обще адекватных комментов в пользу употребления алкоголя я почти не встретил. Что вам тут надо - не понятно.
#57 Алексей Баладнюк 6 января 2014 21:29 |
Цитата: Александра
А поэзию (особенно алкоголическую), простите, не люблю. Так что Хайям для меня не авторитет. Своей головой предпочитаю думать))


В Рождество снежок по небу гладит,
союз идет бутылками звеня.
Даже Ленин в этот светлый праздник,
Тоже напивался как свинья!

С праздником!
#56 Александра 6 января 2014 21:02 |
yv, похоже, я в точку попала. Ну ладно, удачи Вам с вашей Прелестью.

tv, Вы абсолютно правы. Я спрашивала себя, зачем я нахожусь в том месте? И пришла к тому же выводу: нафиг нужны такие гости!

А поэзию (особенно алкоголическую), простите, не люблю. Так что Хайям для меня не авторитет. Своей головой предпочитаю думать))
#55 tv 6 января 2014 20:51 |
Цитата: Александра
Заходим в квартиру (живет молодая семья, муж-работяга, жена-красавица и умница-дочка двух лет), а там туманище никотиновый, я чуть с порога не задохнулась.
да если жене мужний табак помехой стал, то зачем жить вместе?
Когда глава семьи вернулся, оказалось, что у них не принято травиться табаком, чтоб дочка малолетняя к пяти годам астму не заработала. Однако нашей просьбе хозяин уступил и некоторое время закрывался в туалете, чтоб нас не отравлять. Однако стоило ему употребить пару этанол-содержащих бутылочек, как забыл он о своем обещании.
Если хозяин дома от гостей в туалете вынужден прятаться, то нафиг нужны такие гости?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
(Омар Хайям)

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
(Омар Хайям)
#54 yv 6 января 2014 12:33 |
Александра,Ох, злая какая. Не похмелилась? Пойди похмелись. И не шипи на меня.
#53 Александра 6 января 2014 10:52 |
Ох, господа, долго смеялась, пока комменты читала... Да все больше грустно как-то. Жалко. Такие суровые отмазки придумывать для себя, чтоб от алкогольного яда не отказываться. Ну да не мне вас судить, о другой-то реальности вам пока неизвестно. Чисто субъективной реальности (это предложение для философов от этанола).

Цитата: всё от лукавого
Самый пока доступный антидепрессант попадает в ценовую опалу.


Ой-ой, ошибочка вышла. По данным ВОЗ этанол - один из сильнейших депрессантов, угнетающих НС.
http://bookap.info/genpsy/komer/gl51.shtm почитайте и травитесь дальше, четко осознавая, к чему Вы подходите. Раз уж мы тут немножко заговорили про свободное сознание.

Цитата: Дэвид Маккол
Бокал красного французского вина вам тоже видимо чужд.. Да и вообще читать подобный бред можно только из чувства любопытства и иронии к вашему зомбированно-больному мировосприятию!


Вот тут в новый год случай был. Про бокал красного. Пригласили нас в чужую компанию. Люди, вроде, все хорошие, просто не наши. Заходим в квартиру (живет молодая семья, муж-работяга, жена-красавица и умница-дочка двух лет), а там туманище никотиновый, я чуть с порога не задохнулась. Подружки жены приходили, накурили немножко. Когда глава семьи вернулся, оказалось, что у них не принято травиться табаком, чтоб дочка малолетняя к пяти годам астму не заработала. Однако нашей просьбе хозяин уступил и некоторое время закрывался в туалете, чтоб нас не отравлять. Однако стоило ему употребить пару этанол-содержащих бутылочек, как забыл он о своем обещании.
А жена его, красавица, беременная. Ну ладно, если она себя и детей своих не бережет, ее дело, мне соваться не к чему.
Но тут мы сели за стол, и вот что оказалось. Не только не бережет она своих деток но и... бокалом красного французского... вмеру... А уж как двенадцать пробило, такие страшные глаза нам сделала, потому что мы от шампанского! подумайте только! В Новый Год Отказались от ШАМПАНСКОГО! Не иначе как грех смертельный свершили, супротив традиций пошли. Чьи, кстати, это традиции?

Я еще помню времена, когда врачи... люди в белых халатах, абсолютно однозначно высказывали свою позицию по поводу употребления этанола беременными женщинами. Категорический запрет в любых дозах. Однако, сейчас все такие толерантные... Травитесь, дамочки, это ведь ваш выбор! Ну выродите на свет урода скудоумного очередного, ну откажетесь от него в роддоме.. А кому сейчас легко?

Цитата: yv
Этой статьёй они хотят убедить нас, что НЕ нужно выводить яды из организма ,которыми нас пичкают всё более изощрёнными способами, убивать бактерии с которыми кроме спирта не одна таблетка не справляется, . Хотят чтоб мы быстрее сдохли. На счёт антидепрессанта тоже верно. Будет не доступен алкоголь - появятся придурки которые будут расстреливать людей на улице просто так. Просто потому что крыша поехала, а снять депрессию нечем.


Как же это Вас приперло-то, что уже яды ядами выводите? И людей пострелять, видимо, тоже ваше желание? Потому как я еще ни одного трезвенника не встречала с такими вот мыслями. Видимо, тяжело Вам живется, когда полагаетесь на антидепрессант, который лишь усугубляет дело. Могла бы я еще и про яды сказать, и про пшеницу трансгенную... Однако Вам-то, yv, положить на все мои доводы. Вы знаете "свою" правду, а кем она Вам в мозги вложена, Вам тоже по барабану. Главное, защитить свое сокровище, свою Прелесть, а то, что дома уже не знают, какими словами Вам объяснять, что пора бы остановиться, это пофигу, этого я не вижу. Или наоборот? Дома на Вас всем так плевать, что хоть горькую пей?

Печально очень это все. В любом случае всем Добра и Любви в новом году, и избавления от иллюзий!
#52 Victor 6 января 2014 01:36 |
., конечно, смертельна-то, оказывается ГМО-пшеница, а не этиловый спирт -)
К слову, жителям СССР, ГОСТ 1972 года (ГОСТ 18300-72)

"Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы"
#51 Victor 6 января 2014 01:32 |
yv, трезвые придурки будут по улицам ходить и стрелять во всех?
А со статистикой преступлений "пьяных умниц" не знакомились?

А что, алкоголь употреблять вас не учат? Ознакомьтесь на досуге со способами манипуляцией сознанием:
http://www.youtube.com/watch?v=9CvIz2KSZ-M

Русский дух без алкоголя - совсем не русский дух, оказывается?
#50 Victor 6 января 2014 01:27 |
Дэвид Маккол, а про фермент алкогольдегидрогеназа, который нейтрализует микроскопические доли этанола из кефира/сыворотки/кваса не читали?
Громкие фразы "зомбированно-больное мировосприятие", "бред" - лишь уход от обсуждения сути вопроса
#49 . 4 января 2014 18:38 |
Цитата: yv
В конце концов просто хотят убить русский дух на территории России.

Да просто с этого года на территории России разрешено сеять генномодифицированную пшеницу. Скорей всего нормальной пшеничной водки, которую помнят жители СССР, вы никогда не увидите. Сахар-то уж давно генномодифицированный идёт. Кто сам готовит бражку наверняка натыкался на сахар, который нифига не бродит. Вот эти поставщики смерти(пшеницы) сейчас проводят разведку боем. Расклеивают листовки, якобы под предлогом борьбы с алкоголем, чтобы проверить, а сколько семян поганой пшеницы можно поставить в какую область. Первыми заметят подвох, естественно производители и потребители спирта. Вот эти поставщики и поверяют на сколько сильный может подняться вой. Разноцветные комменты бросают, если чувствуют, что афёра пройдёт. Надо проверить кто финансировал расклейку таких листовок, откуда деньги, Зин. Но это уже дело ФСБ. Так-то настоящего спирта в водке реализуемой через торговые сети уже и так нет. Все хотят чтобы вы сдохли.
#48 yv 4 января 2014 17:55 |
В конце концов просто хотят убить русский дух на территории России. Им в педерастии отказали, так они через алкоголь с другого бока лезут. Почему мы-то никому не указываем, не пытаемся учить? Почему мы все эти учения терпим? Не пора ли уже применить силу?
#47 yv 4 января 2014 17:51 |
Цитата: всё от лукавого
Вы чего сегодня все эту тему заобсуждали?Всё яд.А вы просто от безделья чешете тут.Самый пока доступный антидепрессант попадает в ценовую опалу.С такой политикой через несколько лет будут кругом одни неадекватные.Либо мажоры нарики(которые между делом у вас руководители),либо на всю голову стрессанутые коллеги.

Абсолютно согласен. Этой статьёй они хотят убедить нас, что НЕ нужно выводить яды из организма ,которыми нас пичкают всё более изощрёнными способами, убивать бактерии с которыми кроме спирта не одна таблетка не справляется, . Хотят чтоб мы быстрее сдохли. На счёт антидепрессанта тоже верно. Будет не доступен алкоголь - появятся придурки которые будут расстреливать людей на улице просто так. Просто потому что крыша поехала, а снять депрессию нечем.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Зато чурок-гастарбайтеров в
Ступор в
Гость Жека в
А то рашников типа в
Дитей Нада атправить яхтой и в
Генеральша,а вы наверно из этих в
Ступор в
Ступор в
Ступор в
Чаво так, северный пушной приближается в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх