Расширенный поиск
Лента новостей

21 сентября
 12:16   Магнитогорцы должны точно знать, когда их переселят в новое жильё. Об этом прокурор напомнил мэрии
 11:50   До Магнитки пока не дошёл. В Челябинской области выпал первый снег
 10:30   По рециркулятору – в каждый учебный класс. Школа № 59 получила 50 бактерицидных облучателей Комментарий 4
 9:52   Воруют больше всего алкоголь. 94 % краж в торговых центрах Магнитогорска – повторные Комментарий 1
 9:36   Тарифный план «Удачный» в Магнитогорске: домашний интернет, ТВ и крутые сериалы!
 7:40   «Я участвовал в этом преступном бизнесе». Один из создателей «Новичка» попросил прощения у Навального Комментарий 3
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 21
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 31
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 5
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске Комментарий 1
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 5
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 55
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 13
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12
 20:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2
18 сентября
 23:00   Не поделились активами. В США запретят скачивать TikTok
 21:00   Превысил «уровень скандализации». Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса Комментарий 1
 19:31   О побоях и изнасиловании во время выборов. Продолжение истории о птенце Гартунга на 12-м участке Комментарий 13

«Пытка для детей». Педагоги «оценили» организацию детского фестиваля

КОнкурс Магнитогорск. Традиционный фестиваль детского творчества, вызывавший обычно массу позитивных эмоций, на этот раз удался, мягко говоря, не очень. По крайней мере, «группа педагогов», обратившихся в нашу редакцию, подвергла жесткой критике организаторов этого мероприятия.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Много лет в городе проходит фестиваль детского исполнительского мастерства «Души исполненный полет» среди учащихся общеобразовательных школ и Домов творчества. Первый этап фестиваля проводится в каждом районе, затем лучшие исполнители выступают в городском туре фестиваля.

Восемнадцатого февраля в Правобережном Доме творчества состоялся первый этап фестиваля для школьников Правобережного района. Казалось бы, такое мероприятие должно стать праздником для детворы. Но нынешний смотр для многих участников оказался настоящей пыткой. Как оказалось, было заявлено сорок девять участников, и заранее была расписана программа каждого из них. Поэтому организаторы вполне представляли, сколько времени понадобится для прослушивания всех детей.

Удивительно, что не было никаких ограничений в количестве выступающих учащихся одного педагога. Можно было выставить на фестиваль практически весь свой класс, всех своих учеников – независимо от качества игры выступающего. Так и поступил один из преподавателей, выставив на конкурс сразу всех своих 11 детей! И не беда, что некоторые выступления до сцены, мягко говоря, не дотягивали, и неприлично было заставлять жюри слушать откровенно слабых участников. Но это – позиция организаторов: «Вы же знаете, какой это скандальный педагог! Жалобы, суды – по поводу и без повода, мы не хотим ей перечить, проще удовлетворить ее желания, чем трепать себе нервы».

Наверное, вопрос об управленческих качествах управленцев от образования можно считать риторическим – их в состоянии «нагнуть» и использовать по своему желанию любой скандалист. Но беда в том, что расплачиваться за это приходится совершенно другим людям. И за это, и за весь дилетантизм чиновников от учительства. Простой пример: начинались выступления в 14 часов. Вполне логично, что детей можно было распределять по времени, кого-то на 14 часов, кого-то на 15 и т.д. Но всех собрали заранее, мотивируя это тем, что такой приказ был дан Управлением образования, чтобы дети сидели в зале и слушали друг друга. Сразу понятно, что тёти-организаторы никогда не выступали на сцене, не участвовали в каких-либо конкурсах и смотрах. Иначе они бы знали, что любому выходящему на сцену надо готовиться к выступлению и морально, и физически: настроиться на выступление, приготовить инструменты и разыграться. В зале должны быть слушатели (о которых надо было позаботиться заранее, если уж так хотелось публики), а не заставлять слушать еще не выступавших исполнителей.

Радостно за ребятишек, которым «повезло» выступать в первой половине фестиваля. И жалко было смотреть на уставших, измученных ожиданием своей очереди ребят, приехавших на фестиваль к 14 часам и выступающих в шестом (!) часу вечера. Наивно полагать, что их успех на сцене возрастет с ожиданием своего выхода. Выходить на сцену ребенку-школьнику после трех с лишним часов томительного ожидания в зале или ожидания в коридоре – каково это, поймет, наверное, любой нормальный человек. Но – не «специалисты», организовавшие фестиваль.

Ну, право дело, чего переживать – этап фестиваля проведен, можно поставить галочку, а эмоции участников и их родителей – это к делу не пришьешь. Позабудется, переживется. Впереди выступления школ и коллективов Ленинского и Орджоникидзевского районов. Дорогие наши дети и педагоги! Хочется пожалеть вас и предупредить: запасайтесь водой и едой, тренируйтесь на выносливость. И желаю вам, несмотря на... или вопреки, удачи на сцене, радости от занятий музыкой, любви и уважения к труду и побед над собой и обстоятельствами!

Группа педагогов дополнительного образования»


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 menzov1van 21 февраля 2014 08:56 |
"Уважаемая" группа педагогов доп образования.
Вы наверное участвуете в подобном мероприятие в первые?
Естественно что на прослушивание участников требуется время,
но каждый педагог сам решает сколько воспитанников он выставит на выступление.
Действительно детей можно и нужно распределять по времени, но многие педагоги в том числе и из вашей группы, приходят к началу конкурса, чтобы набраться опыта, но при этом приводят своих воспитанников с собой, так как не могут организовать родителей, что бы те вовремя привели своих детей, в таком случае действительно, вам проще свалить свои проблемы на организаторов мероприятия.
Да выступающие должны готовится к выступлению, им для этого предоставляются помещения (репетиционные аудитории), но некоторые педагоги сидят в зале "до последнего" и воспитанников держат рядом с собой. А потом жалуются что их воспитанников заставляют слушать выступления других. Хотя это действительно
очень полезно молодым исполнителям, перенимать опыт выступлений на публике.
Что касается порядкового номера выступающих, то это извечная проблема фестивалей художественной самодеятельности. Часто во время концертов можно слышать жалобы, например: Духовики - инструмент остынет; Вокалисты - голос сядет; Пианисты - пальцы замерзнут и т.д. и т.п. Всё упирается в качество мотивации воспитанников, если вы не смогли мотивировать своих воспитанников на выступление и коль уж пришли с детьми за ранее, не смогли обеспечить воспитанникам нормальную подготовку к выступлению, то это ваша проблема и не надо её перекладывать "со своей головы на другие", так как ни кто за вас готовить ваших воспитанников к выступлению не будет, это абсолютно Ваша прерогатива.
Если вы сами относитесь к выступлению своих воспитанников, как выступление "для галочки - выступил и забыл", чтоб потом в ведомости самоотчета написать что у вас кто-то где-то выступил, то это лично ваша проблема и решать её нужно вам самостоятельно.
#12 педагоги школы № 61 20 февраля 2014 19:39 |
Не один год мы участвуем в этом фестивали! Никогда у нас не было никаких претензий к организаторам. Всегда все проходит очень достойно! Мы участвуем в конкурсах разного уровня! Становились неоднократными победителями не только всероссийских конкурсов, но и международных! А вот взращивать и апробировать своих воспитанников начинаем всегда именно с этого фестиваля! Спасибо большое организаторам за Ваш колоссальный труд!
#11 Данилова Н.В. 20 февраля 2014 18:02 |
Уважаемые коллеги!
Решила ответить Вам открытым письмом. Хотя, если честно, не могу понять, почему мы, педагоги дополнительного образования, решаем свои проблемы, забывая о корпоративной этике.
Напомню, что Вы все были приглашены 23.01.2014 года на организационное совещание. Мы вместе обсудили механизм проведения районного этапа. Почему тогда, на берегу, Вы не сделали конструктивных предложений?
Согласно заявкам, утвержденным руководителями образовательных учреждений, в конкурсе принимали участие 90 юных дарований в возрасте от 5 до 18 лет. Был составлен график с учетом Ваших пожеланий. Конкурс проходил с 14.00 до 17.00. Таким образом, за три часа каждый участник мог представить по два разнохарактерных произведения (в среднем 3-4 минуты на каждого участника).
Коллективам предложено 4 кабинета, где можно было в спокойной обстановке подготовиться к своему выступлению. Кроме того, желающие могли присутствовать в актовом зале, прослушивая других участников.
Хотелось бы напомнить, что основная цель ежегодного фестиваля детских творческих коллективов образовательных учреждений - развитие детского творчества. Именно данный фестиваль дает возможность каждому ребенку создать ситуацию успеха. И, возможно, «откровенно слабый участник» (беру слова в «», т.к. это Ваша точка зрения), завтра благодаря нашей совместной работе станет великим музыкантом. Благодарю всех, кто высказал свое мнение. При организации мероприятий мы стараемся учитывать предложения и рекомендации педагогов, родителей и детей.
Жду предложений. Мой сотовый телефон Вы все хорошо знаете.
#10 Симонова Любовь 20 февраля 2014 16:27 |
lЯ,как педагог дополнительного образования,лично со своими детьми принимала участие в данном фестивале. Мы тоже выступали в четвертом десятке.Но никакой нервозности со стороны ребят не было.Все спокойно ждали своего выхода на сцену,репетируя в фойе (гитаристы), разыгрываясь в классах (пианисты и духовики)). Концерт закончился в 17 часов 07 минут,то есть за три часа выступили все участники. Все прошло очень чётко и организованно.Конечно, последним выступать всегда трудно.Но ведь этих детей можно было привести на выступление не к 14.00., а к 16 часам .Программа концерта была составлена организаторами за несколько дней до проведения фестиваля и руководитель любого учреждения. чьи дети принимали участие в данном мероприятии, равно как и сам педагог, могли узнать время выступления своих участников и скорректировать время появления их на фестивале.Но так как последними выступали ребята из МОУ ДОД ""ЭГО", то руководство именно этого учреждения не побеспокоилось о своих воспитанниках .( Как всегда с больной головы на здоровую!) А если группа педагогов, написавших статью, действительно заботятся о детях и хотят помочь делу, а не просто излить свою злость и раздражение, то надо предлагать конструктивные решения. Лично мои предложения такие:
1.Разработать чёткое положение о проведении первого отборочного тура (на местах).
2. На районный смотр выставлять только победителей отборочного тура. (И тогда от одного педагога не будут выступать по 11 участников)
3. Делить детей на группы (по 15-20 номеров) с точным указанием времени начала выступления каждой группы.
Организация любого мероприятия - это огромный и СОВМЕСТНЫЙ труд. Так что давайте вместе трудиться на благо наших детей, а не заниматься критиканством.
#9 родители шк.№14 20 февраля 2014 15:11 |
Прочитала статью "Пытка для детей", очень огорчена мнением "некоторых" педагогов
о самом конкурсе. Этот фестиваль мы ждем и готовимся к нему целый год. Наши дети с удовольствием участвуют, переживают, конечно же устают. Но это бывает на любом конкурсе, эмоциональная нагрузка должна быть у ребенка. Ведь это конкурс. Я во например только за то, чтобы мой ребенок смог посмотреть и остальных конкурсантов. Да, кто-то играет лучше! Но с этим надо смириться и пережить это достойно, а не в выплескивании эмоций на всех и всюду. Получается, что если ваш ребенок не вышел в финал, то должны пострадать все те, кто принимает непосредственное участие в организации этого конкурса.А кем тогда вырастет ваш ребенок?
Спасибо всем, кто организовал этот праздник детского творчества! И мне искренне жаль тех, кто видит сплошной негатив и старается омрачить этот единственный праздник детских талантов
#8 Удивляюсь 20 февраля 2014 03:16 |
Не пойму, о чем вопль. Дети пришли к 14 часам, выступать некоторым пришлось в 18. И что? Насколько я понимаю, дети готовились выступать на сцене? То есть, это, хотя и самодеятельные, но артисты? Та чего ныть? А как дети ездят на соревнования? Причем не только боксеры и хоккеисты, которым "положено" быть сильными и выносливыми, но и хрупкие девочки - гимнастки. Вы на соревнованиях по спортивным танцам в Орджоникидзе или Ледовом не были? Не слышали, что танцоры в категории Д1 (7-8 лет), а так же Н (4 - 6 лет) начинают с 1/32 финала, потом у них 1/16 ну и далее. И они не тупо ждут в креслах, а пашут физичесчки каждый заход по 4 танца в туре как минимум (а бывает по 6). И перерывы между турами - тоже длинные, и уйти нельзя. А дети - музыканты на конкурсах?
Устроили тут бурю в стакане воды, прям заболели там от изнеможения дети за 4 часа. Такое впечатление, что там звание героя страны делили, а не грамоты самодеятельным артистам.
#7 Театрал 20 февраля 2014 01:42 |
Вот смотрите, уважаемые, мой стаж в любительском детском театре 14 лет. И так уж мне везло, что всегда выступала среди последних! И ни разу мой последний порядковый номерне мешал выигрывать достойные места. А на всех фестивалях лично я присутствовала от начала и до конца дабы набраться опыта. Если вашим детям неинтересны соперники,о каких наградах они могут мечтать? Как им понять к чему стремиться?
А говоря о педагоге, все поняли о ком вы. Но это не красиво!!! Каждый выставляет столько,сколько подготовил,а отберут или нет,не вам решать! Для того и сидит квалифицированное жюри. мне больно и обидно читать это!!! Мои родители,всегда учили: есть претензии, развивай себя, стремись!!! Я так понимаю,ваши дети в финал не вышли,вот вы и ведёте себя так,как не подобает педагогу.
#6 здесь был вася 19 февраля 2014 22:54 |
Провокация, никакой препод сейчас такое на напишет, их же сокращают, а работать по профилю в нашем городе негде. Все доп обр в городе финансируется по душивому признаку, ни один доп до норм недотяйгивает, да еще зарплаты выросли, а платить нечем. Так что не преподы статью писали, а наверное разные кисельниковы, которым надо побольше преподов и остальных специалистов сократить, чтоб самим на должностях удержатся.
#5 Арина 19 февраля 2014 20:21 |
А что удивляться вспомните три года День знаний для первоклашек.Родители все съели и никаких выводов, несмотря на то что дети в обморок падали.
#4 evgen-d 19 февраля 2014 17:14 |
все что связано со школой это грязь подковерная возня интриги , как в большой политики. А дети все это наблюдают, слушают и впитывают. а потом удивляемся откуда столько маргиналов. педагогов не виню, правлино сказали во все виновата чиновничая братия из Рособрнадзора, которая лезет в школы со своим свиным рылом и навязывают свои правила игры. превратили школу и дет.сады х... пойми что, под благовидным предлогом - ВОСПИТАНИЯ ДУХОВНЫХ СКРЕП в умах молодых умов.
#3 Ворчалка 19 февраля 2014 16:07 |
а можно поинтересоваться, сколько лет работают - простите, сидят в своих креслах - всякие Кисельниковы и прочие начальницы из УО? где они - и где реальная школьная жизнь? хоть какая-то свежая кровь появляется на уровне руководства УО хотя бы на ступеньку ниже уровня начальника? что-то не слышно о таком.
#2 родители 19 февраля 2014 15:47 |
А что делать, раз в городе столько талантливых детей! Мы гордимся!
#1 Шрэк 19 февраля 2014 15:42 |
Такое ощущение что от чиновников только один вред. Гадят во всех сферах. Ну на хера они тогда нужны? Нами управлять? Так они не управляют. Объедают нас только да еще и мешают жить по-человечески. Какой выход то ? Возвращаться к первобытному укладу жизни. Племенной строй, где все роли строго прописаны и каждый зарабатвыает хлеб в поте лица?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
гость в
ю в
ЖНЕЦ в
К2 в
Гость в
Не местный в
idezi в
Не местный в
Глас Седьмого в
Гостья в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх