Расширенный поиск
Лента новостей

14 июля
 23:00   Заводы электроники могут остановиться. Пульты дистанционного управления приравняли к сигаретам Комментарий 1
 22:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Невысокая, с тёмными волосами. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 13-летнюю школьницу Комментарий 3
 14:20   За последние три дня на Южном Урале утонули 20 человек. Одна из трагедий произошла в Магнитогорске Комментарий 5
 13:15   Один автомобиль – пять подарков! Покупка новой ŠKODA RAPID в июле будет беспрецедентно выгодной!
 12:54   В Магнитогорске воришка пытался вынести из ангара кабель. Скрыться от охраны хотел через лаз
 9:23   Ремонты продолжаются. В Магнитогорске перекроют ещё одну дорогу
13 июля
 19:01   Плюс один томограф и новая госпитальная база. Вторая горбольница будет принимать пациентов с COVID-19 Комментарий 7
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушёл в народ!
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 13
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество Комментарий 2
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили Комментарий 5
 13:43   Новый асфальт и разметка из термопластика. Городские власти готовы потратить 8,2 млн рублей на реконструкцию роликодрома Комментарий 2

«Группа медленного реагирования». Интернет-тролли вредят соотечественникам?

магнитогорскМагнитогорск. Наблюдая некую истерию среди «либерально настроенных» комментаторов в материалах о событиях на Украине, ловлю себя на мысли, что именно на них была рассчитана «всеобщая мобилизация», объявленная нынешней киевской властью.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Подчеркиваю, киевской, ибо не думаю, что ватага Яценюка способна кого-то реально мобилизовать, обмундировать, вооружить и отправить воевать, тем более с российской армией.

«Правый сектор» может, но наци – это другая история. Зато армия российских интернет-троллей мобилизовалась быстро и принялась комментировать столь яростно, что заменила собой пару мотострелковых дивизий полного штата военного времени, по счастью дивизии эти виртуальны, а вот ущерб от действия психологический, и это печально, потому что жертвы не участвуют в информационной войне. Что должна подумать мать солдата-срочника, да еще отправленного на внезапные учения, читая, что Россия начала вторжение на Украину, что 48 миллионов украинцев (включая младенцев, инвалидов и стариков) как один вооружились и встали на защиту новой, демократической власти?! Что через несколько часов авиакрыло с авианосца «Джодж Буш» нанесет удар по оккупационным войскам, и Россию захлестнет поток цинковых гробов с кровавой бойни в братском государстве. Сколько здоровья в семьях военнослужащих унес такой «патриотический» троллинг - остается только гадать, но это реальные жертвы информационной войны. Ни правда, ни противоречия с какими-то либеральными ценностями не могут оправдать информационной атаки на миллионы людей, своих, кстати, сограждан.

Я легко понимаю представителей из креативного класса, считающих, что в условиях западной «демократии» они смогут полнее проявить себя, выставляя свои интимные подробности в виде перформансов, а потом продать это все, стать великим и зарабатывать миллионы евро. Вот только маленький нюанс: по-настоящему талантливых людей, тех, которых с руками отхватят в зарубежных IT-компаниях, авиастроительных концернах, симфонических оркестрах или научных лабораториях, в креативном классе не так много. И у тех, кто занят реальным делом, нет времени на грязный троллинг. Зато полно тех, кто способен только эпатировать, провоцировать и мечтает этим зарабатывать на халявный бутерброд с икрой. Беда их в том, что на Западе слишком высока конкуренция в этом деле, поэтому надо притащить Запад к нам. А значит любые попытки Запада вползти, вломиться или придушить Россию, чтобы потом сожрать, нужно поддерживать, вплоть до провокаций и диверсий в информационном поле, причиняющих непосредственный вред собственным согражданам. Как надо ненавидеть место, где живешь, и тех, с кем рядом находишься, чтобы призывать случившееся в Киеве на города России. Кто они после этого? Пусть рассудят наши читатели.

С креативным классом все понятно, у него есть средства, чтобы на Рождество съездить в Париж, напитаться там «духом свободы», а затем желать свобод всем россиянам и любой ценой. Как говорили в СССР: «В борьбе за мир не оставим камня на камне»! Поминают почившую державу, разрушенную не без помощи тогдашнего креативного класса и стран «развитой демократии», и тролли, утверждающие, что в Советском Союзе трава была зеленее и солнце ярче. При этом они ликуют успехам майдаунов, жаждут его у нас, чтобы перевешать всех воров и олигархов.

От себя замечу, что именно олигархи взяли мазу в Киеве и рулят марионетками и.о. революционного кабмина. В то время, когда к любому простому жителю могут прийти парни с битами, чтобы попросить отписать на них квартиру. И так есть при любой революции. Но тролли с советским (по их словам) прошлым не замечают свастик, криков: «москалей на ножи!». Им нужно накормить свою ненависть к режиму, и они продолжают нагнетать истерию, то приближением американских армад, которые сметут «оккупационную армию», вернут Крым в состав Украины, сотрут с карт Сочи, как символ коррупции, а заодно уничтожат «антинародный режим» в Москве. Они предрекают, что после падения рубля на другой день цены подскочат до небес, хлеб станет роскошью, а пенсионеры начнут умирать от голода прямо на улицах. Им хочется верить, и они проповедуют, что мировое сообщество - это США и ЕС, мол, если они изолируются от России, продовольствие кончится, и мы все умрем. А чтобы мы зажили как в СССР, нам нужен майдан, наци с битами, горящие здания и террор. Как называть таких людей? Спросим у наших читателей.

Борис Рубов,

специально для «Верстов.Инфо»


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: украина война тролли

Комментарии (16)

#16 911 12 марта 2014 11:41 |
Цитата: СОЮЗ
Даже комментировать не хочется этот бред из - за угла!!!
Гыы! А комментировать всё-таки приходится, аж два раза отписАлся. Видать, статья про интернет-троллей задела за живое tongue
   
#15 Voon 12 марта 2014 11:37 |
СОЮЗ,
Вы полагаете, что магнитогорские пенсионеры покупают тайские дурианы, испанское оливковое масло первого отжима, и пьют виски шестилетней выдержки? Их прод. корзина наполняется наровчатскими огурцами, крупой "увелка", макаронами макфа и курятиной с местных птицефабрик. Да, я понимаю, что вызывать вас на полемиу бессмысленно. Но не кажется ли вам, что закупка американской свинины есть прямая диверсия против российского крестьянина, а запрет на ввоз импортного мяса будет поддержкой нашего производителя. А яма в которую сейчас попал рубль, виднелась давно и обусловлена она, не мифическими санкциями запада, а не эффективной работой кабмина в прошедшие годы. Но это совсем другая история. Вы же, уважаемый, продолжая заниматься информационным террором, напоминаете мне провокаторов, сеявших панику и распускавших слухи в 1941 году. Тогда тоже было трудно, но мы оба знаем кто победил.
   
#14 СОЮЗ 12 марта 2014 05:56 |
Они предрекают, что после падения рубля на другой день цены подскочат до небес, хлеб станет роскошью, а пенсионеры начнут умирать от голода прямо на улицах. Им хочется верить, и они проповедуют, что мировое сообщество - это США и ЕС, мол, если они изолируются от России, продовольствие кончится, и мы все умрем.

Для сведения, деятелю - автору, этого опуса - портяночного шлягера:

"мпортные продукты питания в российских магазинах подорожали примерно на 15% вслед за девальвацией рубля
11 марта 2014 | 21:32

Цены на импортируемые овощи, фрукты, рыбу и алкоголь подскочили до 24% с начала года, рассказали агентству "Прайм" в крупнейших российских розничных сетях. Причем дорожает не только импорт, но и товары российские производителей, которые работают с импортным сырьем.

Помимо ослабления отечественной валюты, негативное воздействие на цены оказывает и рост издержек, растет стоимость услуг перевозчиков, а также таможенные платежи, поскольку и те, и другие устанавливают цены и тарифы в валюте.
   
#13 Voon 11 марта 2014 21:51 |
Первый, принцип демократии: твоя свобода кончается там, где начинается,свобода другого. Информационный террор - это тоже террор, если он ухудшает чью-то жизнь усилением стресса или паникой, стоит ли считать такие действия приносящими вред?
   
#12 Магниторчанин 11 марта 2014 21:00 |
Господи, что за бред в статье.
   
#11 Охотник 11 марта 2014 17:36 |
http://school-extreme.mirtesen.ru/photos/20979902527 Украина готова !!![
   
#10 evgen-d 11 марта 2014 17:01 |
да что ж в стране то происходит ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нам что своих проблем мало ?!!! куда мы катимся , за железный занавес? и так уже полный тотальный контроль на всем - СМИ, интернет. Скоро на кухне будем шопотом правительство ругать. Люди опмнитесь !!!!!
   
#9 AlexK 11 марта 2014 15:07 |
Paladin,
ага, только что вернулся с разгрузки оружия захваченное у законных военных частей Крыма :))

Крым живет себе прекрасно и будет жить себе прекрасно. Материковая Руина еще будет завидовать, потому что ВСЕГДА после февральской революции идет октябрьская.
Подождите до октября и потом посмотрите у кого "начнутся проблемы от обычных бытовых, в виде отсутствия воды/электричества, до юридических, таких как филькины грамоты чужой страны на землю, недвижимость, транспорт".
   
#8 Paladin 11 марта 2014 14:39 |
AlexK, кого вы мобилизуете? Вы вывозите оружие из законных военных частей крыма. Если вас там так поддерживают, то чего ссыте спрашивается?
Крым живет себе прекрасно, если отпочкуется от украины - у тамошних людей начнутся проблемы от обычных бытовых, в виде отсутствия воды/электричества, до юридических, таких как филькины грамоты чужой страны на землю, недвижимость, транспорт. Куча предпринимателей просто от радости перерегистрации в новой стране. А те кто имеет родственников/друзей в остальной украине, скажут вам отдельное спасибо.
Ну и спасибо сразу от народа, который только начинают доить на прошедшую олимпиаду, а уже планируют доить на присоединение 2 миллионов потенциально очень злых крымчан.
P.S. Может лучше договоримся ключ в ключ, нам крым, украине ичкерия? Ну мб бпан приора бонусом?
   
#7 СОЮЗ 11 марта 2014 14:13 |
Правительство Крыма надеется в ближайшее время получить от России 1 миллиард долларов
11 марта 2014 | 11:30

Эти деньги пойдут на зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты. Заявил «Интерфаксу» вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев. Он отметил, что жители Крыма надеются на улучшение жизни после вхождения автономии в состав России. "Люди знают, что в России пенсии и зарплаты выше, чем на Украине в 2,5 – 3 раза", - сказал Темиргалиев.
   
#6 AlexK 11 марта 2014 13:51 |
Автора поддерживаю полностью!
Профессиональные комментаторы на верстове так истерят, что последнее время статью дочитываю, а комментарии даже не читаю, потому что неважно, что написано в статье - в комментариях будут против и сразу назначат виноватых в лице власти. Закрыли завод - развалили страну, открыли новый завод - распил, воровство и показуха. Пытаемся не допустить кровопролитие, мобилизовав Крым - агрессоры, не вмешались в события в Ливии - слабаки, подстилки Запада.
Реакция комментаторов уже предсказуемая, даже неинтересно :)
   
#5 Voon 11 марта 2014 13:28 |
Цитата: СОЮЗ
Заказная статейка - воняет портянкой!!!

Кто заказал, кому, за сколько? wink Насколько я помню, термин "портянка" впервые был применен к "белоленточниам", в.т.ч. активистам "левого фронта".
   
#4 Andreyka 11 марта 2014 13:06 |
Чё за бред. Верстов, ты чего?
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
Вася 2.0 в
DJGreymgn в
Ю в
Ю в
Гость Татьяна в
Гость Абориген в
Гость в
Гость жека в
Кнопка в
КаРоНа в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх