Расширенный поиск
Лента новостей

10 мая
 20:05   Красивые машины и девушки. В Экопарке пройдут соревнования по автотюнингу Комментарий 3
 15:20   Сначала – бал, затем – симфония. Магнитогорцы отметили День Победы масштабным концертом Комментарий 4
 12:19   Символ Победы в мусорном ведре. Горожан возмутил поступок покупателей гипермаркета Комментарий 27
9 мая
 21:44   Глава минздрава рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к COVID-19 Комментарий 2
 11:43   «Сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне» Комментарий 4
8 мая
 18:42   «Доширака» хватило бы на 285 лет. Стали известны доходы Алексея Текслера за прошлый год Комментарий 10
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны Комментарий 1
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 8
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 4
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1

Послали на три известных буквы. Магнитогорцу, которого укусил клещ, отказали в медпомощи

клещ Магнитогорск. В редакцию «Верстов.Инфо» обратился один из наших читателей по имени Александр, который рассказал историю, произошедшую с ним вчера, 20 апреля.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Утром я ехал из Челябинска в Магнитогорск, остановился на трассе, чтобы зайти в лес буквально на десять минут. Приехав домой, обнаружил на себе клеща. Решил не медлить с обращением в травмопункт городской больницы №3 по месту прописки. Прибыв туда, я зашел в кабинет и попытался рассказать о своей проблеме. Но, едва успев поздороваться, услышал в ответ фразу: «Вышел отсюда! Зайдешь, когда лампочка загорится». Меня это слегка повергло в шок. Ну, думаю, ладно. Подожду в коридоре, мало ли что. Может устали люди. Посидел 20 минут, решил попытать счастье еще раз и просто узнать, где это можно сделать платно, чтобы не напрягать милых женщин в белых халатах своим присутствием. Зайдя еще раз в кабинет, задал свой вопрос вежливо и корректно: «А не подскажите, могут ли где-то платно оказать мне первую помощь, чтобы не тратить свое время, сидя у вас в коридоре?». В ответ одна из женщин без преувеличения предложила пойти мне на три русские буквы. Угрожая вызвать охрану, начала махать тревожной кнопкой, но какую опасность она увидела в моем вопросе, не могу понять до сих пор. Еще три женщины в белых халатах, присутствующие в кабинете, начали ей помогать, но уже в менее грубой форме, крича просто: «Вышел и пошел отсюда». Выйдя на улицу, некоторое время я прибывал в шоковом состоянии. Ну, думаю, надо что-то делать. Идти к ним и просить о чем-то не было больше никакого желания. Какую помощь могут оказать такие люди, если в них ненависть плещет через край?!

Получив отказ в первой медицинской помощи, а фразу «пошел на ... от сюда» расцениваю именно как отказ, решил попытать счастье в травмопункте по месту проживания. В кабинете меня встретили три врача - приветливые, приятные, адекватные, улыбчивые люди. Выслушав историю, произошедшую со мной, они улыбнулись и без лишних разговоров оказали мне первую помощь, сделали необходимые прививки, хотя совсем не были обязаны этого делать, так как я должен обращаться в травмопункт по месту прописки. За это им отдельное человеческое спасибо и дай им Бог здоровья: Соколов Николай Герасимович, Овчинникова Любовь Александровна, Альбина Каримова.

После этого я решил заехать в травмопункт городской больницы №3 и узнать фамилии врачей, отказавших мне в медицинской помощи. Одна из тех врачей сразу же стала кричать, что данных она мне не даст, и продолжала настаивать на том, чтобы я ушел. После того как она поняла, что я всё записываю на диктофон, женщина просто замолчала. Только после того, как я ей сказал, что завтра напишу в редакцию «Верстов.Инфо», она внезапно стала милой, улыбчивой и предложила мне присесть и записать меня куда-то. Я ответил, что помощь мне уже оказали и мне нужны только их фамилии. Это вновь встревожило женщину в белом халате, после чего последовала знакомая фраза: «Тогда иди отсюда».

Чем отличается одно медучреждение от другого, мне, если честно, не понятно. И там, и там врачи давали клятву Гиппократа, но почему-то в одной больнице об этом помнят, а в другой - нет. Где же она ваша врачебная этика, милые дамы? Вы же работаете за деньги, которые платим вам мы, простые люди, отчисляя налоги, страховые медицинские взносы. Я уверен, что случай, произошедший со мной, здесь не первый! 

Я не поленился и написал жалобу в прокуратуру и страховую медицинскую компанию, чтобы данное медицинское учреждение проверили.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

#79 Александр 25 апреля 2014 05:47 |
Да... я как то приполз туда с травмой ноги(в травмпункт).. ходить не мог, нога опухла, на 3 буквы они меня не посылали, но послали зато в травмпункт на ЛЕВЫЙ БЕРЕГ! У меня, что простуда что-ли, я ходить БЛИН НЕ МОГ!!! После моих перемещений стало намного хуже!
Комментариев: 0
#78 ДмитрийА 23 апреля 2014 13:57 |
ТутНе согласен Все зависит От ЛЮДЕЙ.
Комментариев: 612
#77 Тут 23 апреля 2014 12:42 |
Врач 02,
Ну да , одних только врачей замучили проверками и кипами бумаг, а мы то , больные , все исключительно с курортов с травмами и клещами к вам пришли, отдохнувшие и спокойные. Не надо грешить на систему! Система - это сами люди.
Комментариев: 0
#76 Тута 23 апреля 2014 12:29 |
Усатый,
А у вас контактных данных того инвалида не осталось? А то очень знать хочется , где же это в срочном порядке после полученной травмы можно колясочку взять , ради того , чтоб к вам очередь не сидеть?????!!!!
Сергей Муромов,
Вот еще один ненормальный..... инвалидам еще заползти надо суметь в травмопункт, что б прочитать , что там у вас на стендах написано, а то мы ж все чисто почитать туда приезжаем....Переименуйте тогда заведение "Травмопункт для ходячих, ползающих и умеющих читать. С плохим зрением и на колясках просим не беспокоить"
Комментариев: 0
#75 и такое бывает 22 апреля 2014 22:23 |
Цитата: SM
отчисляют 30 % от фонда заработной платы в ФМС - так что лечимся мы далеко не бесплатно...
 
   

5 % , а не 30%, а медики по большей степени вообще наглые и хамы, есть конечно врачи от Бога, и таких я всегда благодарю, а в 3 вообще хамки сидят, пенсионеров гоняют туда сюда, да и мне приходилось туда обращаться, врачиха (по-другому назвать нельзя) назначила мне прием в неприемный день, в коридоре спросила как дела, и назначила следующий день приема, в следующий раз моего приема, она даже не помнила че да как, а после моих напоминай, где то у себя пометила, что якобы она работала в тот день, позор 3 поликлиники.
Комментариев: 0
#74 elen 22 апреля 2014 16:40 |
Врач,
и какой Вы врач после этих слов? Знаю многих врачей, думаю что зарплаты в городе у всех одинаковые, но таких высказываний себе ни кто не позволяет даже в узком кругу. Проблем сейчас везде хватает, не только медикам платить не хотят. Отношение в поликлиниках тоже безобразное. И это не вина врачей, а администрации!!!
Комментариев: 0
#73 ДмитрийА 22 апреля 2014 09:54 |
SM,
+100500 Это Вы в точку Семён.
Комментариев: 612
#72 SM 22 апреля 2014 09:01 |
Цитата: Врунишка
А врачи и не лечат больных бесплатно. Мы свое лечение полноценно оплачиваем через налоги.

Угу надоел этот плач. А чем вы товарищи врачи думали, когда шли учиться в мед ? Не нравится зарплата медика - идите в горячий цех или на стройку. Да и все организации отчисляют 30 % от фонда заработной платы в ФМС - так что лечимся мы далеко не бесплатно...
Комментариев: 2 542
#71 Vetal1100 22 апреля 2014 00:06 |
а это точно врачи были? может пьяная техничка?
Комментариев: 687
#70 1 21 апреля 2014 23:46 |
Цитата: Врач 02
ВРАЧУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО БЕСПЛАТНО

Нигде и никто не лечит БЕСПЛАТНО, везде выдаётся вознаграждение за работу в виде зарплаты. Уважаемые, откажитесь от государственного (т.е. не важно, принял ты больного или написал в отчёте что принял, всё равно получишь свою зарплату) вознаграждения за работу, получайте от пришедших иенно к вам пациентов деньги по установленным вами тарифам. И будет сразу видно who is who.
Комментариев: 0
#69 ДмитрийА 21 апреля 2014 23:44 |
Иваныч,
Приятных сновидений. Но смею Вас заверить, в моем лице описанный пример честейшая правда, мое единственное желание. Чтобы на самом деле все поменялось в лучшую сторону-не более того.
Но Ваш совет приму во внимание, буду добрее в надежде что это спасет мир smile
Комментариев: 612
#68 Иваныч 21 апреля 2014 23:35 |
Спать хочу, но дочитал. Смотрю и диву даюсь. Как вы граждане любите всех грязью поливать. Как шакалы над раненым зверем между собой дерётесь, кто круче, кто сильнее и у кого больнее сделать получится. Я их там почти всех знаю. Прекрасные девчата и ребята. Чудесные медики. Сам туда много раз ходил и другим всегда советую. Будьте сами добрее и мир вокруг вас расцветёт. Жестокость никогда к хорошему не приводила. Спокойной ночи.
Комментариев: 0
#67 ДмитрийА 21 апреля 2014 23:34 |
Врач 02,
Да вот он ВЫВОД, на самом деле как не крути так оно и есть.
Ну что, все как обычно - проблему раскрыли, выводы сделали, врачей поняли.
Остается только надеется и верить на то что все изменится в лучшую сторону и самое главное не забывать что все зависит от НАС.
Комментариев: 612

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вeнтилятор
очевидно
Василий
40 дней
.
N
Елена
этот день
Ббб
Верстов, быстро забаньте навечно эту
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх