Расширенный поиск
Лента новостей

12 июля
 21:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 5
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 9
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 9

Для начала - 300 тысяч. Зоозащитники ищут инвесторов для строительства приюта

Магнитогорск. Автономная некоммерческая организация «Маленькая жизнь» нуждается в помощи при строительстве первого в Магнитогорске центра для бездомных кошек и собак.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В редакцию «Верстов.Инфо» пришло письмо от участников «Маленькой жизни» с одной лишь просьбой: озвучить акцию о сборе средств под строительство приюта. Публикуем целиком.

С чего все началось?

Четыре года назад собралась группа людей, готовых посвятить свое время и возможности бездомным кошкам и собакам. Это люди разных профессий, но с одним огромным желанием - помогать. После многочисленных обсуждений было принято решение создать Автономную некоммерческую организацию «Маленькая жизнь». С тех пор началась наша удивительная история, в которой мы надеемся, будет счастливый конец - постройка приюта.

Что из этого вышло?

«Маленькая жизнь» - это команда людей, исполняющих детские мечты взрослыми методами. Мы решили пройти этот путь и сделать все официально и прозрачно (организация оформлена в соответствии с законодательством РФ, сбор средств идет на счет, зарегистрированный в налоговой инспекции, арендованный участок земли полностью соответствует нормативам).

Два года ушло на поиск и оформление участка земли в аренду под строительство приюта, разработку и оптимизацию архитектурного проекта.

Почему проект именно такой?

Исходя из выделенного администрацией города участка, который всего 40 соток, с горным рельефом, мы решили уместить все необходимые помещения приюта в одном здании. В итоге мы получили одноэтажное здание с цокольным этажом, в котором располагаются:

1. Стационар для кошек;

2. Карантин для кошек;

3. Стационар для собак;

4. Карантин для собак;

5. Ветеринарный блок;

6. Кухня для животных;

7. Помывочная;

8. Зоомагазин;

9. Учебный класс;

10. Комната персонала;

11. Бухгалтерия.

На территории приюта будут организованы уличные вольеры, огороженная площадка для выгула и дрессировочная площадка. Общая вместимость - 22 кошки и 22 собаки.

Цикл работы Центра

Животное, попав в Центр, осматривается ветеринарным врачом и помещается в карантин. Каждое животное чипируется, и данные о нем заносятся в электронную базу данных. Объявления о пристройстве размещаются во всех доступных источниках. После карантина, если не выявлено заболеваний, проводится стерилизация/кастрация. Если животное болеет, оно проходит лечение перед стерилизацией. При необходимости проводятся занятия по социализации животного. Животное вакцинируется от бешенства и передается новым владельцам, либо возвращается на прежнее место жительства. Сроки пребывания в Центре регулирует ветврач.

Немного о цене

Для начала нам необходимо получить разрешение на строительство, провести геодезические работы и подготовить территорию к строительству. Для этого первого этапа нам необходимо собрать 300 000 рублей.

По предварительным расчетам для реализации всего проекта нужно будет собрать 8 000 000 рублей.

Нам можно доверять

Мы занимаемся этим давно и многие нас знают. Вполне возможно, что Вы тоже слышали о проектах, которые делаем мы.

Обращаться с предложениями о сотрудничестве можно по телефону: 8-909-099-26-37 (Анна Гонтаренко).


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 благие намерения 8 ноября 2016 12:11 |
Цитата: Гость КошкА
Засуньте свои поганые языки в ж..пу Всем добрааа ! :)

Да уж, с такими инициативными дураками приюта в городе точно не будет. Вы, тетенька, классическая представительница зоошизы: злобная, невоспитанная и необразованная. Пролечитесь от бешенства.
#30 Ужас нашего городка 8 ноября 2016 10:53 |
Сарказм, Светлана, образованные люди умеют выражать словами.
Добрые люди умеют разговаривать с единомышленниками.
Умные люди умеют привлекать к проектам даже нищебродов.
А вы идите себе мимо, и не позорьте доброе имя зоозащитников.
#29 Гость КошкА 8 ноября 2016 08:21 |
скобчки это САРКАЗМ smile(для особо одарённых). А вы тупые бездушные никчёмные людишки! Инвесторов привлекать? ГДЕ? ТУТ что ли?? среди вас? насмешили laughing От вас и копейки то не дождешься нищеброды! Только П..ЗДЕТЬ горазды! Засуньте свои поганые языки в ж..пу wink Всем добрааа ! :)
#28 Гость КошкА 8 ноября 2016 08:20 |
закройте комменты!! из людей ДЕРЬМО валится scream
#27 благие намерения 7 ноября 2016 18:44 |
Цитата: Ужас нашего городка
Уберите из агитаторов эту "психическую" . Ту, которая зовет себя Светланой.

Поддерживаю. Агитация не удалась. С такими людьми лучше никаких, даже добрых, дел не иметь. Отсутствует аргументация, безграмотна. Просит не переходить на личности, но при этом сама огрызается. И много-много скобочек вместо знаков препинания говорят о том, что эта мадам вместо работы бухгалтером посиживает во вконтактике, будучи тупой школотой.
#26 Ужас нашего городка 7 ноября 2016 17:01 |
Слышь, Светка. Заканчивай писать под другими именами. Не фиг тут мораль строчить о своих добрых делах, когда кошки не кормлены.
#25 Зоозащитник 7 ноября 2016 16:43 |
Слышь умник (который ужас) smile
она абсолютно никого не агитирует, девчонка высказывает свое мнение. При чем большинство людей которые делают добрые дела и любят животных с ней согласятся. А вы от нефиг делать только и делаете, что обсираете кого-нибудь, кто думает не так плоско как вы.
Светлана,я абсолютно согласен с вами. Не обращайте внимания на дурных людей, они кроме как тут пи*деть больше ни на что не способны.
Я тоже помогаю животным. И буду помогать развитию этого проекта. Спасибо таким людям, как вы, что вы тихо молча делаете добрые дела, не ждя ничего взамен. smiley
#24 Ужас нашего городка 7 ноября 2016 16:29 |
Уберите из агитаторов эту "психическую" . Ту, которая зовет себя Светланой. Иначе от вас народ так и будет шарахаться и никакой пользы для животин. Кому хочется быть единомышленником полоумных? По стилю изложения эта Светлана похожа на симпопульку Машу. Хотя, могу ошибаться.
#23 Гость Светлана 7 ноября 2016 15:41 |
Злата, зачем переходить на личности, не зная кто с вами общается) какая же вы всё-таки ТУПАЯ)) работодатель сра*ный тоже мне)) зачем говорить про баланс %)) не зная что это такое и что это из себя представляет)) по мимо баланса больше ничего на ум из отчетности не пришло ? :)) сразу видно что вы настолько далеки от этого...да и вообще от всего. Да, я участвую в этом проекте. Пожертвования вношу. Не более)) животных на улицах кормлю, "волонтерством" занимаюсь...общаюсь вот с такими тупыми) пытаюсь что-то доказать...хотя практика показывает, что лучше тихо молча делать доброе дело и не вступать в переговоры с такими как вы)) себе дороже..выслушивать кучу грязи. Наконец-то "у меня на этом все", а то из вас говно, аж через края валится. Удачи)
#22 Гость Злата 7 ноября 2016 14:19 |
Я в курсе таких "не рядовых" бухгалтеров как вы. Свести баланс- считается в ваших кругах- высшей математикой. Я рада, что вы зрелая женщина. Но вы ,по- прежнему, не понимаете что несете.Не понимаете даже просто изложенного текста, но беретесь защищать, не замечая насколько сами себе противоречите. Как работодатель я никогда не найму такого безграмотного, невнятного излагающего и импульсивного бухгалтера.Теперь по теме. Вам- то какое дело, что тут пишут?Не вам строить. Или вы тоже в этом проекте участвуете? Тогда читайте внимательно : хотите привлечь инвесторов покрупнее, действуйте рационально, организуйте приличную презентацию. Ходите по организациям, заказывайте статьи, будьте готовы отвечать на неприятные вопросы. С такими аргументами как у вас да взыванием к милосердию никаких денег не соберете, кроме копейки с кисейных барышень. Никто не готов платить, если не целевые расходы будут больше, чем содержание приюта. У меня на этом все.
#21 Гость Светлана 7 ноября 2016 13:18 |
сама бухгалтер (при чем не рядовой), знаю, что говорю. Да, конечно, можно и вести удалённо бухгалтерию, но если они так хотят и так запланировали, это ИХ проект.Вам тут кто-то написал, что они хотят работать за деньги или просто так?...речь вообще НЕ ОБ ЭТОМ сейчас.Развели тут вообще не по теме ХЗ что. Злата, я смотрю вы очень используете свой мозг. Сравнивать нас и Америку.. у них другой менталитет, у них другая экономика страны. У них большинство подобных организаций создаются и функционируют за счет пожертвований обычных граждан. А у нас как только услышали, что деньги на строительство приюта нужны, сразу не пойми что началось..и про какую-то личную выгоду сразу заговорили..и про маленький приют..да для начала хотя бы такой открыть надо, а потом уже всё остальное. Не хотите не сдавайте, никто никого не заставляет) и успакойтесь со своими царапинками не понятно на каком органе))) организаторы сами решат где, какие и сколько комнат в приюте делать.
#20 Гость Злата 7 ноября 2016 12:59 |
Светлана, извините, конечно. Если вы совсем молоденькая , то простительно.
Если нет, то рассуждаете одними эмоциями, не используя мозг.
#19 Бухгалтер 7 ноября 2016 12:55 |
Светлана, что за чушь о бухгалтерии вы пишите?Боже, да какая же каша в вашей голове! Сплошные намертво вбитые в голову , штампы.
Вы еще предложите штат с дворником и секретаршей для приюта в 44 особи, пусть даже с отловом и выпуском.
Есть хорошее - надо перенимать, а то перенимают только плохое.
Работать за деньги- это нормально. В детских домах тоже работают за деньги, а не за спасибо.
Вы путаете волонтерство с работой. Девчонки хотят работать. С вытекающей из этого ответственностью и последствиями. Это волонтёрить можно бесплатно:захотел пришел, не захотел- не пришел.
Этих сообществ в Магнитке много. Создаются на энтузиазме, потом обязательно все разругаются и нет больше никакой группы. А животные снова сами по себе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
шел мимо в
Гость Прохожий в
ЖНЕЦ в
Нюта в
Луи пердон в
Кельвин Лайм в
Станислав в
Кружок в
Мехвод в
Налогоплательщик в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх