Расширенный поиск
Лента новостей

21 сентября
 9:52   Воруют больше всего алкоголь. 94% краж в торговых центрах Магнитогорска – повторные Комментарий 1
 9:36   Тарифный план «Удачный» в Магнитогорске: домашний интернет, ТВ и крутые сериалы!
 7:40   «Я участвовал в этом преступном бизнесе». Один из создателей «Новичка» попросил прощения у Навального Комментарий 3
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 18
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 25
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 5
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 5
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 54
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 11
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12
 20:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2
18 сентября
 23:00   Не поделились активами. В США запретят скачивать TikTok
 21:00   Превысил «уровень скандализации». Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса Комментарий 1
 19:31   О побоях и изнасиловании во время выборов. Продолжение истории о птенце Гартунга на 12-м участке Комментарий 13
 16:55   Кредит «КУБ-Университет» – получите профессию, о которой всегда мечтали!

Честное имя дороже протокола! Тепличный комбинат «Агаповский» требует сатисфакцию

Агаповка. Свое мнение относительно итогов проверки природоохранной прокуратуры решили высказать руководители и сотрудники агротехнической компании, которых выводы правоохранителей задели за живое.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Недвусмысленное сообщение о том, что ТК «Агаповский» загрязняет воздух вызвало в нашем коллективе и недоумение, и искреннее возмущение», - говорится в письме тепличного комбината, которое пришло в адрес «Верстов.Инфо».

Разумеется, мы традиционно предоставляем возможность высказаться второй стороне, интересы которой упомянуты в сообщении природоохранной прокуратуры.

«У нас возник закономерный вопрос: а может ли природоохранная прокуратура показать хоть одно предприятие, имеющее в своем хозяйственном ведении котельные или ТЭЦ, не загрязняющие воздух?
Честное имя дороже протокола! Тепличный комбинат «Агаповский» требует сатисфакцию

Да, действительно на тепличном комбинате была проведена проверка, в ходе которой были выявлены некоторые нарушения, но это вовсе не свидетельствует, что именно ТК «Агаповский» больше других загрязняет атмосферный воздух. Выявленные нарушения являются документарными и не могут причинить какой-либо вред окружающей среде и благополучию человека. Судите сами, какой вред экологии могут нанести нарушения, обнаруженные в ходе проверки.

Ст. 8.1. КоАП: не разработан проект ПДВ нормативов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Данный проект в настоящий момент разрабатывается и в скором времени будет предоставлен контролирующим органам.

Ст. 8.41. КоАП: не внесена в установленный срок плата за негативное воздействие на окружающую среду. Не понятно, как нарушение сроков оплаты может повлиять на количество и качество выбросов.

Ст. 8.46. КоАП: не подана заявка на постановку на государственный учет мини-ТЭЦ.

Санкции этих статей предполагают наложение административных штрафов, а ввиду того, что ООО ТК «Агаповский» впервые совершает административное правонарушение, то наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение.

Более того, хотелось бы отметить, что тепличный комбинат введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Проектирование и строительство комбината производилось по современнейшим технологиям и представляет собой современный тепличный комплекс, занимающийся круглогодичным выращиванием овощных культур: томатов, огурцов, салатов и иной зелени.

Честное имя дороже протокола! Тепличный комбинат «Агаповский» требует сатисфакцию Честное имя дороже протокола! Тепличный комбинат «Агаповский» требует сатисфакцию Честное имя дороже протокола! Тепличный комбинат «Агаповский» требует сатисфакцию

Установленное на тепличном комбинате оборудование стоимостью более 1 млрд рублей произведено в Австрии и Германии с учетом требований по экологической безопасности этих стран, а ведь в Европе проблема экологии стоит на особом месте. Страны Европейского союза осуществляют постоянный строжайший контроль за качеством и допустимостью применения этого и подобного оборудования в промышленных масштабах и рассматривают его как энергетический ресурс, не наносящий вред окружающей природной среде.

Инновационные технологии, применяемые при выращивании овощей, являются экологически безопасными и как следствие позволяют выращивать экологически чистую продукцию. Технология выращивания овощей априори не может быть связана с загрязнением окружающей среды.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Вениамин Алексеевич 8 апреля 2017 16:55 |
Да не. Просто есть земные нормы выбросов, которые распределены между странами. Квоты. Больше всех, производит и воняет Америка, на правах сильного. А бывшего Советского Союза, и вас, не должно быть на правах проигравших. Ничего не должно тут шкворчать и шипеть, двигаться. Хотя у нас, самая маленькая плотность населения. Тем не менее другие страны живут и производят продукцию за счёт нас. А чиновники просто выполняют американские приказы, потому что являются членами пятой колонны. Хотя на вас тоже имеются маленькие квоты наверно, но их все выбрали олигархи и чиновники.
#10 вaн 8 апреля 2017 16:21 |
«У нас возник закономерный вопрос: а может ли природоохранная прокуратура показать хоть одно предприятие, имеющее в своем хозяйственном ведении котельные или ТЭЦ, не загрязняющие воздух?
Воздух все загрязняют. Даже без ТЭЦ. Это не грязь, а продукт жизнедеятельности человека. Он так же необходим Земле как и ТЭЦ. Глупости морозят эти чиновники. Хотят чтобы мы все заводы остановили, ничего не выращивали, ничего не ели и умерли. Им, видите ли, пока хватит. Ну так поделитесь украденными деньгами, господа чиновники? Я тогда тоже в лес уеду воздухом дышать. А так, э-м-м-м, уже 27-е лето в городе буду сидеть и вонять. Своё требовать!
#9 Энигма 8 апреля 2017 11:06 |
Цитата: Гость горожанка
А где, подскажите, можно купить продукцию эту местную? В сетевых магазинах только кубанские страшные огурцы лежат...

А вы думаете у них хорошая продукция? На картинках теплицы п. Наровчатка. Москва построила их. А агаповский тепличный комбинат уже давно закрыт. А то ,что там продают это с наровчатки привозят. В этих теплицах нет ни грамма земли. Огурцы ,помидоры растут с пластмасовом стаканчике, с стекловате или похожим на неё материалом. Из пепетки это удобряется химией и поливается водой. Ничего натурального там нет.
#8 Скептик. 7 апреля 2017 23:55 |
Тепличный комплекс в веден в действие в августе 2014 года, и почему то без необходимой документации. Почти три года бумажки сделать не могут, и ещё стонут что они хорошие. Вопрос к прокуратуре, а что надзирающий орган всё это время не замечал нарушений, или их покрывал.
#7 баушка 7 апреля 2017 22:32 |
хохма...а вот что-то природоохрпнная прокуратура никак не доедет до поселения Магнитное,Агаповского р-на...где с 19 февраля фекалии начали течь прямо на рельеф местности и проселочные дороги ах в двух разных местах от двухэтажных домов
#6 хер мэр 7 апреля 2017 16:55 |
Если просто погуглить , это проект Дубровского похоже , по спарку в офшоре зарегистрирован на Кипре и налоги похоже тю тю !
#5 man 7 апреля 2017 15:25 |
Товарищи аграрии решили сравнить мягкое с теплым: наличие документированных нарушений природоохранного законодательства, есть нарушения. Трындёж об отсутствии загрязнений должен подтверждаться, в том числе проектом ПДВ (предельно-допустимых выбросов), на котором указаны границы санитарно-защитной зоны и перечень загрязняющих веществ которые летят от "супер экологичной" миниТЭЦ. Без этого проекта вопли о "чистоте" - всего лишь вопли.
А уж если вы не внесли плату за загрязнение ОС - это уже налоги и причем с коэффициентом х25, так как без проекта ПДВ.
Резюме - похоже аграрии просто первый раз столкнулись с природоохранным контрольным ведомством и очень удивились, что в это сфере в России есть нормирование и куча законов, которые надо знать и выполнять.
Кивать на западноевропейские страны с точки зрения количества выбросов... очень странно, любую суперэкологичную установку можно эксплуатировать так, что дышать нечем будет.
#4 кумыс 7 апреля 2017 14:47 |
Гостье:
В том то и дело, что в сетевые магазины "мелких" фермеров и частников не пустят, на то он и СЕТЕВОЙ. Поэтому частникам только рынки и мелкие магазинчики.
#3 Гость горожанка 7 апреля 2017 13:53 |
А где, подскажите, можно купить продукцию эту местную? В сетевых магазинах только кубанские страшные огурцы лежат...
#2 DJGreymgn 7 апреля 2017 13:09 |
Комментарий для тех кто говорит "а ты что нибудь сделал?". Вот человек вложился и построил тепличный комплекс, а теперь путеноиды давят человека для того чтобы отжать предприятие или устранить конкурента.
#1 ne-veru 7 апреля 2017 12:51 |
зрите в корень
кто то отжать их хочет?
может всем знакомые в Магнитке лица
которые "...ничего не загрязняют..."

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость Сергей в
Гость Данил в
Гость хер мэр в
Гость Лиза в
Старичок, в
Гость Антон в
Сам ты бабай в
Постепенно закрыть металлургию в
Гость Справедливый в
)))) в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх