20 ПН утро
+3 +5 °C
20 ПН вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

20 мая
19 мая
 16:40   Убежала от мужа «через окно». В Магнитогорске пожарные сняли женщину с балкона Комментарий 13
18 мая
 16:08   Более зрелищные и динамичные матчи. Хоккеисты «Металлурга» будут играть на «финской» площадке
 14:36   Три дня – под особым вниманием. В Магнитке стартовало мероприятие «Мотоциклист»
17 мая
 21:00   Технологии на службе Росреестра. За дачниками будут следить дроны Комментарий 3
 17:07   Муниципальные служащие вышли на уборку прибрежной зоны. Она оказалась завалена покрышками и мусором Комментарий 8
 16:28   Первый вылет из Магнитогорска! В городе металлургов начала работать санитарная авиация Комментарий 2
 15:19   Кафе, прокаты, карусели. Парки Магнитки готовы встречать лето
 14:46   В Башкирии 20-летний парень покончил с собой. Он оставил своим друзьям на память посылку в Магнитогорске Комментарий 42
 14:12   Песни у театрального камина. «Буратино» собирает друзей на «Ночь в музее»
 13:49   Эффект раскаленного металла. Фонтану перед администрацией добавят огня Комментарий 5
 11:39   Горбольница №2 приглашает на бесплатные обследования в эту субботу. И рассказывает, как с мая изменилась диспансеризация Комментарий 1
 11:20   Заплатил, но новых ворот так и не дождался. Магнитогорская фирма более полугода «динамила» клиента Комментарий 2
 10:42   Встретился, столкнулся и перевернулся. В Магнитогорске на улице Лагоды произошло тройное ДТП Комментарий 1
 10:13   Стартовала всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». В Магнитке откроется мобильный пункт экспресс-тестирования

Кофейня, которой нет? В центре города обнаружена «Кофемолка», оформленная как обувной магазин

Письмо в редакцию. Как-то, гуляя по городу, зашла в маленькую кофейню «Кофемолка» на проспекте Ленина, соблазнилась тортом и кофе капучино.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Однако торт явно домашнего приготовления оказался на вкус весьма посредственным, даже как будто лежалым. И кофе, наверное, не самым лучшимНо, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. К тому же и цены довольно демократичные, так что — одно другому соответствует. Согрелась, и на том спасибо.

«Незлым тихим словом» вспомнила тот тортик ближе к вечеру, когда мой живот вдруг напомнил о своём существовании в самое неподходящее время и далеко не самым приятным образом. После вечерних раздумий выбор причины пал на милую кафешку, ведь больше ничего после «кофепития» в мой желудок попасть не успело.

Но никакого чека, доказывающего посещение кофейни, у меня не было. Счёта за торт и кофе мне не дали, я просто отдала деньги официантке. Оказавшись в Ленинском районе через пару дней, решила поинтересоваться, как там «Кофемолка». Зашла. В витрине уже частично другой ассортимент, моего торта нет — видимо, доели сладкоежки вроде меня. Оглядываю внимательно стены в поисках обязательного для всех торговых точек уголка потребителя, интересуюсь обязательными для таких мест документами-лицензиями-сертификатами, но на стенах кроме фотографий и картин никакой информации не видно.

На мой вопрос о лицензии у милой девушки за кофемашиной только улыбка на лице…

Как? На главном проспекте города! Несколько лет! Под боком у городской администрации! Налоговой инспекции! «Левая» кофейня? Кормит-поит народ без разрешения санстанции? А пожарный надзор? А санитарные книжки есть ли? Ау, Роспотребнадзор! Вам не страшно? Видимо, послание президента не кошмарить малый бизнес лишними проверками наши надзорные органы исполняют слишком послушно. Интересно, это всех касается или это заведение какое-то особенно неприкасаемое?

Редактор Верстов.Инфо лично выпил чашку капучино с одним из десертов этого скромного заведения. К счастью, отравления на этот раз не случилось. Но и соответствующих стендов с документацией или хотя бы пожарной сигнализации мы здесь также не обнаружили.

Редакция попыталась найти какие-либо данные такой кофейни, но увы: по документам на недвижимость, по адресу «Кофемолки» нам удалось найти… обувной магазин, но никак не предприятие общественного питания. Так что было бы неплохо все-таки узнать мнение Роспотребнадзора и соответствующих контролирующих органов: а что, собственно, происходит? Действительно ли в центре города на протяжении многих лет кормит людей — абсолютно бесконтрольно — кофейня, которой не существует?


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 Юрий 4 декабря 2018 15:53 |
Похоже заказчик Маркевич-он давно не ровно дышит в сторону этого заведения. Статья явно заказная. Маркевич с Верстовым успокойтесь . Маркевич тебе на хватает кофеин в США.
Комментариев: 0
#31 Вашеимя 29 ноября 2018 16:53 |
[quote=Наблюдающий][quote=Гость с именем]
Это не злопыхатели, а осмотрительные граждане! Негодяев в городе, пытающихся отравить, прибить граждан, ради корысти очень даже много! Смотрите: "ресторан" "БАКУ", пивные бары под "немецкими" названиями - это всё блеф с контрафактом, гнилыми продуктами и прокисшими напитками. Причём никем не контролируемые. Роспотребнадзор в нашем городе сдох ещё в 1991 году. Прокуратура или слепа или кроет негодяев за мзду! Короче - АНАРХИЯ! Через 4 года им конец и мы избавимся от лиц, издевающихся над народом в своих интересах! "Сколь верёвочка не вейся, а совьёшся ты в петлю"! А Высоцкий, во многом пророк![/quote]
Ты сам открой сначала, что-нибудь потом неси эту ересь
Комментариев: 0
#30 Hujack 28 ноября 2018 12:43 |
Не надо ..., "Кофемолка" - не самое простецкое заведение, и люди там бывают такие, что за просроченную пироженку накормят барист медовыми огурцами через жопу. Не знаю, есть ли у "Кофемолки" лицензия (кстати, как и не знаю, нужна ли она), но по дубльгису в помещении именно кофейня.

Не реклама: я не очень люблю кофе в принципе, но в "Кофемолке" таки его пью. Во всех остальных местах предпочитаю чай.
Удалена обсценная лексика. Модератор
Комментариев: 306
#29 Ворчун 27 ноября 2018 17:38 |
Автор прав! Всем успокоиться!
Комментариев: 0
#28 пенсионерка 27 ноября 2018 11:08 |
ребята, вот ни разу не Роспотребнадзор, и не бизнесвумен,чтобы кого-то защищать или наезжать.Но одного похода в эту кофейню хватило. Кофе-обыкновенный, тортики-без изысков, весьма и весьма простенькие. Ну оооочень все просто. Повторить посиделки там не хочу, хотя была в очень приятной компании.
Комментариев: 0
#27 Кремлебот 27 ноября 2018 07:43 |
Противно читать заказуху на вестове! Походу дела у него ваще хреновы, что такой желтой пиарщиной занимается! А на счет роспотреба или пожарников, им надо одно - бабло, это корумпированная страна!
Комментариев: 0
#26 вот 26 ноября 2018 22:31 |
Гость Эля, девочка, не нужно метать бисер перед свиньями. Они того не стОят.
Здесь, как правило, отписываются заурядные неудачники...
Комментариев: 0
#25 Гость Эля 26 ноября 2018 21:56 |
Позвольте выступить в защиту Роспотребнадзора.Роспотребнадзор работает Единственная организация в городе,которая действительно работает,Прокуратура не находит поводов для проверки,Минздрав,отвечает,что все выполнено в полном объеме,И только Роспотребнадзор устраивает проверки,составляет административные протоколы ,накладывает штрафы,подает иски в суд.Очень ответственная организация.
Комментариев: 0
#24 Кофеман 26 ноября 2018 18:21 |
статья явно заказная, много надумано и придумано. ни один раз была в этой кофейне. уютная, теплая атмосфера, прекрасная милая Лара, вкусный кофе и чай, свежие тортики домашние. Как раз для тех кто зашел посидеть, отдохнуть один или пообщаться с подругой. Очень там хорошо! и цены демократичные
Комментариев: 0
#23 кость в горле 26 ноября 2018 15:10 |
[quote=Гость кофейни]>>Редакция попыталась найти какие-либо данные такой кофейни, но >>увы: по документам на недвижимость, по адресу «Кофемолки» нам >>удалось найти… обувной магазин, но никак не предприятие >>общественного питания. Наверное стоило грамотно искать: там действует зарегистрированное ИП с основными видами деятельности:
1. Деятельность ресторанов ...
...4. Подача напитков

И где же это тааак очевидно размещено для наглядности, что товарищ Верстов не увидел? А уж во въедливости Верстова мы убеждались не раз joy
Комментариев: 0
#22 мнение 26 ноября 2018 15:07 |
Хех, прокуратура разберется sunglasses
Комментариев: 0
#21 Гость кофейни 26 ноября 2018 13:00 |
>>Редакция попыталась найти какие-либо данные такой кофейни, но >>увы: по документам на недвижимость, по адресу «Кофемолки» нам >>удалось найти… обувной магазин, но никак не предприятие >>общественного питания.

Наверное стоило грамотно искать: там действует зарегистрированное ИП с основными видами деятельности:
1. Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
2. Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
3. Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий
4. Подача напитков
Комментариев: 0
#20 грызль 26 ноября 2018 12:39 |
Видимо тортик смешался с огромным количеством ядовитой желчи у автора в желудке судя по всему страдающей от неудовлетворенности в жизни. Поэтому и поплохело)
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость женя в
Джа в
Гость Дарья в
Пеи луирдон в
Брежнев в
Луи пердон в
Гость Сергей в
Лига справедливости в
Пчелка в
Милки Вэй в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх