Расширенный поиск
Лента новостей

15 декабря
 15:15   Грядет последнее заседание в году. Депутаты соберутся на комиссии Комментарий 1
 13:11   Предлагают идеи и получают подарки. Магнитогорские дети пообщались с чиновниками и депутатами
 9:15   В подарок подрастающему поколению. Федерация хоккея Магнитогорска одела «гайдаровцев» Комментарий 2
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 5
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 3
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 61
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 20
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 9
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 7
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 13
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»

А была ли банда? Как для красного словца легко можно опорочить человека

Манитогорск. Две недели читаю ужасы о банде спортсменов из Магнитогорска. Так сложилось, что у меня есть общие знакомые с Ярославом Моревым, одним из обвиняемых в бандитизме(!).
Поделиться
Поделиться
Telegram

Тема меня и так заинтересовала, да еще и друзья засомневались: скажи, ты же юрист, разве можно так до суда – называть человека бандитом?

Почему в двух десятках СМИ идет совершенно однотипная информация, очевидно, что из одного источника? И везде утверждение – «банда».

Мама дорогая, сказала я себе, открывая Уголовный кодекс. Нет, мне, конечно, никакой УК открывать не надо, чтобы сказать: до приговора суда человек не может быть признан виновным, назван виновным, не может считаться преступником.

Так суда-то еще и не было.

Откуда вдруг столько обвинительных «статей», которые еще пока никакого соответствия со статьями закона не имеют? Не коррелируются.

Суд еще не начинался, господа журналисты!

Суд еще не вынес решения, господа редакторы!

Суд еще не выдал мотивированное решение сторонам!

Приговор еще не вступил в силу.

Да какой приговор, когда еще суд не начался, а «банду» уже навали бандой?

Преподаватели в университете учили меня старому доброму принципу права, еще со времен древнего Рима: пусть рухнет мир, но восторжествует закон! Именно этим принципом и должны руководствоваться юристы. Вся наша профессура разными словами учила нас этой аксиоме юриста.

Они, обвиняемые, может быть, виновны? Может быть. Может, они виновны в бандитизме, в чем их и обвиняют в СМИ. Может быть.

А может и не быть. Есть еще такая вещь, которой нас учили все профессора: она называется презумпция невиновности. См. Конституцию РФ.

Похоже, в отношении этих конкретных людей, этого конкретного дела эту презумпцию невиновности кто-то как-то взял и отменил.

Вот что я сказала своим знакомым. Они попросили меня написать письмо.

Фамилию свою говорить не хочу. Хотя ничего не боюсь. Берусь утверждать: все, что я написала, любой грамотный юрист примет за истину. Именно так и есть.

Суда не было. Приговора не было.

Давайте не будем торопиться.

Ольга Владимировна, юрист с 30 летним стажем


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

#83 Лановой 21 ноября 2019 12:03 |
В "Петровке, 38" полковник милиции Лановой говорит мусору летехе: вот из -за таких как ты нас называют ментами"! .. понятно, товарищи офицеры, о ком я говорю? О ком Лановой говорит? Смотрели? Посмотрите.
#82 Мусорок 21 ноября 2019 11:07 |
О мусорах. Это не про полицию. И не про милицию. Знаю многих честных людей там. .. Есть такая категория людей, мусор. Он не будет спорить по существу и доказывать истину. Он будет искать компромат на вас - если вы высказываете отличную от него точку зрения. Он будет вам прессовать, чтобы вы дали ложные показания. Он будет подделывать документы и стряпать фальшивки. ОН БУДЕТ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЕ ЗА СУД и навязывать суду свое решение. Он будет организовывать сливы в СМИ и организовывать давление на суд. .. Эхе - эхе, глупцы .. Вашими координатами и вашими фальшивками уже занимаются серьезные люди. Ваши ай - пи адреса давно на контроле - еще до того как судьи написали соответствующие заявы.
#81 Ухмыляюсь 21 ноября 2019 11:01 |
Цитата: Юристюрист
Вы тоже получите свой срок и за клевету и за фальсификацию дела и за оскорбления. Дело пойдет высоко и далеко. Как с наркотиками Голунову. Ответите. Но по закону. Получите срок - но по закону. Но ответите. Готовьтесь.

Мои тапки поржали лошадью. Ещё один борцун «за правду» вылез.
Желаю, чтобы тебе как нибудь в темном месте такие же «честные мальчики» настучали по голове. Вот сразу по другому запоёшь..
#80 Проговорился щусенок 21 ноября 2019 11:00 |
Тот господин оборотень, который тут все углы уже описал (похоже, это вообще один человек пишет) плача о потерянной премии и орденах(да, дорогой, расслабься, уже все), проговорился. "Следствие разберется." Друг! Ты что не знаешь, что ... как там их называть ... ? ... ЗАКОНЧИЛИ СЛЕДСТВИЕ. И разбирается должен был суд - если бы оба судьи не отказались от фальшивок. Еще раз повтори , родной, специально для нового судьи: кто должен сейчас разбираться: по прежнему следствие или суд? Напиши об этом в СМИ. С подписью: для судьи.
#79 Юристюрист 21 ноября 2019 10:36 |
Зря оборотни в погонах тут так психуют. Не надо заранее суетится под клиентом, как говорят мои коллеги .. ну и юристы тоже. Вас, господа фальшивомонетчики, мы тоже будем судить по закону - как и требуем судить других людей. У всех суд должен быть по закону а не по ментовскому беспределу. Вы тоже получите свой срок и за клевету и за фальсификацию дела и за оскорбления. Дело пойдет высоко и далеко. Как с наркотиками Голунову. Ответите. Но по закону. Получите срок - но по закону. Но ответите. Готовьтесь.
#78 УМВД 21 ноября 2019 08:26 |
Наверное надо будет сделать официальный запрос г-ну Верстову о предоставлении IP адресов пользователей Катя, Знаток, Маша, Демагог, За правду...
Просто потом будет очень интересно смотреть им в глаза и как эти «борцы за правду» будут говорить про «честных ребят»... так же рьяно? Думаю вряд-ли.
Будут мычать что-то непонятное.
По стилистике - написано двумя людьми.
Успокойтесь наконец уже. Следствие разберётся кто виноват и кому сколько за это будет положено.
#77 За правду 20 ноября 2019 23:35 |
Если дело к суду, еще до суда начинают с вранья, то как дальше будет? Если пытаются парням навесить еще и еще, подделать под банду, как же обвинение дальше будет? Правду будут говорить? Будут врать дальше!Поэтому они уже тут в комментах истерят! Уже почти срубил палку, дырки под ордена сверлят за банду, а тут и судья отказался .. и вторая ... Вот и писают тут кипятком за уходящие за горизонт награды и премии за банду!
#76 Демагог 20 ноября 2019 23:19 |
Тут демагоги, защитники оборотней в погонах, такой способ используют: ах вы говорите, что они невиновны! Врете, мол, вы все! Но разу никто не сказал, что пацаны невиновны. Может, и виновны. Все тут пишут против того, чтобы им еще срока добавляли за то, что они не совершали. Чтобы не рисовали дело, а реально. по справедливости было. Понимает? Реально ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЗАКОНУ, а не по ментовскому беспределу!
#75 Все уголовники 20 ноября 2019 23:15 |
Все на Руси или сидели .. или родственники сидели ... Страна такая. Но когда накручивают срок за преступления, которые люди не совершали, да еще умножают на десять, извините!
#74 Не уголовник 20 ноября 2019 22:39 |
Цитата: Уголовник
Все знают, почему судья отказывается от процесса. Все как всегда в таких случаях. Да не хочет участвовать в заказнухе.

Это Вы про судей Правобережного суда сейчас?! Не смешите мои тапки!
И вообще, по УПК есть конкретные основания для самоотвода судьи. А "хочу - не хочу вести дело", так нельзя. Не порите чушь, а проконсультируйтесь с юристихой, у которой стаж 30 годов, но фамилие ейная - секрет!!!
#73 Ясненько 20 ноября 2019 22:28 |
Цитата: Sektor7
А уж связываться с семейкой Моревых - ну себя не уважать.
А что до мальца - ну вот и вернула судьба папочке за его махинации в сфере ЖКХ.

Ну вот и стало всё понятно! А то прямо вижу, что комментов куча в защиту "оступившихся детишек", а понять не могу - а кто защитники-то эти и почему их так много? Ну, ясно теперь! Папенька с маменькой таким образом пытаются сынульку-бандита от тяжкой статьи отмазать и обельть в глазах знакомых. Только способ какой-то идиотский выбрали. Не поможет!
#72 Житель 20 ноября 2019 22:20 |
Цитата: Вывод
Суд - то еще может на эти игры с СМИ косо посмотреть! Очень косо!

Ну да, судьи у нас всё косеют и косеют в последнее время. Что не приговор, так песнь левосудию.
#71 Тетя 20 ноября 2019 22:15 |
Цитата: Hujack
И вообще, они же дети. Хорошие.

Во-во... Детишки так больше не будут. Хотя не факт.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость хер мэр в
Володя. в
Борн в
Борн в
Гражданин РФ в
Алекс в
Wenger в
1 в
Гость в
1 в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх