Расширенный поиск
Лента новостей

23 октября
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 3
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 2
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 4
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 3
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 7
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9

Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

13 сентября прошел Единый день голосования. Мы выбрали депутатов регионального Заксобрания и депутатов МГСД. Но горожане, приславшие данное письмо в редакцию, обсуждают и осуждают не сами выборы, а их последствия…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Коллективное письмо от жителей Ленинского района касается расклеивания агитационных материалов, точнее – их безобразного влияния на внешний облик города. «В погоне за победой некоторые депутаты переходят рамки общедозволенного и позволяют себе запрещенные приемы агитации населения», – считают авторы письма. Справедливости ради отметим, что правила расклейки агитационной продукции нарушали многие кандидаты в депутаты, причем некоторые из них в итоге оказались в горсобрании. Но авторы письма в нашу редакцию приводят пример лишь одного, на их взгляд, «недобросовестного» кандидата. В итоге мы решили дать высказаться обеим сторонам…

По словам авторов письма, «…с начала сентября городские улицы, дома, фасады магазинов увешаны яркими призывами и лицами тех, кто претендует на заветный портфель. И мало того, что за месяц до выборов практически все городские рекламные площадки охватывает политическая тематика, почтовые ящики заполнены листовками, а из всех СМИ города на жителей льются слоганы. Ситуация выходит из-под контроля, когда некоторые депутаты злоупотребляют свободным городским пространством, не предназначенным для рекламы, особенно собственной, и уподобляются нарушителям.
Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

В 2020 году ярким антипримером в Магнитогорске стал бывший депутат МГСД по избирательному округу № 3 Александр Тишин. В предвыборный период его агитационные листовки были развешаны на опорах наружного освещения по всему округу. Огорчает, что личная выгода и стремление к победе любыми способами стали важнее общепринятых правил, а доверие и выбор магнитогорцев – не истинной целью претендента.

Муниципальным предприятиям приходится дополнительно проводить работу по очистке поверхностей. МП «Маггортранс», АО «Горэлектросеть», МБУ «ДСУ», управляющие компании регулярно очищают улицы и здания, остановочные комплексы, опоры контактных сетей от незаконно размещенных объявлений и рекламы. Вместо этого сотрудники организаций могли бы уделить это время благоустройству дорог, парков и скверов. 

Надо заметить, что сами горожане стали больше поддерживать чистоту и порядок, что не может не радовать. Ведь в последние годы в Магнитогорске проводится огромная работа по благоустройству общественных территорий, созданию парков и скверов, ремонту дорог, установке остановочных комплексов единого образца. Поэтому когда горе-художники, вандалы или, что хуже всего, кандидаты в депутаты вносят свою лепту и уродуют фасад отреставрированного здания, нового остановочного комплекса или опору наружного освещения рекламным или агитационным объявлением, вся проделанная городскими властями работа обесценивается.
Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

Есть правила, которые едины для всех. А еще есть такое понятие, как ответственность за свои поступки. И если уж вы позволили себе открыто перешагнуть через других и нарушить закон, то правильно будет также открыто признать свои ошибки, – подчеркивают жители города. – Выборы прошли, а последствия остались. Их нужно ликвидировать и вернуть магнитогорцам привычный вид городских улиц. Будет показательно, если сами депутаты или сотрудники их штабов возьмут ведра, тряпки, специальные химические средства и удалят свои листовки. Например, так может сделать Александр Тишин и на личном примере показать, как убирает следы своей предвыборной кампании. Возможно, такой физический труд больше не допустит в его голову мысль о расклеивании объявлений на столбах».

За комментарием по поводу озвученной претензии мы обратились к Александру Тишину, упомянутому в письме.

Во-первых, не верится, что это письмо написано искренне разгневанными избирателями. Поверьте, я много общался с избирателями в период предвыборной кампании и не слышал ни одной претензии насчет расклейки агитационной продукции. Предполагаю, что настоящими авторами подобных писем, разосланных во многие СМИ и организации города, являются мои политические оппоненты.

Во-вторых, ответственно заявляю, что после агитационной кампании моим штабом были предприняты меры по зачистке округа от агитационных материалов. Я не исключаю, что на отдельных участках мои помощники могли пропустить или не заметить несколько листовок, но в любом случае не считаю, что из-за этого следует поднимать шум в прессе. Гораздо проще и эффективнее обратиться ко мне – я исправлю ситуацию в кратчайшие сроки.

В-третьих, те избиратели, которые голосовали за меня, до сих пор находятся в недоумении, как я мог проиграть. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить их за доверие и заверить, что готов и дальше быть с ними на короткой связи, а по возможности и помогать с решением их проблем. Честно говоря, сам не совсем понимаю, каким образом мог проиграть эти выборы в то время, когда exit-poll показал мое однозначное преимущество перед конкурентами. Впрочем, такого «подсчета голосов» теоретически мы и ожидали, так как в прошлом созыве я был, пожалуй, единственным «неудобным» депутатом, как кость в горле застрявшей у городских властей. Поэтому ожидаемо, что администрация предприняла все возможные и невозможные приемы, чтобы не допустить меня в новый созыв, трехдневное голосование дало свои плоды.

В-четвертых, если до сих пор мне приходилось вкладывать немало финансовых средств в развитие округа, массовые мероприятия и благоустройство дворов, то теперь эти деньги я буду тратить на правозащитную деятельность и отстаивать интересы жителей города, как того требуют многие мои единомышленники. Ведь я люблю этот город и готов работать на благо его жителей куда активнее и больше, чем многие чиновники…


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 поселковые мы 21 сентября 2020 16:05 |
Листовками В.Евстигнеева каждый столб оклеен в поселках! И никто по этому поводу не возбуждается...Не знаю Тишина, но статья явно заказная.
#11 Гость Дмитрий 21 сентября 2020 09:04 |
выборы прошли, а листовки на столбах остались
какой то тупой пиар в нынешнем то веке технологий
лучше бы таргетированную рекламу запустил хихих
#10 Жук 20 сентября 2020 14:57 |
Заказушный комент!Тишин им как кость в горле. Сейчас таким не дадут пройти[/quote]
Да что пройти то не дадут! Если бы работал- его бы народ выбрал!
#9 Малиновый 20 сентября 2020 11:34 |
Новиковой достался очень проблемный округ.Но я думаю справится.И ей помогут!По крайней мере я лично убедился в ее порядочности и честности.Удачи Вам Светлана Валерьевна!
#8 По правде 20 сентября 2020 11:24 |
Скажу пару слов.За год до выборов был у Тишина помощником депутата Виктор Петрович.Он его скинул.Назначил тещу.Теща-помощница нихрена не делала.А Виктора Петровича мы хоть видели.А Тишина вообще никогда...Так что пусть тут не плачет.
#7 Михаил С 20 сентября 2020 10:13 |
Кого хотели,того поствили.
#6 Sneg3519 20 сентября 2020 10:02 |
да...стал депутатом врать научился...
#5 Справедливому 20 сентября 2020 10:01 |
Пусть тряпочку берет и идёт отмывать теперь свою рожу, весь забор залепил на Тимирязева
#4 Гость Справедливый 20 сентября 2020 09:29 |
Цитата: Вранье
Поверьте, я много общался с избирателями в период предвыборной кампании
Это с кем?Тебя никто не видел.
Новикову видели а тебя нет.Столбы точно все залепил.
Хочется сказать что работать надо было молодой человек тогда б не проиграли.
За сим разрешите сказать до свидания.Теще привет.

Заказушный комент!Тишин им как кость в горле-вот и гнобили!А ты от зависти поди, нагадить решил-сосед что ли?Тишину респект!Сейчас таким не дадут пройти
#3 a 20 сентября 2020 09:23 |
На туалетной бумаге надо было напечатать агитки,вот это эфективно
#2 Вранье 20 сентября 2020 09:02 |
Поверьте, я много общался с избирателями в период предвыборной кампании
Это с кем?Тебя никто не видел.
Новикову видели а тебя нет.Столбы точно все залепил.
Хочется сказать что работать надо было молодой человек тогда б не проиграли.
За сим разрешите сказать до свидания.Теще привет.
#1 Репутация 20 сентября 2020 08:47 |
... а напалмом не пробовали?
Если можно "Новичком" на местном уровне можно и напалмом - чудесное средство!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Всем пофиг в
мнение в
Инзер в
Ширли-Мырли в
Хм в
Тим в
11 в
ЖНЕЦ в
плавали знаем в
версия знатоков в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх