Расширенный поиск
Лента новостей

7 марта
 17:06   Остался верным родному городу. Под Магнитогорском ушёл из жизни ветеран-фронтовик Комментарий 12
 12:06   9 смертей за сутки. COVID-19 подтвердили 153 южноуральцам
 9:15   Магнитогорский журналист задал неудобный вопрос: почему в эфире областного ТВ «Металлурга» меньше, чем «Трактора»? Комментарий 14
6 марта
 20:02   Конина стала говядиной. В Агаповке ветеринар «перепутал» мясо на продажу Комментарий 3
 18:46   «Руки прочь от аэродрома ДОСААФ!» Магнитогорские лётчики сдаваться не собираются Комментарий 25
 17:05   Причина – хроническое заболевание. В Магнитогорске за сутки от коронавируса скончались три человека
 11:13   Школьников среди заболевших нет. За сутки в Челябинской области COVID-19 выявили у 156 человек
5 марта
 19:00   «Вирус полностью не исчезнет». В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии Комментарий 5
 16:10   Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 Марта Комментарий 1
 15:49   Никто не хочет болеть за решёткой. Заключённые Верхнеуральской тюрьмы привились от COVID-19 Комментарий 4
 13:41   Среди них два школьника. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 159 человек
 13:10   МЭК присоединилась к программе по отказу от бумажных квитанций
 9:48   Минздрав региона закупит 35 новых машин скорой помощи. Две из них получит Магнитогорск Комментарий 1

Как фабрикуются дела… Наезд на семью журналистки продолжается

Магнитогорск. В редакцию поступило письмо от Татьяны Бородиной, которая около тридцати лет работает в местных СМИ, в них она многократно писала в том числе о сотрудниках милиции, а потом и полиции.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Удивительно, но семья Татьяны, несмотря на ее многолетнее плотное и уважительное сотрудничество с пресс-службой местного УВД, сегодня оказалась объектом проверки по лживому доносу. Причем проверкой тщательной, выматывающей нервы и вполне себе серьезной. Таким образом на, казалось бы, очевидно фейковый донос полиция возбудилась очень даже не фейково – со всеми своими проверками, объяснениями и даже… рапортом.

Не хочется и не будем раскрывать суть доноса, так как он, во-первых, зиждется на интимных нюансах, во-вторых, вмешивает в грязную историю несовершеннолетних. Обычно такие дела в судах заслушивают в закрытом режиме, а приговоры достигают 20-летних сроков заключения… Но донос – он и в Африке донос, чего мелочиться, если за такой донос ничего не будет. Особенно если в соцсетях такие бездоказательные сообщения можно публиковать свободно. А полиция с большим желанием подхватывает эти «сообщения» почти как «заявления по факту совершения преступления».

То есть нет ни самого преступления, ни заявления, ни пострадавших, ни даже намеков на возможные противоправные деяния. Есть только посты в соцсетях обиженного соседа по дому, который после бытового конфликта решил таким образом очернить семью журналиста. Причем, сколько бы сама Татьяна Бородина и ее супруг Вадим Бородин ни пытались достучаться до той же полиции из-за ночных и весьма громких «концертов» своего соседа Владимира Ярославского, ничего не получилось. Ночные сумасшествия как были, так и продолжаются. А вот «в ответку» на заявления Бородиных Ярославский не стал бегать по инстанциям. Он поступил проще и, как оказалось, эффективнее: в социальных сетях стали появляться фейковые сообщения: мол, ему кажется, что Бородины регулярно совершают преступления, причем очень страшные. Сообщения содержали весьма деликатные подробности.
Как фабрикуются дела… Наезд на семью журналистки продолжается
Супруги Татьяна и Вадим Бородины

Совсем недавно журналист Татьяна Бородина делала журнал, посвященный УВД, вместе с сотрудниками отдела по взаимодействию со СМИ УМВД Магнитогорска, в течение 20 лет знакома с его руководителем. Поэтому растерялась и расстроилась, тем более что именно со стороны представителей этого отдела в Правобережный отдел полиции поступил рапорт с просьбой проверить информацию, изложенную в соцсетях. По мнению Татьяны и ее супруга Вадима Дмитриевича, такой рапорт по силе юридического воздействия сопоставим с заявлением о преступлении. При этом заявления самих Бородиных о ночных бдениях в квартире соседа никакого воздействия так и не получили.

Разумеется, Бородины не просто удивились, а, имея аналитический склад журналистского ума, сделали соответствующие выводы…

Они рассматривают несколько причин происходящего: либо личное знакомство, а может быть, и родственные отношения Ярославского с высокопоставленными сотрудниками УМВД. Либо банальная взятка или личная неприязнь к журналистам. Но более логичным выглядит версия о профессиональной деятельности журналистов Бородиных. Дело в том, что в последнее время она связана с правозащитной работой: муж Татьяны, Вадим Дмитриевич Бородин, защищает Ярослава Морева, против которого, как он уверен, было сфабриковано уголовное дело. Парня били, нанесли ему серьезные увечья, переломав коленные чашечки, запугивали и свидетелей…

- Это не наши домыслы, а официальные заявления из зала суда, – объясняют Бородины. – Ни одно из обвинений не подтверждено. Думаем, что следственному комитету начали мешать наши выступления в прессе по этому поводу. Ведь его отдельные работники надеялись раздуть из мелкого хулиганства, за которое положен разве что штраф, масштабное дело о «банде Морева», получить новые звездочки, премии. Не знаем, уместно ли тут удивление с нашей стороны, но следующим шагом стало не наказание нарушителей в погонах, а попытка сфабриковать новое дело – теперь уже против нашей семьи.

Представители местной полиции объяснили появление рапорта так: оказывается, они не имеют права не реагировать на такие «сообщения о совершении преступлений», какими бы надуманными они ни казались. Мол, ничего в этом рапорте страшного нет: он может просто не подтвердиться – и все, что, скорее всего, и произойдет. Но Бородиных такое объяснение не устраивает.

– Все очевидно: для проверки нашей семьи хватило фейковых сообщений в соцсетях. Но никаких мер по поводу подтвержденных фактов нарушения закона о тишине к Ярославскому так и не было принято. Как и по другим нашим обращениям в правоохранительные органы – их уже, наверное, накопилось с десяток. А ведь прошло уже полгода. Полиция по-прежнему на стороне нарушителя, – уверены Татьяна и Вадим Бородины…


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

#41 Вадим Бородин 30 мая 2020 23:29 |
Надеюсь, конечно, вовик уже хорошо и прочно усвоил, что будет получать по морде везде(советую это, мой коммент, записать на всякий случай, потом это все сфотографировать на тел .. потом еще на видео снять...), где встретится - и в суде .. и в милиции.. Но хотелось бы, конечно, встретится и в неформальной свободной такой обстановке... Просто поговорить ...хихи .. в глаза посмотреть.. Ну, как всегда. Все только начинается! Главное веселье впереди!
#40 Татьяна Бородина 30 мая 2020 23:13 |
Давайте выложим все заявления и протоколы на Вовика - о нарушении тишины, о нападении, об оскорблениях и клевете. Павел Борисович, можем закинуть. Хотя, Вовик тут так - пятое колесо в телеге, которое использовали...
#39 Владимир Ярославский 30 мая 2020 23:12 |
...
Он напал на меня и избил!!!
Когда пришли писать заявления в полицию,они вместе с женой нападали и оскорбляли прямо в отделении
Думаете семья Бородиных остановилась?
Нет!!!!!
Теперь на ежедневной основе Бородин ходит на моем участке,как на своём,продолжает заклевать дверь листовками и заливать дверные замки клеем с песком!!!!
Я боюсь приходить к себе домой!!!!
Угрозы,нападения...
А теперь ещё придумал какой-то донос!!!
Это когда нибудь закончится?
#38 Владимир Ярославский 30 мая 2020 23:11 |
Сколько можно клеветать на меня и на мою семью????
Почему Верстов позволяет себе публиковать не подтверждённую информацию и указывать мои личные данные????
Уже в течении полугода семья Бородиных унижает,оскорбляет,преследует, грозиться расправой,портит мое имущество,позорит мою семью и распространяет личные данные!!!!!
Теперь к ним ещё и Верстов присоединился????
Сначала Бородин разбил молотком мою входную дверь
Потом перерезал провода
Потом обклеил дом моей семьи листовками,в которых распространяет информацию о том что я заражён короновирусом
В этих же листовках агитирует граждан избивать меня,если увидят
Потом уже на разбитой двери разбил ручку этим же молотком,ему показалось мало он разбил ручку на двери во дворе
На заборе написал «сдохни,тварь!!!»
Но ему же мало...
#37 Гость Татьяна 30 мая 2020 22:50 |
Цитата: 19 школа
Цитата: Гость Татьяна
#34 Гость Татьяна Сегодня, 22:33 |

Тань все нормально будет!Не переживай!
Твой одноклассник Д.Г.

Спасибо, одноклассник! :-)
#36 19 школа 30 мая 2020 22:39 |
Цитата: Гость Татьяна
#34 Гость Татьяна Сегодня, 22:33 |

Тань все нормально будет!Не переживай!
Твой одноклассник Д.Г.
#35 Приговор 30 мая 2020 22:34 |
Удалено за ссылку на сторонние ресурсы. Модератор
#34 Гость Татьяна 30 мая 2020 22:33 |
Цитата: Олег Невозгодов
Цитата: Вадим Бородин
Стукач вовик ярославский...

Вадим, Я знаю его, очень хороший молодой человек.


Серьезно? Очень хороший молодой человек, который три месяца по ночам устраивал пьянки и орал, что это его территория и он может делать в своей квартире, чего хочет? Хороший - на следующий день и в последующие писал мне угрозы? Хороший - распространял грязные измышления своей больной фантазии про мою дочь? Да если такие люди хорошие, то белое - это черное и наоборот...
#33 Житель 30 мая 2020 22:27 |
Давайте все пожалеем мальчика Вову, который первым делом нападает на женщин и детей. Он такой безобидный, чего вы. Ну, сочинил с десяток грязных историй и везде их распихал в инете. Чего его ненавидеть-то? Ну, знакомая Татьяны из полиции этим воспользовалась. Че такого-то? Дело житейское. Вот ща почитает комменты и на комментаторов тоже рапорт напишет. А что, у нее работа такая, наверное. А у него - ну не знай, натура такая. Что ж поделаешь...
#32 Лолита 30 мая 2020 22:18 |
По моему ,всё очевидно
На лицо проф.выгорание Бородиной,уже не знает как привлечь внимание.
И Бородин с чего журналистом стал???,клепать пасквили много ума не надо
#31 Кузьма 30 мая 2020 22:11 |
Не могу не высказать своё мнение.
Много лет знаю семью Ярославских,порядочная и вполне уважаемая семья,с безупречной ,в отличии от Бородиных репцтацией.
Бородины пиарятся,верстов публикует клевету
Низко....
#30 Тропический 30 мая 2020 22:08 |
...так все туфта полная, но есть гениальная фраза "аналитический склад журналистского ума" - респект тому, кто это придумал!
#29 Диагноз 30 мая 2020 22:04 |
Связать личный конфликт с соседом с делом отморозка Морева, это уже шизофрения, лечитесь Бородин

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
ходюк в
Вроде не так давно в
1 в
Гость Вячеслав в
жираф в
жираф в
Иисус-же выгонял торгующих из храма в
Гость Света в
Авра в
Магниторчанин в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх