Расширенный поиск
Лента новостей
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 2
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 15
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 14
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 20
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 6
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 6
 10:18   Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП. Записи видеорегистраторов тоже сгодятся Комментарий 3
 9:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Магнитка выше всех Комментарий 12
 7:40   «Такой подход исключён среди союзников». В Германии отреагировали на угрозы санкций США из-за «Северного потока-2» Комментарий 5
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 9
 15:27   «Это было нечто!» Грандиозный концерт прошёл в зале Концертного объединения
 14:10   Подделывала справки за вознаграждение. Фельдшер лаборатории наркодиспансера вернула 24 тысячи рублей
 13:16   Будет готов к сентябрю 2021 года. В Магнитогорске начали строить ещё один детский сад Комментарий 7

Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел

К сожалению, меня и моих коллег, несмотря на депутатский статус и редакционные удостоверения, сегодня под липовым предлогом не допустили на пресс-конференцию к главе города. Поэтому приходится обращаться к Бердникову через СМИ…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Совсем недавно (10 декабря) глава Магнитогорска Сергей Бердников второй раз встретился с сотрудниками станции скорой помощи.

Из сотен сотрудников в зале собралось около десяти. «Где остальные?», - спросил глава. Кто-то на смене, а кто-то и не захотел тратить свое время на пустые разговоры. Основной полуторачасовой монолог получился в основном на тему митингов и смутьянов, которые исполняют команды сверху и получают за это гонорары.

До этого встреча Бердникова с фельдшерами проходила 11 ноября, на которой Сергей Николаевич пообещал вернуться через месяц и проверить состояние дел. Ну что ж, не обманул глава Магнитогорска и реально приехал, и проверил состояние дел. Хоть дела и не наладились, но проверил же.

Итак, про смутьянов…

Оказывается, Бердников знает, что те люди, которые выходят на митинги и призывают других людей выходить и отстаивать свои права на достойную, а не нищенскую жизнь, сейчас называются смутьянами. Это такие люди, которых хлебом не корми, а только дай помитинговать.

У медиков есть два главных смутьяна, это Мустафин и Колесников. Эти два товарища, по словам главы Магнитогорска, ездили в Екатеринбург и получили там задание сверху, так же как раньше получал задание из «Центра» Тимофей Филатов, который за свою подрывную деятельность получил определенную сумму – он спонсировался, направлялся – и потом исчез, и теперь живет в США.

«Так вот эти фельдшера – руководители смутьянов — тоже получают деньги и установки откуда-то сверху, – уверял всех Сергей Николаевич. – А Мустафин получал команды откуда-то сверху (тоже как и Филатов). Я не исключаю, что завтра и он куда-то исчезнет, а может и нет».

В своем монологе Сергей Бердников признал, что зарплаты бюджетников, конечно, не такие высокие, как хотелось бы: всего-то около 18 - 22 тысяч рублей за 1,5-2 ставки.

«Конечно, надо желания свои высказывать, отстаивать, но есть грань разумного, – отметил мэр. – Но каждый человек выбирает себе профессию и желает чего-то, но он должен понимать, что есть какие-то рамки».

В общем, после того, как Бердников популярно все объяснил, стало понятно, что никаких баррикад между чиновниками и работягами нет. Просто глава Магнитогорска приехал узнать о состоянии дел на станции, а повлиять на ситуацию не может – «скорая», как и другие учреждения магнитогорского здравоохранения, теперь подчиняются области.

А вот теперь серьезно

По словам Сергея Николаевича, митинговать стало модно, и митингуют все за деньги. Правда, он не рассказывал о том, что людям, работающим на одну ставку, просто жить не на что, а тем, кто работает на две ставки, жить некогда.

А еще Сергей Николаевич не рассказал, что митинги в первую очередь подрывают его авторитет перед губернатором. О какой второй столице может идти речь, когда люди бастуют?

Вывод напрашивается, что Сергей Николаевич не проблему сотрудников скорой пришел решать, а свою проблему с ненужным ему митингом и оглаской. Он переходит на непозволительное хамство, на личности, он сильно встревожен. Он пытается разбить протест и столкнуть протестующих лбами. Ох как невыгодны люди, у которых есть своё мнение и голос. Все делается для того, чтоб о протестах не узнали вышестоящие чиновники.

Уважаемый Сергей Николаевич! Я от имени народа, от имени жителей нашего города, от имени медиков уверяю вас, что на такие митинги люди выходят не от нечего делать и не ради пиара, а для отстаивания своих законных прав. Митинг — это крайняя мера, и используется, когда другими способами невозможно до Вас достучаться. Эти люди не являются агентами госдепа и шпионами, они просто хотят кушать и кормить своих детей. У них нет как у вас зарплат в 500 тысяч рублей. А так же нет родственников, которые дадут выгодные контракты. Здесь нет врагов народа, поищите их в другом месте. Поищите врагов среди своих знакомых, бывших губернаторов, которые сейчас скрываются где-нибудь в Швейцарии, среди бывших глав городов и районов, на которых возбуждены уголовные дела. Уверяю вас, что это не Филатов и Мустафин во всем виноваты.

Вы — чиновник такого высокого уровня – Глава города Магнитогорска, вы являетесь заместителем губернатора Челябинской области на общественных началах. Очень странно от чиновника такого уровня слышать, что вы не можете на что-то повлиять. Вы как глава города должны не только дороги делать, с этим справится начальник отдела благоустройства, вы должны в первую очередь отстаивать права граждан, которые в нашем городе живут и работают.

Александр Тишин, депутат МГСД


Александр Тишин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (80)

#80 СТОП ММК 17 декабря 2019 11:23 |
Человек в таком обществе начинает чувствовать себя неуверенно. Отсюда возникают у молодежи разговоры и намерения, что отсюда надо валить, здесь ничего не добиться.
Чтобы добиться действенных результатов, органы госвласти должны гарантировать и обеспечить реализацию таких незыблемых принципов как законность, открытость и справедливость.

Пока все делается с точностью до наоборот.
#79 СТОП ММК 17 декабря 2019 10:37 |
Ограничить гласность можно исключительно при наличии законных на то оснований. Чтобы у общества не возникало недоверия к органам власти, это относится и к журналистам, которые должны проверять полученную ими информацию.
Решение о недопуске к информации надо обосновывать.
Отказывать можно, предоставляя конкретные факты и ссылаясь на нормы закона.
Не квалифицированность главы города вызывает только сожаление.
Это страшно, потому что интересы отдельного чиновника ставятся выше прав и свобод человека.
Ни к чему хорошему в нашей стране это не приводило.
#78 СТОП ММК 17 декабря 2019 10:01 |
Принцип гласности – это один из основополагающих принципов государства. Государственные органы, обладая властными полномочиями, должны понимать, что общество за ними наблюдает.
Народ должен контролировать, давать оценку действиям органов власти, иметь свое мнение на этот счет.
Человек меняется под влиянием власти и чтобы негативные изменения не отразились на обществе, механизм гласности должен реализовываться полноценно, а не формально.
#77 Инфа10 17 декабря 2019 09:13 |
На белочерном появилась очередная , пятая, русская магнитогорская народная сказка про мера Серегу и Тишина. На этот раз в бой с Тараканищем вступил Корней Иванович Чуковский, тот самый.
Некоторое удивление вызывает тот факт, что в отличии от Клювганта, который на Сказки подал то ли в прокуратуру, то ли в суд, то ли одновременно, за Корнеем Ивановичем до сих пор не пришли. Где посадки?! .. Были подлее времена в Магнитогорске, сказал бы Познер, но не было глупей, чем сейчас... Тупей и глупей ...
#76 Отморозок 15 декабря 2019 17:47 |
Почитал я эти мерские сказки, все четыре, на Народном контроле и Чернобелом ... Сам отморозок .. все друзья - отморозки .. но уж эти че пишут про мера Бердникова... Замучили мера. Даже как - то жалко становится.
#75 инфа 15 декабря 2019 12:08 |
Вышла четвертая сказка за эти два дня про мера Серегу. Последняя, четвертая - на белочерном, не руки коротки, а кишка тонка. Третья - на Народном контроле.
#74 ПродажныйОппортунист 15 декабря 2019 09:48 |
Блин, где можно помитиноговать за ДЕНЬГИ ? Готов митиногвать хоть за что но главное за деньги - "за Бердникова",до обеда , после обеда - "против Бердникова".
Митиннгую, дорого, торг уместен, возможен бартер.
#73 Рассказы про мера 14 декабря 2019 22:05 |
В группе Народный контроль вконтакте вышел очередной материал из цикла: рассказы про мера Серегу. Часть первая. Наслаждайтесь друзья!
#72 Радующийся 14 декабря 2019 09:28 |
... только я в четверг, позавчера, уже дежурно( у себя там, в своей группе), написал (возопил): ну есть ли вокруг него адекватные люди?! ... И в пятницу он уже говорит, что плевать ему на митинги, пусть стоят хоть круглый год .. Ну, обычное бла - бла - бла ОБЫЧНЫХ политиков - про оппозиционеров. Но для него - то это не просто шаг вперед! Это шажище! Кажется, я даже знаю (да знаю, знаю), кому адекватному я обязан этой большой перемене! Целую ручки! Не зря живем и работаем на свете! Все меняется и меняется к лучшему! Радуюсь!
#71 Гость Магнитогорец 14 декабря 2019 07:13 |
Цитата: Мёбиус
Каждый раз при назначении нового мэра думаешь, что хуже быть не может. И вот Бредников... Оказывается, может

Да это точно , ммкакашка
#70 Жнец 13 декабря 2019 17:37 |
P/S
Ремарка! "Федеральная власть четко дала понять: хватит дербанить бюджет, это плохо кончится, неприкасаемых нет. Особенно это касается представителей региональных элит».

Готовьте "вещи", господа! Добровольное признание уменьшает наказание! Желательно будет, если вы все "честно заработанные деньги" будете переводить ( хоть на пользу пойдут) на ДЕТСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД на строительство детского лечебного центра для детей-астматиков!!! Реквизиты Фонда будут указаны дополнительно.
#69 Жнец 13 декабря 2019 17:14 |
Поразительное недомыслие и недальновидность, особенно сейчас, когда Путин и Медведев ( на съезде "ЕДИНОЙ РОССИИ") "приказали" чиновникам "идти в Народ", прислушиваться к "чаяниям НАРОДА" (кому эти чиновники поставлены "служить") - "этот" мэр, на удивление или от отсутствия здравого смысла, не желает подчиняться приказам Высшего Руководства страны!!! Такие "вещи" сейчас пе проходят даром! Хотя, может он "устал" от "мэрства", а партийная дисциплина не позволяет уйти с поста? Ну тогда, в таких случаях, на "помощь" приходят товарищи из ФСБ и ..."вперёд и с песней"! Тем более сейчас на каждого чиновника есть компромат! В Администрации города сейчас будут проверяться на прошлые "дела" и "возбуждаться" все "дела давно минувших дней - преданье старины глубокой...".
#68 Гость 13 декабря 2019 15:52 |
Цитата: Ксения А.
Простите, а от какого народа Тишин говорит? Я его не выбирала. Он и от медиков говорит. Он и медик к тому же? Или медики его уполномочили? И от всех жителей говорит. Может быть ему вернуться к своим непосредственным обязанностям? Я вот, как жительница его округа не могу попасть к нему на приём. У меня очень скользко, до магазина дойти - ноги переломать.

Уважаемый троль АГ, может вы своему ХОЗЯИНУ СЕРЕЖЕ расскажете, что у вас тротуары не чистят. Мне кажется очистка от снега его задача в том числе.
Кстати у Тишина есть приемная депутата, куда вы придти не можете.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх