Расширенный поиск
Лента новостей
19 февраля
 13:31   Владельцу гостиницы, по вине которого погибли вахтовики из Магнитогорска, сократили срок. И штраф тоже
 9:54   Школьники учатся – студенты отдыхают. В магнитогорских колледжах продлили карантин Комментарий 4
 8:00   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 8
18 февраля
 15:27   Сто классов вернулись к учебе. Эпидемия ОРВИ обошла Магнитогорск стороной Комментарий 14
 10:57   Главе и тренерам – виват! Родители юных хоккеистов поблагодарили Бердникова Комментарий 6
 7:40   Исключить нестандартные и сложные расчеты. ЦБ намерен изменить условия для блокировки счетов Комментарий 1
17 февраля
 17:42   Иногда от пожара спасает только чудо. Магнитогорские пожарные проверили печи и вручили памятки Комментарий 1

«Брали» толпой с ОМОНом. Полиция «разглядела» в известном магнитогорском тренере опасного преступника?

Магнитогорск. На этой неделе отличились наши доблестные правоохранители, которые устроили настоящее «маски-шоу» на территории детского спортивно-технического клуба.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как стало известно, во вторник, 17 декабря, на тренировочную базу МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб» по адресу Электросети, 2 нагрянули силовики. Прямо на глазах у воспитанников клуба и их родителей несколько сотрудников ОМОНа в чёрных масках увели в административное здание известного магнитогорского тренера, патриарха городского мотоспорта 74-летнего Виктора Коржова.

Как удалось узнать, силовики искали на территории детского спортклуба боевое оружие и боеприпасы. Судя по документу, который есть в распоряжении нашей редакции, силовики «разглядели» в 74-летнем тренере настоящего преступника, который, опять же по мнению полицейских, на спортивной базе занимается не только тренерской деятельностью, но и хранит целый арсенал оружия и боеприпасов.

Что за «бандитский схрон» искали силовики – до сих пор непонятно. В любом случае впечатляет, что «брать» заслуженного магнитогорца, который почти 50 лет посвятил развитию мотокросса в Магнитогорске, приехал лично начальник отдела уголовного розыска ОП «Левобережный». Как следует из того же документа, компанию ему составили два капитана, один старший лейтенант и два лейтенанта полиции – все представители уголовного розыска. Страшно представить, что такое мог натворить известный тренер, если к нему с обысками заявляется отдел угро практически в полном составе, да еще при поддержке вооруженных до зубов сотрудников ОМОНа. Без нескольких молодцов в масках уж точно не обойтись – вдруг 74-летний Коржов начнет сопротивляться. Тут уж не до шуток, важная спецоперация, «большого бандита» берут.
«Брали» толпой с ОМОНом. Полиция «разглядела» в известном магнитогорском тренере опасного преступника?

Предъявив Виктору Коржову соответствующую бумагу, правоохранители стали методично наводить беспорядок в административном здании спортклуба. Вверх дном перевернули всё, что могли. При этом, по словам сотрудников клуба, бравые бойцы были постоянно на связи с кем-то по телефону. Этот «кто-то», казалось, давал указания правоохранителям где и что искать.

Но самое удивительное, что, устроив настоящее маски-шоу, перепугав детей, их родителей и сотрудников клуба, правоохранители так ничего и не нашли. Ни тебе пулемётов-автоматов, ни ружей-пистолетов, ни взрывчатки, даже захудалой берданки, заряженной солью, и той не нашли. Почесав часть тела, которой обычно думают, полицейские офицеры быстренько ретировались, оставив после себя настоящий кавардак. Ушли не только не прощаясь, то есть по-английски, но еще и не извинившись и не объяснив, что же на самом деле произошло.

В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» сам Виктор Коржов отметил, что всё произошедшее то ли глупое недоразумение, то ли к этой акции причастен один из бывших сотрудников МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб», с которым у известного тренера сложились, мягко говоря, сложные отношения. В любом случае, по словам Коржова, он до сих пор не может отойти от произошедшего.

– Меня на глазах у детей, у родителей моих воспитанников как какого-то преступника повели. Как будто я какой-то террорист. Это очень унизительно. Все эти дни я плохо сплю, не могу толком тренировать. Эта ситуация теперь не дает мне покоя.

К сожалению, не смогли пролить свет на эту акцию устрашения (по другому её трудно назвать) и в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску. Там подтвердили, что сотрудники полиции во вторник, 17 декабря, действительно работали по адресу Электросети, 2. Правда, никаких подробностей этой «работы» пока нет. И будут ли? Сдаётся, очень сложно теперь будет правоохранителям (людям, которые охраняют права, или по крайней мере должны это делать) объясниться, зачем они грязными сапогами прошлись по репутации человека, которого без преувеличения можно назвать легендой городского спорта, который в свои 74 года, как и 20-30 лет назад, буквально горит своим делом, работает с детьми и молодёжью, отдает им всего себя...


Вячеслав Болкун
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

#95 Гость Иван 15 января 2020 20:44 |
Я помню Дорожкин в школе хвастался, что трахает свою двоюродную сестру.Чуть позже он проходил по 117 статье, ему повезло, что переквалифицировали в свидетеля из обвиняемого.)) Вся его "крыша" просто блеф. Жена работает в прокуратуре, так вот она и должна следить за законом, не так Катенька?)))Еще он сбил насмерть мужчину на переходе, тоже отделался легким испугом. Подавайте на него в суд мужики, еще и за липовый диплом.)) Будьте прокляты Дорожкины и весь ваш род!!!
#94 Гость Леха 15 января 2020 20:42 |
Дорожкин то и спортом не занимался, только литрбол и бл"дки. Немного научился газулю крутить на папкином Днепре и этим понтовался, а так чайник чайником.)))
#93 Гость Иван 15 января 2020 20:35 |
Я помню Дорожкин в школе хвастался, что трахает свою двоюродную сестру.Чуть позже он проходил по 117 статье, ему повезло, что переквалифицировали в свидетеля из обвиняемого.)) Вся его "крыша" просто блеф. Жена работает в прокуратуре, так вот она и должна следить за законом, не так Катенька?)))Еще он сбил насмерть мужчину на переходе. тоже отделался легким испугом. Подавайте на него в суд мужики, еще и за липовый диплом.)) Будьте прокляты Дорожкины и весь ваш род!!!
#92 Ветераны команды 26 декабря 2019 23:13 |
Нам понятно, Дорожкин А. пустой как барабан и такой же громкий. Что касается специальных знаний мотокросса, здесь он полный ноль.
Но что затеял Дорожкин А. против Коржова В.П. не в какие общепринятые человеческие рамки не вписывается. Про таких говорят: без совести, флага и родины, такие люди во все времена отличались в качестве предателей. Думаем, что Иуда, который продал Христа, был его дальним родственником. Уж больно явственно его подлая душонка проявляется.
Про таких Пушкин А.С. так писал (заменим имя): «Ты - Андрей, крикун надменный, в пирах никем не побежденный, но воин скромный средь мечей».
Никем и ничем в мотокроссе не отличился, как спортсмен. Как директор показал себя дешевым интриганом и выдающимся кляузником.
Никто из нормальных мотокроссменов ему не друг и не союзник.
#91 Ветераны команды 26 декабря 2019 23:10 |
Пишем от лица ветеранов команды ММК. Той, что завоевывала авторитет и славу магнитогорскому мотокроссу под руководством Коржова В.П. и от тех спортсменов команды металлургов, которые с честью продолжили наши победы.
Помним мы Дорожкина А., которому была предоставлена возможность в мотокроссе стать личностью, но тогда он быстро определил: мотокросс - тяжелое травмоопасное время, затратное мероприятие, не приносящее денег, поэтому и бросил. Отчего он сейчас такое рвение проявляет понятно: звание директора и деньги.
#90 Гость Дмитрий 26 декабря 2019 12:35 |
"СпортсМену": Спасибо конечно за напоминание об известной народной мудрости "кто громче кричит держи вора", только вы с этой мудростью не по адресу. Я ни разу никого не обвинил в воровстве , в том числе и Дорожкина, это не в моих принципах, я придерживаюсь правила "сам за руку не поймал...". Это же ваш комментарий в адрес В.П.Коржова публично (раз вы пишете в общедоступном месте) указывал на то что по вашему Коржов присваивает помощь от Комбината ( откуда кстати такая осведомлённость?). А это и оскорбление, и тот самый громкий крик "держи вора"! я в своём комментарии только и напомнил вам об этом, но вы не поняли. Вообще из ваших комментариев можно сделать вывод что вы скорее всего Андрей Дорожкин или кто то очень приближённый. Не надоело? Я точно больше ничего читать не буду, можно не трудиться мне отвечать.
#89 баушка 25 декабря 2019 18:57 |
в Татарстане учения с привлечением детей...у нас ЧЕ ТАК СКРОМНЕНЬКО?
#88 Сергей Дьяченко 24 декабря 2019 23:06 |
Уважаемый спртсМЕН!Что же ВЫ боитесь писать под своим именем!А еще называетесь пограничником!За пожеланья здоровья,спасибо и тебе желаю такого же!!!ВЫ думали все так просто в этой жизни?Да,одного затоптать,ну двух,с Вашей поддержкой очень просто!Но ВЫ видать сами не дружите с головой!!!Это же уже не шутки на уровне клубаДа бросят ВАС все,когда ,дело примет серьезный оборот! А вообще ВЫ страшный и очень циничный человек.Сергей Дьяченко.
#87 СпортсМен 24 декабря 2019 17:47 |
[quote=Гость сергей]Уважаемый спортсМен,,ка,,!Отвечу.Это было на карпоративе.Баранов через стол неожиданно ударил меня и стал добивать на полу.33 летний 100 килограмовый мужик ,а с подленькой душой.И если бы Вязников Анатолий его не оттащил от меня,лежащего без сознания,то не знаю где бы я сейчас был.Это и так повлекло за собой неотвратимые последствия со здоровьем. За что??? Да за то,что я неоднократно говоил в глаза директору,/что хоть он и друг тебе,но премыкаться перед Барановым,я не буду/.Баранов числился механником но работал на личном грузовике на себя,а деньги получал якобы работая механником.Он чувствовал себя хозяином,мог унизить,наорать.Камнедробилка,Фотон,нива,Киа,снегоход,все это на територии клуба ремонтировалось и мешало работе.Как я уже говорил ,он избил двух детей спортсменов и запугал их,чтобы молчали.Все это я неоднократно говор

Уважаемый ранее Сергей! Истерия ваша вполне понятна. Желаю крепкого здоровья! И пусть ваш язык дружит с вашей головой!
#86 СпортсМен 24 декабря 2019 17:19 |
/quote]
Цитата: Гость Дмитрий
Честно, не хотел больше принимать участие в этой не приятной переписке, но комментарий номер 71 некоего "СпортсМена" оказался любопытным, многое становится понятным: кажется кому то не даёт покоя помощь клубу от ММК! А точнее - что помощь приходит благодаря заслугам, репутации и работы Коржова! А как бы хотелось эту помощь через свои руки пропустить! А вы заработайте такую репутацию, добейтесь, докажите что вам можно эту помощь доверять, тогда будете полезны клубу. К сожалению вы не понимаете, что поливание"

В завершении хочу вам напомнить одну мудрость: Кто громче всех кричит "Держи вора"! Икренне желаю всем терпения! Все тайное - станет явным. Всем добра!
#85 СпортсМен 24 декабря 2019 17:10 |
Цитата: Гость Дмитрий
Честно, не хотел больше принимать участие в этой не приятной переписке, но комментарий номер 71 некоего "СпортсМена" оказался любопытным, многое становится понятным: кажется кому то не даёт покоя помощь клубу от ММК! А точнее - что помощь приходит благодаря заслугам, репутации и работы Коржова! А как бы хотелось эту помощь через свои руки пропустить! А вы заработайте такую репутацию, добейтесь, докажите что вам можно эту помощь доверять, тогда будете полезны клубу. К сожалению вы не понимаете, что полива"

Боюсь вы не внимательно прочли коментарии. Ни в одном моем высказывании нет ни одного оскорбительного слова, ни в чей адрес. Я лишь озвучил свою позицию, на которую имею право. Так же как и вы!
#84 Дима Танцор 24 декабря 2019 12:47 |
Цитата: эдди
этот дима переименовал милицию в полицаев. а про омон забыл. омон не сответствует абревеатуре. либо опон,либо пвнх


ОМОН (отряд мобильный особого назначения, ранее — отряд милиции особого назначения) — специальные полицейские подразделения, привлекаемые для обеспечения охраны общественного порядка

Зачем менять буквы если можно поменять слово?! )))
#83 Сергей Дьяченко 24 декабря 2019 00:04 |
Сергей Дьяченко

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх