Расширенный поиск
Лента новостей
29 октября
 21:46   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   Проявить ответственность, соблюдать предписания. Путин заявил, что в России не планируется вводить общенациональный локдаун Комментарий 6
 18:43   Хорошие новости. Green Group объявил о новом квесте
 18:25   «Всегда стараюсь добиться результата». Сергей Бердников рассказал о развитии города и ситуации с коронавирусом Комментарий 67
 15:19   Истцы с ответчиками оценят нововведения. В Магнитогорске появится ещё один участок мировых судей
 13:55   Недосчитались 200 тысяч рублей. В сельской школе воровали деньги на питание Комментарий 6
 11:17   В политике он знает толк! Уроженец Магнитогорска стал «Лидером России» Комментарий 13
 9:52   Безработный магнитогорец вскрыл чужой гараж. Украденное он продать так и не успел
 8:53   «В джазе только детушки». Юные магнитогорские таланты готовы удивлять
 7:40   «Программа потеряла всякое доверие». «Коммунисты России» призвали закрыть шоу «Голос» Комментарий 8
28 октября
 23:00   Кому оппозиция, а кому террористы. Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии Комментарий 2
 22:02   Плюс Ламмико и Меньшиков, но снова без победы. «Металлург» проиграл «Сибири» Комментарий 7
 21:00   На борьбу с коронавирусом. Путин поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей Комментарий 4
 17:10   Сделка пройдёт в два этапа. «МегаФон» становится совладельцем видеосервиса START
 16:45   Один маску надел, остальных оштрафовали. В Магнитогорске нарушителей масочного режима проверят повторно Комментарий 24
 15:18   Выздоровевших больше, чем заболевших. За сутки в Магнитогорске коронавирус подтвердился у 19 человек Комментарий 7
 14:43   Световой день короче – аварий больше. В Магнитогорске Госавтоинспекция провела очередной рейд Комментарий 1
 14:08   Куча денег и портрет чиновника в образе императора. ФСБ опубликовала видео обыска в магнитогорской квартире Тефтелева Комментарий 47

«Корпорация монстров»… Или от кого прячется Ростелеком?

Сегодня мой день начался с Ростелекома. Как говорится, ничего личного. Мне тоже было невдомек, что поиск живого человека и человеческого отношения в этой инновационной корпорации может занять половину рабочего дня…
Поделиться
Поделиться
Telegram

С утра звонок. «Это радио?» - «Да, радио». - «Доченька, радиоточка у меня не работает. Мне 80 лет, сижу в тишине, как в могиле! Куда только не позвонила, все от меня отмахиваются», - чуть не плачет старушка. Бессмысленно было объяснять женщине, что мы радио FM-диапазона, и к проводному радио отношения не имеем. Просто решила помочь, по-человечески. Мне 45, ей 80 — святое дело! И провалилась… в зазеркалье.

Нехитрым способом нескольких звонков выяснилось, что проводными радиоточками сегодня ведает Ростелеком. Понятно, что пользователей проводного радио осталось на сегодняшний день совсем немного, да и городское вещание уже года три как не ведется, но тем не менее они есть. Это пенсионеры, ветераны, те, кто сейчас в силу сложившегося стремительного изменения нашей жизни, закрыты в своем мире, и радио для них — это их привычный уклад. Если оно вдруг перестало работать, то отрезана еще одна нить, соединяющая стариков с миром. Ну, коль такая масштабная компания, как Ростелеком отвечает за этот сегмент, то не было ни минуты сомнения, что вот сейчас, сделав звонок, все станет понятно.

Те, кто хоть раз пытался дозвониться в Ростелеком не для того, чтобы что-то подключить и заплатить деньги, а чтобы спросить о качестве предоставляемой услуги, узнать необходимые документы для какого-либо шага, или чего хуже, пожаловаться на некачественно предоставленную услугу, точно знают, что это невозможно! В Ростелекоме есть единый многоканальный телефон 8800… 1008… и еще сколько-то нулей. Не важно. Далее начинаешь проходить какие-то витиеватые лабиринты. Вам робот на том конце связи предлагает варианты вопросов, и абсолютно не предлагает вариант «дождитесь ответа оператора». Тебя посылают снова и снова по кругу, в каждом переводе звонка оказывается еще несколько вариантов, в которые, если ты не попадаешь, то тебя вышвыривает на предыдущий уровень, а человека так и нет.

Вдруг долгожданный голос робота, который говорит, что сейчас трубку возьмет оператор! Далее следуют опять долгие песни в трубке, и голос робота просит – оцените, пожалуйста, работу оператора по пятибалльной шкале. А оператор-то где?! Оцениваю – «два», слышу «спасибо за вашу оценку» и что-то типа, что это важно и будет обязательно учтено, и… разрыв связи.

Напали не на ту, начинаю заново. Вдруг на пятой или седьмой попытке удается услышать живьем ростелекомовца — просто чудо какое-то! Немножко напуганный, сами понимаете, просьба нестандартная, денег не приносящая, никчемушная прямо скажем просьба, но трубку не положишь – разговоры записываются. Объясняю, и слышу в ответ, что вы можете только прийти в офис на улицу Завенягина, 10-А и там все спросить. Пардоньте, старушке 80, она доковыляет, но ведь ее снова за какими-нибудь бумагами обязательно отправят. Ей что, второй раз идти?! Прошу телефон, чтобы хотя бы узнать список документов. Оператор, понимая, что я от него не отцеплюсь, переводит на Ирину. Попытки узнать, в каком отделе находится Ирина, как ее фамилия, и даже в каком она городе и за предоставление каких услуг она отвечает, не увенчались успехом. На все вопросы наглухо «заскриптованная» девушка отвечает: «У нас нет информации о номерах телефонов в офисах обслуживания. Это конфиденциальная информация!» На вполне закономерный вопрос «почему», она отвечает, что это у них такой регламент работы, на такой же вопрос девушка отвечает – «все вопросы к руководству», а уж на вопрос «дайте телефон руководства» я слышу ответ «у нас нет телефонов руководства»… Вы серьезно?! Сегодня даже Путину можно письмо написать!..

Не буду утомлять подробностями дальнейших попыток найти-таки телефон офиса Ростелекома в Магнитогорске, чтобы бабулю два раза не гонять, и скажу, что мне этого не удалось. Очень сомневаюсь, что это бы удалось 80-летней старушке. Ей придется идти пешком в офис, чтобы просто спросить. А у меня в связи с утренним квестом вполне закономерный вопрос к Ростелекому. К этой безликой и безымянной «корпорации монстров». Скажите, уважаемый Ростелеком, почему, когда я захожу к вам на сайт, прежде чем ответить мне на любой вопрос, я должна заполнить таблицу с моими данными, номером телефона и местом нахождения, и почему этого не делают сотрудники вашей компании?

А еще ответьте, по какой причине кроме единого телефона с роботами вы не даете своим абонентам, которые платят вам за услуги, телефоны местных офисов для обслуживания Ваших же клиентов? И совсем риторический вопрос: у вас на сайте очень красиво расписана «Эволюция стратегического видения приоритетов на 2020 год». И «ниочемные» фразы: «высокие стандарты клиентского сервиса», «экосиситемы вокруг клиентов», «совершенствование моделей взаимодействия»… Это вы о чем? Это вы хотите построить или уже построили? Это о конфиденциальности телефонов в офисах обслуживания, невозможности у клиентов донести до вашего руководства мнение потребителей? О чем ваша стратегия, и есть ли в ней место «живым людям»?

Если Вам не понравились мои вопросы, не расстраивайтесь. Я же написала – ничего личного! Тем более, что в корпорации, напичканной роботами, вряд ли есть кому расстроиться. Но за людей, за ваших абонентов обидно. Уверена, что эта публикация даст возможность тем, кто до вас не дозвонился, высказать, наконец, мнение о вашем обращении с клиентами в комментариях под этой статьей. И мнения ваших клиентов наконец дойдет до руководства, минуя роботов.

Елена КОРШУНОВА, гл. редактор FM-радио


Елена Коршунова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

#46 Будулай Романов 29 января 2020 12:42 |
На сегодняшний день стоят на продажу несколько объектов Ростелекома - бывшая АТС-37 по К.Маркса,79/1, выставляют на продажу здание АТС-21 по Советской,121. Мотивируют тем, что мало осталось абонентов проводной связи и радиовещания. На АТС-21 - это еще и крупный узел оптоволоконной связи(кабельное ТВ и интернет). У регионального руководства РТК есть план по сокращению персонала и продажи недвижимости(директор Челябинского ф-ла РТК - с Иркутска, менеджер, не связист по образованию, дир.Магнитогорского ГЦТЭТ - с Челябинская, тоже не связист). И что вы хотите после этого - проводную связь и радиоточки работающие??? Обслуживающего персонала просто нет.
#45 Гость поселковый 29 января 2020 11:36 |
Написанное все правда.. Пытался подключить интернет в Раздолье. Заявку дал 13.05.2019... Раз 5 звонил (с мая по август). Один ответ - выявляется техническая возможность. Поймал за руку уже одного из гномов, с надписью Ростелеком (через дорогу инет проводил). Взял номер типа перезвонит и до сих пор звонит. Потом звонили три раза услуги свои предлагали. Не выдержал...сказал что о них думаю! Магнитка.ру при этом сколько подключила домов... Ростелеком -отстойная контора, качество обслуживания ужасное. При возможности не пользуйтесь их услугами! Также как и агенством РИО-Люкс ( не менее гадкая, жадная и охреневшая контора)!
#44 Гость илья 29 января 2020 10:56 |
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? МАГНИТОГОРСКИМ РОСТЕЛЕКОМОМ РУКОВОДИТ СЛЕСАРЬ С ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА ЧЕЛЯБИНСКА. СПЕЦИАЛИСТАМ НУЖНО ПЛАТИТЬ, А ТАК ВЗЯТКИ ГЛАДКИ.
#43 Александр 29 января 2020 07:21 |
Цитата: Критик
Не знаю сколько там ошибок допустил автор статьи и оплачена ли статья, но мой собственный опыт подтверждает каждое слово в статье. Качество обслуживания в ростелекоме ниже плинтуса. А если Вы захотите от них отключиться, то вам предстоит пройти увлекательный квест, в результате которого, не исключено, что еще и окажется что должны им денег.

Совершенно верно. После отключения домашнего телефона ещё года полтора пытались какие-то долги срубить. Храните квитанции больше 3-х лет!
#42 Чудик 29 января 2020 06:45 |
Нормально всё работает. Проблем ни с тарифам, ни с ценами. Позвонить не прблемма. Телефоны все известны. Было пару проблем, так решались в течении получаса после звонка. (Может это потому, что я в Ростелекоме работаю?)
#41 все очень просто 28 января 2020 22:43 |
Правильно, вопрос риторический! Всем ясно почему не ....
Цитата: Коммерсантъ FM
Ложь — это оружие слабых, когда не хватает аргументов сказать правду. Каждый второй россиянин хотя бы раз врал на работе. Самыми лживыми оказались работники сферы продаж, а самыми неудачливыми врунами — специалисты масс-медиа и топ-менеджеры.
#40 Гость 28 января 2020 22:39 |
Интересно, почему автор не попытался связаться с местным руководством Ростелеком. Адрес то не тайна. Наверняка есть приемная и секретарь. И уж точно журналиста примут, выслушают и дадут обратную связь (такое сейчас медийное время). Почему автор ни сказал про квитанции за услугу. В квитанции сейчас есть вся необходимая информация. В том числе лицевой счёт, по которому абонета в любом контакт-центре любого провайдера/оператора опознают.
Где информация с другой стороны?
Нет, важно поднять "хайп". Накинуть Г на вентилятор.
Это либо журналисткий непрофессионализм, либо заказуха.
Павел, ну хоть немного модерируйте контент. Уважайте своё издание.
#39 Гость Галина 28 января 2020 18:59 |
ООО! Ростелеком!!!! Куча нервов и потраченного времени зря! Не вздумайте соглашаться на навязчивые звонки по поводу подключения ТВ, ВСЕГО ЗА 10 РУБ. в месяц за аренду приставки... Инетом пользуемся и все оплачено на МЕСЯЦ вперед. Имели неосторожность согласиться. В результате - после прихода мастера и подключения, пришлось добавить+ 300 на баланс, т. к. роутер тоже "необходимо поменять", хотя ему всего три года, остался от "Магнитки. Ру". +90 за пользование роутером в месяц. Общие каналы тоже оказалось платные +260в месяц. А любезно оставленный пульт автоматически при нажатии "ок" на просмотр подключает вас на платный канал( в меню не указано, какие каналы платные, а какие ты уже оплатил) 10 минут просмотра и ты уже должен +170 +120. Автомат переводит твой баланс в минус и как результат - дома нет ни ТВ, ни ИНТЕРНЕТА.... Отказались от ТВ. Разбирались неделю, пытаясь вернуть инет в дом.
#38 Тоже недобрый 28 января 2020 16:24 |
Имею только смартфон и ноутбук. Также как и злой впарили антивирусник. Но внимание... установили три штуки! Куда, спрашивается, третий? На телевизор?
#37 злая 28 января 2020 15:21 |
вот слово в слово...не отнять. Могу только добавить) С октября общаюсь с данной конторой по двум вопросам(домашний телефон и интернет)-некомпетентность, отфутболивание, прием претензий и их пропажа-хоть по многоканальному, хоть в офисе.Не могу добиться перерасчета. выплаты остатка денег, решения второй проблемы.В одностороннем порядке , без предупреждения поднимают тарифы и подключают антивирусник аж на два компа(стоит один)-ужас, а не контора.При этом все приносят извинения, ссылаются на то, что не знают, что отвечал предыдущий сотрудник, но проблему не решают!
#36 Критик 28 января 2020 13:26 |
Не знаю сколько там ошибок допустил автор статьи и оплачена ли статья, но мой собственный опыт подтверждает каждое слово в статье. Качество обслуживания в ростелекоме ниже плинтуса. А если Вы захотите от них отключиться, то вам предстоит пройти увлекательный квест, в результате которого, не исключено, что еще и окажется что должны им денег.
#35 Маркони 28 января 2020 13:03 |
Солидарен со ВСЕМИ критикующими ! Попадал не раз , эпичным был сюжет с обращением к ним по снятию телефона после смерти мамы. Она жила одна, что подтверждала справка из домоуправления. Пришел, заявление написал. Регистрировать его отказались, письменный ответ давать отказались, телефон в пустой квартире отключать отказались. Руководителя увидеть не удалось, общался с сотрудницей, по всему судя - выпускнице ПТУ и троечницей. Русским без мата владеет с трудом, язык нормальных посетителей понимает плохо, постоянно переспрашивает. Испытывает физическое наслаждение при отказе выполнить логичную и очевидную просьбу. Обращение к руководству любого уровня этой неуважаемой организации практически невозможно: с телефонами описали, по E-mail общаться практически невозможно. Результат: послал их к черту, отключился от ТВ, телефона городского и радио. Идут они лесом!
#34 Житель 28 января 2020 12:20 |
Проснулись про радио... Прокуратура пусть заинтересуется этим. А также законностью взимания платы за устаревшие телевизионные антенны фирмой Электрон Гарант. И это в век цифрового телевидения.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх