Расширенный поиск
Лента новостей
5 июня
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 2
4 июня
 19:00   Проголосовал – получил благодарность. СМИ анонсировали новое обращение президента к нации Комментарий 9
 15:48   «Металлург» обменял двух россиян на одного канадца. Ещё и денежную компенсацию получил Комментарий 3
 15:17   Забывают про маски и антисептики. В магнитогорских магазинах и салонах штрафуют сотрудников Комментарий 16
 14:52   В Ленинском перекрыты дороги. Здесь ремонтируют Октябрьскую и отмывают Комсомольскую Комментарий 2
 13:20   Ремень спас от тяжёлых последствий. В ДТП на Вознесенской пострадала юная пассажирка иномарки Комментарий 2
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии
 12:13   Благоустройство, озеленение и плитка. Власти города потратят 20 млн рублей на сквер 50-летия Победы Комментарий 23
 10:45   Масочный режим, дезинфекция рук и дистанцирование. Гендиректор ММК рассказал, как на предприятии противостоят коронавирусу Комментарий 4
 10:19   Величкин покинет правление КХЛ. Нового представителя «Металлурга» выберет Рашников Комментарий 6
 9:51   Более 190 депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Среди них – один магнитогорец Комментарий 56
3 июня
 17:32   В Магнитогорске на аппаратах ИВЛ находятся четыре человека. Ещё 11 пациентов – в тяжёлом состоянии Комментарий 8

«Государственные коллекторы». Если ты судебный пристав, то четырежды прав!

Каюсь, грешен! Вышел, пользуясь случаем, в выходной день 12 июня 2019 года из московской больницы, чтобы своими ногами прогуляться по «Чистым прудам» и своими глазами посмотреть на несогласованный митинг в поддержку нашего коллеги, журналиста Ивана Голунова…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Всегда по интернету да по телеку приходится наблюдать за этими маршами, а тут в двух остановках «повезло» в больничке лежать, да и еще в выходной день врачи разрешили воздухом столичным подышать… Надышался, хоть отбавляй! И журналистское удостоверение в кармане было на всякий случай, и больничные тапочки на ногах, а не спасло ни то, ни другое. И в автозак засунули, и больше четырех часов взаперти продержали, и протокол составили, что, мол, митинговал, нарушал общественный порядок и мешал работе общественного транспорта.

Позже в судебных решениях прочитал про себя еще больше интересного: оказывается, и трамваям с автобусами проехать не давал, и плакатами размахивал, и какие-то лозунги выкрикивал… В общем, жуть вытворял, а не из любопытства в сторонке стоял и пытался на телефон снимать работу сотрудников правопорядка, за что был схвачен, как говорится, и отхерачен, простите за мой французский.

Только в судах мне нарушения со стороны этих самых сотрудников доказать не удалось. Наоборот: суды, опираясь на сочиненный наспех протокол, досочиняли новые обстоятельства: и вот я уже не журналист, стоящий в сторонке и наблюдающий за происходящим, а самый настоящий экстремист, бросающийся под трамваи и на всю Ивановскую Чистопрудинскую орущий лозунги против действующей власти. Даже судьи улыбались, но решения выносили «правильные», ибо таких отмороженных провинциалов, понаехавших в столицу в ненужное время и в ненужное место, прощать нельзя!

И не простили, присудили к 10 тысячам штрафа, правда, так и не понял, за что именно. Причем, Ивана Голунова, задержанного за наркотики, оправдали, а десятки других журналистов, освещавших митинг в его защиту, наказали. Много есть чудес на свете, но человек (в форме и в мантии) их всех чудесней!

А тут еще к людям в форме и мантии добавились новые удивительные госслужащие, с каким-то садистским удовольствием исполняющим свои служебные обязанности. Кто-то их называет «государственными коллекторами», а кто-то сотрудниками службы судебных приставов. С каким же чванливым коварством выносят они порой свои решения о взимании штрафных санкций! Да так выносят, чтобы потом «виновному» можно было забегаться и по банкам, и по кабинетам ФССП от души. А если он - «виновный» - еще и инвалид первой группы, то вообще красота — можно и деньги списать с его «инвалидского» счета в КУБе, чтобы ему потом на лекарства не хватило, а до кучи со всех других счетов в других банках деньги снять. Где денег на счетах не хватает, так арестовать к чертовой бабушке эти счета…

И пусть этот самый инвалид после этого ездит по всем банкам, собирает справки о снятых деньгах, потом спешит в службу судебных приставов, доказывает, что не верблюд, а после того, как ему там поверят (если, конечно, поверят), снова бежит по банкам, чтобы снять арест со своих счетов. Вот хоть на носилках пусть носится по городу — это его проблемы. Причем, сделать это надо в течение трех дней, включая выходные. Иначе потом придется свои кровные, снятые зарвавшимся в своих амбициях приставом, возвращать через суд. А уж как там карта ляжет, заранее знать невозможно, как я понял по опыту своей «экстремистской» деятельности.

Так поступила на этой неделе сотрудница Орджоникидзевской службы судебных приставов Ю.А. Юсупова. Так же поступают, судя по рассказам работников банков, и многие другие приставы. Подозреваю, что имя героини моего рассказа из ФССП — Юлия Александровна, и действует она строго по своему «приставному» регламенту. Хотя, честно говоря, странный регламент — снять вместо 10 000 рублей три раза по 10 000 рублей. А потом, как факт особого издевательства, выложить в личном кабинете на сайте Госуслуг уже трижды оштрафованного человека напоминание о том, что ему, мол, следует заплатить снова 10 000 рублей по решению того же суда, по которому уже три раза сняли деньги в банках… Не многовато будет?

Не буду делать акцент на том, что все это в равной степени касается как здоровых граждан, так и прикованных к постели стационара инвалидов. Уж как они по банкам побегут, Юлии Александровне, наверно, вообще плевать. Но удивительно, как на это может быть плевать главе Федеральной службы судебных приставов, генералу-полковнику Дмитрию Аристову? Тому самому, который из рук Президента России Владимира Путина регулярно принимает и Почетные грамоты, и государственные награды, и новые погоны… Судя по всему, неплохо со своими обязанностями справляется человек. Ведь он не может быть не в курсе такой порочной системы, процветающей в его ведомстве? Попробуем адресовать этот вопрос ему, вдруг он не только циркулярами мыслит, но и что-то более человеческое ему не чуждо…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 Buzoter team 5 марта 2020 11:04 |
Та же госпожа Юсупова снова выставила счет за оплату штрафа за акцию протеста против повышения пенсионного возраста ( организованной штабом Навального в Магнитогорске), хотя штраф был оплачен. Пришлось повторно идти и доказывать, что не верблюд. Видимо всех оппозиционных деятелей путинская номенклатура пытается задавить админ ресурсом?
#39 Авторская колонка 4 марта 2020 13:29 |
Цитата: КОЛЛЕКТОРЫ
ЗАПЛАТИ ВОВРЕМЯ И СПИ СПОКОЙНО

Понять и простить .... ))))
#38 Ипполит Матвеевич 4 марта 2020 13:26 |
Павел Борисович! А что или кто мешал Вам оплатить этот штраф вовремя? Ведь на это давалось не три дня, а чуть ли не полгода! И ходить никуда не надо было. Заплатил - и спи спокойно! И никаких проблем. Или Вы из-за этой десятки повелись, и теперь виноват кто угодно, только не П.Б.Верстов?
#37 789654 4 марта 2020 13:26 |
У меня та же история: штраф ГИБДД сняли три раза с 3-х карт. Узнал совсем случайно, где-то через год, хотел закрыть счет в одном из банков, а там и денег нет, уже хозяева на них нашлись. Сказали, что поздно спохватился. Интересно, а куда эти "лишние" деньги идут? По отчетности квитанция на одну сумму, по факту денег намного больше у людей отбирают. И кому излишки уходят?
#36 Александр 4 марта 2020 11:06 |
Будем молиться что эта мразь, т.е судебный пристав от рака подохнет, эх они же не люди, значит у них и права на жизнь нету.
#35 Гость хер мэр 2 марта 2020 11:35 |
Ну так 87% выбрало это всё зачем плакаться ! Меняйте власть, вам мой совет !
#34 Алекс 2 марта 2020 08:44 |
Цитата: Гость Валерия
У мужа на работу пришли налоги на удержание - за 2 машины которые уже в 16 году были проданы, их новые владельцы не поставили на учёт. Плюс штрафы. На 32000 в общем. И счета арестовали.

А сами чего машины с учета не сняли? Через 10 дней после продажи надо было пойти в гибдд с договором купли-продажи и, вуаля, машина за вами больше не числится, а что там с ней дальше будут перекупы делать - не ваше дело. А так сами виноваты, раз машина на вас числится - получайте штрафы и налоги.
#33 Гость Валерия 2 марта 2020 07:06 |
У мужа на работу пришли налоги на удержание - за 2 машины которые уже в 16 году были проданы, их новые владельцы не поставили на учёт. Плюс штрафы. На 32000 в общем. И счета арестовали. Итог с зарплаты деньги сняли и ещё хотят с карты пристава списать. Муж поменял зарпланую карту на другой банк. Пока списать не могут. А пока он до приставов доберётся.... Ведь работают 2 раза в неделю, и муж тоже работает. Охерели эти пристава.
#32 Скептик. 2 марта 2020 00:34 |
Какой правды вы хотите от государства, если при рассмотрении административных протоколов в качестве обвинителя выступает судья, а сотрудники полиции свидетели? Если я не прав, то кто обвинитель в деле по административному протоколу, составленному полицейским?
#31 as 1 марта 2020 22:49 |
После этого выяснится что счёт с который арестован открыт вовсе не по договору счёта, ст. 446 ГК РФ, что служба ФССП точно не государственная, и даже не федеральная, т.к. не выполняет требований законодательства РФ, арестовываемые средства уходят на транзитные счета 40302....., на которые проходит приватизация и прочие мутные дела, по примеру выкупа Роснефти за счёт таможенных пошлин автомобилистов. А если всё это осветить, то у ватников может наступить прозрение где они живут, почему зарплаты по 200 долларов, пенсии по 120 долларов, в уст. прожиточном минимуме на который не живут многие семьи предусмотрено 1 пальто на 7 лет и вообще что происходит.
#30 as 1 марта 2020 22:39 |
Пользуясь своим информационным ресурсом Верстов может показать пример и освещать ход событий борьбы с ФССП. Для этого нанимается адвокат, составляется доверенность (не типовая), а в которой адвокату или представителю прописываются полномочия, установленные законодательством и не противоречащие законодательству. "Взаимодействие с должностными лицами при наличии доверенности, взаимодействие только с зарегистрированными в установленным порядке организациями, их филиалами, структурными подразделениями". (ст. 185 ГК РФ, п.3.3.3.11 Приказа №682 ФССП, пп.(н). п.1 ст.5 ФЗ-129 "О гос. регистр."). Далее затребовать в ФССП исполнительный лист, заверенный гербовой печатью, ст. 13 ФЗ-229 "Об исполн. пр-ве", ПП-477 "Об утвер. правил делопроизводства в фед. ...", после чего кошмарить банк, на предмет того, как незарегистрированный ККО взаимодействует с незарегистрированным РОСП.
#29 НКВД 1 марта 2020 22:04 |
верю, Верстов бузотерил, матерился. переворачивал трамваи, готовил покушение на путина. Агент трех разведок.
#28 Природа 1 марта 2020 21:50 |
Цитата: дерево
Цитата: Гость Роман
Почему я спокойно живу и работаю и у меня нет проблем? Что я делаю не так?
Как говорили в свое время - "кто-то здесь […]"

У дураков обычно нет проблем. Проблемы у тех, кто рядом.

т.е. у деревянных

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх