Расширенный поиск
Лента новостей
31 октября
 20:43   О том, как относятся магнитогорцы к своей истории. День памяти жертв политрепрессий и разваливающаяся «Первая палатка» Комментарий 5
 19:34   Отправили отдыхать с лёгким сердцем. Инспекторы напутствовали школьников перед осенними каникулами Комментарий 1
 18:26   «Видеостихия» накрывает город. 12 ноября в Магнитогорске назовут победителей конкурса
 17:14   Следователи занялись поиском виновных. На месте происшествия в лечебном учреждении работает СК Комментарий 9
 12:43   В поликлинике Челябинска произошёл взрыв. Пострадавших и погибших нет Комментарий 2
 11:27   Внесли вклад в борьбу с ковидом. Магнитогорские медики получили 10 тысяч защитных костюмов Комментарий 2
 9:57   Они были уникальным явлением природы. Кужановские лиственницы спилили неизвестные Комментарий 47
 8:25   Ностальгия или новые веяния? В Магнитогорске прошёл концерт «ХХ век представляет» Комментарий 1
30 октября
 22:00   Сегодня без вариантов. «Металлург» крупно уступил «Салавату Юлаеву» Комментарий 12
 17:32   Бульваром доволен, предпринимателями – нет. Глава Магнитогорска проинспектировал пешеходную зону на проспекте К. Маркса Комментарий 58
 15:13   Когда переубедить невозможно, наказывают рублём. Масочный режим действует в Магнитогорске уже шестой месяц Комментарий 5
 14:37   Пришёл, увидел, купил. Так можно?
 12:53   Обидное поражение в концовке встречи. Баскетбольный «Металлург» уступил в Тамбове Комментарий 1
 11:07   Сервис Кредит Урал Банка «КУБ-Mobile 2.0» доступен в магазине приложений AppGallery
 10:18   Информирование в режиме онлайн. ММК развивает цифровые решения в области металлоторговли
 9:00   С заботой об абонентах: «Билайн» сделал оплату за газ удобнее
 7:40   Смерть неплательщика. Житель Дзержинска заживо сварился в туалете Комментарий 5
29 октября

«Всероссийский карантин – самое время быть ответственными»

Со вчерашнего дня Россия ушла на карантин. Пусть вас не смущают заявления руководства страны и региона, мол, нас ждут «длинные выходные». Как ни крути, это карантин.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Понимание того, насколько серьезна ситуация с распространением в России и мире коронавирусной инфекции, приходит не ко всем и не сразу. Но всё-таки приходит. Об этом можно судить, например, по вчерашней посещаемости на нашем сайте, ведь редко такое бывает, чтобы в субботу на «Верстов.Инфо» заглянули более 100 тысяч человек. Еще неделю-две назад магнитогорцы вполне спокойно прогуливались по вечерам, а теперь народу стало значительно меньше и на улицах, и в магазинах.

Карантин коснулся почти всех сфер. Исключения сделали для продуктовых магазинов, медучреждений, аптек, банков, общественного транспорта, а также органов власти всех уровней и организаций, благодаря которым в домах горожан есть вода, тепло, электричество, газ. Конечно, не коснулось это и предприятий непрерывного производственного цикла, а также тех, кто производит стратегически важные товары, в первую очередь, продовольственные.
«Всероссийский карантин – самое время быть ответственными»

Очень показательными стали несколько историй, рассказанных знакомыми, а также нашими читателями. Один из них накануне грешным делом решил прогуляться до парикмахерской – вдруг карантин на них не распространяется. Уже на входе администратор и мастер только развели руками и предложили прийти через неделю. Карантин есть карантин, ничего не поделаешь. Была и обратная ситуация: владелица другой парикмахерской после вопроса сотрудников о карантине только пожала плечами, мол, ничего не знаю, продолжаем работать.

В пятницу, 26 марта, был звонок в редакцию. Женщина на том конце провода возмущалась, что, несмотря на карантинные меры, на заявления президента страны и губернатора, ремонтные работы в здании драмтеатра планируют продолжать.

– А там же более десятка подрядных организаций задействовано, сотни людей работают, – сетовала читательница.

Другие заявляют о настоящем трудовом конфликте в крупнейшей строительной организации города. По их словам, рабочим одного из цехов заявили, что карантин их не касается, а кто не хочет работать – может уйти в отпуск за свой счёт.

Уж не знаю, являются ли приведенные ситуации нарушением ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. Здесь должны разбираться люди, компетентные в этом вопросе. Уж они-то вынесут свой вердикт, правильно всё это или безответственно.

Отдельно накануне в соцсетях прошлись по известному гипермаркету строительных материалов, который вчера, в первый день «длинных выходных», открыл свои двери для горожан. Отметим, что товары, которые можно приобрести у этого сетевика, продовольственными точно не назовёшь, хотя есть в нем и те, которые вошли в список непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством РФ. При этом есть один интересный момент: другие большие строительные магазины были закрыты.

И действительно, чем наш человек может себя занять, если он находится в течение недели в четырех стенах своей двушки?! Даже если он перешел на удалённую работу, это же идеальное время, чтобы привести в порядок своё жилище: здесь подкрасить, там розетку поменять, наконец что-то сделать с краном на кухне, который уже полгода мотает нервы всем домочадцам. Даже шутка появилась, что накануне всероссийского карантина увеличился потребительский спрос на перфораторы. Так что «спокойной» всем самоизоляции.

Кто-то из горожан не нашел в работе гипермаркета ничего предосудительного, другие же заявили, что это просто безответственно, тем более, что туда потянутся толпы горожан, потому что другие крупные магазины стройматериалов закрылись. Мол, получается идеальная ситуация для распространения опасного вируса. В любом случае, здесь каждый принимает решение сам, как к этому относиться.
«Всероссийский карантин – самое время быть ответственными»

И еще об ответственности. На днях в частной беседе с одним из представителей городского здравоохранения пытался узнать, сколько же у нас в городе имеется аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Из-за коронавируса горожане начали этим вопросом очень активно интересоваться, почему-то считая, что от количества этих самых аппаратов напрямую зависит успех в борьбе с опасной инфекцией.

Сколько из почти тысячи аппаратов ИВЛ (столько их всего в регионе) приходится на Магнитку в итоге узнать так и не удалось. По словам собеседника, это сейчас не главное. Конечно, если мы доведём ситуацию до итальянского варианта, то нам и правда придётся судорожно считать эти аппараты искусственной вентиляции легких, каждый из которых будет на вес золота. Но чтобы этого не случилось, самое время быть ответственным. За своё здоровье, за здоровье своих близких.

Так что оставайтесь дома, смотрите интересные фильмы, читайте любимые книги, доделайте ремонт, проведите генеральную уборку… и следуйте рекомендациям Роспотребнадзора. Будьте ответственными.

P. S. «Верстов.Инфо» будет и дальше держать своих читателей в курсе происходящего. По возможности постараемся также развлечь вас интересными конкурсами и порадовать ценными и необычными призами.


Вячеслав Болкун
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

#56 житель етай страны 1 апреля 2020 23:12 |
У нас украли пенсионные сбережения, никто волну не погнал. Володя повертел конституцию на своём гос.органе, волна не пошла. Вирус захлестнул мир, так все эти гузеевы, мишкустины, голиковы первыми вой подняли rage triumph mask
#55 Сириус 1 апреля 2020 22:18 |
Кто такой вячеслав баклан?
#54 Гость хер мэр 30 марта 2020 17:48 |
Цитата: 10
убытки все понесут это точно

Не переживай ! Сечин с путиным заработают !
#53 Тупорылому 30 марта 2020 14:50 |
Цитата: Гость Абориген
Да не спасают эти маски, успокойтесь.

Ты всё-таки дебил оказывается. Лично от твоего вируса - другим - помогают. Это раз. От сопелек при чихании и сморкании других дебилов, как ты, помогают. Это два. У прошлых вирусов присосок (корон) было до пяти, у этого свыше двадцати. То есть он может приклеиватья к бОльшему числу (видам) клеток. Стало быть, размер его может увеличиваться. Это три. И последнее. До конца ещё ничего не исследовано. Это и четыре и девять. Не лижи попу Бердникову, который не умеет работать, а потому занимает чужое место.
#52 Гость Игорь 30 марта 2020 14:22 |
Автор! Будьте ответственны! Никакого карантина нет и в помине! Понимаю, что вам нужно выказывать подобострастие Вашим цензорам, но не надо вводить читателей в заблуждение...
#51 _ 30 марта 2020 12:30 |
Правительство в первую очередь в нынешней ситуации будет оказывать поддержку самым пострадавшим отраслям, среди них и транспортная, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он заявил, что все платежи по уже взятым кредитам малого и среднего бизнеса будут перенесены на полгода. Кроме того, правительство готовит меры поддержки для компаний, работающих в сферах культуры, физической культуры, бытовых услуг. Также Мишустин подписал постановление о мониторинге Минпромторгом экономической ситуации в системообразующих организациях.
#50 гы-гы 30 марта 2020 10:57 |
Цитата: Гость Абориген
Цитата: Гость вася
обеспечте людей масками

Да не спасают эти маски, успокойтесь.

+
#49 Помощь 30 марта 2020 10:35 |
Цитата: МПТ
Глава Минпромторга России Денис Мантуров предложил премьер-министру Михаилу Мишустину дополнительный комплекс мер поддержки бизнеса сроком на полгода.

Мантуров в своем обращении к главе правительства указал, что меры поддержки бизнеса должны быть экстренными:

«В отношении всех сегментов бизнеса – и малого несетевого, и сетевого, и обслуживающего потребительский рынок: производство потребительских товаров, общественное питание, опт, розница, услуги, торговая недвижимость, логистика – склады, логистические центры, пункты выдачи заказов, транспорт, инфраструктура доставки до потребителя, гостиницы и отели, принять на четко установленный период (с 28 марта 2020 года по 28 сентября 2020 года) комплекс мер по сохранению бизнеса».

Так это они и делают специально.
#48 Гость Абориген 30 марта 2020 10:33 |
Цитата: _
Если не помочь частникам, это будет катастрофа.

Так это они и делают специально.
#47 Гость Абориген 30 марта 2020 10:31 |
Цитата: Гость вася
обеспечте людей масками

Да не спасают эти маски, успокойтесь.
#46 Гость Абориген 30 марта 2020 10:29 |
Цитата: МПТ
Мантуров предлагает ввести в России «арендную амнистию» (прекращение взимания арендных платежей)

А кто будет оплачивать коммуналку за эти площади? А зверские налоги на землю и нежилую недвижимость? Эти платежи никто не отменяет.
Начинает казаться, что это ни борьба с эпидемией. А целенаправленная спецоперацию по уничтожению, или нанесению максимального ущерба малому и среднему бизнесу. Именно эта часть общества имеет (имела) независимый источник средств существования и выступала в большей части против чекистко-воровского режима.
И тут вирус "удачно" подвернулся. Почему не воспользоваться?
#45 Гость guest 30 марта 2020 10:17 |
Цитата: Гость
Цитата: вопрос
Так карантин или выходные? Карантин оплачивают, а выходные нет.

Если карантин, то нужно оплачивать больничный, а если выходной с сохранением заработной платы, то это за счет работодателя. Правда ни одного правового документа с понятием выходного с зарплатой нет. Но сказочному глубоко плевать.

Ну и сами работодатели не тупые, оплачивать простои. Поэтому кое-кто из них кладет на эти выходные, им нужно чтобы работали. Можно и без зарплаты.
#44 Гость вася 30 марта 2020 10:10 |
Рудаки руководящие, обеспечте людей масками и антисептиками в необходимом количестве! Днём с огнём не найти ничего!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх