Расширенный поиск
Лента новостей
24 октября
 9:15   Играли без 15 игроков основы! «Металлург» на выезде одолел «Северсталь» Комментарий 4
23 октября
 17:32   В каждую работу он вкладывал душу. В Магнитогорске почтили память скульптора Геннадия Плахова Комментарий 2
 16:45   Когда пойдёте в магазин, возьмите паспорт с полисом. В Магнитогорске заканчивается бесплатная вакцинация от гриппа Комментарий 3
 13:40   Больничные листы, сломанный рентген и исчезнувшие очереди на КТ. Главврач честно рассказала, что происходит в первой горбольнице Комментарий 55
 12:57   Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 4
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 8
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 4
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии

Пандемия в помощь! Наступило время добрых и полезных дел

С завидной регулярностью приходят в нашу редакцию сообщения о том, как во время самоизоляции одни люди пытаются помочь другим. Это удивляет, радует и вдохновляет…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Наверно, я слишком плохо думал о своих земляках. Казалось, общество состоит из одних потребителей, которые считают, что им все должны, а в период тяжелого безвременья особенно. Найти в трясине ожесточенного общества добрую душу казалось невероятным везением – такие редко встречаются. И вот теперь их – этих добрых и бескорыстных людей – как будто густой пеной общего волнения вынесло из морских глубин на берег, и они, поняв, что их время пришло, сразу рванули помогать другим людям…

Нет, потребителей, ждущих и требующих от государства и всех вокруг обязательной помощи, по-прежнему хватает: мы слышим их возмущенные голоса, мол, в какой-нибудь Швейцарии у людей жизнь слаще и воздух чище. Сейчас не о них речь. Речь о тех, кто вместо скулежа и причитаний решил, что может быть максимально полезен и взялся за добрые дела.
Пандемия в помощь! Наступило время добрых и полезных дел

На днях сотрудники одного из ресторанов быстрого питания (не пишу название, чтобы не смахивало на рекламу) закинули в машину обеденные наборы и отвезли их на подстанцию скорой помощи. Неожиданно и приятно. Врачи, фельдшеры и медсестры были смущены и удивлены… Сегодня многие называют их – медиков – героями, стоящими на передовой. Но ведь не менее героическими людьми можно назвать и всех тех, кто подтаскивает им патроны… И, слава Богу, их сегодня немало: девушка шьет многоразовые надежные повязки для врачей, глава города лично посещает больницы и следит за условиями их работы, рестораторы привозят еду, собственник градообразующего предприятия выделяет баснословные средства на техническое оснащение больниц и подстанций, предприниматели на собственных машинах развозят уставших медиков по домам после смены… Все мы сегодня в одной большой лодке, независимо от званий, предыдущих заслуг и количества денег в карманах.

Я нашел в социальных сетях ребят, накормивших медиков на подстанции скорой помощи. Вот что нам рассказала от имени коллег сотрудница ресторана Полина Севч:

«Мы хотим запустить круговорот добрых дел, чтобы как можно больше людей начало заниматься благотворительностью в тяжелый период для страны. А еще мы призываем остальных бизнесменов поддержать наших борцов за здоровье и порадовать кто чем может. Пусть добро шагает по планете, а не вирус!»

На самом деле движение добрых дел запущено уже давно, и акция по доставке обедов не первая и не последняя в его круговороте. Но это ничуть не умаляет ее значение в общем потоке желающих быть полезными. Чем больше будет таких предпринимателей, которые плечом к плечу друг с другом и с остальными неравнодушными магнитогорцами, будь то металлурги, бизнесмены или чиновники, внесут свой вклад в общую победу, тем быстрее эта самая победа состоится в нашем отдельно взятом Магнитогорске.

Рассказывайте о своих и чужих добрых делах в наше информационное агентство по телефону 27-97-33, в нашу группу «ВК» или на почту info@verstov.info, мы с удовольствием поделимся ими на просторах интернета. А по окончании этого пандемического апокалипсиса найдем нужные слова и дела, чтобы отблагодарить скромных тружеников общей победы.

Мы еще скажем этой треклятой пандемии слова благодарности за то, что она позволила нам отделить зерна от плевел. Она уже дает нам возможность разглядеть в общей толпе истинно добрых и отзывчивых людей, а скольких мы еще увидим до конца этой истории…

Приношу извинения за некоторый пафос, но очень уж понравился слоган, озвученный предпринимателями: ПУСТЬ ДОБРО ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ, А НЕ ВИРУС!


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 YP 24 апреля 2020 23:59 |
Ставлю лайк заметке! Deep respect!
#7 Пантелеймон Суматохин 24 апреля 2020 09:43 |
Цитата: ворчун

Робяты, так чо за говнюки у нас в стране рулят всем, думая, если поглядеть сюжеты в инете, лишь о себе любимых!?

хороший вопрос.. так сами в 91 году за беспалого голосовали и позже за нынешних. нарисовать миллионы голосов в стране не реально, так что вопрос к самим себе.. ну а местного уже и не выбирают- здесь принцип подарка .
#6 paul_v_z 24 апреля 2020 09:32 |
семен семеныч,
А вам не приходило в голову, что не все хотят делать из своей помощи медиа-истории. "Вы не слышали" ещё не значит, что чего-то не было. Вспомните хотя бы светлого человека Ивана Ткаченко - капитана "Локомотива". Он несколько лет перечислял миллионы рублей нуждающимся. А узнали об этом только после трагедии. Последний перевод он сделал за 10 минут до взлёта...
И многие хоккеисты регулярно помогают разным людям. Это было и в "мирное время", продолжается и сейчас. Но "клеймить позором зажравшихся миллионеров" - оно, конечно, легче.
#5 двойная стыдоба 19 апреля 2020 15:49 |
Цитата: семен семеныч
Что-то я ни разу не слышал о том, что какой-нибудь высокооплачиваемый хоккеист сделал подобное доброе дело. ГОСПОДА ХОККЕИСТЫ, может быть настала пора выделить немного на ПОДДЕРЖКУ МЕДИКОВ из своего многомиллионного контракта! Только не абстрактным перечислением средств "в никуда", помощь должна быть РЕАЛЬНОЙ.


Кстати, тоже что первое пришло в голову после новостей о пожертвованиях западных звезд и миллионеров, это наши хоккеисты! Мало того, что сезон слили за баснословные гарантированные гонорары, так и в такой тяжелой ситуации от них ни слуху, ни духу. Стыдно за вас ВДВОЙНЕ!!!
#4 обеды с ММК всем 18 апреля 2020 14:46 |
раздавайте, пенсионерам комбината и дочерних предприятий.
Комплексные обеды, так сказать, по-совецки. По цене 90 копеек, натуральное, без загустителей и амортизаторов blush
#3 семен семеныч 18 апреля 2020 14:11 |
Что-то я ни разу не слышал о том, что какой-нибудь высокооплачиваемый хоккеист сделал подобное доброе дело. ГОСПОДА ХОККЕИСТЫ, может быть настала пора выделить немного на ПОДДЕРЖКУ МЕДИКОВ из своего многомиллионного контракта! Только не абстрактным перечислением средств "в никуда", помощь должна быть РЕАЛЬНОЙ.
#2 ворчун 18 апреля 2020 13:38 |
скажем этой треклятой пандемии слова благодарности за то, что она позволила нам отделить зерна от плевел


Да уж...По характеру рода деятельности мог наблюдать (в другом регионе), как государство сворачивало доступность медицинской помощи населению страны. Больнички,которые советская власть отладила в мало-мальских поселках с населением в пару тысяч человек, безбожно закрывали. Койко-места сокращали,БЕЗБОЖНО!, даже в районах численностью в 75 тысяч. Счас цитируют Вангу и Нострадамуса, которые из глубины средневековья один, другая из недавнего ХХ века, обещали мор людской от неизвестных вирусов.И, к слову, приводят статистику атак вирусов в последнее десятилетие с упоминанием сокращений койко-мест повсеместно по стране...
Робяты, так чо за говнюки у нас в стране рулят всем, думая, если поглядеть сюжеты в инете, лишь о себе любимых!?
#1 Гость ИПшник 18 апреля 2020 13:36 |
Браво,Павел!Побольше таких позитивных статей!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх