Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 6
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 8
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 5
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 2
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 7
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 13
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 4

Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры

Магнитогорск. В мае несколько сотрудников прокуратуры Ленинского района прошли положительный анализ на коронавирус. Но постеснялись рассказать об этом горожанам.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как обычно, мы получили информацию о заражении сотрудников прокуратуры из собственных неофициальных источников. Но решили поступить максимально порядочно и занялись так называемым фактчекингом – проверкой информации. Честно говоря, реакция ведомства нас неприятно удивила.

До сих пор отношения СМИ с этим органом складывались более-менее успешно, как минимум с пониманием. Но теперь оно куда-то явно запропастилось. Возможно, из-за смены руководителя. А может быть, тот же коронавирус какими-то побочными явлениями повлиял на сотрудников ведомства…

Уже на уровне телефонного разговора сотрудница прокуратуры Надежда Богухвал удивила нас своим вопросом на наш вопрос: «А зачем вам это нужно?» Ей-богу, как минимум странно слышать от прокурорских работников, зачем информационное агентство запрашивает информацию. И правда: зачем? Сдается, что это очевидно даже школьнику…

«Включить дурачка» – любимое занятие многих официальных лиц, которые не хотят делиться с общественностью информацией. Но этот прием никогда не был свойственен прокуратуре, и на тебе: зачем нам это нужно… Язык не повернулся воспользоваться тем же приемом: «А вам зачем своей работой заниматься?» Попробуем себе представить, как приходит человек в прокуратуру, а помощник прокурора первым делом задумывается: «А зачем мне это надо?» Наверное, это свидетельствовало бы о чудовищной профессиональной непригодности. У нас такое же отношение к работе: если информация хоть сколько-нибудь значимая, то ее необходимо донести до общественности, а иначе для чего еще существуют СМИ? Ну, это для тех, кто совсем в танке…

Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры

Однако мы предположили, что наш звонок угодил не в то время или не к тому человеку. Поэтому последовали совету Надежды Игоревны: послали официальный письменный запрос на ту же тему. Но и тут «игра в дурачка» продолжилась. Сначала очень долго прокуратура Ленинского района изобретала ответ – почти месяц рождались те самые два абзаца, которые в итоге еще больше удивили нашу редакцию. Учитывая специфику нашей деятельности, даже самые тяжелые на подъем чиновники отвечают нам в течение одного-двух дней, ибо позже информация уже настолько прокисшая, что ее в информационную ленту стыдно ставить. Вот и в этот раз нам уже не интересно, сколько человек заразились в прокуратуре Ленинского района коронавирусом в мае, так как большинство из них уже давно выздоровели и вернулись на свои рабочие места.

Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры

Теперь забавным информационным поводом для нас стал тот самый письменный ответ из прокуратуры, который, если честно, мы уже и не ждали.

Итак, спустя месяц из письменного ответа прокуратуры Ленинского района мы узнали о том, что районные прокуратуры не являются самостоятельными юридическими лицами и, видимо, поэтому не могут предоставить информацию о количестве заболевших сотрудников. Серьезно? И вы хотите, чтобы мы так и объяснили своим читателям? Мол, у нас есть информация, что сотрудники прокуратуры перезаражали друг друга на работе, но точное количество заболевших сосчитать не могут, так как не являются самостоятельными юридическими лицами. Вот прямо так и написать? Хорошо. Прямо так и пишем. Оказывается, чтобы получить примитивную информацию, нам следует писать обращение в прокуратуру области. Так мы лучше в следующий раз в Генеральную прокуратуру напишем – чтобы уж наверняка, да и чтобы времени зря не терять. Уверены, Генпрокуратура сможет сосчитать быстрее и ответить по существу.

А вообще, наверное, именно такая бюрократия и вызывает отторжение у простых граждан, не могущих получить ответы даже на такие элементарные вопросы. Если уж прокуратура решила отбрыкаться в общении со средством массовой информации, то трудно представить, как она отвечает на запросы обычных граждан. Наверно, так и отвечает: «А зачем оно мне нужно?»...


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 А.Райкин 4 июля 2020 02:42 |
Пишите: "Все куры передохли. Высылайте новый телескоп!" (с) М.Жванецкий
#39 ДДД 30 июня 2020 19:43 |
Цитата: Verstov
Цитата: military police
Я то не забыл как по проводному радио Добчинский и Верстов нашу страну грязью поливали...
Совсем не забыл.А вы забыли?

А я ведь чуть не поверил... ))) Даже искренне начал вспоминать, когда это могло быть. В 1989 году, милейший, я был членом горкома комсомола, и в свои 17 лет был отчаянным патриотом своей страны. Так что Вам эта чушь явно призиждилась в больное создание, возможно, подогретое чем-то горячительным... )))

Вы вступили в дискуссию с местным сумасшедшим. Дима - летчик. Обычно он несет у вас бред о своих подвигах за штурвалом секретного истребителя и тоскует по Татьяне, которая ему отказала. А еще у него бицепс 36 см.
#38 с 8 лет() умел разбирать Калашников 30 июня 2020 19:20 |
И детсадовец справится,А собрать сложнее))
#37 Сулейман Пантелеймухин 30 июня 2020 19:02 |
Цитата: military police

В Генеральной тоже ваш сайт известен как и в ФСБ

90 лет поди военному полисаю, в совдепии остался умом.
#36 military police 30 июня 2020 18:53 |
Цитата: Verstov
В 1989 году, милейший, я был членом горкома комсомола, и в свои 17 лет был отчаянным патриотом своей страны.

А я не про 89 год
#35 за чистоту речи 29 июня 2020 15:51 |
какие-то неадекватные комментаторы подобрались под статьей...Чего напали на Верстова-то? Не написал бы,шумели бы, что он под Администрацией ходит и все скрывает, написал-шумят : зачем написал... Речь-то о том, что Прокуратура на элементарные вопросы отписывается как будьте нате, а уж по взрослым вопросам и подавно. И сроки ответа на запрос не выдерживает, кстати...
#34 Алекс 29 июня 2020 09:26 |
Ленинская прокуратура - это вообще за гранью. Я выиграл областной суд у работодателя. Решение суда не исполнено, приставы бездействуют. А Ленинская прокуратура мне ответила, что моё решение суда не выполнимо. Здорово, да?
#33 Verstov 28 июня 2020 14:16 |
Цитата: Кирюша
Я в прокуратуру не хожу. Жаль журналистов. Несколько месяцев зря потеряли лучше бы написали, сколько работников домоуправлений заболели. К ним много людей обрашается. Пишите о том, что людям интересно, а не лично вам.

Как только будет массовая вспышка в управляющей компании, непременно напишем. Подсказывайте! И про вспышку на рынке напишем, и про вспышку на любом заводе... Не очень понимаю, почему мы про вспышку короны в прокуратуре должны молчать? Чем УК интересней, чем прокуратура?
#32 Verstov 28 июня 2020 14:11 |
Цитата: Sad
Словоблудие какое-то. Зачем нам знать, что кто-то из вас расстроился, что вам ответили "ничего" на ваш глупый запрос?

Вообще никто не расстроился. Но сам по себе факт, что Ленинская прокуратура скрывает количество заболевших, имеет право на озвучивание.
#31 Verstov 28 июня 2020 14:09 |
Цитата: Ну подайте на пркуратуру в суд
Зачем писать о том, кто где и чем болеет? Сплетни по городу разносить?

Вы каким местом читаете? Черным по белому же написано, что мы пытались как раз избежать сплетен, поэтому обратились за официальным комментарием...
#30 Sad 28 июня 2020 14:08 |
Словоблудие какое-то. Зачем нам знать, что кто-то из вас расстроился, что вам ответили "ничего" на ваш глупый запрос?
#29 Verstov 28 июня 2020 14:07 |
Цитата: Создаёт образ борца за правду
Чтоб за него проголосовали))

Вы меня имеете в виду? А я разве куда-то баллотируюсь? Расскажите хоть, а то я не в курсе... )))
#28 Verstov 28 июня 2020 14:06 |
Цитата: military police
Цитата: z
Ты знаешь почему менты всегда ходят парами?

техника безопасности
даже на ммк слесари не имеют права ходить в одинокого по цеху
ехидство засчитано

И вот опять что-то неладное в мозгах шевельнулось. Сочиняете на ходу, что ли? )))))))) Мы-то хоть свои факты проверять пытаемся, а вы, похоже, рассказываете все, что в больное сознание с потолка свалится. )))

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх