Расширенный поиск
Лента новостей
18 мая
 22:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Здесь не было ремонта почти 50 лет! Работы по замене рельсов на перекрёстке Завенягина – К. Маркса должны закончить к четвергу Комментарий 7
 16:36   ТТК-Магинфо ближе к абонентам! Комментарий 3
 16:04   Покорил своим вокалом миллионы. Юный магнитогорец стал звездой TikTok Комментарий 3
 12:57   Активисты нашли множество нарушений при ремонте трасс в районе Магнитогорска. Пришлось писать в прокуратуру Комментарий 5
 9:58   «Впервые вижу подобное зрелище!» Эксперты по достоинству оценили развитие промтуризма на ММК Комментарий 11
 7:40   «Мужикам запрещено ходить на каблуках?» В Петербурге отец с сыном избили на детской площадке тиктокеров в эпатажных костюмах Комментарий 23
 6:15   Он стал инвалидом после наезда сотрудницы ФСБ. Елена Малышева помогла с реабилитацией фельдшеру из Челябинска Комментарий 1
17 мая
 16:26   Итоги первой недели мая: подорожали автомобили 7 брендов

Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи

Для Магнитогорска почти тысяча человек, которые собрались в морозный день около курантов, – это больше, чем ожидалось. Учитывая, что оппозиционные ветры в нашем городе дуют не так сильно, как в центре, народ таки нашел в себе смелость, мужество и время в свой выходной выйти на площадь.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По сути, рассуждать об «истинных» причинах, которые спровоцировали митинг, не имея на руках, как говорится, «всех исходников», бесполезно. Если старшее поколение за заботами, отсутствием сил и веры в изменения не торопилось прийти, то молодые явно «зажмуриваться» не хотят. Они в открытую готовы заявлять о своей позиции. Наверное, поэтому 85 % всех митингующих составляли активные молодые люди от 18 и до 35.
Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи

Зачем запрещать митинги, если они все равно состоятся? Это не правда, что наша молодежь не умеет вести мирные разговоры и что они не хотят высказываться конструктивно и по делу. Немирными эти «встречи» зачастую делает реакция властей, традиционно не согласовывающих подобные митинги, что автоматически переводит их в ранг противозаконных сборищ.
Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи

Очень много молодежи собралось в субботу. И они не глупые, все эти молодые и зеленые. Они хотят слышать ответы на простые вопросы, спросить о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день, о которых говорят родители ежедневно на кухне. Они хотят, и у них есть силы строить логичный, открытый мир. Вместо этого им приходится сталкиваться с запретами, провокациями и манипуляциями. Разве не провокацией было появление на митинге молодого человека с красной повязкой одной из экстремистских организаций и провокационным плакатом «ТРЕБУЮ ОПУСТИТЬ НАВАЛЬНОГО!».Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи Этакий митинг в митинге, игра слов богатого русского языка. Не считая нескольких наивных, намекающих: «Чувак, у тебя в плакате ошибка», остальные «молодые, зеленые» сразу смекнули, что «казачок-то засланный», призванный дестабилизировать атмосферу вполне мирного собрания. И никто не повелся, наверное, потому, что митинг был не в поддержку кого-то. Это был всего лишь повод собраться, чтобы наконец задать наболевшие вопросы. Поэтому и выступление, и задержание «казачка» выглядело дохлым, натянутым и никому не интересным.

Поверьте, гораздо интереснее было поговорить с молодежью и узнать, что же их привело в центр города в выходной. Почему они не испугались оказаться в автозаке? Что они пытаются сказать своим здесь смелым появлением?
Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи

Андрей, 27 лет, на вопрос корреспондента «Верстов.Инфо» громко сказал: «Я пришел отстоять свою свободу, сказать, что нам важно говорить открыто о том, что происходит в нашей стране. Я взял с собой Конституцию, чтобы если меня задержат, я покажу ее полицейским». Вот! Это наивная вера в закон, в то, что он, показав статью 29 в Конституции полицейскому, сможет что-то доказать! Разве это не желание молодых вести диалог?! Он берет с собой Конституцию, а не камень.

Группа студентов, стоящих в самом центре собравшихся, сначала по привычке пугаются, а потом без умолку, наперебой говорят важные, серьезные вещи.

«Нам есть что сказать! – заявляет одна из 18-летних девушек. – Очень много сегодня несправедливого. Наши родители всю жизнь платят налоги, и мы видим, как этими деньгами распоряжаются. Пенсии у наших бабушек и дедушек нищенские, и если бы наши родители не работали и не помогали им, мы не знаем, как они смогли бы сегодня выжить! Их пенсия даже не покрывает лекарства!»

Спрашиваю: «Это правда, что вас в вузах предупреждали, о том, что будут санкции, если вы придете на митинг?»

«Да, всех предупредили, что те, кто пойдут, будут отчислены. Кроме того, вдруг всем в субботу поставили пары и даже экзамены. Даже тем, кто обычно в субботу не учился. Так что сегодня здесь далеко не все, кто хотел прийти. И, несмотря на то, что какой-то огонек надежды внутри еще есть, слабо верится, что что-то кардинально поменяется в данный момент, но хочется что-то для этого сделать. Чтобы общество заметило проблемы. И еще мы хотим отметить, что мы пришли сюда говорить за свою свободу, а не кого-то защищать! Мы хотим, чтобы в стране стало меньше коррупции, чтобы из бюджетов не уходили миллионы и миллиарды, когда пенсионеры живут на копейки».

Можно долго продолжать, впрочем, пул вопросов-претензий – один и тот же. И запрет на их высказывания только увеличивает градус среди молодых, которые завтра станут взрослыми, опорой своих семей и страны в целом. Не знаю, как там в центре, а «наши», уверена, готовы к конструктиву. Еще если их энергию направить в это экологичное русло. Но для этого просто необходим законный, открытый диалог.
Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи

А в целом митинг, несмотря на свою несанкционированность, получился вполне себе мирным. Сложилось впечатление, что не только молодежь, но и сотрудники полиции были настроены на максимально бесконфликтную встречу. Уже огромный плюс. И если бы не хорошо поддатая тетка с матами в адрес вполне себе мирных полицейских и парочка задержанных, то встреча вполне бы себе напоминала отправку студенческих отрядов на смену в трудовой лагерь. Не все потеряно, может быть...


Елена Коршунова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (114)

#114 Сам Самый Зрячий 8 февраля 2021 08:44 |
"Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов" и показал, что самозванцев ложь достала молодёжь.
Комментариев: 0
#113 Гость Анас 31 января 2021 13:43 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
#112 Гость Анас 31 января 2021 13:42 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
#111 Yes 31 января 2021 07:44 |
Ну а дальше события развивались.Следуй за мной.Иначе собью.Приказал как отрезал.На перехват Фальконг позвал F-16 Норвежские авилинии.Дима их на Заслоне увидел.Зря ты так.
Две ракеты сброшены с подвески.Даже разворачиваться не стал.Генерал все знает.
Комментариев: 0
#110 Yes 31 января 2021 07:28 |
«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31БМ из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Falcon-20 ВВС Норвегии и сопроводил его над акваторией Баренцева моря»,
Комментариев: 0
#109 Жеглов 27 января 2021 19:08 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
#108 YP 27 января 2021 11:35 |
Регулярно смотрю видеоблог Евгения Ройзмана на YouTube. Открыто и прямо высказывает своё мнение. В этот раз речь зашла о дне рождения Владимира Высоцкого.
Комментариев: 0
#107 YP 27 января 2021 00:18 |
Интересно, а господин мэр готов к конструктивному диалогу или всё ещё не понимает?
Комментариев: 0
#106 Гость Валентина 26 января 2021 16:31 |
Цитата: Марина

Вся Магнитка обросла ооочень не нищими коттеджами... Но никогда ещё в истории России пенсы так хорошо не жили.

Какими коттеджами? Теми, что строят из концирогенного шлакоблока, что в Нежном, Звёздном, Сотах и прочих т.н. "элитных посёлках"? :))) Это не коттеджи, а хибары бюджетно/ипотечные.
Вот в Испании, Швейцарии это коттеджи. Да даже Хуторки там коттеджи, потому как там люди обеспеченные строили для себя.
Если для тебя 17000 это деньги, ну тогда с тобой все понятно. Особенно когда видишь как чиновники воруют миллиардами. А у молодых крадут пять лет пенсии... И никаких перспектив. В нормальной стране пенсия 150-200 долларов это показатель нищеты...
Ты просто либо зомбированная, и жизни настоящей не видела, либо чиновница...
Комментариев: 0
#105 Сам Самый Зрячий 25 января 2021 22:58 |
МАГНИТКА,
Встает твоя звезда!
И скоро на обломкам самозванцев страсти
Твоих сынов напишут имена.

САМОЗВАНЦЕВ - В ЛЕТУ!
ЗА ОБМАНЫ ЛЮДЕЙ НА ВЫБОРАХ - К ОТВЕТУ!
Комментариев: 0
#104 Ещё и гексоген) 25 января 2021 20:46 |
а в 2000, когда умерла мама, у неё только нитроглицерин был
и рязанский сахар..
Комментариев: 0
#103 Марина 25 января 2021 20:39 |
Цитата: Гость Валентина

Разворовали все. Довели пенсионеров до нищеты.

Так смешно это читать и слышать! Что могли у нас разворовать, если у нас ничего не было? Если только вы были у партийной кормушки. И как можно назвать пенсионеров нищими сейчас? В моём окружении пенсионеров много и ни одного нищего! Вся Магнитка обросла ооочень не нищими коттеджами, в городе ни пройти, ни проехать от засилья шикарных иномарок. Обратите внимание какие продукты покупают наши пенсионеры - не молоко и хлеб! Я наблюдаю и радуюсь. В Крыму - сплошные пенсионеры в сентябре! Конечно, лишних денег нет. Но никогда ещё в истории России пенсы так хорошо не жили. Сейчас много денег тратим на лекарства, а в 2000, когда умерла мама, у неё только нитроглицерин был.
Комментариев: 0
#102 Джозеф Биде н 25 января 2021 18:07 |
Цитата: дрова для паровоза
Организаторы, как попы гапоны, посэлфившись около памятника Металлургов незаметно растворились в балабановском тумане. А школота, потусовшись около курантов мощной тысячной толпой под лозунги двинулась по проспекту. Благо всё закончилось почти без происшествий.

А чего из водометов не разогнали?Как во Франции.Или как в Америке никого не пристрелили?Недемократично.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх