Расширенный поиск
Лента новостей
11 апреля
 21:36   Более 100 новых случаев каждый день! На Южном Урале 3 239 пациентов продолжают лечение от COVID-19
 19:20   Вместо старых светофоров будут ультратонкие монопанели. В Магнитогорске продолжат массовое обновление светофорных объектов Комментарий 2
 17:12   Два большегруза загорелись после ДТП. Появилось видео страшной аварии на южноуральской трассе
 14:37   Уехал на машине и не вернулся. В Магнитогорске ищут 28-летнего пропавшего мужчину
10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1
 12:46   Побывать в роли полицейского. В Магнитогорске прошла акция «Дежурим вместе»
 8:10   В честь Дня космонавтики. Лучшие фото с улицы Гагарина отправят на МКС Комментарий 5
9 апреля
 16:47   Спровоцировала ДТП на перекрёстке. В Магнитогорске 32-летней автоледи грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 7
 15:50   «К каждому пациенту я отношусь очень трепетно». Врач ультразвуковой диагностики рассказала о своей профессии
 13:49   Супруги не имели намерения создать семейные отношения. В Магнитогорске суд расторг фиктивный брак Комментарий 4
 10:55   Из многоэтажки эвакуировали 24 человека. В Магнитогорске пожарные тушили квартиру в 12-этажном доме Комментарий 3

Юридическая компания «Хорус» из Магнитогорска «сломала» судебную практику

В очередной раз мы получили решение суда вразрез со сложившейся судебной практикой! Мы протоптали новою дорожку в решении споров, которые раньше считались неразрешимыми, и теперь хотим поделиться с вами нашей победой!
Поделиться
Поделиться
Telegram

В этот раз наша практика и опыт будут полезны не только простым гражданам, но и целому профессиональному сообществу – сообществу риелторов. Итак, к нам обратилась женщина, которой ее престарелая мама подарила двухкомнатную квартиру. Другого жилья у нашей доверительницы не было. Всю жизнь она проживала с мамой в этой самой квартире. Договор дарения содержал пункт приблизительно следующего содержания: «Лица, зарегистрированные в объекте недвижимости на момент совершения сделки, сохраняют право пользования данной квартирой».

При оформлении договора дарения женщины не придали значения данному пункту, попросту не обратили на него внимание. Наша доверитель к моменту дарения тоже была уже довольно зрелого возраста, юридическими познаниями не обладала и «бомбу замедленного действия» в виде сохраняющих право проживания жильцов не обнаружила.

Если быть более точными, эту даму привела к нам ее риелтор, с которой мы достаточно давно и продуктивно сотрудничаем. Риелтор сразу распознала «пирожок с начинкой» и в первую очередь выяснила, был ли кто-либо зарегистрирован в квартире на момент совершения сделки дарения.

Оказалось, что на момент заключения договора дарения в квартире были зарегистрированы внучка дарителя (внучатая племянница нашего доверителя) со своей малолетней дочерью. В квартире они не проживали, но с регистрационного учета не снимались.

Риелтор сразу поняла, что продать такую квартиру будет весьма затруднительно, – банки отказывают в предоставлении ипотечных кредитов на покупку подобных объектов. Да и за наличные деньги люди такие квартиры приобретать не торопятся. Кому понравится, что в твоей квартире зарегистрированы какие-то посторонние люди, да еще и малолетний ребенок?

Перед нами стояла непростая задача – выселить в судебном порядке лиц, сохраняющих право пользования объектом недвижимости (требования о принудительном снятии с регучета в юриспруденции не существует, оно производно от выселения).

Судебная практика, как вы понимаете, складывалась не в нашу пользу. Суды исходили из того, что, поскольку бывшим собственником при переходе права собственности жильцам выдан иммунитет, они не могут быть выселены из жилого помещения.

Мы решили рискнуть. Процесс был непростой.

Ответчица требования не признала, сославшись на то, что она и ее малолетняя дочь в силу договора дарения сохраняют право пользования спорным жильем.

Мы собрали необходимые доказательства по делу и представили их в суд, допросили свидетеля. Однако прокурор, который всегда участвует в делах о выселении, посчитал наши требования не подлежащими удовлетворению. Суд первой инстанции согласился с выводами прокурора и вынес решение не в нашу пользу. В иске нам было отказано.

Честно, я вообще не расстроилась. Это было ожидаемо. Как правило, суды первой инстанции опасаются выносить решения вразрез с устоявшейся судебной практикой. Чтобы «сломать» судебную практику, зачастую приходится пройти не одну инстанцию.

Наши ставки были на вышестоящие суды.

Однако далеко ходить не пришлось. На решение районного суда мы подали апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Суд апелляционной инстанции поддержал наши доводы. Он отменил решение районного суда и вынес новое решение, которым наши требования были удовлетворены.

И вот теперь, друзья, я с полной ответственностью заявляю, что юридическая компания «ХОРУС» делает невозможное! Теперь у нас есть проторенная дорожка – мы умеем выселять лиц, сохраняющих право пользования жильем. Конечно, каждый конкретный случай требует предварительного рассмотрения и анализа. Но, как говорится, начало уже положено!

P. S. У нас вы также можете заказать любой договор, который будет полностью соответствовать вашим намерениям! Перед подписанием договора юрист объяснит вам его содержание. Это избавит вас от нежелательных «сюрпризов», содержащихся в шаблонных договорах.

Ждем вас на консультацию по адресу: г. Магнитогорск, ул. Труда, 26.

Юридическая компания «ХОРУС».

Предварительная запись обязательна!

Тел. 54-04-81.

Риэлторам - особые условия!


Светлана Крылова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Светлана Крылова 6 апреля 2021 21:36 |
Цитата: Человек 31
Вы напишите что на правах рекламы Ваша статья! Так называемые юристы имейте совесть!

Что плохого в том, что мы предлагаем наши услуги, рассказывая о наших достижениях? Что не так с совестью?
Комментариев: 2
   
#17 Светлана Крылова 6 апреля 2021 21:34 |
Цитата: Гость Адвокат
Какие Вы молодцы что научились)))) любы профессиональные адвокаты со статусом адвоката давно так и делают почитайте практику и позорьтесь! Ломают они практику) цирк!

Уважаемый анонимный адвокат. Видимо судья с прокурором тоже не были знакомы с этой практикой. Но мы рады, что вы на шаг впереди! А вы порадуйтесь за наши достижения! Это же так просто - радоваться успехам других людей!
Комментариев: 2
   
#16 Гость Адвокат 6 апреля 2021 21:12 |
Какие Вы молодцы что научились)))) любы профессиональные адвокаты со статусом адвоката давно так и делают почитайте практику и позорьтесь! Ломают они практику) цирк!
Комментариев: 0
   
#15 Человек 31 6 апреля 2021 21:04 |
Вы напишите что на правах рекламы Ваша статья! Так называемые юристы имейте совесть!
Комментариев: 0
   
#14 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:59 |
Цитата: Гость
Очень хорошая, профессиональная организация! Поздравляю ВАС!!!

Благодарю!
Комментариев: 0
   
#13 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:57 |
Цитата: Гость
Неоднозначная ситуация. Если бы к юристам первой пришла внучка с малолетней дочерью, то право пользования квартирой отсудили бы в их пользу. Это первое. А во-вторых, проторенная дорожка может заинтересовать черных риэлторов - так и напрашивается схема с выселением неугодных лиц

Не соглашусь с вами. Здесь ключевым является то, что человек не пользуется жильем! Если он проживает в жилом помещении, то, конечно же его никто не выселит.
Комментариев: 0
   
#12 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:56 |
Цитата: Юрист
ГРОХОЧЕТ ТАМ, ГДЕ ПУСТО! Дело - одно из сотен подобных. Наконец ХОРУС что-то выиграл и так громко протрубил ))) Рады за коллег)))

Так и вы коллеги о чем-нибудь расскажите. Мы за вас порадуемся. Только мы искренне порадуемся))
Комментариев: 0
   
#11 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:55 |
[quote=Knight][quote=Елена]
Люди, какие же вы все-таки злые! Я с вами радостью хотела поделиться. А вам все лишь бы какахами закидать.
Очень жаль, что вам в жизни так не везло на хороших и порядочных людей.
Видимо мне повезло больше))
Комментариев: 0
   
#10 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:52 |
Цитата: Елена
Я в Хорус уже больше пяти лет по разным вопросам обращаюсь. Молодцы ребята! Всегда знают, что делать даже в самой непростой ситуации. Выигрывали лично для меня несколько судов и компенсацию от застройщика, затянувшего сроки, в размере 230 тысяч. Так что тем, кто просто поорать, орите здесь, а кому к толковым юристам, тогда к жтим ребятам)

Благодарю, Елена! Рады помочь!
Комментариев: 0
   
#9 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:51 |
Цитата: Knight
Бредятина... Что вы ещё умеете? Думаю, что мало чего, кроме как деньги драть с клиентов. При этом бесконечно уверяя их в благополучном исходе дела. Да и в договоре у вас 100% есть любимая строка всех "юристов" и "адвокатов" - за исход дела ответственности не несём. Т.е. вам пох - если получится, то "МЫ НАУЧИЛИСЬ" или "МЫ УМЕЕМ", а если не получится - язык в попу и молчок.

У нас в договоре нет такой строчки. Более того, оплата поставлена в зависимость от результата.
Комментариев: 0
   
#8 Светлана Крылова 6 апреля 2021 20:50 |
Цитата: Справилась с девочкой
И сделала её бомжихой,приз в студию...

Почему же бомжихой? В статье четко указано, что квартирой он не пользовались. Проживали в другом месте. Не выписывались из вредности))
Комментариев: 0
   
#7 Гость Розалия 6 апреля 2021 19:04 |
Не нравиться уровень юриста , лучше уж будут другие
Комментариев: 0
   
#6 Гость 6 апреля 2021 17:47 |
Очень хорошая, профессиональная организация! Поздравляю ВАС!!!
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх