Расширенный поиск
Лента новостей
14 июня
 8:43   Не нашли хозяина – несите в полицию! 18-летняя жительница Магнитогорска осталась без телефона в ТРК Комментарий 2
13 июня
 20:32   Что лучше: один канадец или два канадца? Из «Mеталлурга» уходит автор 20 голов прошлого сезона Тэйлор Бек Комментарий 5
 20:19   «Лошадью ходи!» Магнитогорский открытый шахматный турнир набирает популярность Комментарий 1
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 19
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»

Сергей Бердников: «Левый берег заиграет всеми красками!» Восемь вопросов главе города

Магнитогорск. Состоялась встреча главы города Сергея Бердникова с группой депутатов, представляющих левобережные округа. Разговор строился на обсуждении процессов, происходящих на левом берегу, но многие темы будут интересны всем неравнодушным жителям города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

ПРО СТИЛЬ РАБОТЫ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Каждый глава города в работе, естественно, руководствуется в первую очередь законодательством. Но также естественно, что любой руководитель, делая упор на те или иные принципы, задает свой уникальный стиль работы всей администрации.

Сергей БЕРДНИКОВ: «Мы живем не в сказке и не можем «по щучьему велению» сделать все и сразу. Не хватит ни денег, ни времени, ни рабочей силы. Поэтому прежде всего правильно выбрать цели и расставить приоритеты. Адекватно остроте существующих в городе проблем и учитывая наличие ресурсов. Если есть две ямы на дороге, а денег хватает только на ремонт одной, то сначала надо отремонтировать ту дорогу, по которой ездит больше машин. Так что порядок действий определяем исходя из целесообразности и справедливости.

Второе – последовательность. Начал решать проблему – доведи решение до конца. Не бросай на половине дороги. Не оставляй недострои. Иначе больше средств потратишь.

Третье – взвешенность решений. Есть проблема – подойди к ее изучению серьезно. Посчитай все, проверь. Возможно, стоит сегодня вложиться больше, чтобы потом существенно сэкономить. Мы, например, сейчас, ремонтируя трубопроводы, активно переходим от металла на пластик. В долгосрочной перспективе это даст неоспоримый экономический эффект.

И еще: очень важно не только восстановить, отремонтировать или построить что-либо. Не менее важно потом все это содержать. Посадить дерево просто, а вот добиться, чтобы оно выжило, выросло и дарило людям тень и кислород, – это сложнее. И не только дерево. Любой объект, парк, малые архитектурные формы делаем и содержим в порядке. Чтобы и глаз радовало, и пользу приносило».

ПРО ОТНОШЕНИЕ ГЛАВЫ К ЛЕВОМУ БЕРЕГУ

В последние годы объем работ по ремонту и строительству дорог, благоустройству общественных территорий и решению коммунальных проблем на левом берегу заметно вырос. Чувствуется, что деятельность эта ведется последовательно и планомерно. В связи с этим неизбежно возник вопрос об особенном, возможно, личном отношении главы города к левобережной части Магнитогорска.

Сергей БЕРДНИКОВ: «Левый берег для меня родной, у меня там прошло все детство. Но я не перекладываю личное отношение на работу.

Я много езжу, много где бываю и часто вижу, что во многих городах понятие окраины наполнено негативным содержанием. У них есть центральные части, гостевые маршруты, которые находятся в очень хорошем состоянии. А на окраинах картина порой такая, какой у нас в Магнитогорске вообще нет нигде. У нас такого подхода нет. Мы в равной степени подходим ко всем частям города. Жители не дадут соврать.

20 лет назад мы видели, что левобережье – это остановившийся в развитии район. Но главный сдерживающий фактор левого берега был в экологии. Сегодня комбинат кардинально увеличил вложения в решение этой проблемы. И в результате всего за несколько лет объективные показатели загрязнения воздуха снизились в два с половиной раза! Сегодня по этим показателям мы стоим на границе условной «зеленой зоны». Такому низкому коэффициенту загрязнения могут позавидовать очень многие города. И эта работа продолжается.

Здесь живет около 10 процентов населения, очень много молодежи. В Орджоникидзевском районе города левобережная часть наиболее успешна с точки зрения качества застройки. Тут построены такие дома, которые по сей день вызывают у нас трепет и уважение. Такими домами хочется любоваться. И сами квартиры: огромные потолки, большие кубатуры, кирпичные стены! Такие квартиры, я уверен, скоро будут одними из самых дорогих в нашем городе.

Кто скажет, что сегодня на левом дороги, например, хуже, чем на правом? Кто скажет, что мы к садикам, к школам, к зеленым насаждениям, к общественному пространству на левом относимся по остаточному принципу? Скверы восстановили, памятники ставим. Так что я уверен, что левый берег заиграет всеми красками!»

ПРО ДОРОГИ ВООБЩЕ И ПОСЕЛКОВЫЕ ДОРОГИ В ЧАСТНОСТИ

Большинству жителей города очевидно, что в последние годы качество дорог в Магнитогорске существенно выросло. Асфальт по весне перестал «сходить вместе со снегом». Что же поменялось в отношении городской администрации к ремонту и содержанию дорог? И когда асфальт доберется в левобережные поселки?

Сергей БЕРДНИКОВ: «Мы поменяли подход. Во-первых, любая заплатка на дороге в условиях нашего климата, когда происходят частые перемены разнополюсных температур, в принципе недолговечна. Поэтому мы стараемся уходить от ямочного ремонта к замене разбитого асфальта широкими картами.

Во-вторых, технологии идут вперед, и мы сегодня делаем выбор в пользу более дорогостоящих марок асфальта. У них повышенная стойкость по всем показателям. Мы подсчитали, что в долгосрочной перспективе эти вложения точно окупятся. Если раньше мы каждый год ремонтировали одни и те же участки, то сейчас получаем дороги, которые простоят по три-пять лет вообще без каких-то ремонтов.

И третье. Мы сегодня ведем очень жесткую политику по отношению к подрядчикам. С точки зрения исполнения гарантийных обязательств. Ведь по большому счету любая работа имеет гарантийный срок. Сделал некачественно – на следующий год восстанови все бесплатно. Такие прецеденты уже есть. Как раз сейчас на левом берегу некоторые участки дорог подрядчики восстанавливают за свой счет. Гарантия на дорожные работы составляет три-пять лет. И после вот таких ремонтов гарантия продлевается. Так что подрядчикам стало невыгодно халтурить.

Про поселковые дороги. Конечно, хотелось бы, чтобы везде в городе дороги были одного уровня. Но пока это невозможно. Проспект Ленина и улица, например, Планерная. Как их уравнять? Разное назначение дорог, разная грузовая нагрузка, трафик разный. Соответственно, и технические требования тоже разные.

Поэтому мы пошли другим путем. Если помните, раньше в поселках дороги были в основном просто земляные. За редким исключением. Сегодня мы эти дороги отсыпаем скалой, утрамбовываем и укладываем асфальт, который снимаем с главных дорог. Если эти технологии соблюдать и делать все качественно, то и такая дорога простоит от двух до пяти лет. Подчеркну, если все сделать качественно! В виде промежуточного решения такой подход, я считаю, правильный.

В наших поселках живут многие люди. И они, безусловно, хотят и достойны лучшего. Поэтому я уверен, что через несколько лет мы займемся и этими дорогами, начнем укладывать полноценный горячий асфальт. Это будет не сегодня, не на следующий год, но обязательно будет!»

ПРО ТРАНСПОРТНУЮ ДОСТУПНОСТЬ

Единственный общественный транспорт, на котором можно добраться в некоторые отдаленные части города, – маршрутное такси. Но в вечернее время, случается, водители маршруток экономят горючее и «срезают» маршруты, не доезжая до конечных остановок. Жителей это, естественно, не устраивает. Возможно ли найти управу на частников?

Сергей БЕРДНИКОВ: «Частный транспорт – это нормальная практика во всем мире. Другой вопрос, что наше законодательство в отношении нарушения контрактных обязательств, на мой взгляд, пока слишком мягкое. Наложить взыскание порой бывает сложно и долго.

Тем не менее мы воздействуем и на частных перевозчиков. Совместно с федеральными структурами накладываем штрафы. Иногда отстраняем от маршрутов. Прямо сейчас в судебном порядке решаем вопрос в отношении одного непорядочного перевозчика, чтобы лишить его контракта на перевозку пассажиров. Этот пример, я думаю, будет убедителен для других предпринимателей.

Сделано в этой области уже много. Вы сами видите, что и транспорт на частных перевозках поменялся, и водить стали аккуратнее, и вообще порядка стало больше. Обо всех таких случаях нарушений расписания надо сообщать в администрацию, мы будем принимать меры. Может быть, и не сразу, но к порядку приведем нарушителей. Будут ездить как положено!»

ПРО ЧИСТУЮ ВОДУ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ

Много лет жители левобережья мучились из-за низкого качества питьевой воды. Несколько лет назад эта проблема была решена. Что делает администрация, чтобы вода оставалась чистой?

Сергей БЕРДНИКОВ: «Скажем честно, что эту проблему начал решать Виталий Бахметьев, когда был главой города. Он сделал первые правильные шаги в этом направлении. Когда я возглавил администрацию города, я подхватил эту тему. И здесь решение мы с вами нашли. Сегодня мы продолжаем эту работу. Проложили еще одну нитку водопровода через территорию комбината. В обеззараживании воды постепенно уходим от хлорирования, переходим к современным методам. Это тоже отражается на вкусовых качествах воды. И «Водоканал» сегодня очень много работает по сетям.

Кроме подводящих сетей, которыми занимаемся мы как муниципалитет, есть и внутридомовая разводка, которой, по сути, владеют жители. И если эта разводка старая, она дает свою долю грязи в наши краны. Но здесь хороший эффект от капитальных ремонтов с заменой сетей ХВС и ГВС. Такой комплексный подход и обеспечивает должное качество воды.

Иногда бывают кратковременные проблемы в этом направлении, связанные с ремонтами трубопроводов. Тут нужно понимать: воду перекрыли, затем опять пустили – естественно, какое-то время будет муть выходить.

Хочется отметить, что мы в Челябинской области имеем одни из самых низких тарифов как по теплу, так и по воде. Мы обоснованно не поднимаем тарифы, понимая, что эти расходы бьют по кошельку каждого человека. И в «Теплофикации», и в «Водоканале» сегодня работают профессиональные и эффективные команды. Кстати, в этом году мы установили сокращенные сроки на опрессовку. Если раньше это занимало две недели, то теперь будет только 10 дней!»

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С НАСЕЛЕНИЕМ

Прислушиваться к мнению жителей – современный тренд российского общества. В Магнитогорске взаимодействие с населением также набирает обороты.

Сергей БЕРДНИКОВ: «Всегда есть те, кто за, и есть те, кто против. Это нормально. Одним нравится деревья садить, другим сносить, а третьи вообще всегда недовольны. Выбор любого руководителя связан с ответом на вопрос: кого больше? В этой работе мы активно сотрудничаем с депутатами. Никто лучше депутатов не соберет информацию о том, что и в каком виде необходимо жителям. Мы всегда старались учитывать мнение жителей при расстановке приоритетов, а сейчас это вообще вошло в ранг закона.

Я вижу, что жители постепенно входят во вкус, все активнее участвуют и в проектах по инициативному бюджетированию, и в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Как раз на днях заканчивается голосование по выбору объектов благоустройства в следующем году. Мне очень хочется, чтобы в этом конкурсе победил первый квартал, Соцгород, я сопереживаю. Это была моя идея, сначала она казалась идеей фикс, а сейчас я вижу, что она вполне реальная. Восстановить памятники в виде фонтанов, дорожек, ограждений. Четыре шикарных фонтана! Какие там зеленые насаждения, какие там огромные площади между этими невысокими домами, чтобы выйти, посидеть, погулять! Где еще вы в Орджоникидзевском районе увидите такое?»

ПРО ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРОВ

В преддверии выборов в Государственную думу политическая тематика этим летом так или иначе будет интересовать горожан. Воспользовавшись случаем, мы задали вопрос, касающийся механизма выборов главы города. Частенько, чтобы как-то задеть того или иного главу муниципалитета, некоторые псевдо-оппозиционеры поднимают вопрос о прямых выборах мэров. Мы попросили Сергея Николаевича прокомментировать это явление.

Сергей БЕРДНИКОВ: «Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. И позиция моя с тех пор не изменилась. Во-первых, каким быть выборам глав муниципалитетов, решать законодателю. Во-вторых, любое решение законодателя готов принять и выполнить. Меня не страшат прямые выборы, потому что все, что мы делаем и будем делать с командой управленцев и руководителей муниципальных предприятий, в конечном счете направлено на благо людей. А тот, кто ежедневно получает отклик от жителей города, всегда находится с ними в непосредственном диалоге, тот прекрасно знает, чем живут люди и к чему стремятся. Что касается утверждения кандидатуры главы депутатами, то этот способ тоже мне понятен. У нас работоспособный депутатский корпус, с которым мы конструктивно и успешно взаимодействуем».

ПРО ПЕРСПЕКТИВУ РАЗВИТИЯ ГОРОДА

Естественный вопрос, который волнует многих: как будет развиваться город? Какие значительные проекты рассматривает глава города в среднесрочной перспективе? Мы попросили его заглянуть на несколько лет вперед.

Сергей БЕРДНИКОВ: «Вообще у нас в городе настолько узких мест, о которых можно говорить как о зубной боли, не осталось. Дальше – планомерная работа по улучшению имеющегося.

Если говорить о левом береге, его нужно облагородить, чтобы он стал престижнее. Я не вижу на левом каких-то революционных преобразований. Если говорить о бассейне в левобережье – может быть. Но нужно смотреть, насколько он будет востребован, окупаем. Ведь это объект дорогой не только по строительству, но и по содержанию. Так что надо очень внимательно рассматривать этот вопрос. Тем более что скоро у нас в парке «Притяжение» появится дополнительный 50-метровый огромный бассейн.

Очень важная проблема в городе – это проблема на левый берег попасть и с левого берега вернуться в определенные часы. В часы пик. Решение мы видим в строительстве многоуровневой развязки при выезде с Казачьей переправы. Мы сегодня уже сделали проект, прошли госэкспертизу. Следующий этап – будем разговаривать, убеждать, просить финансирование. Причем мы очень эффективно ее спланировали, она небольшой стоимости – менее миллиарда.

Еще одна идея – это строительство новой городской больницы взамен существующих старых. С точки зрения состояния основных фондов наша городская медицина требует развития. Сегодня мы приступаем к проектированию этого объекта, который также будет расположен рядом с парком «Притяжение». Там будет и чисто, и реабилитация будет. Люди, проходящие лечение, будут выходить в парк, там и озеро, и лес, и воздух! Здорово! А старые больницы мы закроем. Кстати, с левого берега мы их уберем. Поликлиники, приближенные к месту жительства, останутся, а первую горбольницу уберем.

Трамваи мне хочется довести до ума. Чтобы у нас город был с самыми лучшими трамваями, с самым лучшим электротранспортом. Да сегодня и так, наверное, только Москва и Питер могут соперничать с нами с точки зрения оснащенности электротранспортом. Когда закончится этот год, когда мы все реализуем, у нас будет под 70 % совершенно новых трамваев. И остальные еще вполне хорошие.

А вообще, хорошему предела нет. Было бы время, была бы возможность и были бы поддержка и понимание горожан. Вот все, что нам надо, чтобы двигаться вперед. Остальное приложится!»

Фото Динары Воронцовой


Сергей Бердников
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх