Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
 22:22   Вышла из трамвая – и под машину. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев ДТП Комментарий 2
 15:32   Великолепный второй период решил исход игры. «Металлург» крупно обыграл «Амура» Комментарий 1
 13:49   Замглавы пожелал продолжать в том же духе. В Магнитогорске наградили активную молодёжь Комментарий 1
 7:30   Пять из них – в Челябинской области. «Ростелеком» построил более 100 базовых станций по проекту УЦН 2.0
17 сентября
 19:21   Как оформить лицензию Министерства культуры?
 17:16   «Вместе с правами приходят и обязанности». 20 юным магнитогорцам сегодня вручили паспорта России Комментарий 2
 16:46   27 лет назад их зверски убили, а тела сожгли. В Магнитогорске почтили память милиционера и его друга Комментарий 2
 12:50   И это только за полгода! Магнитогорский трамвай перевёз 10 млн пассажиров Комментарий 2
 12:13   Подорожали на 8,5 %, но это не помогло. В Магнитогорске оказались самые дешёвые в России «однушки» Комментарий 2
 10:42   186 избирательных участков и почти 312 тысяч избирателей. В Магнитогорске стартовали выборы в Госдуму Комментарий 3
 10:06   Ребёнок идёт в детский сад. Советы опытного педиатра магнитогорским родителям
 6:20   Собирался просить политическое убежище. Неонациста из Магнитогорска отправили в СИЗО за призывы к революции Комментарий 9
16 сентября
 18:12   Центр интеллектуального притяжения. В Магнитогорске открылась детская библиотека нового поколения Комментарий 3

Вакцину бы от мракобесия! Ковид-диссидентам посвящается...

Вакцинироваться или нет, каждый решает сам. Но что-то в последнее время ведется слишком много споров о том, вредно это или полезно. Если честно, то понятия не имею. Но я привился уже давно и не жалею об этом…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Когда объявили о том, что изобрели вакцину, я дни считал, чтобы сделать ее раньше, чем заразиться. Да, я в группе риска, и меня этот вирус может привести к летальному исходу. А вакцина – пусть неизвестная и небезопасная, но все-таки защита от этой новой чумы. Немало лично моих знакомых и их родственников покинули этот мир в прошлом году, так и не дождавшись вакцины. У нас этот выбор есть, и слава Богу!

Именно поэтому я сделал прививку «Спутником» сразу же, как только смог до нее добраться – 5 февраля. Вот как объявили, что можно, так взял и записался через Госуслуги. Теперь с радостью прошел бы ревакцинацию, но она пока не добралась до нашего города. Придется ждать или ехать за ней в Москву. Но в любом случае с моими титрами на уровне 14 единиц меня «корона» вряд ли достанет. А если и достанет, то хоть не убьет, и то, согласитесь, неплохо.

А теперь о тех, кому этот мой «спич» посвящается – активным противникам вакцинации. Я понимаю, что ковид-диссиденты и антипрививочники – это несколько разные категории. Но и те, и другие лично для меня представляются в одной лодке, и эта лодка время от времени губит своих пассажиров. Антирекорды смертности новоявленный коронавирус обновляет нам каждый день. Другие страны – причем очень цивилизованные и вполне себе даже европейские – дружными рядами спасаются от инфекции вакциной. Неужели в той же Исландии, на Сейшелах, в Арабских Эмиратах или Сан-Марино народ под гипнозом шел на вакцинацию и в итоге победил заразу? Не исключаю, что и среди их благоразумного населения находились противники прививок, но их там оказалось настолько мало, что здравый смысл все-таки победил. В наших же рядах антипрививочников я встречаю каждый день и много – среди друзей, знакомых, родных, коллег и так далее. Вроде бы неглупые люди, но и они подхватили эту бациллу мракобесия…

Именно мракобесием считаю боязнь и сопротивление вакцинации. «Она еще недостаточно изучена», «От нее умирают в страшных муках», «Идет чипирование населения» или просто «Страшно и все» – очень похоже на аргументы жителей средневековой деревни, впервые в жизни увидевших медицинскую пилюлю. Всегда лечились подорожником и настоями крапивы, а тут на тебе – какие-то диковинные лекарства. Стра-а-ашно же…

Проблема в том, что благодаря таким «мракобесам» популяционный иммунитет в нашей стране появится, наверное, последним в ряду цивилизованных стран. И на этот раз ни Путина, ни правительство уже обвинить не получится…

Никто и не отрицает, что мы выбираем между «плохо» и «очень плохо». Все попали в эту ситуацию не по своей воле, и выйти из нее красиво без прививки и без ковида удастся немногим. Большей же части населения придется выбрать между двумя рисками – попадания в организм здорового, крепкого вируса, который будет размножаться и наворотит дел, или поломанного куска РНК шипа короновируса, который организм считывает как чужеродный и вырабатывает антитела. Да не у всех, да есть риск снова заболеть, да ревакцинация… Но риски несоразмерны! И пока большая часть населения в раздумьях, мы в условиях ограничений хороним малый и средний бизнес, экономику в целом и, чего уж греха таить, тех, кто не успел или побоялся. Нет других вариантов стабилизировать ситуацию… к сожалению.

А еще мне бы очень не хотелось, чтобы я и моя семья питались в столовой, где на раздатке стоит непривитый сотрудник, чтобы мы ездили в общественном транспорте, где обилечивает пассажиров непривитый кондуктор, чтобы мы посещали парикмахерскую, где стригут непривитые мастера, чтобы мне пиццу домой привез непривитый курьер… Перечислять можно долго, но ведь это настолько очевидно, что к сфере услуг нельзя допускать людей, готовых в любой момент и заразиться сами, и заразить других. И если уж наше правительство не решается объявить обязательную вакцинацию населения, то радует, что хоть эту категорию рано или поздно заставят обезопасить себя и других…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (120)

#120 Гость Посетитель 25 июля 2021 00:32 |
Вы так изящно подали материал про письмо Роструда, указав время "ч" 15.08.21,что многие деятели уже приготовились отправлять людей в неоплату с этого числа и забыли разъяснить, что в письме(кстати очень непрофессинально составленное) московская ситуация разбиралась, где 15.06.21 решением соответствующего должностного лица была введена обязательная вакцинация для ряда работников...... Основными словами письма Роструда, как ни странно, были "например", "полагаем"и в самом конце вбит " Кривущий ржавый" Гвоздь о том, что данное письмо не является правовым актом...???? Еще бы вам ссылку бы дать с сайта госорганов области, где указано, что вакцинация пока является добровольной...
Комментариев: 0
#119 Михалыч 18 июля 2021 20:17 |
Цитата: 1
Цитата: Не хворай — те
пиццу домой привез непривитый курьер
------)))

Так вот оно че. Во,Как действует вакцина...
Комментариев: 0
#118 1 18 июля 2021 19:39 |
Цитата: Не хворай — те
пиццу домой привез непривитый курьер
------)))
Комментариев: 0
#117 Не хворай — те 18 июля 2021 15:32 |
У кого что «болит» , то об этом и пишет ,,,
Комментариев: 0
#116 Паша,уже есть твоя вакцина)) 18 июля 2021 13:09 |
Шведские ученые создали вакцину против старческого слабоумия, так называемой болезни Альцгеймера, которая позволяет вылечить тяжелое заболевание. До этого момента болезнь Альцгеймера считалась неизлечимой.

Что такое болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – это неврологическое заболевание, одна из самых распространенных форм слабоумия, или деменции. Как правило, заболевание развивается у людей старше 65 лет, но это может случиться и в более раннем возрасте, что встречается, однако, довольно редко.
По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случаев болезни Альцгеймера с каждым годом неуклонно растет. Так, в 2006 г. количество заболевших составило 26,6 млн человек, а к 2050 г. это число может увеличиться в 4 раза.
Комментариев: 0
#115 Quite 17 июля 2021 14:06 |
Цитата: .... 
А вакцина – пусть неизвестная и небезопасная, но все-таки защита от этой новой чумы.
........
И на этот раз ни Путина, ни правительство уже обвинить не получится…

Если бы Путин взял назад свою пенсионную реформу , то миллионы уже пенсионеров смогли бы самоизолироваться и сохранить своё здоровье и жизни.
Комментариев: 0
#114 ЖНЕЦ 17 июля 2021 10:47 |
Как много отзывов на этот материал! Увы, нет единого мнения от специалистов! Но вот в "Откровении" сказано, что ВСЕВЫШНИЙ за грехи наведёт на безбожников САРАНЧУ с КОРОНОЙ (короновирус?!) на голове, которая будет будет пожирать грешников! А Джек Лондон написал пророческий рассказ "АЛАЯ ЧУМА", где предсказана гибель нынешней цивилизации, погрязшей в грехах, но останутся одни дети!
" Как ни печально, в нашем мирозданьи,
Всё развивается циклично - по спирали!..."

"...Детей собрать под знаком Аркаима -
Надежду будущего мира:
"Зёрна" для НОВОГО ВИТКА...-
Вам воля ВЫСШАЯ ясна?!..."
Комментариев: 0
#113 из центра Хатчинсона 17 июля 2021 10:34 |
Наваристая такая Брехня sunglasses
Комментариев: 0
#112 Г-ну верстоу посвящается 17 июля 2021 09:38 |
Профессор, вакцинолог, лауреат Нобелевской премии по медицине: Он заявил, что все вакцинированные от ковида умрут в течении двух лет.
Люк Монтанье в апреле 2020 года заявил, что вирус SARS-CoV-2 является искусственным созданием. Этот вирус появился якобы, когда ученые пытались создать вакцину против СПИДА, но случайно упустили его из лаборатории Китая.
Сейчас же, когда весь мир охватила массовая вакцинация против ковида, профессор заявил, что все привившиеся не смогут найти лечения и погибнут: «Нет никаких шансов на выживание для людей, которые получили хоть одну дозу экспериментальной вакцины. Нет никакой надежды и нет возможного лечения для тех, кто уже был вакцинирован. Мы должны быть готовы кремировать тела».
По мнению ученого, все умрут от антитело-зависимого усиления в течении двух лет.
Ранее российский доктор медицинских наук, профессор Александр Редько заявил, что кампания по вакцинации это средство обогащения производителей вакцин.
Комментариев: 0
#111 Голливуд и СNN 17 июля 2021 08:58 |
Это Голливуд. И CNN. Оне ттупые, они на Луну не летали, авианосцы ржавые, вертолёт на Марсе мультяшный, Боинги падают, айфоны китайские, Стивена Кинг никто не читает, а наши детишки в Мак Дональдс и KFC не ходят вообще(не чебуречная поди!), сами все трансгендеры и не знают географию. А о, что баксы печатают никому не нужные, так этому скоро конец.
Комментариев: 0
#110 Хорошо быть кисою,хорошо собакою 17 июля 2021 07:27 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
#109 Д-р Геббельс 15 июля 2021 02:35 |
Отдыхает..
Комментариев: 0
#108 Прохожих я 15 июля 2021 01:21 |
Jedem das Seine
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх