Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
21 октября
 23:00   «Волевые качества на адреналине». Российский боксёр Медведев убил ножом напавшего на него медведя Комментарий 1
 21:00   Не удалили авторский контент. Депутат из Миасса получит от «ВКонтакте» 1 миллион рублей Комментарий 2
 19:36   «Отнеситесь с пониманием и ответственностью». В Челябинской области введены дополнительные коронавирусные ограничения Комментарий 40
 16:51   «Дети ветра» отметят своё 25-летие на сцене Концертного объединения
 15:58   Неожиданное направление! Из Магнитогорска запускают прямые рейсы в Душанбе Комментарий 13
 15:35   В приоритете – повышение эффективности работы. Специалисты ММК делятся опытом обучения и развития персонала
 10:11   Южный Урал вошёл в число регионов, где почти не осталось свободных коек на ковидных базах Комментарий 28
 10:00   Девять тысяч жителей Южного Урала спокойны за свой дом и имущество
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 20
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10

Интервью с самим собой. Новую Госдуму формируем мы сами

«Лично я твердо уверен: если человек не пришел на выборы, он не имеет морального права давать оценку будущей власти». Эту и другие мысли решил изложить в необычном жанре.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Интервью с самим собой» – это одно из преимуществ журналиста, который умеет не только задавать вопросы, но и отвечать на них. Да, частично согласен с некоторыми критиканами: наверное, есть в этом что-то от раздвоения личности. Но я никому и не обещал быть стопроцентно адекватным, так что поехали…

– Пал Борисыч, скажи, пожалуйста, пойдешь ли ты на выборы?

– Обязательно! Мне даже в больнице (интервью записывалось в четверг, 16 сентября. – П.В.), где я сейчас лежу, предложили на завтра избирательную урну в палату, но я отказался: уж лучше выпишусь в пятницу и заеду на избирательный участок по месту жительства. Пока здоровье позволяет, надо двигаться. А я уже настолько привык к своему участку на улице Пугачева, что иду туда каждый год как на праздник.

Жаль только, что в этот раз из-за проблем со здоровьем не смог стать наблюдателем. Но надеюсь, что скоро поправлюсь и к «президентским» выборам обязательно запишусь в этом статусе.

– Для тебя это действительно праздник?

– Ну что-то типа того. И музыка, и сладости в фойе, и приветливые лица женщин «на буквах». В общем, не то чтобы искренне считаю, что от моего голоса сейчас все поменяется, но зайти и проголосовать почему-то все еще хочется.

– За кого будешь голосовать?

– Ну ты и спросил! Знаешь ведь, что не отвечу. И не потому что скрываю. Во-первых, потому что нельзя, это будет зачтено как агитация, которая должна быть оплачена из избирательного фонда, а «моя партия» платить почему-то не хочет. Во-вторых, не до конца уверен еще в своем выборе. Но, изгибаясь как уж на сковородке, намекну, что я отдам предпочтение одной из «новых» партий, так как старые уже слишком поднадоели. Хочется, знаешь ли, чего-то свежего, но не слишком радикального. Тем более что радикальные деятели как только получают власть, так сразу же либо перестают быть радикальными, либо идут в места не столь отдаленные. Да и не вижу я сейчас среди альтернативы конституционному большинству чего-то откровенно мощного и правдивого.

– Ты считаешь, что кандидаты врут?

– Я считаю, что они недоговаривают. Возьмите, к примеру, самую «справедливую» из всех заявленных партий. И один из ее лозунгов: «Мы отменим пенсионную реформу, вернем прежний пенсионный возраст». Но ведь это же чушь на постном масле! Ничего они не отменят. Хотя чисто теоретически они имеют в виду другое, но недоговаривают. Они имеют в виду: «Если мы станем партией власти, то отменим пенсионную реформу». Тем временем и им, и нам хорошо известно, что партией власти они не станут, а значит, и про этот лозунг можно будет забыть сразу же после выборов. Так же ведут себя и многие другие партии, обещающие манну небесную, но имеющие в виду, что это случится только в случае «контрольного пакета» в Госдуме.

Многие избиратели не хотят идти на выборы, считая, что от их голоса ничего не изменится, а власть, если захочет, подтасует все что угодно…

– Для того чтобы не было подтасовки, и следует идти на выборы. Пустые бюллетени легче вбросить. Да, я сам на уровне наблюдателя в 2011 году был свидетелем глобальной подтасовки, но, к сожалению, мои вопли так и остались воплями. Меня тогда пригласили в правоохранительные органы и откровенно так спросили: ты чего вопишь? Ты считаешь, что какую-то партию обидели? Но ведь ни одна партия так не считает. По крайней мере, ни от одного кандидата у нас нет заявления на этот счет. А если нет тела, то нет и дела… И тут я понял: а чего в самом деле я ору как потерпевший? Ведь эти четыре партии между собой как-то там договорились, и я как избиратель остался обманут отнюдь не одной, а всеми, кто участвовал в этом сговоре… В том числе и той, за которую я голосовал. Походил я, походил по митингам, посмотрел на эти отчаянные белые ленточки и понял, что орать бесполезно, надо менять приоритеты – голосовать за молодых и резвых… Время старичков, попавших в политическую элиту еще в начале 90-х, постепенно проходит, и надо поддерживать тех, кто может менять структуру власти. Пусть не сразу и не переворотом, а постепенно и разумно.

Но не голосовать из протестных соображений – точно не вариант. Этим мы как раз льем воду на мельницу тех, кто хотел бы подтасовать результаты. Я уверен: чем выше явка, тем меньше возможности для мошенничества. Кроме того, я еще уверен и в том, что, если человек не пришел на выборы, он не имеет морального права давать оценку будущей власти…

– Спасибо! Увидимся на избирательном участке!

– Обязательно увидимся!


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

#44 К Верстову 17 сентября 2021 21:29 |
Проект "ОВД-Инфо" создал петицию с требованием отменить закон об иностранных агентах, которая за 2 дня собрала более ста тысяч подписей, в числе подписавшихся также более двухсот организаций и проектов.
А ты подписал петицию?
Комментариев: 0
#43 Гость Максим 17 сентября 2021 16:22 |
[quote=СОЮ­З­][quote=Гость Максим][quote=Умора][quote
В СССР квартиры были БЕСПЛАТНЫЕ![/quote]
СОЮЗ, сколько тебе годков-то? Рассуждаешь так, что можно подумать, что в ссср просто стояли пустые бесплатные квартиры, заселяйся и живи! Далеко не так, надо было с десяток годков отработать на предприятии, да и далеко не все предприятия давали жильё. А деньги на квартиры производство брало из тех же недовыплаченных зарплат. Из воздуха ничего не берётся, в том числе на строительство жилья.
Комментариев: 0
#42 Наблюдающий 17 сентября 2021 08:44 |
На выборы надо идти обязательно! Голосовать против партии чиновником и примкнувших к ним лизоблюдов-карьеристов обязательно! Эта кучка узурпаторов должна быть низвергнута в небытие!
1. А пенсионную "реформу" (читай - преступление против народа) можно отменить за один день, сопроводив другими мерами экономического характера, поднимающими экономику страны.
2. А за подкуп избирателей денежными разовыми подачками верхушка партии чиновников и примкнувших к ним лизоблюдов и Президент должны ответить перед судом.
Обращаю внимание на опыт в этих делах Южной Кореи!
Там - демократия и верховенство ЗАКОНА!
У нас УЗУРПАЦИЯ власти организованной группой лиц по предварительному сговору!
Комментариев: 0
#41 СОЮ­З­ 17 сентября 2021 08:39 |
[quote=Гость Максим][quote=Умора][quote
А что лучше, талоны на продукты, или БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ? Молодняк сейчас без квартир и без талонов![/quote]
Молодняк в советское время точно был без квартир! Ее надо было ещё заработать, общежития были для молодых специалистов, без других вариантов. А сейчас все молодые племянники и дети, и дети знакомых живут в собственном отличном жилье, досрочно погасив ипотеку - в Ростове, Екатеринбурге, Озерске, Москве, Магнитогорске, Перми. Не надо стонать, а надо работать!!![/quote]
В СССР квартиры были БЕСПЛАТНЫЕ!
Комментариев: 791
#40 Народ 17 сентября 2021 08:30 |
Сообщение удалено за откровенные оскорбления. Модератор
Комментариев: 0
#39 Гость Максим 17 сентября 2021 08:25 |
[quote=Умора][quote
А что лучше, талоны на продукты, или БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ? Молодняк сейчас без квартир и без талонов![/quote]
Молодняк в советское время точно был без квартир! Ее надо было ещё заработать, общежития были для молодых специалистов, без других вариантов. А сейчас все молодые племянники и дети, и дети знакомых живут в собственном отличном жилье, досрочно погасив ипотеку - в Ростове, Екатеринбурге, Озерске, Москве, Магнитогорске, Перми. Не надо стонать, а надо работать!!!
Комментариев: 0
#38 Зигмунд 17 сентября 2021 08:02 |
Цитата: Гость Александр
Заметил ли Павел,что в то время на думских и президентских выборах газета ММ применяла подлый трюк?В день тишины газета приходила как обычно в субботу,но с надписью,что напечатана в пятницу.Всех кандидатов грязью поливала,кроме провластных.Я жаловался местной комиссии и областной;безрезультатно.

Заметили ли читатели, что Павел в охотку третий оппозиционные комменты на своём сайте, а в статьях про Бахмета запрещает комментировать.
Комментариев: 0
#37 Гость Александр 16 сентября 2021 23:14 |
Заметил ли Павел,что в то время на думских и президентских выборах газета ММ применяла подлый трюк?В день тишины газета приходила как обычно в субботу,но с надписью,что напечатана в пятницу.Всех кандидатов грязью поливала,кроме провластных.Я жаловался местной комиссии и областной;безрезультатно.
Комментариев: 0
#36 Артем М. 16 сентября 2021 22:36 |
Если бы не продажная журналистика, то проголосовало бы больше народу. А от модерации на этом сайте уже тошнит. Всех оппозиционеров выкосили.
Комментариев: 0
#35 Интересный факт 16 сентября 2021 21:19 |
Средний размер пенсии в
России за 10 лет вырос с
7476₽ до 16400₽
то есть с 246$ до 224$
Комментариев: 0
#34 афродита 16 сентября 2021 20:50 |
Цитата: Не поспоришь
«О человеке судят по делам». Ветеран Степан Колесниченко будет голосовать за Виталия Бахметьева и «Единую Россию»

Если ты споришь
с дураком, значит вас
уже двое.....

Верстов вроде всё понимает , но деньги не пахнут ! Понятно , что все не на видят ЕР и путина ! Так что ждём училок рисовальщиков за ер жуликов !
Комментариев: 0
#33 Люстрат 16 сентября 2021 20:49 |
Цитата: Гость хер мэр
Всё перевёрнуто в России при путине и ЕР ! Навальный вскрыл всю коррупцию кремля, путина, медведева и их окружения и он в тюрьме ! Всё, тут уже дальше не куда !

Кажется, скоро толерантность
дойдёт до того, что умным
запретят думать, потому что
это оскорбляет чувство тупых.
Комментариев: 0
#32 Не поспоришь 16 сентября 2021 20:46 |
«О человеке судят по делам». Ветеран Степан Колесниченко будет голосовать за Виталия Бахметьева и «Единую Россию»

Если ты споришь
с дураком, значит вас
уже двое.....
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх