Расширенный поиск
Лента новостей
9 июля
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 5
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11»
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 3
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 9
 10:17   Перевел деньги на «безопасный» счёт. Мошенники «развели» магнитогорца на 150 тысяч рублей Комментарий 11
 9:51   Жара и нечем дышать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 3
 8:46   Особо «обрадуются» родители первоклашек. Торжественные линейки 1 сентября пройдут в «новой форме» Комментарий 3
8 июля
 23:00   Механизм требует обсуждения. В СПЧ предложили амнистировать нарушителей самоизоляции Комментарий 1
 20:26   В содружестве энергетиков «Россети Урал» и граффити-сообщества Челябинска реализован новый проект
 19:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:39   ТрансТелеКом вступил в Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» Комментарий 2
 17:21   В чем выгода рефинансирования кредитов других банков, как можно подать заявку?
 16:34   «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года Комментарий 2
 16:21   Сразу пять южноуральских школ получат гранты от Минпросвещения. Среди них и магнитогорская гимназия
 14:13   Лидер студенчества учится в МГТУ. Впервые конкурс проходил в формате онлайн Комментарий 1
 12:48   Хотел вынести контрольный измерительный материал. В Магнитогорске с ЕГЭ удалили ещё одного выпускника Комментарий 21

«Магнитогорский обыватель» на «Верстов.Инфо»: «Терпеть не могу пьяных малолеток»

обывательМагнитогорск. Недавно в Госдуме группа депутатов предложила повысить возрастную планку продажи алкоголя до 21 года.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Запрет будет касаться не только крепких горячительных напитков, но также пива, вина и слабоалкогольных коктейлей. Разумеется, эта тема не оставила равнодушным «Магнитогорского обывателя», несмотря на то, что ему уже давно не 18 и даже не 21 год. Блогер пообщался с молодежью первого по числу алкомаркетов южноуральского города и выяснил их отношение к законопроекту.

Двоякое чувство у меня по поводу этой инициативы. С одной стороны, я терпеть не могу пьяных малолеток. Буйные неадекватные дураки, все их комплексы и порывы обостряются в тысячу раз и 18-летний пьяный олух становится просто невыносим в приличном обществе. Пить они не умеют, блюют, шатаются, скандалят – мерзость! Конечно, некоторые взрослые себе тоже позволяют подобное в пьяном виде, но это, скорее, исключение, тогда как у молодых выпивох – правило. 

Но, с другой стороны, я вижу вопиющую несправедливость, ведь в 18 лет государство обязывает каждого мальчика идти в армию, а каждой девочке разрешает совокупляться с кем угодно, не спросив маму с папой. То есть умереть за Родину тебе уже можно (пусть даже и теоретически, ведь срочники у нас только ходят строем и красят траву, а не воюют), можно даже садится за руль, подвергая жизни других несчастных опасности, а вот выпить, опять же, на собственной свадьбе тебе нельзя! Депутатам Госдумы и без водки хорошо живется, а вот как тебе три года во взрослой жизни существовать без анестезии, об этом они не подумали.

«Российская газета», сообщает о том, что 79 процентов россиян инициативу депутатов поддерживает. Более чем уверен, 79 процентов опрошенных – это взрослые люди далеко за 18. Что до тех, кому 18 уже исполнилось или исполнится, сомневаюсь, что их мнение кто-то вообще спрашивал. Я решил отправиться в сквер Металлургов и спросить у магнитогорской молодежи, что они думают об этом законопроекте.

Семен, 16 лет, любитель баночных коктейлей:

«В поддержку своей инициативы депутаты говорят о том, что это поможет «обуздать растущее употребление суррогата». Мне же кажется, что подобная мера лишь спровоцирует рост его потребления. Сами подумайте, если тебе не продают в цивилизованном магазине водку в 18 лет, то ты пойдешь покупать ее где-то в другом месте. У нас вот в подъезде на пятом этаже Макариха торгует паленой водкой уже который год, она снабжает весь двор вне зависимости от возраста. Конечно, покупать у нее алкоголь – это последнее дело, но, думаю, после этой поправки в закон клиентов у нее прибавится»

Василий, 19 лет, недавно демобилизовался из Вооруженных сил РФ, любитель «ерша» и крепленых вин:

«Странно, что вдруг наши законодатели оглянулись на загнивающий Запад, где алкоголь отпускается в 21 год. Мы не на Западе, мы в России живем, у нас свой менталитет, свой, отличный от западного путь, своя мировая миссия и водка – это ее сакральная составляющая. Не иначе, как какие-нибудь либеральные ставленники Госдепа вводят эту инициативу, подрубая исконно русские корни нашего народа, все дальше отдаляя его от истоков древней духовности. Однозначно против!».

Юрий, 14 лет, ведет трезвый образ жизни:

«Разумеется, чем позже человек попробует алкоголь, тем лучше, но законодатели, видимо, забыли о том, какая война ведется на улицах, война между дизайнерскими наркотиками и алкоголем, и вот тут стоит мыслить стратегически. Конечно, злом является и первое, и второе, но в данном случае, алкоголь – меньшее из зол. Мы, увы, живем не в идеальном мире, и спасти всех от этой заразы не получится, а потому, если 18-летним закроют путь к алкоголю, с уверенностью скажу, что они обратят свои взоры в сторону наркотиков, а из этой ямы им вылезти будет намного сложнее».

Алёна, 17 лет, любительница белого вина, иногда с подругами не брезгует коктейлями из «полторашек»:

«Не думаю, что эту поправку примут. Сейчас кризис, а алкоголь это все-таки еще и деньги в бюджет - невыгодно будет терять потребителей. Плюс, сейчас государство снизило минимальную цену на водку до 185 рублей. Не мне судить об истинных мотивах этого, кто-то говорит о переделе теневого рынка алкоголя – возможно, так оно и есть, но не стоит забывать об уроках истории, когда в самые тяжелые моменты для страны водку делали более доступной для народа. Спаивание населения подавляет в нем протест, а уж такой взрывоопасный слой, как 18-20-летние молодые люди, нужно выводить из строя в первую очередь. Пьяница пойдет в кабак, а не на митинг».

 Анатолий, 16 лет, любитель пива «Жигулевское»:

«А что толку? Ну сейчас запрещено до 18 лет продавать, однако же я никаких проблем не испытываю с этим. Берем вон, подходим к какому-нибудь случайному пьяному Кузьмичу, кои в избытке отираются у любого «Красно-белого» и говорим: «Месье, купите нам, пожалуйста пивка, а мы вам за это процент в виде пары бутылок отстегнем» и идет Кузьмич и приносит нам пиво. Ей-богу, как дети малые эти депутаты! Пусть хоть до 30 лет свои лимиты поднимают, мне это нисколько не волнительно. Лучше бы озаботились тем, что мы кушать будем, а насчет выпивки мы как-нибудь сами справимся».


«Магнитогорский обыватель», мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 СОЮЗ 20 марта 2015 11:10 |
Цитата: сто
Верните детям технические кружки СССР и 90% этих потенциальных пьяниц с удовольствием заразятся постройкой машин, самолётов, пароходов. У них появится будущее.

+100!
#18 ого 20 марта 2015 10:42 |
где обыватель такие имена набрал: Анатолий, Юрий ?Так детей уже лет 40 не называют. враки сплошные
#17 barracuda 20 марта 2015 05:45 |
Цитата: barracudа
обожаю пьяных малолеточек

Обожай дальше, если на большее ума нехватает.
#16 SS 20 марта 2015 00:40 |
Большая часть комментаторов , даже не понимает, что статья - стеб. В ваших дряблых мозгах нет понятия сатиры...И о чем же прикажете с вами спорить, никчемные тупорогие болтуны?
#15 barracudа 19 марта 2015 22:57 |
А я обожаю пьяных малолеточек!
#14 has 19 марта 2015 22:23 |
значит бухать можно с 21 го года,а под пули с 18-ти???
#13 Jenaro 19 марта 2015 22:13 |
Ржачная статья wink
#12 Охотник 19 марта 2015 21:06 |
То есть умереть за Родину тебе уже можно (пусть даже и теоретически, ведь срочники у нас только ходят строем и красят траву, а не воюют),

Блогер ..... Не все в армии траву красили ...
П.С. понял смысл жизни . .... завидую тем кто не понял .
#11 159875 19 марта 2015 20:43 |
12-летний подросток,+1
Видя нынешнюю молодежь,через одного которые тупорылые, простите за прямоту, такие интервью, как я думаю, писал сам журналист...
#10 859Skam 19 марта 2015 20:06 |
Цитата: Maks958
Я тебе про то откуда у них тяга к унижению работяг

О-о-о. Запел.
Цитата: Maks958
даже деньги заплатил чтоб уйти с десяток лет назад

Свалил, значит приплатив? Прямо, как в "Вожде краснокожих"... fellow Понятно тогда, почему смысла не понял.
Цитата: Maks958
Портянки дедам стирают

А ты стирал? Или других заставлял? Или не кремлевский полк...? Поэтому портянок не выдавали?
#9 Maks958 19 марта 2015 19:50 |
Я то служил , даже деньги заплатил чтоб уйти с десяток лет назад ! Я тебе про то откуда у них тяга к унижению работяг , построение карьеры через спины работяг . Сеничев аж в кремлевском полку служил. Портянки дедам стирают , потом сами заставляют более молодых это делать , таких 80 %!
#8 859Skam 19 марта 2015 17:42 |
Цитата: Maks958
Такие как Сеничевы братья и Тахаутдинов в армии служа поняли смысл жизни

Сам-то в армии, выходит, не служил?
А если служил, получается смысла жизни не понял. А говоришь - Тахаутдинов плохой. Он и то понял. Выходит ты -болван.Годный только для этого сайта
#7 Maks958 19 марта 2015 17:29 |
А если на комбе 20 летний человек работает , как быть ! Ни одна психика не выдержит , плюс унижения оскорбления начальства !
Такие как Сеничевы братья и Тахаутдинов в армии служа поняли смысл жизни и готовы заставить человека работать любым способом , создавая атмосферу нетерпемости , стукачества и т.д !В 90 е было проще ! Нерадивому начальнику делали золотой дождь по выходу с проходной и напряжение у работяг уходило ! Сейчас все держать в себе надо и постоянно бояться увольнения и голодной смерти . Будет лучше но чуть попозже , эксплуататоры готовьтесь !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх