Расширенный поиск
Лента новостей
2 июля
 16:06   О мемориале Ромазана без зрителей и легионерах. Ласьков рассказал, когда иностранные игроки приедут в Магнитку Комментарий 1
 15:41   Дилерский центр «Оптим Авто» приглашает познакомиться с принципиально новой ŠKODA RAPID!
 15:13   Вспомнили товарищей минутой молчания. Ровно 20 лет назад в Аргуне погибли девять магнитогорских милиционеров Комментарий 3
 13:14   В Магнитогорске за летний сезон деревья поливают до 14 раз. А ещё подкармливают и пропалывают Комментарий 11
 12:41   Хоть и водитель, но всё же пешеход. Мужчина на электросамокате устроил ДТП, которое попало на видео Комментарий 8
 11:09   Первые результаты уже через час! Тест на антитела к COVID-19 – во второй горбольнице
1 июля
 23:00   Таблеток от жадности, да побольше! США скупили 90 % трёхмесячного запаса от COVID-19 Комментарий 1
 20:13   Такое Конституцией не поправишь. С 1 июля на Южном Урале выросли коммунальные тарифы Комментарий 9
 16:11   Туалеты отличные, если до них добраться. Общество инвалидов выразило свое мнение о ремонте драмтеатра Комментарий 4
 12:10   Магнитогорское медучреждение получило уникальное оборудование. Даже в Челябинске такого нет! Комментарий 6
30 июня
 23:00   Планировал уехать в ИГИЛ после теракта. ФСБ во Владикавказе задержала террориста
 22:10   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

«Магнитогорский обыватель» о «патриотическом» фастфуде: «Что за манера такая – изживать все западное?»

обывательМагнитогорск. Нашего колумниста удивила инициатива двух братьев-режиссеров, захотевших создать «патриотическую» сеть кафе.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Михалков с Кончаловским решили податься в лавочники. Два брата представили государству проект под названием «Едим дома!» - сеть кафе, которые должны конкурировать с «Макдоналдсом» и поддерживать государственную программу импортозамещения.

На свои деньги, разумеется, проект осуществлять никто из братьев не собирается, и они попросили бабла у государства: надо-то всего-ничего - 971 миллион рублей. Это ж разве деньги? Так, чепуха! И государство таки дало им денег – 700 миллионов рублей выдаст госбанк. Это в рамках поддержки малого бизнеса. Все малые бизнесмены сейчас рвут волосы на головах от зависти и говорят, что бизнес на 700 миллионов рублей нифига не малый, что очень даже большой это бизнес.

Но не мне судить о масштабах и прибыльности этого проекта. Бизнесмены, что кричат сейчас на Михалкова с Кончаловским, - они ведь народ алчный, они помоями конкурента облить готовы за копейку лишнюю, не то что за 700 халявных государственных миллионов. Я вот другим возмущен.

Не Михалков ли в одном из своих видеоблогов (а может и интервью) говорил, что каждый должен смиренно заниматься своим делом. Вот сделал тебя господь дворником – мети двор, хорошо мети его! Если кино снимаешь – снимай кино, но хорошо. Булки печешь? Прекрасно! Пеки булки, хорошо их пеки. И когда каждый вот будет своим делом хорошо заниматься, не будет «сапоги точать пирожник», тогда и наступит в стране благоденствие. Это целая тирада была у него. Я вот, к сожалению, не нашел ее, но он там очень хорошо и проникновенно говорил это все, и я с этим со всем согласен, но вот сейчас получается наоборот! Киноделы пошли в лавочники, решили сеть своих трактиров устроить по всей святой Руси. Вы кино снимайте, а закусками пусть занимаются знающие люди. Вы дома можете кулинарничать и потчевать дорогих гостей домашними рукотворными соленьями, но зачем же в масштабах страны-то? У нас много есть трактирщиков и рестораторов, которые лучше вас знают, как все это делается – помогли бы им! Нет, поможем жене Кончаловского (Высоцкая будет, как я понял, у руля), кафешки которой «Афиша» назвала самыми отстойными в Москве. И вот влезают Михалков с Кончаловским во все это, расталкивая животами сутулых, скромных просителей, потрясая званиями и регалиями с кинофестивалей, а их и не останавливает никто! Их бы остановить на пороге почтенного кабинета и спросить:

«Так, постойте, предъявите-ка свои регалии! Это что? Награды с кинофестивалей? Вы у нас кинорежиссеры? Так с чего ж вы взяли, что вы в кухне-то чего понимаете?! Покушать-то мы все любим, но это не значит, что мы в этом что-то понимаем! Я вот кино люблю смотреть, но я же, банальный ресторатор и булочник, не лезу со своими наградами в кинобизнес и не кричу, чтоб мне миллиард казенных рублей дали на съемку фильма! А ну-ка, подите-ка на свои киноплощадки, снимайте кино - у вас это более-менее сносно выходит, так что господь с вами. Ну, ну, не отвлекайте-с барина пустяками своими, пойдите, уважаемые, отсюда-с, пока не побили».

Да и вообще, что это у патриотов за манера такая - изживать все западное? Ведь у «патриотов» главный тезис нынче какой? Он о том, что «на западе там все о материальных ценностях думают! Там все о жратве, об услаждении животов своих думают, а мы тут, в России, все высокодуховные, у нас о душе мысли! Нам не до этого!» - то есть, у нас духовное над материальным преобладает в России, у нас духовность и прочее. И хорошо, я только за! Я сам человек возвышенный, пять минут как из эмпирей прибыл, мне о материальном думать очень не хочется, так что почему бы какому-нибудь «МакДональдсу» или «Бургер Кингу» не подумать о моем чреве? Почему бы ему меня не покормить? Зачем мне еще голову забивать тем, что пища непатриотична? Пища она вообще безыдейная субстанция! Кто ее съел, тот и прав – вот закон! Почему патриотов так злит «МакДоналдс»? Пусть американец покормит нас своей чепухой – там в Америке едят, и ничего (это я к тому, что США нас травит «МакДоналдсами». Секундочку, а почему в самих США в этой обжираловке вся страна объедается? Они что, сами себя травят? Вздор какой!).

Пусть американец нас кормит, пусть у него голова болит о еде и вкусностях, а мы будем о душе думать, Михалков с Кончаловским, вы сидите там, философствуйте, учите нас жизни в своих видеоблогах и кинокартинах, а кушать нам пусть алчный бездуховный халдей американец подает – не вижу ничего непатриотичного в этом. А если патриотичного чего захочется – так у нас этой еды навалом! Бородинского хлеба горбушку, селедку и рюмку водки уж мы где-нибудь для подъема кулинарного патриотизма найдем в горькую минуту, если по русской кухне истоскуемся.

Напомним, Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Они предложили создать сеть кафе под брендом жены Кончаловского Юлии Высоцкой «Едим дома!». На реализацию проекта они попросили у государства почти миллиард рублей. Владимиру Путину идея понравилась, и он поручил правительству ее рассмотреть. Вскоре РБК стало известно, что режиссерам решили выделить 700 миллионов рублей. Оставшиеся средства они должны будут выложить изх своего кармана. 


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

#59 dns 13 апреля 2015 10:37 |
Цитата: ПишиХод
Во всем мире так. Да же в любимой вами европпе, есть иностранные производства.И эти производства выпускают продукцию под импортным брендом.И НИ КТО ЭТИМ НЕ ЗАМАРАЧИВАЕТСЯ!

Европа это не мир, а кучка шакалов. Каждая страна слишком маленькая чтобы делать всё для себя внутри себя. Там негде разместить и неначто финансировать научные разработки во всех сферах, высокии технологии во всех областях одновременно, нет урана для для тех же атомных АЭС. Если построить АЭС на территории оной из тех стран, то обычная рядовая авария на этой АЭС убьёт всю страну сразу. Им есть смысл размещать что-то одно на воей территории, а затем делиться с соседями и НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ. В России, а до этого в СССР, земли хватало, институтов тоже, полезных ископаемых навалом. СССР легко мог делать всё внутри себя и для себя. После распада СССР могли хотя бы не убивать те, "плохие" технологии, раз уж они некоторым баранам не нравились. Сейчас бы, послсе ввода санкций, легко бы расконсервировали то "плохое" советское производство и довольствовались хотя бы малым и поплёвывали на всех. Но дефективные менегеры сдали все советские заводы в металлолом, а мы теперь довольствуемся продукцией стран шакалов. Финансируем их производство. Россия может не зависеть от технологий других стран. Кто сдерживает развитие? Почему технари 25 лет сидят без достойной работы?
#58 Жрём дома 13 апреля 2015 10:07 |
"Что за манера такая - жевать всё западное?"
#57 ДДД 13 апреля 2015 10:01 |
Цитата: Алексей
Тоесть как ели дома так и едим, а не в фастфуде как бы заранее предупреждают они всех)))
 
   

ты не понял
Едим ДОМА
значит в своей стране
значит свое
значит в своих ресторанах
а не в америкосовских
#56 Алексей 13 апреля 2015 09:49 |
Пацаны просто стебуться... Название то какое?! Едим дома!! Тоесть как ели дома так и едим, а не в фастфуде как бы заранее предупреждают они всех)))
#55 баушка 13 апреля 2015 01:55 |
вот за бренд "Пьем вместе" все бы ухватились...а тут единение на фоне
национальной русской кухни?
#54 ПишиХод 12 апреля 2015 23:51 |
СПРОШУ
Дурак ты, Вася!
Во всем мире так. Да же в любимой вами европпе, есть иностранные производства.И эти производства выпускают продукцию под импортным брендом.И НИ КТО ЭТИМ НЕ ЗАМАРАЧИВАЕТСЯ! Примеры наадеюсь не надо приводить? А то как с микросхемами получиться.
Нашлепка забугорная. Или ты это не просекаешь? Вот когда и идея и нашлепка счастливо сойдутся в одно целое, тогда и будем с тобой говорить. А пока... продолжай любить всё лыжное.

Я поклонник этой фирмы еще когда она была ГОЛДСТАР! а ты наверное и не слышал о такой конторе.
И что покупать,действительно решать мне. Я доволен ихней техникой.
#53 ПишиХод 12 апреля 2015 23:43 |
Алё, пешеход! Ты кого сейчас обмануть хочеш? Себя? Так в добрый путь! Микросхемы не выпускает рашка ужо лет 20!

АЛЛЕ АндреЙ!!!
Вот тебе адреса нескольких производств микросхем в России. Отмечу, что производят их с ноля.
Зеленоградские заводы «Микрон» и «Ангстрем».
Так что пиститте СЭР!
#52 Ф 12 апреля 2015 22:19 |
До тех пор пока Макдоналдс в России принадлижит выходцам из одноймаленькой но очень гордой горной республики ничего ему не грозит. Успокойтесь, бойцы диванного спецназа
#51 спрошу 12 апреля 2015 17:08 |
Цитата: ДДД
это фраза из Уральских пельменей но ты такое не смотришь

А чего это ты так позорно сдулся, ДДД?
Раз я такое не смотрю, откуда я фразу тогда знаю? На себе испытал. Ради тебя, дурачка. Вот и ответь мне, раз считаешь отчего-то, что ты не баобаб. Как мне завтра на работу идти? Принявши порцию уральских пельменей? Не тех, что в телевизире, дурачок. А тех, что в магазине продают. Пукну ненароком, все компы вырубятся. С чего тебе, дурковатому, ответ писать буду?
#50 спрошу 12 апреля 2015 17:03 |
Цитата: ПишиХод
Далее по дому: монитор и материнка в компе сделаны и собраны в Зелинограде под Москвой. Ну нашлепка забугорная.
Холодильник произведен в Липецке. то же с забугорной нашлепкой.
Телевизор произведен по лицензии Томпсон в Калининграде.
Что еще. А носки только ,да и то в Иваново сделаны.
И смарт в Корее, потому что люблю все Лыжное.


Ключевое слово, знаешь какое. Нашлепка забугорная. Или ты это не просекаешь? Вот когда и идея и нашлепка счастливо сойдутся в одно целое, тогда и будем с тобой говорить. А пока... продолжай любить всё лыжное. Т.е. из Южной Кореи. Марки LG. Привет патриоту НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО отечественного производства. Больше говорить с тобой просто не хочу. Не о чем, ЛЫЖНИК хренов
#49 спрошу 12 апреля 2015 16:58 |
Цитата: KonstantinE
Так что тише будь.

Да я и так тише. Ответь, ущербный. Ты в чьей микроволновке жратву себе греешь? И мне плевать, чья это идея. Важно, что на конкретной микроволновке написано - LG? Samsung. Или еще какая-то фигня. И именно им ты деньги пересылаешь. По квартирке прошелся? Ну и что у тебя в ней отечественного нашлось? Всё выбросил не наше? Опасаюсь тогда за твою жену. Она, бедолага, без трусов ведь осталась.
Я это не к тому, что ихнее лучше. Нашего нету. Неужели не врубаешься? Портки-то на тебе чьи? Зубья свои чьей пастой зачищаешь? Если вообще знаешь, что такое зачищать зубья.
#48 cto tam 12 апреля 2015 16:24 |
Цитата: СШП
США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Будет что попилить.Возможно и летать не сможет, но сняв в холливуде отличное кино про новый ероплан можно будет убедить весь мир в исключительности и непревзойденности американских технологий...
#47 фык 12 апреля 2015 16:05 |
андрей,
1 мая смотри премьеру фильма "Неизвестная Россия" 13 серий. На Донбассе премьера будет. Тебе там близко. belay

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх