Расширенный поиск
Лента новостей
28 июня
 19:28   «Металлург» в квартете главных фаворитов нового сезона КХЛ
 17:54   В Центре охраны материнства и детства прошла городская конференция врачей – акушеров-гинекологов и специалистов по УЗД
 17:16   МТС усилила сеть в районах Магнитогорска
 16:16   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Пять из них – школьники
 13:39   Брезгливые горожане и мусорные проблемы. Магнитогорск производит более 9 тыс. тонн отходов в сутки!
 12:48   Придётся строить новый. В СНТ «Строитель-7» дом сгорел из-за курильщика
 12:19   Понадобилась психиатрическая помощь. В Магнитогорске местная жительница грозилась взорвать аптеку
 11:53   Сын бывшего губернатора области захотел расторгнуть крупную сделку. Это поможет ему избежать проблем
 7:40   «Будем изучать новые пути изоляции». G7 намерены ограничить доходы России от продажи золота Комментарий 4
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 8
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами

Это уже было в «Симпсонах». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

обывательМагнитогорск. Привет, Магнитогорск! В очередном дайджесте новостей поговорим о том, как правильно похищать людей, о неуважении к первым лицам города, грязной воде и инновациях, которые уже были в «Симпсонах».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сразу же начнем с традиционной антикризисной рубрики. Известно, что долг платежом красен, и в кризис, когда у вас вдруг заканчиваются средства к существованию, полезно вспомнить о старых друзьях, которые когда-то занимали у вас. Так и поступил один магнитогорец, когда встретил своего давнего приятеля-должника, с которым вместе проводил досуг в тюрьме. У приятеля, правда, денег не оказалось. И у знакомых приятеля не оказалось денег, и у родственников тоже. Тогда раздосадованный кредитор, не желая терять в буквальном смысле драгоценного друга, запер его в подвале своего гаража на ночь, видимо, чтобы на следующий день продолжить поиск средств. Приятель, разумеется, от ночи в гаражном погребе был не в восторге и начал звать на помощь, благо мимо шли сторожа и вызволили неудачника. Теперь кредитор рискует снова заехать в тюрьму. В чем мораль? Если уж занимаете денег, то одалживайте их только надежным людям, которых не придется запирать в гараже. Ну, а если уж заперли кого-то, озаботьтесь либо звукоизоляцией, либо покрепче их связывайте и затыкайте рот, а то как дети малые, ей-богу. Фильмов, как будто не смотрели.

***

На неделе исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев с делегацией прибыл на несанкционированную разворотную площадку, где тусуются городские маршрутчики. Целью прибытия было объяснить водителям маршруток, что здесь тусоваться больше нельзя. Правда, у делегации чиновников ничего не вышло: ни на Бахметьева, ни на его замов водители маршруток не обратили никакого внимания. И это несмотря на то, что Бахметьев кричал и матерился на них (удивительно, что не побил). Зато стоило на площадке появиться сотрудникам миграционной службы, и из нескольких десятков маршруток, стоявших на площадке, осталось только 11.   

Думаю, секрет презрения прост. Бахметьев он ведь пока только исполняющий полномочия, не совсем глава города, вот видимо маршрутчики и подзабили на него.

- Ай, он нэнастоящый мэр ищо, Уася, можна пока его не слущатьжи есть да, - думает условный водитель маршрутки.

А вот инспектор из УФМС он вполне себе настоящий и по-настоящему может отправить домой.

Помню, как-то давно владельцы маршрутных такси жаловались на притеснения со стороны администрации. Какие уж тут притеснения, если даже простые водилы первых лиц города ни во что не ставят. Еще неизвестно, кто кого притесняет.

***

Тут на днях по приглашению Общественной палаты в город прибыл Анатолий Голов – сопредседатель Союза потребителей России. Поводом для приглашения стала проблема с водообеспечением на левом берегу Магнитогорска: примерно два-три раза в неделю у жителей левобережья вместо воды из кранов течет ржавая жижа, которую нельзя использовать ни для купания, ни для мытья посуды, ни уж тем более для питья (если вы, конечно, не задумали свести счеты с жизнью).

Собственно, проблему с водой товарищ Голов, конечно, решить за два дня не мог, зато научил жителей, как правильно не платить за эту воду. Почитайте, в хозяйстве пригодится. Конечно, жителям от того, что они не заплатят за коммуналку легче не станет – воды-то все равно нет, а потому на заседании Общественной палаты было принято решение об учреждении общественной организации «За чистую воду» и создании горячей линии для жалоб. Кроме того, планируется отправить 12 тысяч подписей жителей левого берега в Москву.

***

Завелся тут в России некий «инноватор» Ринат Бичурин, хочет везде метро строить надземное! В 15 городов уже послал он свою гениальную инициативу и наш скромный городок не обошел стороной. «Магнитогорску, - говорит, - без надземного метро никак!» -  и находятся дураки, которым эта идея нравится. Богом клянусь, сам видел «ВКонтакте» восторженные комментарии! 

Для постройки метро у нас в городе Бичурину нужны всего-навсего какие-то смехотворные 9 миллиардов рублей, которые ему дадут какие-то частные инвесторы! Проезд будет бесплатный для горожан, ведь содержание метро будут оплачивать предприниматели, которые разместят на станциях свои торговые площади (и плевать, что у нас в городе этих торговых площадей пруд пруди). Судя по всему, чувак на удачу закидывает предложения, авось найдутся лохи в каких-нибудь Васюках, которые дадут ему денег. А может он просто дурак, что тоже в принципе не обнадеживает.

Кстати, это уже было в «Симпсонах» - наверное, поэтому у меня затея не вызывает доверия. Там тоже в город Спрингфилд приходит человек и говорит, что вместо того, чтобы заделывать ямы на дорогах и ремонтировать школы, маленькому городу нужна монорельсовая железная дорога. При постройке новоявленный аферист экономит на всем, в результате дорога разваливается, а новатор смывается с деньгами. В принципе тут точно тот же самый зачин истории, с той лишь разницей, что в городе таких денег нет.

Если уж брать бредовые проекты, то мне больше импонирует предвыборная программа Сергея «Паука» Троицкого, который обещал в Химках вместо автобусов запустить дирижабли, а нелегальных мигрантов депортировать при помощи огромной катапульты. Если уже связываться с жуликами, то хотя бы с остроумными.

Примечательно, что у товарища Бичурина весь профиль «ВКонтакте» «измазан» Яшиным, Навальным и прочим оппозиционным «парнасом», пардон за выражение. Думаю, когда его мероприятие провалится, товарищ обвинит во всем кровавый режим и будет вздыхать о том, как не дают в России развиваться новым революционным идеям.

Это уже было в «Симпсонах». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Вот как 08976 9 сентября 2015 15:00 |
Пересказы "Магнитогорского обывателя", признаться, уже поднадоели. Ничего нового, а иногда, как в первом абзаце, просто глупо. Шутки шутками, но ведь есть придурки, которые и их берут на вооружение.
Комментариев: 0
   
#9 Да уж 9 сентября 2015 12:43 |
Кричал ,матерился........
Комментариев: 0
   
#8 живу я тут 9 сентября 2015 09:57 |
он кричал, он матерился, он топал ножками, бил ручками по земле - я плякаль lol
Комментариев: 711
   
#7 симпсон 9 сентября 2015 06:41 |
Воровать могут все и коммуняки особенно. КПРФ очень хитрожопые
Комментариев: 0
   
#6 1 9 сентября 2015 06:15 |
В *Симпсонах* показан типичный ЕдиноРос, только они могут воровать без последствий!
Комментариев: 0
   
#5 Нефть 8 сентября 2015 21:54 |
Нефтянные компании России:Лукойл,Газпромнефть,Роснефть признаны самыми прибыльными компаниями в мире!!!
Стоимость добычи бареля нефти для них 4,5 доллара тогда как для Эксон мобил к примеру в 6 раз дороже lol
Комментариев: 0
   
#4 тадам 8 сентября 2015 21:40 |
Кит,
а разве есть эти - за кого угодно.....видится мне, что 146 % будет едро и ммк
Комментариев: 0
   
#3 Кит 8 сентября 2015 21:00 |
Ребят скоро выборы. Хотите чтобы закручивали дальше гайки голосуйте за едро,и ср за авторов закона о капремонте... и за комбинатовское начальство

не хотите голосуйте за кого угодно кроме них....
Комментариев: 0
   
#2 Петро 8 сентября 2015 20:41 |
Если они так боятся инспектора УФМС, то почему они еще не у себя на родине, а у нас в магнитке, при этом не уважают власть. Или инспектор не может угнаться за быстрыми наездниками на газелях
Комментариев: 0
   
#1 relhbr 8 сентября 2015 18:43 |
смешно над властью в городе , как они без помощны с маршрутками или просто банально кормятся за их счёт . тут уже надо полицию просить...
Комментариев: 881
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх