Расширенный поиск
Лента новостей
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова
 22:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения
 10:51   Пора регистрироваться! #GreenКвест от Green Group стартует уже в понедельник
 7:40   «А мне летать охота!» Запрет на международные полёты продлён до 1 августа
2 июля
 17:48   Документы будут подписаны в ближайшее время! Магнитогорску и Челябинску присвоили звание «Город трудовой доблести» Комментарий 44
 16:06   О мемориале Ромазана без зрителей и легионерах. Ласьков рассказал, когда иностранные игроки приедут в Магнитку Комментарий 3
 15:41   Дилерский центр «Оптим Авто» приглашает познакомиться с принципиально новой ŠKODA RAPID!
 15:13   Вспомнили товарищей минутой молчания. Ровно 20 лет назад в Аргуне погибли девять магнитогорских милиционеров Комментарий 10
 13:14   В Магнитогорске за летний сезон деревья поливают до 14 раз. А ещё подкармливают и пропалывают Комментарий 14

Здравомыслящие люди, танцующие на роликах. Дайджест и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

обывательМагнитогорск. Привет, любимый город! В очередном дайджесте новостей я хотел бы обсудить с тобой восстание машин, нравы современной армии и ее боеспособность, водный кризис в Полях Орошения, сокращение числа маршруток и новую инициативу НОД.
Поделиться
Поделиться
Telegram

***
Начать хочется с хорошей новости. Городские власти закупили подметательно-уборочную машину за шесть миллионов рублей. Вы знаете, как я люблю считать чужие деньги и как меня каждый раз душит жаба, когда в новостях появляются шестизначные цифры, потраченные властями на что-то. Но на этот раз, мне кажется, приобретение действительно стоящее.  Эта штуковина может запросто заменить десяток самых трудолюбивых гастарбайтеров: она и моет, и метет, и листву собирает, и взамен при этом не просит построить ей мечеть и обеспечить жильем.

Понятно, что применяться этот пепелац будет не в каждом дворе, но начинание однозначно положительное, приближающее нас к победе коммунизма, когда всю черную работу будут исполнять роботы, а люди целиком посвятят себя самосовершенствованию. Есть, конечно, опасность восстания машин, но, думаю, ученые что-нибудь предусмотрят на этот счет, не зря же им столько страшных фильмов сняли про роботов-убийц.  

***

«Уклонистов стало меньше» – радостно рапортует нам заголовок. Однако если прочитать новость, становится понятно, почему их стало меньше: 30-40% призывников отсеивается по состоянию здоровья. То есть уклоняться магнитогорским призывникам уже и не надо – достаточно просто пройти медобследование потщательнее, и тебе обязательно выдадут «белый билет»: у каждого третьего да найдется какая-нибудь болячка, мешающая отдать долг Родине.

Как у любого, кто проходил службу в рядах российской армии, у меня подобные новости вызывают прилив дембельской ностальгии. Так и хочется сказать: «А вот в мое время!». Да и скажу, чего уж там…

А вот в мое время откосить от армии по состоянию здоровья было не так просто! В моем призыве были все: и язвенники, и сердечники, и невротики. Даже пара психов была. И ничего, все нормально отслужили положенные два года. Жаловались, конечно, некоторые поначалу бегали в медсанчасть со своими болячками, надеясь, что их комиссуют, но старослужащие быстро ставили болезных на ноги. Теперь-то времена не те, теперь с новобранцами нянчатся, как в детском садике: не дай бог напишет этот дохляк в комитет солдатских матерей письмо – сраму не оберешься! И оставляют призывника сидеть дома от греха подальше. А границы Родины нашей кто будет охранять? Боеспособность страны подрывается: бордюры не белены, трава в частях не крашена, кровати по нитке не заправлены. Говорят, что им сейчас даже носки выдают вместо портянок! Где это видано, чтобы русский солдат и без портянок? Да мы, может, в Великую Отечественную только и победили благодаря портянкам! Нет, не те времена нынче, не те…

 ***

В поселке Поля Орошения творится какой-то несусветный ад. Как только закончились выборы, «Теплофикация» огорошила жителей объявлением о том, что в горячую воду теперь будут добавлять специальный краситель. Мол, горячая вода, которой пользуются жители – это вода, предназначенная для отопления, а не для бытовых нужд, и люди ей пользуются нелегально. Раньше было легально, а теперь вот нелегально стало. Альтернатив никаких при этом у людей нет. При этом сама же «Теплофикация» в течение нескольких лет обязывала жителей ставить водомеры на эту «несанкционированную» горячую воду.

Начальник «Теплофикации» разводит руками и говорит, что ничего поделать не может. Раньше, мол, можно было пользоваться отопительной водой, а теперь нельзя – все претензии к авторам закона в Москве. Жители готовят заявку на проведение митинга у администрации. Посмотрим, к чему это приведет.

***

Праведный гнев в комментариях вызвала новость о сокращении числа маршруток в городе. Сейчас по Магнитогорску разъезжает 1 500 желтых развалюх, а зимой, после квотирования и выдачи карт маршрутов, их, по оценкам чиновников, останется только 1 000. Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев оптимистично предположил, что пассажиров «подхватит» муниципальный транспорт (бодрое такое словцо: так и вижу, как улыбающийся трамвай подхватывает в свой раскрытый бок замерзших горожан на остановке). Но в реальности все мы знаем, как этот муниципальный транспорт ходит. Трамваи у нас катаются так медленно и нерегулярно, что на остановках уже появились свои старожилы, которые рассказывают наивным новичкам у костра легенды о трамвае: «Когда-то, в стародавние времена, по этим железным тропам, которые мы именуем рельсами, ходили диковинные существа. Как предсказывает пророчество, которое наши предки называли «расписанием движения», они обязательно должны вернуться!». Как и в случае с горячей водой для Полей Орошения, альтернативы никакой не предлагается: сократятся маршрутки, и все. Это как падеж скота или стихийное бедствие: ничего не поделать, нужно смириться, потуже затянуть пояса, выдохнуть и втиснуться в оставшиеся маршрутные такси, где люди и так уже лежа друг на друге едут.

***

Очередной концерт магнитогорской ячейки НОД прошел у нас в городе. На этот раз НОДовцы собрались судить Михаила Горбачева, который, по их мнению, национальный предатель, преступник и шпион, разваливший СССР в интересах западных начальников. Пройдите по ссылке – там вас ожидает феерия конспирологического бреда.

Не стану останавливаться на каждом пункте (здравомыслящему человеку будет смешно и без моих комментариев). Отмечу лишь, что как у любых сумасшедших, у представителей магнитогорского НОД не все в порядке с логикой. Так, например, они поддерживают уничтожение санкционных продуктов, но при этом заявляют, что кто-то нехороший запрещает поставлять со складов продукты в магазины, чтобы спровоцировать в стране голодные бунты. Также они заявляют, что за последние 15 лет правительство страны наводнилось агентами Госдепа, но при этом они как-то не замечают, кто был у руля страны все 15 лет и считают, что «Путина нам сам Господь послал, как когда-то Сталина». Подобные противоречия в НОДовской риторике, которым нет числа, спокойно уживаются в их голове, и из бредней, кажущихся разрозненными и бессвязными здоровому человеку, у этих людей складывается своя картина мира. Картина, безусловно, искривленная и нелепая. Вся их идеология напоминает сшитый из разноцветных лоскутов пиджак – такое спокойно носить сможет либо клоун, либо сумасшедший.

Особенно меня радует присутствие на всех этих сборищах Юрия Галиулина, известного «человека в шляпе», который знаменит в нашем городе тем, что на многих мероприятиях с удовольствием отплясывает на роликовых коньках на радость публике. «Моя супруга каждый день смотрела «Дождь» и свихнулась!» – говорит он, являя собой образец здравомыслия.

Мне всегда нравились всякие психи. Я охотно выслушиваю свидетелей Иеговы, противников ГМО, сторонников масонского заговора и прочих дураков, но пугает, как вдруг из маргиналов НОДовцы на волне пропаганды вдруг стали частью политического дискурса: их зовут на разные ток-шоу, к ним всерьез прислушиваются, кивают, давая таким образом понять, что весь этот маразм имеет право на существование. Нет, не имеет – это душевнобольные люди, дискредитирующие сам термин «геополитика». Я даже подозреваю, что НОД – это не что иное, как проект Госдепа, который направлен на дискредитацию патриотизма в нашей стране. Теперь невольно всякий, кто носит георгиевскую ленточку, ассоциируется с этими агрессивными сумасшедшими, а ведь это далеко не так. Хочется верить, по крайней мере, что это не так.

Здравомыслящие люди, танцующие на роликах. Дайджест и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

#3 Кудрин 6 октября 2015 09:40 |
ВОТ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ , О ВЫБОРАХ В РОССИИ.

На сентябрьских выборах 2015 года«за «Единую Россию» голосовали даже покойники». На Южном Урале власти и пресса растиражировали фото «избирательницы-долгожительницы», умершей в июне.
#2 Верстов признался 5 октября 2015 19:24 |
Мне всегда нравились всякие психи. Я охотно выслушиваю свидетелей Иеговы, противников ГМО, сторонников масонского заговора и прочих дураков

lol
#1 Седой 5 октября 2015 18:14 |
В общем полный бред, но насчет Нодевцев -согласен,

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх