Расширенный поиск
Лента новостей
15 апреля
 14:16   Прокуратура проверяет магнитогорский лицей, ученик которого выпал из окна. Одно нарушение уже нашли Комментарий 14
 10:13   Водитель «Лады Гранта» сбил двух мужчин. В Магнитогорске ищут свидетелей серьёзного ДТП Комментарий 1
 10:00   Онлайн-переезд стал возможен в Магнитогорске: миф или новая цифровая реальность
 8:32   Новое предложение от МЭК: комплексное обслуживание электрооборудования
 7:40   «Какая гадость эта ваша...» В США снимут ремейк «Иронии судьбы» Комментарий 1
 6:20   Для Челябинска и Магнитогорска в этом году закупят 40 трамваев. Но вагоны будут не последней модели Комментарий 10
14 апреля
 23:00   Деструктивная деятельность США и НАТО. Патрушев заявил об угрозе терактов в Крыму Комментарий 3
 22:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Оказались востребованными. В Магнитогорске пополнят число дог-боксов Комментарий 2
 13:31   Школьник, угодивший под машину, шёл на зелёный сигнал светофора. Появилось видео ДТП, в котором пострадал ребёнок Комментарий 3

За все хорошее, против всего плохого. Дайджест новостей и карикатура недели от «Магнитогорского обывателя»

ава Магнитогорск. Привет, любимый город! В очередном дайджесте новостей мы обсудим вырубку злачных насаждений, логику инвесторов, приговоры чиновникам при идеальном мироустройстве, трафареты против спайса и гениальное решение проблем с убытками «Теплофикации».
Поделиться
Поделиться
Telegram

***

Природоохранная прокуратура города возбудила уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений». Дело в том, что жители не самых благоприятных улиц Панькова и Салтыкова-Щедрина под предводительством кандидата в депутаты Ольги Корды взяли и самостоятельно вырубили лесок, который долгое время служил домом для бомжей, наркоманов и одного неуловимого эксгибициониста. В результате Ольга Корда победила на выборах, а вот ее конкурент Алексей Халевин затаил злобу и подал заявление по факту незаконной вырубки зеленых насаждений.

Парадокс в том, что все понимают, что сделано благое дело. Говорят: «за такое памятники надо ставить», но поделать ничего не могут, по закону, прежде, чем что-то вырубать, положено пройти все круги бюрократического ада и собрать тьму документов и разрешений, а то что за это время бомжи во главе с эксгибиционистом успеют съесть дюжину местных жителей – тут уж ничего не поделаешь, издержки системы. В который раз наши чиновники доказывают, что действовать по закону не всегда означает действовать правильно.

***

Магнитогорск занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучшие муниципальные управленческие решения по формированию благоприятной инвестиционной среды». В тройку призеров мы попали благодаря «Музею городов Европы и Азии», который так критиковали недобрые комментаторы сайта «Верстов.инфо». Что ж, теперь осталось ждать, когда инвестиции хлынут золотым потоком в наш город. Я, правда, до сих пор не вижу связи между благоприятной инвестиционной средой и картинами на домах. Как работают мозги у инвесторов? «Ой, божечки, да у них тут все стены раскрашены красиво, нате вам денег, постройте что-нибудь прибыльное мне» - так? Или как? Не знаю. Пока результат – это признание от министра экономического развития Улюкаева. Оно, конечно, тоже дорогого стоит, но, как говорится, лучше бы дали деньгами.

***

Еще одна приятная новость. Перед судом за получение взятки предстанет чиновник из администрации Никита Власов. Часть комментаторов, как и я, рада такому повороту событий, но большинство все же настроено скептически. Ворчат, дескать, все это показательные порки, он козел отпущения, а настоящие воры и жулики всегда на свободе остаются. Как по мне, но даже при таком раскладе – это уже положительная тенденция. Пускай одного посадят для острастки, глядишь и остальным не повадно будет взятки брать. Всей коррупционной картины мы никогда не увидим, но все же радостно на душе пусть и от таких «показательных порок». Хорошо бы еще наказание было адекватное, а не как у Васильевой. А то растравили душу, народ уже было поверил, что есть она – справедливость, а потом в эту самую душу плюнули, отпустили. Нехорошо. Уж если собрались перед народом изображать борьбу с коррупцией, то идите до конца! Лучше бы, как в средние века, с расстрелами и четвертованием проворовавшихся чиновников. Да, я кровожаден. Собственно, как и народ мой. Хлеба нет, так подайте хотя бы зрелищ. При идеальном мироустройстве для вороватых чиновников должно устраиваться шоу наподобие «Бегущего человека» со Шварценеггером. Бегут все эти одышливые пузаны по лабиринту из заброшенных хрущевок, а за ними гоняются бюджетники: учителя, врачи, пенсионеры и прочие, на мопедах, в доспехах, с цепями, топорами и факелами, да лихо рубят им, шельмам, головы.

А так, в народе от этих судебных процессов недовольство только копится. Этого Власова тоже, наверное, отпустят с миром. Погрозят пальчиком, заставят штраф заплатить, а через пару лет глядишь – сидит опять в прежнем кресле, только морда еще больше прежнего стала.

***

Граффити у нас в городе продолжает развиваться при участии администрации. Недавно в городе прошел конкурс «Ярче стен», где художники соревновались в трафаретном искусстве. Но все это не просто ради эстетического наслаждения. Администрация города планирует использовать художников в практических целях – победители конкурса будут своими шедеврами закрашивать рекламу спайса и матерщину. Правда, не очень понятно, как это будет работать. Сами ли художники будут выезжать на место с трафаретами? Или наклепают копий своих трафаретов и раздадут их во все городские ЖЭКи, чтобы дворники сами закрашивали неугодные надписи? Довольно мутная затея, из которой, мне кажется, ничего не выйдет. Во-первых, всех не перебьешь, на каждый с любовью сделанный трафарет найдется тысяча драг-дилеров с баллончиком. Во-вторых, на какой основе будет проводиться сотрудничество с художниками? Будут ли им платить за «облагораживание» городских стен? Или это на добровольных началах все будет, во имя искусства? Если второе, то скорее всего художникам это все быстро надоест, и они уйдут обратно в свой любимый андеграунд. Ну и в-третьих: придется ли по душе местным жителям это? Потому что, судя по комментариям, народ не в восторге. Хотя, когда он был в восторге? Что касается искусства, то тут каждый мнит себя знатоком. Послушаешь такого, так он будто всю жизнь в Эрмитаже провел, а на деле же путает Веласкеса с «Вискасом» и Кандинского с кондитерской. Посмотрим, чем обернется эта затея дальше.

***

Главной новостью недели стало то, что «Теплофикация» у нас работает в убыток. С начала года предприятие ушло «в минус» на 124 миллиона рублей. Руководитель предприятия Валерий Савинов заявил, что всему виной: новые измерительные приборы, которые зафиксировали какие-то астрономические потери тепла, неплательщики из числа как граждан, так и предприятий, а также новые (2010 года) требования СанПиНа. В общем, предприятие каждый год теряет баснословные миллионы, и 124 миллиона в этом году – еще не самый плохой результат.

 

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев принял единственное верное в такой ситуации решение: распорядился вывести предприятие на безубыточную работу. Удивительно, что до такого гениального в своей простоте решения никто не мог додуматься аж с 2011 года. Думаю, следующим распоряжениям Виталия Викторовича станет, что-то вроде: «сделать так, чтобы всем было хорошо и никому не было плохо». Вот заживем тогда!

За все хорошее, против всего плохого. Дайджест новостей и карикатура недели от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорский обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 читайвнимательно 13 октября 2015 12:34 |
делодовсего,
"Часть комментаторов, как и я, рада такому повороту событий" - что тебе тут непонятно? Определяющее слово здесь "часть" и к полу автора не имеет отношения. Двоечники, а все туда же, умничать лезут
Комментариев: 0
#3 делодовсего 13 октября 2015 11:54 |
Рада.... Кровожаден..... Автор специально запутывал, кто он - мужчина или женщина?
Комментариев: 0
#2 Никодимыч 13 октября 2015 08:39 |
Оперируем циферьками.Жители и предприятия задолжали теплофикации 124 миллиона.Предприятия задолжали зарплату жителям на 2,5 миллиона.На 34,2 миллиарда сократят зарплату учителям и врачам.Газпром на Украину в счет долга начал поставку газа чтоб никто не обморозился в зиму.Вот те весь и секрет сервис не нужно экономических познаний.Долг как рос так и будет расти.Плюс банкиры кредитами население травит народ вымирает.Нужно друг другу долги простить вот и все наладится.
Комментариев: 0
#1 люсьена 12 октября 2015 21:43 |
А мне понравилось, хорошо написал!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх