Расширенный поиск
Лента новостей
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова
 22:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения
 10:51   Пора регистрироваться! #GreenКвест от Green Group стартует уже в понедельник
 7:40   «А мне летать охота!» Запрет на международные полёты продлён до 1 августа
2 июля
 17:48   Документы будут подписаны в ближайшее время! Магнитогорску и Челябинску присвоили звание «Город трудовой доблести» Комментарий 44
 16:06   О мемориале Ромазана без зрителей и легионерах. Ласьков рассказал, когда иностранные игроки приедут в Магнитку Комментарий 3
 15:41   Дилерский центр «Оптим Авто» приглашает познакомиться с принципиально новой ŠKODA RAPID!
 15:13   Вспомнили товарищей минутой молчания. Ровно 20 лет назад в Аргуне погибли девять магнитогорских милиционеров Комментарий 10
 13:14   В Магнитогорске за летний сезон деревья поливают до 14 раз. А ещё подкармливают и пропалывают Комментарий 14

Магнитогорское «Жди меня». Скучный дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

обывательМагнитогорск. Привет, любимый город. Прошедшая неделя выдалась на удивление скучной. Глянь в окошко, магнитогорец, видишь эти серые дома под серым небом, из которого течет серый дождь? Вот такой же серой и унылой выдалась эта неделя.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Ни ошеломительных восторгов, ни пугающих потрясений не было в информационном пространстве города всю эту неделю. Тоска зеленая. Даже я, парень фееричный, умеющий найти смешное даже в самом несмешном, и то чуть с ума не сошел от зевоты, пока перелистывал новости минувшей недели. 
***
Город на 100% готов к сдаче норм ГТО. Я уж думал, что выйдут наши чиновники на стадион, да будут бегать на перегонки, да начнут подтягиваться и отжиматься на потеху публике. Помню, какой отдушиной, каким праздником в армии была сдача спортивных нормативов у офицеров. Как мы, солдаты, смеялись над ожиревшими «полканами», болтающимися на турнике. Вот бы и на чиновников наших посмотреть, как они будут тужиться, сдавая нормы ГТО. Ан, нет! Пока центры по приему нормативов ГТО ориентированы только на работу со школьниками, взрослым еще можно потренироваться два года. Праздник откладывается…
***
Совещание в администрации прошло! О чем совещались? Опять о порядке. Даже заголовок у новости «В администрации Магнитки СНОВА поговорили о чистоте и порядке» - самих журналистов уже задолбало писать одно и то же. Понятно, что «чистота – залог здоровья» и все такое, но что у нас проблем в городе нет больше? Субботники, мусор, вагоны какие-то на Шурави, 2 тысячи саженцев посадили – одно совещание скучнее другого.
***
Снег выпал. Ну и что? Он каждый год выпадает, и каждый год неожиданно. Каждый год коммунальщики рапортуют о победах: «Весь город песком засыпали, не город, а пустыня Каракум у нас теперь», а ГИБДДшники в свою очередь им вторят, что серьезных аварий в городе не было, все живы-здоровы. Опять тоска! Все работают, все хорошо. Даже и поругать некого.
Одно ДТП произошло, да и то не из-за гололеда, а из-за какой-то дурной старухи, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Водитель ВАЗа развернулся и вылетел на обочину. Я так и стукнул кулаком по столу: «Да что ж это такое делается-то?! Помрет кто-нибудь в этом чертовом городе сегодня или нет?!». Старуха отряхнулась и пошла прочь, видимо посетовав на то, что улетевшая в кювет машина обрызгала ее пальтишко. А так хорошая бы нравоучительная статья вышла на тему невнимательных пешеходов и наших местных гонщиков. Не судьба.
***
Пять пожаров в городе произошло, и опять все целы. Тут машина сгорела, там сарай деревянный, в поселке стог сена – вздор, все вздор недостойный внимания. На улице Индустриальной алкоголик очередной квартиру поджег сигаретой, даже тот не сгорел до конца! 
***
Ремонт в администрации затеяли. Тут-то можно было бы достать калькулятор, да начать, ехидно задрав бровь, подсчитывать бюджетные денежки: «Сколько потратили, да на что? Хоромы свои чиновничьи чините, да? А как же народ?!» - ну и так далее, как у нас любят в комментариях. Но на ремонт холла в администрации выделили всего-то каких-то 500 тысяч рублей. Смех один, да и только! Чего тут украсть-то можно? Некоторые себе в туалете ремонт дороже устраивают, а тут холл администрации. 
Отчитались потом еще о потраченных миллионах губернаторских. Тут бы тоже прикинуть с калькулятором чего да как, но и тут все на месте. Совсем стыд потеряли, без работы хотят журналистов оставить. Даже как-то неприлично не воровать уже на таких проектах, господа. Как вы в глаза коллегам из других регионов смотреть будете?
Не знаю, может, они где в других местах воруют? А то совсем как-то неловко за наших чиновников, что они такие рохли.
***
Мэра у нас в Магнитогорске выбирают. Вы об этом, конечно, не слышали. Оно и не удивительно, не вы выбираете, не вам и слышать об этом. Теперь у нас будущих глав города собеседует комиссия специальная, перед ней и распинаются будущие градоначальники, а народ один черт ничего не понимает, нечего на него и силы тратить.  Собеседование проходило за закрытыми дверями, так что обсуждать тоже нечего. За что выбрали того или иного кандидата – мы никогда не узнаем. Хотя, кого выберут, мы все с вами догадываемся, конечно, но все равно, теперь даже подобия интриги нет.
Вот раньше были времена! Дебаты на телевидении, все в листовках, плакатах, эти шельмы так и крутятся вокруг избирателей: «Дитям - мороженое, бабам – цветы, заводы - рабочим, землю - крестьянам». Врали, понятное дело, но все равно забавно было посмотреть. Почти, как если бы они ГТО сдавали. А сейчас, что? Правильно, тоска, и писать не о чем, опять журналист без дела сидит, вместо того, чтобы кандидатов помоями поливать, да отбиваться от киллеров в темном подъезде.
***
В магнитогорском «ВКонтакте» появился пронзительный пост о том, что мать бросила своего ребенка. Насколько пост истеричный, настолько он и безграмотный. Мне было крайне сложно продраться к смыслу послания через все эти стенания и частоколы из восклицательных знаков. Автор как могла старалась сделать более «жалестным». Пунктуация и орфография автора сохранены.
«малыш очень чуткий, внимательный, добрый маленький человечек! и теперь он лежит совсем один, его закрывают в боксе (палата небольшая), приносят только еду, и приходят лишь для того, чтобы сделать уколы! к нему не пускают, и с ним никто не сидит (как тогда автор узнала, что малыш очень чуткий, внимательный и добрый?)! ребенок плачет круглыми сутками! вы представьте себе, была мама, доверял ей, а тут она исчезла и его заперли как зверька в палате, только стены и никого! это ужас!» - и так далее. 
Истерику автора до сих пор растаскивают на репосты другие сердобольные мамаши, в конце сообщения содержится призыв помочь всем миром и распространить информацию о «добром и внимательном Диме», который томится в больничном заточении, как граф Монте-Кристо. 
В итоге все оказалось не так страшно, как писала склонная к истерике мадам. Редакции «Верстов.Инфо» удалось связаться со знающим человеком, и он подтвердил, что да, действительно есть брошенный младенец, но он не лежит в боксе, «куда никого не пускают» и не надрывается круглыми сутками, вопя от ужаса одиночества. За ребенком ухаживают, с ним играют практиканты, а если кто хочет помочь, то пусть лучше принесет памперсов, вместо того, чтобы репостить слезливую чушь. Я это к тому, что опять все оказалось скучно! Брошенные младенцы теперь, к сожалению журналистов и сердобольных дам, живут хорошо и ничего уже, копаясь в подобной истории, страшного не найдешь.
***
Да что там младенцы, даже брошенные тараканы и те живут припеваючи в Магнитогорске! Недавно местная жительница увидела, как из канализационного люка лезут наружу здоровенные такие тараканищи. Сперва, конечно, начали бить тревогу, мол, нашествие тараканов, скоро в каждом доме, в каждой тарелке с супом будет плескаться такой вот упитанный шестиногий карапуз, спасайся кто может! 
Но у тараканов нашлась владелица. Оказалось, она отправила их на заработки в местную комнату страха, чтобы те наконец приносили пользу обществу, шипя на жаждущих адреналина гостей, а они, оказалось, сбежали и теперь вот счастливо живут в канализации. Прямо тараканье «Жди меня» какое-то.
Магнитогорское «Жди меня». Скучный дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 Любитель кумыса 30 октября 2015 11:03 |
Блин,да чего же тебя так в комментах то не любят тут,вроде все норм же
#3 zhil 26 октября 2015 23:31 |
Блин бред полный, че у чувака в бошке, шизофрения ранняя стадия, надо ж че то высасывать из пальца но не так бездарно то. Верстов теряет лицо которого и так не было, уже в минус залез.
#2 Лень 26 октября 2015 19:23 |
Кукрыниксы б свежие почитать. А то совсем кисло, даже и с тараканами.
#1 Андрей-рамблер 26 октября 2015 19:09 |
)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх