Расширенный поиск
Лента новостей
5 июля
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:22   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 3
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 4
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 12
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 3
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5
4 июля
 19:04   Кубка нет, а чемпион есть. ФХР назвала победителя чемпионата по хоккею Комментарий 9
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 4
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения

Магнитогорский трамплин. Перед повышением Меркулову придется «попотеть»

Помнится, еще Сергей Богдановский лично рассказывал мне о том, что не собирается покидать Магнитку, а через два месяца пришло известие о его повышении. Сегодня в УВД информацию о скором повышении Меркулова даже не скрывают…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, Сергей Богдановский был начальником Магнитогорского Управления МВД России с июля 2015 года по октябрь 2017-го. Затем в город прибыл Меркулов. Магнитку областной Главк рассматривает как трамплин для своих кадров на более высокие должности. В нашем городе можно получить звание полковника, но вот за генеральскими погонами уже следует ехать как минимум в Челябинск.

Поэтому кадры, которых следует продвигать по служебной лестнице, не могут задерживаться в Магнитогорске больше двух-трех лет. Однако не прошло и года, а нынешнему начальнику УМВД по Магнитогорску Сергею Меркулову народная молва настойчиво предрекает скорое повышение по службе. В самом деле: чего ему тут делать, если полковничьи погоны он уже получил?! А с охраной правопорядка, наверно, и любой пацан справится: говорят, на должность начальника местного УВД уже готовится заступить очередной подполковник, причем, довольно молодой и ооочень перспективный. Не то из какого-то Урюп-Ивановска, не то из Усть-Урюпинска, где он дальше чем до подполковника дослужиться не может.

К варягам нам не привыкать, только горожан все-таки не хочется рассматривать как подопытных кроликов.

Ведь мы — магнитогорцы — по-прежнему верим в то, что полиция призвана нас защищать. И даже по провинциальной наивности своей рассчитываем, что им — правоохранителям — это должно быть важнее, чем собственные передвижения по службе. Однако полагаю, что пора снять розовые очки и посмотреть правде в глаза.

Чем помог городу новоиспеченный полковник Меркулов? Да, безусловно, он принимал посетителей и даже на работе задерживался до поздней ночи — как же еще продемонстрировать свое трудолюбие… А когда отчитывался перед вышестоящим начальством, то регулярно удостаивался похвалы. Наверняка в его личном деле постепенно копится целый список позитивных пунктиков. Лично я ничего против этого парня не имею. Я только пытаюсь понять: какой прок от него Магнитке?

В прошлом году все мы ахнули от статистики, согласно которой преступность в отдельно взятом Магнитогорке выросла более чем на половину. И хорошо бы свалить эти «заслуги» на прежнего начальника магнитогорского УВД по фамилии Богдановский, да только не получится: он уже командует всей областной полицией, язык не поворачивается сказать, что такой талантливый руководитель мог так облажаться…

Ближе к зиме разразился скандал между двумя грузинскими предпринимателями, не поделившими ресторанное помещение на проспекте Металлургов. И все бы ничего, но в этой некрасивой истории оказались замешаны некоторые руководители Ленинского райотдела полиции.

Зимой — и того хуже — практически с поличным был задержан егерями главный борец с наркотиками майор Шуринов. И в этой истории вновь отличился один из руководителей Ленинского райотдела — подполковник Куйшибаев, который, судя по дальнейшему расследованию, умело не нашел улик против своего коллеги и родственника Шуринова, в связи с чем оба продолжают, не покладая рук, работать на руководящих постах в органах правопорядка. А Шуринову, говорят, еще и подполковничье звание замаячило…

Логично предположить, что при такой безнаказанности в Магнитогорске скоро будут палить из оружия все, кому не лень. И примером тому — счастливый свадебный кортеж, на днях открывший стрельбу в районе улицы Вознесенской.

На днях сотрудники правоохранительных органов додумались незаконно удерживать в своих застенках малолетних детейМожно вспомнить и о нераскрытой серии нападений на женщин в новых микрорайонах города, и о недавнем резонансном убийстве модели, и о резком росте преступлений, связанных с распространением наркотиков, и о войнушке, которую полицейские развязали с активистами протестных движений, и о ежедневных поножовщинах, в которых гибнут люди, и о многих других выдающихся этапах городской криминальной инфраструктуры…

После всего этого представляется, что Меркулову придется попотеть, прежде чем уйти на повышение. А если вдруг это случится быстрее, чем мы думали, то много вопросов появится уже к руководителям регионального Главка…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 888 25 июля 2018 09:29 |
Любопытно было читать в новостях как одна дама из Госдумы "обула" депутатов на строительстве дачных участков и они "бедняги"что только не делали,чтобы в отношении нее возбудили уголовное дело за мошенничество.В итоге дело прекратили за истечением срока давности,никаких компенсаций за причиненный ущерб не получили,сумма обогащения составила несколько десятков миллионов.Принцип "неотвратимости наказания и то .что "вор должен сидеть в тюрьме" утратили свою актуальность.Вот как только кто-нибудь начнет задавать вопросы властям,или давать ей оценку,вот тут же сработает статья и начнется движуха.
#13 888 25 июля 2018 09:15 |
Надо "зрить" в корень.С того момента,когда произошла декреминализация законодательства, не без помощи знаменитых"юристов", вот этот самый орган, в виде полиции, приобрел образ Меркулова,ну такой "мощный",не поворотливый,независимый от народа и законодательства,некое государство в государстве,призванное защищать интересы властных структур на принципах некой целесообразности.
#12 Джек Восьмеркин 24 июля 2018 14:05 |
Все верно Верстов пишет. Удивляет почему мэр к этому так относится. Ведь это в его городе все происходит... Ах ну да, забыл, у нас и должность мэра тоже трамплинная
#11 Союз-аполлон 24 июля 2018 13:51 |
С вашей дерёвни половинку бы "инвалидов" куда-то переселить и найти бы им занятие. А то что-то как тараканов. Только везде мешаются. И оккупируют ТЦ, и весьма поразительно, что есть на что..
#10 Иваныч 24 июля 2018 13:29 |
Вот вы тут про одышку и ожирение пишете, товарищи комментаторы...
Так это же заболевание! Наверное, профессиональное. Человек много работает, думает, решает, несет ответственность. Это же какое напряжение! Некогда ему худеть, питаться правильно и по часам, ходить в тренажерку или бегать в парке. Он профессионально руководит! Настолько профессионально, что его уже дальше повышают!
Трудится Меркулов! Молодец!
#9 Сева 24 июля 2018 08:55 |
Вспомните слова Жиглова.
#8 все хорошо 23 июля 2018 19:11 |
прямо безобразие какое то творится и не с кого спросить как жить далее до пенсии не дожить лучше умру завтра
#7 Доктор 23 июля 2018 16:50 |
Цитата: Микрайкин
начальнику бы похудеть не мешало. Видел его у здания УВД, отдышка и еле ходит.

Не жилец, однако!
#6 гы-гы 23 июля 2018 16:28 |
Цитата: Микрайкин
начальнику бы похудеть не мешало. Видел его у здания УВД, отдышка и еле ходит.

В Челябе его возить будут, а в кабинет будет лифт, и одышка не страшна
#5 Микрайкин 23 июля 2018 16:26 |
начальнику бы похудеть не мешало. Видел его у здания УВД, отдышка и еле ходит.
#4 Полиционер 23 июля 2018 16:22 |
Какие такие вопросы к Главку? Там сидят такие же меркуловы! Зайдите в него и увидите отъевшиеся амимичные рожи, пустой взгляд, который начинает блестеть от слов: "бабло", "водочка", девочки"! Поэтому преступникам и у нас и в области вольготно. До тех пор, пока эти меркуловы сидят в кабинетах, а не за решёткой!
#3 гы-гы 23 июля 2018 16:11 |
verstoff, +!
#2 Комбинат кадров 23 июля 2018 15:38 |
Цитата: Кельвин Лайм
Наверное у нас образцовый город , что они так лихо получают повышение и погоны или может что другое , мы просто не знаем ?

У нас наверху в регионе удобное для повышения руководство -наши магнитогорские! Теперь мы "кувальня кадров"!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх