20 СБ ночь
+5 +7 °C
20 СБ день
+11 +13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 17:22   Мошенники «разгрузили» на деньги двух горожан. Один из них лишился 139 тысяч Комментарий 1
 16:36   «Пни должны исчезать вместе с деревом». Глава города дал замечания по санитарной уборке
 15:52   Неблагополучным семьям – по наставнику. В Магнитогорске началась реализация нового социального проекта
 12:59   Всего хорошего! Войтек Вольски покинул «Металлург» Комментарий 6
 10:27   Выписывал огромные премии, в том числе и себе любимому. Сергею Обертасу грозит уголовное дело Комментарий 14
 9:20   Вытащили из камеры хранения. У жительницы города в магазине украли сумку
 7:40   «А они сдохнут и даже покаяться не успеют». Путин исключил нанесение Россией опережающего ядерного удара Комментарий 18
18 октября
 21:45   Очень тяжёлый матч! «Металлург» обыграл «Авангард» Комментарий 3
 21:04   «В эфире Первого канала». Навальный принял вызов Золотова Комментарий 33
 18:04   Впервые в Магнитогорске! Полный пакет услуг связи от одного провайдера!
 17:28   Не перелезут, так переплывут? Между Казахстаном и Россией предложено возвести забор Комментарий 2
 15:14   Дым был по всему подъезду. Из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажки
 12:26   Дважды за месяц попался пьяным. Магнитогорскому водителю дали 2,5 года «строгача» Комментарий 1
 11:46   «Золотое» качество продуктов «СИТНО». Агрохолдинг вновь отметили на всероссийской выставке
 10:47   Брал взятки и воровал деньги подчиненной. В Магнитке будут судить бывшего начальника медчасти ФСИН Комментарий 2
 9:45   Послушают лекции и познакомятся с новыми людьми. В Магнитогорске пройдет «Школа волонтера»
17 октября

Евгений Колонюк: критические мысли по Стратегии развития Магнитогорска-2035

«Верстов.Инфо» сегодня дает слово магнитогорцу Евгению Колонюку, который решил высказать несколько критических замечаний по «Стратегии развития магнитогорского городского округа до 2035 года».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В предстоящую среду 10 октября, в 14.00 в малом зале городской администрации начнутся публичные слушания по этому важнейшему для развития города вопросу.

В свете предстоящего события скажу пару слов о том, почему в Магнитогорске стопорятся многие социально-значимые темы, а реальная работа по улучшению жизни горожан подменяется имитацией бурной деятельности.

Первое и по сути единственное — это чиновники городской администрации, депутаты Городского собрания и другие органы государственной власти. Чем зачастую грешат «слуги народа»? Они не исполняют свои прямые функциональные обязанности. Сознательно не инициативны. Противодействуют изменению существующего положения дел. Можно ли изменить существующее положение дел? Его нужно изменить!

Давайте посмотрим, как выглядит структура организации городской власти – администрации Магнитогорска. На решение каких задач она сформирована и оптимизирована? Кто все эти люди, отвечающие за поддержание и развитие такого сложного организма как город?

Наша страна сегодня находится в плотном кольце санкций «партнёров». Наш президент говорит нам о том, что надо делать прорыв. Надо вырываться из этого окружения! А с кем мы пойдём на прорыв? Кто эти люди? Кто будет землю зубами грызть, чтобы осуществить этот прорыв?

На октябрь 2017 года в городской Администрации работало 1100 человек. Посмотрим на гендерный состав сотрудников. Из 1100 человек — 235 мужчины (21%) и 865 женщины (79%). Явный перекос. Не в обиду прекрасной «половине» будет сказано.

Когда мы формируем полк, который будет делать прорыв, от которого мы ждём этого прорыва, кого мы будем набирать в него? Мы возьмём, условно говоря, пять медсестёр, пять поварих, пять делопроизводителей, а остальные 985 человек будут мужчины, бойцы. Только они обеспечат тот самый прорыв!

На мой взгляд, сегодня магнитогорская администрация — это хорошее, тёплое место для наших мам, жён, дочерей и любовниц. Но это не тот состав полка, который будет делать прорыв, который способен его обеспечить. Конечно, женским коллективом управлять проще. И потерять своё рабочее место они боятся гораздо больше, чем мужчины. Но тут уж – либо прорыв, либо тёплые места.

Что мы имеем на сегодня? К чему приводит такой перекос и чиновничья имитация бурной деятельности вместо реальной заботы о благе горожан?

По сути, 20 процентам магнитогорских семей сегодняшние платежи ЖКХ не по карману. Эту цифру в полной мере подтверждает задолженность магнитогорцев перед ресурсоснабжающими организациями. Там — больше миллиарда долгов. И даже намного больше: 1 миллиард 784 миллиона рублей.

Если вспомнить, что в Магнитогорске около 150 тысяч домохозяйств, то в среднем на каждое домохозяйство приходится 11 893 рубля долгов.

В Магнитогорске в предыдущие годы не был выполнен и не предусмотрен в существующем тексте Стратегии Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике» с постановкой задачи создания 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест. Для Магнитогорска это – 70 689 новых и тех самых высокопроизводительных рабочих мест. По сути, эта общегородская бедность и есть результат имитационной работы администрации Магнитогорска за предыдущие годы.

Вызывает вопросы сам горизонт планирования Стратегии развития Магнитогорска до 2035 года. Разрабатываемая сегодня государственная программа Стратегии пространственного развития РФ имеет горизонт планирования до 2025 года. В условиях мировой и российской политической и экономической турбулентности эта смелость магнитогорских прогнозистов чем-то подкреплена?

Отсутствует в существующем варианте Стратегии задача — выйти на бездотационный годовой бюджет Магнитогорска. Для примера: на каждого жителя Магнитогорска приходится 30 126 рублей городского бюджета. Около 65% процентов от этой суммы — трансферты из бюджетов разного уровня. Может пора поставить задачу зарабатывать 19 845 рублей городского бюджета на каждого жителя в год самостоятельно?

Некоторые могут спросить: а есть ли опыт положительного взаимодействия с существующей системой управления в городской администрации? Конечно, есть!

В первоначальной версии Стратегии тема энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ЖКХ Магнитогорска отсутствовала. Но позже появилась! Спасибо разработчикам, что прониклись и откликнулись. Спасибо администрации, что не жеманничали.

Что ещё требуется сделать? Требуется положить конец вредительской работе некоторых чиновников, тормозящих возможность динамичного развития города с целью выиграть время для разработки схем, позволяющих получить личную выгоду.

Требуется, чтобы все мы — горожане — проявили инициативу и пришли на эти публичные слушания. Сама Стратегия ещё по-прежнему «сырая». К ней масса претензий. Пожалуйста, найдите немного времени, ознакомьтесь со Стратегией и приходите на общественные слушания.

Вносите свои предложения. Поддерживайте здравые предложения сторонников реального развития Магнитогорска. Это наш город. Пора взять ответственность за его развитие в свои руки.

В среду — 10 октября, в 14^00, в малом зале городской администрации состоятся публичные слушания. Встретимся!


Евгений Колонюк
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Гость баста 12 октября 2018 10:49 |
Цитата: Тропический
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
- заглядывать на 17 лет вперед в стране, где все трещит по швам и рушится?
- уже через год два мы будем жить совсем в другой стране и по другим правилам. Хуже или лучше не знаю, но нынешняя власть расписалась в своей полной бездарности и бесчестности - это видят и понимают все больше людей, а значит у этой власти нет будущего.
Повременили бы с глобальными планами...

Совершенно верно. Сейчас стратегия может быть только одна - уборка воров из власти на всех уровнях, с последующей пожизненной люстрацией членов всех думских партий вместе с их родственниками.
Комментариев: 0
#25 Евгений Колонюк 10 октября 2018 19:06 |
Слушания состоялись. Вела зам.главы по экономике и финансам Макарова Александра Николаевна. Модерировала, надо сказать, очень корректно и разумно. Пришло 74 человека, с правом голоса - 54. Все предложения выслушаны, обсуждены, одобрены голосованием и вошли в протокол слушаний. Продолжаем работу. Всем - спасибо!
Комментариев: 0
#24 Гость Ван 10 октября 2018 13:23 |
Верните детские бесплатные технические кружки, обучите детей, и полУчите 25млн. рабочих мест, уже через 30 лет. А ещё, я могу научить как всё нужно сделать, если уберёте капиталистов и Советский Союз вернёте.
Комментариев: 0
#23 Евгений Колонюк 10 октября 2018 13:02 |
04) К однофамилице «с общепита ММК» прямого отношения не имею. Прошу не обижать женщину.
05) В мэрии трудился два раза по три месяца. Осенью 2017 и весной 2018. В первый заход заменял весь разогнанный отдел энергосбережения из 11 человек. Разобрался с состоянием дел в энергосбережении на муниципальных объектах и МКД г. Магнитогорска. Добился того, что Магнитогорск стал единственным городом в стране, который выполнил требование «Закона об энергосбережении» в части установления класса энергоэффективности муниципальных объектов и установки табличек с присвоенным классом на муниципальных зданиях (числом 582). По МКД довести работу до реализации не дали. Во второй заход сделал проекты энергоэффективного капремонта двух муниципальных объектов: Д/С № 28 на Комсомольской , 85 и ФОК «Умка» на Советской, 211. По Д/С глава города принял ошибочное решение. "Умка" ещё может быть сделана.
Комментариев: 0
#22 Евгений Колонюк 10 октября 2018 13:01 |
03) По «женскому» вопросу: при естественном формировании структуры сотрудников в мэрии Магнитогорска, соотношение полов между женщинами и мужчинами было бы примерно 50 на 50. Соотношение 80 на 20, явно создано искусственно. Чиновники мэрии любят учить предпринимателей - предпринимательствовать, учителей - учить, врачей - лечить. Указанный перекос, прекрасная возможность для чиновников создать 300 высокооплачиваемых рабочих мест для переводимых из мэрии женщин, а на этих 300 освобождаемых рабочих мест – пригласить 300 мужчин, с адекватной оплатой труда.
Комментариев: 0
#21 Евгений Колонюк 10 октября 2018 13:00 |
Отвечаю на конструктивные вопросы:
01) Задолженность населения за ЖКХ: Если правильно ставить вопрос, то выясниться, что в течение календарного года, примерно у 20% домовладений отсутствуют средства чтобы оплатить эту задолженность. Она переходит на следующий период.
02) Бездотационность бюджета Магнитогорска: речь идёт не о том, чтобы отказаться от трансфертов. Речь идёт о то, чтобы полностью зарабатывать весь бюджет города самостоятельно, плюс получать причитающиеся трансферты из вышестоящих бюджетов.
Комментариев: 0
#20 Коля Глупнюк 10 октября 2018 10:25 |
Колонюк, если жен и любовниц 865, то где их влиятельные мужья, если в Администрации мужиков всего 235, а влиятельных пару десятков? А влиятельные с ММК своих жен на 20 т.р. в администрацию не отправляют.
Уж не Бердников ли себе гарем из 865 женщин завел?

А раз у автора в голове каша из жен, любовниц, полка и энергосбережения, то просьба к Администрации города - не подпускайте очередного глупца к управлению!
Комментариев: 0
#19 Плесыш 10 октября 2018 08:56 |
Да,тёрся он года два-три назад возле администрации, даже был координатором по проблемам энергосбережения в УЖКХ,когда там Чешев командовал. Но,как все бездельники,не осилил систематической работы,делового стиля общения, а главное,что на работе надо быть "от и до". Одно дело языком трекать и хвалиться на весь город домом "какбыэнергосберегающим" ,на мамины денежки построенным,другое дело рутинная каждодневная работа и общение с разными людьми,которые не всегда говорят тебе только приятные слова.Потому и свалил из администрации,скучно ему там. А всю обозленность он выразил в своей "критике стратегии"
Комментариев: 0
#18 Тропический 9 октября 2018 23:17 |
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
- заглядывать на 17 лет вперед в стране, где все трещит по швам и рушится?
- уже через год два мы будем жить совсем в другой стране и по другим правилам. Хуже или лучше не знаю, но нынешняя власть расписалась в своей полной бездарности и бесчестности - это видят и понимают все больше людей, а значит у этой власти нет будущего.
Повременили бы с глобальными планами...
Комментариев: 0
#17 жена любовница 9 октября 2018 22:22 |
С 9 комента мне все завидуют , ни кто там особо не работает , создают видимость бурной деятельности ! Выбирайте большой стол и кабинет поменьше , тогда вообще тишина и покой !
Комментариев: 0
#16 Сиплый 9 октября 2018 19:40 |
Да! Как Бахметьева - в Госдуму. Взял кредит для "Теплофикации", чтобы отдать ММК, и свалил. Теперь за повышение пенсионного возраста голосует и местных депутатов-единоросов агитирует. А чё, пенсионеры Магнитки и сельских районов еще раз выберут его в Госдуму - и вот он и на пенсии, в тепле, в светле, в столице, с "честно" заработанной пенсией. А там Бредников подоспеет, он ведь еще с МРК по стопам Бахметьева шагает. Тоже возьмет кредит на миллиард, заплатит ММК и те его в парламент - пенсию зарабатывать.
Комментариев: 0
#15 Гость зеркало 9 октября 2018 16:36 |
Гнать в зашей нашего Мэра за такие коммунальные долги и его никчемность в решении проблем!!!
Комментариев: 0
#14 Гость Мама 9 октября 2018 16:35 |
Мне кажется, этот самэц работал в администрации. Наработался, теперь валит все на женщин. Только отряд не заметил потери бойца.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх