19 СР ночь
-9 -11 °C
19 СР день
-9 -11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 декабря
 19:00   «Поддержать соотечественников на Украине». Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства РФ Комментарий 1
 17:21   Губернатор похвалил бывшего магнитогорского управленца. Он решил самую острую проблему Троицка Комментарий 6
 16:42   Школьники и студенты теперь смогут заявить о себе. В Магнитогорске запустили проект для молодежи
 13:26   Главное – быть здоровым и выносливым. Гимназистов Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных
 10:40   Магнитогорец «приютил» 15 гастарбайтеров. И теперь ему грозит уголовка Комментарий 2
 9:58   Возрождая традицию. Врачи Магнитогорска подведут итоги года
 7:40   Вызывает электромагнитные возмущения. У России обнаружили потенциальное климатическое оружие Комментарий 6
17 декабря
 22:00   «Меры будут самые жесткие». Дубровский потребовал закрыть ядовитый цех Комментарий 14
 17:06   Вплоть до предоставления другого жилья. Чиновники решают вопрос по пандусу для девочки-инвалида Комментарий 5
 15:43   «Это не коридоры, это лабиринты!» Школьники едва не заблудились в здании магнитогорской администрации Комментарий 2
 15:24   «Зимние каникулы» уже стартовали. ГИБДД проводит профилактическое мероприятие
 13:27   Мара Багдасарян челябинского разлива. Дело наезда пьяной мажорки на инспектора ДПС пытались «замять» Комментарий 6
 12:00   Театр и балет в Мягком кинотеатре!
 11:54   Жительница Магнитогорска хотела купить авиабилеты. Но «подарила» деньги мошенникам Комментарий 1

Карадырка возмущена… Жильцы левобережного поселка обратились к главе города

Письмо в редакцию «Верстов.Инфо» от имени своих многочисленных соседей привез лично ветеран труда и городского спорта Фаниль Сахибгареев. С его слов, жителей Карадырского поселка городские власти намеренно «стравливают» с мигрантами из союзных республик…
Поделиться
Поделиться
Telegram
Карадырка возмущена… Жильцы левобережного поселка обратились к главе города
Карадырка возмущена… Жильцы левобережного поселка обратились к главе города

«Жители поселка Карадырский с удивлением прочитали материалы в городских СМИ о том, как Глава города посетил «Многоквартирную усадьбу» в их поселке и отметил образцово-показательные работы по благоустройству территории возле здания бывшего интерната по улице Красина, 30. В этом капитальном трехэтажном здании, переоборудованном под многоквартирный дом, сейчас проживают 36 семей, приехавших в Магнитку из бывших советских республик в поисках лучшей доли.

И вот откуда взялось это удивление…

Оказывается, эти люди так много «вложили» в наш город, что губернатор Борис Дубровский включил их в программу «Формирование комфортной городской среды» и выделил целых два миллиона рублей на организацию детской площадки и облагораживание их территории! Вот так! И это всего для нескольких детей!

В то же время жители поселка Карадырский, проживающие здесь уже по 70 лет, где более 300 домов и в каждом не по одному ребенку, так и остаются неуслышанными со своими бесконечными просьбами. На всех встречах с депутатами и главами района мы постоянно просим организовать для детей площадку на той же территории, что и эта «необычная усадьба» — и бесполезно! Вроде бы и место безопасное есть, и огромные территории зарастают деревьями и мусором, но нам каждый раз приводились сотни оправданий того, что это невозможно сделать.

То, что невозможно сделать для нас — коренных жителей Карадырского поселка, оказалось запросто сделать для 36 приезжих семей. Наши дети по привычке продолжают там играть, нравится им это место, как и нам, когда мы учились в этой замечательной школе. Но эту «школу» передали мигрантам, и с тех пор наших детей и внуков оттуда гоняют новые хозяева, для которых губернатор и городские власти выделяют миллионы из общей казны. Ну, и где справедливость?

На поселке сами жители периодически устраивают возле своих домов небольшие детские площадки с самодельными горками, качелями и украшениями из автомобильных покрышек и пластиковых бутылок, больше ни на что у поселковцев денег не хватает. Содержат эти площадки за свой счет, сами закупают песочек для песочниц и ремонтируют свои конструкции. И никогда ни у кого не было и мысли отогнать от своего двора соседских ребятишек. А эти «приезжие магнитогорцы» с Красина, 30 установили видеонаблюдение, огородились забором, поставили кодовые замки и никого не пускают на детскую площадку, которую вы, городские руководители, сделали им за бюджетный счет. Уверен, что и губернатор не в курсе, что эти два миллиона ушли на «коммунизм для избранных».

Так наши дети только и заглядывают в щелочку, завидуя приезжим и установленному на их территории игровому оборудованию. «Посторонним вход строго воспрещен». И посторонние здесь, в центре Карадырского поселка — мы, люди, прожившие здесь многие десятилетия и положившие здоровье на благо Магнитки.

И чем наши дети так успели прогневать нынешнюю власть? Даже и не обещайте, что им тоже будет доступ к этому игровому оборудованию — не будет, проверено! Приезжие постояльцы, заселившие нашу бывшую школу, за словом в карман не лезут, это только при вас они такие приветливые, а вы и уши развесили, давай им миллионы отгружать…

За что такая разница в отношении к коренным жителям и нашим детям и детям, приехавшим в наш поселок в поисках лучшей жизни? Чем наши детки хуже приехавших? Вы же сами провоцируете ненависть жителей и детей друг к другу. И эта ваша цель нам непонятна.

Даже существующая площадка возле магазина «Мерси» на улице Планерной не доведена до ума. Дети у нас, старших, интересуются: а когда будет хоккейная коробка, которую нам обещали многочисленные кандидаты в депутаты? Ведь даже депутат Госдумы Виталий Бахметьев на выборах обещал помочь в этом вопросе… Но все осталось по-прежнему. И нам неловко смотреть в глаза своих ребятишек: это же мы голосуем за эту власть, которая после выборов и слышать ничего не хочет про досуг наших детей. Ведь даже президент много раз высказывался за детский спорт. Так нам что теперь за хоккейной коробкой и детской площадкой к нему, что ли, обращаться?

А возьмите вопрос транспорта… Вы хоть представляете себе, как добираются наши дети в школу, а пенсионеры — в город? Вряд ли. Потому что сердце кровью обливается, особенно, зимой, когда по одной колее, ведущей в город, даже две машины разъехаться не могут, а между ними еще пешеходам как-то приходится маневрировать: ведь ни тротуара, ни нормальной проезжей части нет. И маршруток нет, пенсионерам и школьникам приходится пешком по несколько километров ходить, чтобы до транспорта добраться. Подумываем, может, уже свою гужевую «маршрутку» организовать или собак в сани запрячь…

В одном нам повезло: к Вашему, Сергей Николаевич, приезду на вышеописанную площадку, наконец-то заделали на наших дорогах дыры в асфальте. Ведь много лет заделать не могли. А тут, видимо, напугались Вашего гнева и заделали. Только Вы приехали, похвалили подрядчика за удачно освоенные бюджетные деньги, благословили нескольких жильцов на благоустроенное проживание, и теперь не появитесь долгое время. А мы здесь живем ежедневно, день за днем, год за годом… И сколько бы мы не обращались в разные инстанции о том, чтобы разрешить нам выезд на шоссе Космонавтов, так и не дождались положительного ответа. А вопрос-то всего-ничего — в прерывистой разметке вместо сплошной на одном из участков шоссе…

Одним словом, обидели вы жителей поселка и детей и наших. И конечно теперь мы, а нас сотни, игнорируем любые выборы. Не слышите вы нас, не нужны вам ни мы, ни наши дети. Вам нужны только наши голоса, а мы сыты уже вашими обещаниями.

Пусть «Необычная многоквартирная усадьба», приехавшая сюда в поисках лучшей доли, теперь кланяется вам в пояс — им есть за что. А мы переживем. Мы привычные. Мы закаленные. Только как же нам объяснить это детям? Им-то не понять. Они все еще надеются и ждут. Верят еще. Потому что молодые…

Фаниль Сахибгареев, от имени жителей поселка Карадырский».

В пресс-службе мэрии прокомментирорвали ситуацию:

- В связи с тем, что ранее в администрацию города от жителей поселка Карадырский не поступало обращений на предмет установки детской игровой площадки, соответственно, такое предложение и не рассматривалось. Администрации Орджоникидзевского района совместно с городским управлением архитектуры поручено проработать вопрос наличия свободных земельных участков. Принять участие в выборе общественной территории могут и жители поселка. Она должна располагаться преимущественно в центре поселка вдали от дорог и от площадок по сбору мусора. Если такой участок будет определен, то работы по обустройству детской площадки будут запланированы на 2019 год.


Фаниль Сахибгареев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 карадырка 8 декабря 2018 17:58 |
Не нужно смотреть на других,нужно добиваться чтоб поселку тоже сделали площадку и быть лучше тех кому сделали,Я живу давно на поселке и не разу не слышал чтоб кто то ходил и выпрашивал у Администрации чтоб сделали каток и детскую площадку.нужно ходить и добиваться ,а не здесь писанину устраивать.
Комментариев: 0
#41 Жильцы 8 декабря 2018 01:11 |
Здание приобрело статус жилого многоквартирного жилого дома в 2003 году (уже давно не школа)! Мы не заглядываем в Ваши дворы,не фотографируем, а живём строимся, обогораживаем СВОЮ территорию за которую платим налоги и это наша СОБСТВЕННОСТЬ! Устраиваем субботники поддерживаем в чистоте и порядке наш двор!
Хотите так же вперед действуйте с соседями. И завидуйте молча!!!
Комментариев: 0
#40 Алина 6 декабря 2018 21:30 |
Да! Зависть и только. Знаю многих с Красина, 30… Это русские бежавшие 20 лет назад от войны в Таждекистане, бросившие свои нажитые места спасая сабя и детей. На протяжении 20 лет они востонавливают это здание (жили и в холоде и без воды). Востоновили, живут. Молодцы! Помогла администрации благоустроить. Спасибо. Люд привык только плохое видеть и хаить у власти стоявших. Пятую точку поднимите завистники и займитесь не слюной пусканием, а реальным делом. Привыкли стоять с протянутой рукой. Всех благ и пусть мир будет добрее.
Комментариев: 0
#39 Гость Ольга 5 декабря 2018 23:15 |
Одни эмоции, им дали, нам не дали.
А вы напишите конкретно, куда ходили, где отказали, кто отказал.
А ещё лучше покажите на бумаге отказ, никаких конкретных просьб, ни места где вам надо установить площадку, ни какую вам надо площадку.
Вам ответили правильно, найдите место, сделаем.
Люди не пускают, потому что берегут все что сделали, правильно делают.
Комментариев: 0
#38 Александр 5 декабря 2018 21:45 |
Всем доброго дня! Мы тоже живем на Коммуналке и тоже видимо разводим сопли судя по комментариям некоторых. Но в каком таком уложение правил, мы стали никчемным городским балластом? Налоги все платим вовремя, коммуналку платим, с зарплат отчисляем. Среду городскую посильно озеленяем, дороги к домам сами обслуживаем, фекальные отходы сами вывозим, даже газ себе протянули на свои деньги, до пенсии дожить пытаемся. Ну и на фига нам тогда весь этот административный сброд компот, который выполняя директивы центра административные ресурсы мимо нас делит? Кто в этом городе наведет порядок и когда!?!ВСЕМ УДАЧИ И ДОБРА!!!
Комментариев: 0
#37 Алексей 5 декабря 2018 21:19 |
Добрый вечер, Фаниль.
Являюсь свидетелем восстановления этого дома.
2003 году жители близлежащих домов не могли нарадоваться, что здание взяли под присмотр, было страшно ходить рядом, для наркоманов и алкоголиков этот дом был пристанищем.
А сейчас что? Неужели было бы лучше, если бы это были руины!!!
Хочется что бы Вы извинились перед этими людьми, это самые, что не на есть РУССКИЕ и РОССИЯНЕ, а не мигранты!!!
Займитесь площадкой возле магазина МЕРСИ, сделайте субботники, нарисуйте проект, хотя бы сходите в администрацию.
Надеюсь Вы услышите, что Вам говорят посторонние люди!!
Комментариев: 0
#36 Гость Анна 5 декабря 2018 21:05 |
Уважаемый, Фаниль!!!
Вместо того что бы завидовать и устраивать междоусобные войны, попросили бы совета у жителей данного дома, как они смогли всего этого добиться!!!

Могу Вам точно сказать, те кто много работает и добивается всего сам, всегда вызывает зависть.
Люди вложили массу средств и сил для благоустройства и поддержания территории дома, что увидел и оценил Глава города.
В нашей стране не принято ходить с протянутой рукой и просить, надо действовать, я думаю для Вас жители дома №30, могут стать отличным примером!!!
Удачи в Ваших начинаниях!!!
Комментариев: 0
#35 петро 5 декабря 2018 19:30 |
Кто-то захватил народный плодопитомник, заложенный в советское время, с гектарами виктории, облепихи, яблонь, смородины и других культур. Построил дома на его территории и нагло проживает. Почему все терпят?
Комментариев: 0
#34 Гость Дмитрий 5 декабря 2018 18:28 |
Друг бери пример с жильцов д30 и непускай слюни!
Комментариев: 0
#33 Гость Дмитрий 5 декабря 2018 18:27 |
Друг,бери пример с жильцов д30 и непускай слюни!
Комментариев: 0
#32 Гость Дмитрий 5 декабря 2018 18:25 |
Цитата: Гость Кот Бегемот
Конечно Дубу выгодней этих мигрантов содержать, дешёвая раб сила, они не бастуют, не просят им и этого достаточно, а у них там в .....стане это хорошие деньги. Я не протв этих ...... но они наглеть начинают и это нужно тормозить, а особо ох..х пинками обратно гнать к себе в .......стан. Разберитесь сначала с проблемами жителей России, а потом приглашайте этих гостей с ближнего зарубежья. Вы сами и провоцируете межнациональную рознь. У Дуба в Челябе (и не только) столько людей, которым реально нужна помощь, тем которых Дубы и ему подобные просто кинули, а он этих .......... обустраивает.
Удалена обсценная лексика. Модератор

Друг бери пример с жильцов д30,и нераспускай слюни!
Комментариев: 0
#31 Гость лена 4 декабря 2018 20:39 |
Нужно выкурить торгашей с первых этажей и дать людям нормальные квартиры. Почему они должны жить в школе? Дети с карадырки пусть ходят в эту школу. Рядом с домом. А то Пока оттуда до 21-ой школы дойдешь все ноги переломаешь. За часами совсем свихнулись. Люди у них живут в здании не предназначенном для жилья.
Комментариев: 0
#30 Кудрявый 4 декабря 2018 19:44 |
Цитата: Гость поселка
а не как в Карадырском одна советского образца на весь поселок.

Нафига Бердникову площадка для детей где то на левом. Он вон с банкирами елки садит в парке напротив администрации.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх