Расширенный поиск
Лента новостей
20 ноября
 7:40   «О легализации говорить не приходиться». В России начали исследования медицинской марихуаны
 3:54   От дорожек до парковочных карманов и детских площадок. Как может измениться сквер Трёх поколений
19 ноября
 17:31   Дальневосточный вояж не задался! «Металлург» уступил «Амуру» Комментарий 2
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения Комментарий 3
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 14
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 2
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП Комментарий 1
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 4
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 2
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking
 10:19   За сброс мусора и незаконную парковку. Горожанам выписали 24 тысячи штрафа
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных! Комментарий 6
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 3
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4

Ходатайства ходатайствами, а здравый смысл никто не отменял…

Надеюсь, читатели поймут меня правильно, но этот пост я обращаю одному-единственному человеку — судье Останкинского районного суда города Москвы Светлане Владимировне Борисовой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ваша Честь, уважаемая Светлана Владимировна!

2 августа Вы приступите к рассмотрению моего административного дела, согласно которому я должен понести ответственность по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ за «участие в несанкционированном митинге и шествии в поддержку Голунова» 12 июня 2019 года. Возможно, Вы захотите вынести решение о штрафе в размере до 20 тысяч рублей или назначить мне до 100 часов исправительных работ, а то и арестовать на срок до 15 суток. Немного на грани фантастики, но не исключаю и того, что Вы решите отменить действие этого дурацкого и липового протокола. Но до того, как Вы примете то или иное решение, я должен объясниться. Я имею на это право, как и имел право находиться в районе станции метро «Трубная», на Рождественском бульваре нашей столицы 12 июня, откуда, собственно, меня и «упаковали» в спецавтобус, именуемый в народе автозаком.
Ходатайства ходатайствами, а здравый смысл никто не отменял…

Уважаемый суд! У меня нет желания каким-то образом искать себе оправдания, так как никаких законов я не нарушал, а следовательно и стыдиться мне ровным счетом нечего. Более того, 12 июня 2019 года, находясь в Москве совершенно по другим обстоятельствам, я стал свидетелем массового публичного выступления тысяч людей в поддержку незаконно задержанного и позже реабилитированного журналиста Ивана Голунова. Было бы странно, если бы я не стал выполнять свои прямые обязанности как журналист и руководитель регионального информационного агентства. Поэтому осуждать меня за то, что я делаю профессионально, мягко говоря, глупо. Сделав несколько фотографий и опросив несколько человек о происходящем, я обратился за комментарием к сотрудникам полиции, но в ответ был помещен в спецавтобус (так называемый «автозак») вместе с другими людьми, оказавшимися поблизости.

В юридических нюансах данного задержания, я надеюсь, Вы с помощью моих защитников сможете разобраться профессионально. Мне же хотелось бы потратить Ваше внимание на то, что я считаю здравым смыслом, который неизбежно должен вести к торжеству справедливости…

Более года журналистская общественность России бурлит от возмущения о незаконном задержании в Киеве нашего коллеги Кирилла Вышинского. Как можно судить человека за то, что он выполнял свои профессиональные обязанности? Тот же вопрос у меня и к Вам, Светлана Владимировна. Неужели Вы осудите журналиста за то, что он вел репортаж с места массовой акции? Да, черт возьми, акция не была согласована с Собяниным, Колокольцевым или кем там еще она должна быть согласована… Но она была, а я как журналист ее освещал. Найдите в Законе о СМИ хоть одну причину, по которой я не мог этого делать?

Оказавшись в эпицентре социально значимого мероприятия, я не должен был бежать от него подальше со всех ног, как меня позже убеждали сотрудники полиции. Представьте на минуту, что Вы, Светлана Владимировна, обнаружили в своем зале на скамье подсудимых высокопоставленного чиновника. Разве это означает, что Вы должны в ужасе выбежать из зала, снять мантию и в истерике забиться в угол? Думаю, нет. Представьте сотрудника полиции, который в свой выходной день, прогуливаясь по парку, стал свидетелем циничного преступления… Если он сделает вид, что не заметил преступника и рассудит, что он не обязан в этот день защищать общество от преступности, как думаете — это будет правильно? Уверен, что нет. Если врач не окажет помощи случайному прохожему, который в ней нуждается, это будет хороший врач? Да нет же! Именно к этому здравому смыслу я и апеллирую. Почему же я должен быть осужден за то, что в это время в этом месте занимался своими прямыми обязанностями? Ей богу, не умещается в голове, отчего полицейские не стали арестовывать друг друга? Ведь они тоже исполняли в этом месте в этот день свои профессиональные обязанности… Да потому что это как минимум глупо! Именно глупым и безосновательным я считаю и свое задержание, которое случилось из-за того, что я начал обращаться к сотрудникам полиции с неудобными вопросами…

Конечно, в такой момент им было проще бросить меня в спецавтобус к другим задержанным, чем разбираться, кто я такой и зачем здесь нахожусь. Но это те самые сотрудники полиции, которые и не умеют, похоже, разбираться в ситуации сколько-нибудь трезво, их задача — набить очередной «автозак» нужным количеством задержанных и отправить его в РОВД. Как в период полевых работ — наполняем телегу картошкой до отвала, а потом отправляем ее в овощехранилище. И никто не допускает себе какого-то другого варианта.

И еще. Я тут вынужден был почитать протокол, который составили на меня сотрудники полиции и не нашел в нем почти ничего правдивого. Правдой, пожалуй, был лишь адрес, по которому меня подхватили под руки парочка полицейских. А дальше — сплошное вранье. У Вас, Светлана Владимировна, будет желание разобраться, как же на самом деле было дело? Возможно, я зря так плохо думаю о нашей системе судопроизводства, но в полиции меня заверили, что мое слово против их протокола для судьи ровным счетом ничего не значит…

А в протоколе написано такое, от чего, чесслово, поржать хочется. И это действительно было бы смешно, когда бы не было так грустно. Оказывается, я «создавал помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры». Да ну! Они-то ладно, но Вы, Светлана Владимировна, реально готовы в это поверить? Я мешал «культурным мероприятиям, организованным властями города, посвященных Дню России»? Серьезно? Я даже в Магнитогорске еще ни одного культурного мероприятия не сорвал, а тут сразу в Москве! Мне даже странно, что в протоколе нет, как у Высоцкого, о том, что я «на мэра с кулаками нападал».

Кроме того, в протоколе еще много всего сказочного. Например, о том, что мне были разъяснено о моем праве на адвоката и на телефонный звонок. О чем речь? Я сейчас же перечислю примерно 20 свидетелей, которые слышали своими ушами, как мне отказали в адвокате, и видели своими глазами, как у меня забрали телефон, чтобы я не смог сделать этот самый телефонный звонок! А чего стОит фраза в протоколе о том, что у меня не изымались никакие личные вещи? А как же журналистское удостоверение и лекарства, которые у меня безвозвратно забрали еще на улице, возле автобуса? А как же телефон, который у меня забрали уже в автобусе и отдали только после составления протоколов в РОВД? Вот этим диким домыслам суд, по мнению столичных полицейских, будет верить безоговорочно?..
Ходатайства ходатайствами, а здравый смысл никто не отменял…

Мне бы очень хотелось посмотреть Вам в глаза, Светлана Владимировна. Но, к сожалению, не могу ехать в Москву по состоянию здоровья. С нетерпением ожидаю Вашего вердикта и ходатайствую со всей силы о том, чтобы хоть кто-нибудь в этом прекрасном городе-герое Москве остановил ту полицейскую вакханалию, которая происходит от полной безнаказанности так называемых сотрудников внутренних дел.

С уважением, Павел Верстов.


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 МедиаЗона 4 сентября 2019 11:07 |
Цитата: Пиши сразу в Спортлото
Следственный комитет России заявил, что участие в несанкционированных мероприятиях, которые планируется провести под видом «мирных прогулок» в Москве, повлечет за собой правовые последствия вплоть до уголовной ответственности.

Тверской суд приговорил к двум годам колонии общего режима Данилу Беглеца, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции в ходе несанкционированной акции 27 июля. Во время незаконного митинга Беглец ударил одного из бойцов Нацгвардии.

Тверской районный суд вынес приговор фигуранту «дела 27 июля» Ивану Подкопаеву, который обвинялся в применении насилия к полицейским. Молодой человек получил три года колонии общего режима за то, что распылил на акции протеста баллончик в сторону силовиков.
#50 Пиши сразу в Спортлото 10 августа 2019 08:03 |
Следственный комитет России заявил, что участие в несанкционированных мероприятиях, которые планируется провести под видом «мирных прогулок» в Москве, повлечет за собой правовые последствия вплоть до уголовной ответственности.
#49 W 6 августа 2019 13:31 |
Одни статьи Конституции им удобны, а другие неудобны, а значит для них незаконны.
Кто бы им рассказал, что в Конституции кроме 31 статьи есть ещё и много других.
Или они читают только то, что им дают их кураторы и только то, что им выгодно.
Конституцию они читала... Прав без обязанностей не бывает.
#48 для начала.. 4 августа 2019 08:01 |
Возможно, Вы захотите вынести решение о штрафе в размере до 20 тысяч рублей или назначить мне до 100 часов исправительных работ, а то и арестовать на срок до 15 суток.
А вот незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий суд оштрафовал на 300 тыс рублей..
#47 1 4 августа 2019 00:15 |
Ничего удивительного....
#46 Кот ученый 3 августа 2019 20:11 |
Цитата: Verstov
Кто-нибудь знает, как российскому правосудию доказать, что ты не верблюд?

Верховный Суд РФ.И все издержки на них.У тебя плохой юрист.
Я знаю одного хорошего юриста в нашем городе.Он готов пободаться хоть с кем.
#45 Verstov 3 августа 2019 19:59 |
Не помогло!
Судья Останкинского суда Светлана Борисова не поверила тому, что Верстов - журналист и мог выполнять в Москве свои профессиональные обязанности...
Кто-нибудь знает, как российскому правосудию доказать, что ты не верблюд? Вопрос, похоже, риторический...
#44 Verstov 3 августа 2019 19:59 |
Не помогло!
Судья Останкинского суда Светлана Борисова не поверила тому, что Верстов - журналист и мог выполнять в Москве свои профессиональные обязанности...
Кто-нибудь знает, как российскому правосудию доказать, что ты не верблюд? Вопрос, похоже, риторический...
#43 skalolaz2012 3 августа 2019 00:02 |
Где есть прозрение во всей этой вакханалии?..
Очень отвратная, но показательная история с Павлом Борисовичем приключилась. Она вполне может сойти за урок тем, кому он сейчас отчаянно нужен.
Хоть это всё и не отменяет того факта, что лучше бы ничего этого не произошло никогда.
#42 Гость горожанин 31 июля 2019 19:24 |
Цитата: Гость горожанка
Проплаченные или одурманенные , к вам обращаюсь! Верстов, как журналист, выполнял свои функции. Что вы имеете против? Как выяснилось позже-не зря народ бился за Голунова.Ведь все так и оказалось: наркотики подбросили. Он чист. Но, если за правду, за нас с вами, сидящими на диване, никто не будет выходить на митинги, никто не будет освещать эти события, то во что превратится наша жизнь? Вы ядом брызгаете, но меру-то знайте...

А че он здесь то не бъется, на местном уровне?
#41 2 31 июля 2019 16:59 |
Чувствуете разницу между этой конструкцией и массовыми нарушениями общественного порядка? Да, есть такое право, митинговать. Как и множество других.. Но права - это подразумевает и определенные обязанности. Всех благ.
#40 Конституция 31 июля 2019 16:51 |
Цитата: 2
И всё это как то сразу, со всеми правами и свободами, что кстати, подразумевает и обязанности, встаёт на свои места. То есть юридически, ссылки оппозиционеров на безусловное право митинговать, вырванные из контекста Конституции, несостоятельны, что и подтверждается другими статьями Конституции, а имеют цель лишь манипулировать общественным сознанием, рисуя такую картину якобы полицейского и репрессивного государства, игнорирующего конституцию, и разгоняющего мирные демонстрации. Никакого нарушения конституционных прав и свобод здесь нет. Прав без обязанностей - не существует! Всех Вам благ!

Ну так хомяки всю и не читают, только там где рыбу заворачивают)))
#39 Serega74 31 июля 2019 16:45 |
На Конституцию положили хотя полстраны ЕГЭ по обществознанию сдает. Не должен гражданин ни с кем согласовывать ничего. Зря оправдываетесь Павел.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх