Расширенный поиск
Лента новостей
14 августа
 11:30   «Ростелеком» на Южном Урале подключил к интернету базу отдыха в посёлке Увильды
 10:51   «Эта профессия особо значима». Глава города поздравил магнитогорцев с Днём строителя
13 августа
 17:33   Второй кредит уже вызвал подозрения. Горожанка взяла у банка 100 тысяч для мошенников
 8:19   «Очистные не справляются!» Магнитогорец принял цветение воды за экологическую катастрофу Комментарий 2
12 августа
 23:00   «Мы слишком зависим от России». В Европе SpaceX придёт на смену Роскосмосу
 16:44   Фасад и кабинеты, ноутбуки и телевизоры… Школы города готовятся к новому учебному году
 15:51   Покос газонов, содержание дорог и тротуаров. Улицы Магнитогорска убирают круглосуточно
 15:22   Среди новых заболевших опять оказались школьники. На Южном Урале за сутки выявили 236 случаев COVID-19
 14:50   Выйти на ринг может каждый! В Магнитогорске 27 августа пройдёт «Стрелка»
 14:10   Сансара дознания Комментарий 3
 13:16   Грузовик протаранил трамвай с пассажирами. В Магнитогорске экстренные службы провели необычную тренировку
 11:43   Особое внимание уделили дробеметной подготовке поверхности. На ММК-Метиз успешно освоили новое оборудование
 10:10   На консультацию к гнойному хирургу. В диагностическом центре АНО «ЦКМСЧ» ведет приём Юрий Бавыкин
 9:46   Без верхних зубов, сломан нос. В Магнитогорске разыскивают 42-летнего мужчину в берцах
11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей Комментарий 3
 20:47   Юбилей для сердца!

Александр Тишин: «Много лет не было – и вот опять!»

Поздравляю в очередной раз жителей поселка Пресная плотина с очередным началом строительства водопровода.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Почему в очередной? Первый раз решение о подведении воды к поселку было принято в конце 2017 года. Проект обещали согласовать в июне 2018 года. Жители поселка ждали-ждали прихода экскаватора или хотя бы геодезиста с нивелиром до августа 2018 года, но потом вновь начали задавать вопросы. Задавали вопросы мне — своему депутату, а я в свою очередь поднимал эти вопросы перед руководством города, на каждом собрании депутатов и на каждой комиссии.

Вот только реакция администрации была странной. Администрация ответила, что она ничего не обещала, параллельно пытаясь найти пригодную для питья воду в самом посёлке, чего, кстати, не удалось ещё никому за последние тридцать лет – вода не годится для потребления ее в хозяйстве. По странному совпадению всё это время жителям звонили некие «сотрудники» непонятно какой организации и обещали, что если водопровод и придёт в посёлок, то за очень-очень такие нормальные деньги с каждого дома.

Конечно, ответ администрации города с подписями должностных лиц обещанием можно и не считать, но выглядит это не очень красиво: а что такого, мы, мол, вам слово дали, вы его и держите…

Всё это время жители посёлка продолжали писать жалобы на отсутствие воды. Президенту, губернатору, полномочному представителю Президента в Уральском округе, главе Магнитогорска, директору треста «Водоканал», депутатам Государственной думы…

И вот, наконец, свершилось!

Городские СМИ восторженно похвалили главу города за решение взяться всё-таки за водопровод для Пресной плотины. Однако среди славословий как-то забылось, что именно городская администрация была основным препятствием для этого решения последние три года. По удивительному совпадению решение пришлось на тот момент, когда жители поселка от полной безысходности провели одиночные пикеты под окнами будущего губернатора в самый разгар его предвыборной компании.

Работа чиновника очень важна и полезна. Распределять бюджетные средства – это очень важная и полезная работа, однако надо помнить, что чиновник распределяет не свои деньги, а деньги, доверенные ему народом. Если мы начнём хвалить себя за то, что выполняем свою работу, то не пора ли выписывать себе премии за то, что пришёл без опоздания, на обеде не задержался и ушёл после звонка?

Конечно, глава города сам себя не хвалил. Разумеется, появление таких материалов в городской прессе можно списать на излишнее рвение журналистов подчеркнуть свою лояльность администрации города, и всё-таки – чиновникам высокого ранга должна быть присуща сдержанность, даже если они выполняют свою работу хорошо.


Александр Тишин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

#83 Бывший 26 октября 2019 01:35 |
Кстати, должность у Тишина тоже была - летеха (лейтенант).
Комментариев: 0
   
#82 К слову 26 октября 2019 00:18 |
Лановой в фильме говорил о лягавых. А это - про прежнюю должность Тишина, с которой его поперли.
Комментариев: 0
   
#81 Тишин3 25 октября 2019 21:58 |
Ничего не надо говорить, друзья. ничего не надо писать. надо всего лишь перечитать предыдущий пост ... Тот редкий случай, когда текст говорит о его авторе\авторах ну просто ВСЕ. Характеризует уровень культуры автора. Интеллектуальный уровень. Начитанность. Вежливость. ... Помнится, в Петровке, 38 полковник милиции Лановой говорит уроду -летехе: ... "вот за это нас и зовут иногда ментами!" (тогда это слово было еще ругательным). Прочитаешь тролля этого АГэшного и тут же понимаешь: вот потому - то их и зовут АГэшными троллями.
Комментариев: 0
   
#80 Итог 25 октября 2019 14:19 |
Да, бюджет Титина, видать, кончился. Он "провисел" в ВИП-новости только два дня. Жалко. Мало его в подлостях разоблачили...
Комментариев: 0
   
#79 Тишин2 25 октября 2019 10:03 |
Полный разгром АГэшных троллей. Бюджет закончился .. ума и фантазии и раньше не было .. ни одного аргумента. ни одного умного хода. Ни попыток всерьез что - то написать, хотя бы на уровне поста. Лай и опа, тявканье из подворотни .. Итог: полный разгром неудачников - писак из АГ.
Комментариев: 0
   
#78 Диагноз 24 октября 2019 22:53 |
Это вот сейчас Тишин написал (США2)? У него что-то с головой?
Комментариев: 0
   
#77 США2 24 октября 2019 21:48 |
Конгениально, Шура, конгениально!( этого вы не читали, не напрягайтесь зря) Мы - то думали, что АГэшники ответят, как всегда, в силу определенных умственных способностей по Тишину по - простому -"сам дурак". А тут про педофилию - то - с подходцем, друзья, полутораходовочка - вовочка(этого вы тоже, партнеры - собеседники, не читали, не пыжтесь)! Прогресс. Ну, не зря мы тут работаем, пытаемся уровень троллей повысить. Ну чтобы хоть интересно было, чтобы не только опа и опа и сам дурак. Надо же самосовершенствоваться.
Комментариев: 0
   
#76 Не понял 24 октября 2019 20:06 |
А этого депутата что ли в педофилии обвиняли?
Комментариев: 0
   
#75 Изя 24 октября 2019 20:04 |
Вы что, коллеги, еще здесь? Ясно же, вроде, что тут развлечения так себе, низкий, таки, интеллектуальный уровень, до трехходовки не то чтобы додуматься противники Тишина не могут, они про это никогда даже не слышали. Многослойный текст .. многосмысловой ...Это бином Ньютона ... Пишут с одним деревянным смыслом, как оглобля. Похоже, кстати, друзья, они не только не знают, кого у нас Кирой зовут, но даже и не помнят, кто это такой. ... А как послушно на все разводки реагируют: нажал электрод в мозгу - опа! - и тут же комменты - ответ! .. Скажите кто - нибудь уже грамотеям, что бы хоть кто - то посмотрел тексты Тишина и сравнил .. И, может, тогда хоть кто - нибудь хоть что - то поймет... Но нет, безнадега. Тишин - молодец!
Комментариев: 0
   
#74 Канада 24 октября 2019 19:55 |
Ребята АГэшники тупят по полной. Их Кира разводит, как детей - и ведутся, орлы ощипанные. Вы что же, партнеры\собеседники, этого сами не видите? - путают вас и разводят! В ответ - примитивное вранье про Тишина. Как будто кто - то не знает правду о нем. Недаром лжецы избегают всякой конкретики! О! Да это же маньяк - убийца! Педофил и ...!!! Какай ужас, граждане! .. К счастью, даже у магнитогорцев давно уже иммунитет на такой примив убогий.
Комментариев: 0
   
#73 Знаток 24 октября 2019 15:15 |
Его осудили после того, как он стал депутатом. А вопрос о лишении Тиина депутатских полномочий перед судом никто не ставил. Повезло осужденному. А сейчас судебный акт вступил в законную силу, и депутата теперь можно только отозвать. Но это геморрой и затраты бюджета. Людям легче подождать 11 месяцев и послать бизнесмена на все четыре стороны.
Комментариев: 0
   
#72 Удивлён 24 октября 2019 14:51 |
Ни чё се! А чё с судимостью можно быть депутатом? Не страна, а поле чудес.
Комментариев: 0
   
#71 Вчитался 24 октября 2019 13:38 |
Этот осужденный депутат, похоже, никогда не перестанет писать вот такую ахинею (№№69, 70). Вчитайтесь - бред сумасшедшего!
Господин, бизнесмен Тишин! Может, за Вас какие-нибудь депутаты вступятся? Которые Вас уважают!? Открыто, естественно. Расскажут, что Вы там в Собрании для людей полезного сделали. Сделали, не языком пошевелили.
Поймите, выступления одного подельника неубедительны. Слог неграмотный у мелко-уголовного элемента. Вы же осуждены, как в народе говорят, "за соленые огурцы"? Депутатской корочкой прикрылись... Видите, не помогло! И подельник не поможет. Жаль, что Вас с первого раза полномочий не лишили. Поверили Вашим "слезам-соплям". Понадеялись, что Вы исправитесь. А Вы вот... Ушли в другую сферу права - гражданскую. Занимаетесь распространением сведений, несоответствующих действительности. Да, за это не садят. К Вашему счастью.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх