Расширенный поиск
Лента новостей
4 июня
 19:00   Проголосовал – получил благодарность. СМИ анонсировали новое обращение президента к нации Комментарий 12
 15:48   «Металлург» обменял двух россиян на одного канадца. Ещё и денежную компенсацию получил Комментарий 5
 15:17   Забывают про маски и антисептики. В магнитогорских магазинах и салонах штрафуют сотрудников Комментарий 18
 14:52   В Ленинском перекрыты дороги. Здесь ремонтируют Октябрьскую и отмывают Комсомольскую Комментарий 2
 13:20   Ремень спас от тяжёлых последствий. В ДТП на Вознесенской пострадала юная пассажирка иномарки Комментарий 1
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии
 12:13   Благоустройство, озеленение и плитка. Власти города потратят 20 млн рублей на сквер 50-летия Победы Комментарий 24
 10:45   Масочный режим, дезинфекция рук и дистанцирование. Гендиректор ММК рассказал, как на предприятии противостоят коронавирусу Комментарий 5
 10:19   Величкин покинет правление КХЛ. Нового представителя «Металлурга» выберет Рашников Комментарий 7
 9:51   Более 190 депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Среди них – один магнитогорец Комментарий 59
3 июня
 17:32   В Магнитогорске на аппаратах ИВЛ находятся четыре человека. Ещё 11 пациентов – в тяжёлом состоянии Комментарий 7
 14:22   Следственный изолятор Магнитогорска оповестил о преступлении не то ведомство. Прокуратура потребовала устранить нарушения

Выборы не за горами. Будущие кандидаты вновь зовут на баррикады

Магнитогорск. Выборы в местные органы власти становятся заметными тогда, когда одни будущие кандидаты начинают активно спасать наши дворы от зарослей и разрухи, а другие призывают недовольных жизнью горожан выходить на митинги…
Поделиться
Поделиться
Telegram

На самом деле и те, и другие по большому счету преследуют одну цель — прозвучать в медиапространстве как можно громче.

Те, кто выходит на выборы с позитивом, обычно тратят на предвыборную кампанию много денег и успевают за предвыборку дать округу столько пользы, сколько потом не всегда успевают за 5 лет депутатской деятельности. Но в любом случае позитивная предвыборная кампания всегда намного дороже и полезней, чем негативная.

Но есть и второй путь предвыборной агитации — негативный. Это когда выходит на площадь кандидат, вывешивает на грудь лозунг типа «всех в отставку» и собирает вокруг себя недовольных горожан, чтобы вместе пообещать избирателям «кардинальные перемены» сначала на уровне округа, а потом и на уровне всего города. Этот вариант значительно дешевле позитивного и очень эффективный в разрезе влияния на активный электорат.

При негативной агитации не надо строить детские площадки, подметать дворы и решать проблемы жителей. Достаточно просто «включить жириновского» и громко-громко кричать свои лозунги.

Каждую избирательную кампанию в городе эти две парадигмы борются за умы горожан. В большинстве своем до сих пор побеждали все-таки «позитивные» кандидаты, но в каждую избирательную кампанию по 3-4 кандидата от «негатива» все-таки прорываются в горсобрание, что не сильно меняет расстановку сил на политическом небосклоне Магнитки.

Сегодня прочитал заметку в «Магнитогорском рабочем» о том, как в нашем городе муссируется тема прямых выборов мэра. На этой теме решили разыграть политическую карту лидеры нового общественного движения «Народное право». Движение собрало в своих рядах самых ярких и оппозиционно настроенных лидеров. Они уже сейчас не скрывают, что намерены выставить своих кандидатов на половину городских округов и на сельские округа в соседних районах. Это значит, что предвыборная кампания будет нервной и интересной. Любители попкорна и зрелищ получат удовольствие.

Традиционно сайт «Верстов.Инфо» готов поддержать любые здоровые инициативы и публиковать мнение всех политиков — хоть системных, хоть «бузотеров». Только попробую не согласиться с последними по одному очень важному поводу.

Дело в том, что я, как гражданин города, тоже за прямые выборы мэра. НО! Уверен, что и мэр ни капли не боится прямых выборов, и даже с интересом вышел бы на них, случись они хоть завтра, хоть через год… Ведь Бердникову, насколько бы он ни был харизматичен и жесток в своих суждениях, есть чем гордиться: за первый срок город преобразился до неузнаваемости. Можно спорить о вкусах — нравятся или нет кому-либо остановочные комплексы или обрезка деревьев, замощение проезжей части или отчаянная борьба с коммерческими павильонами и рекламными вывесками… Но то, что дороги стали ровнее, скверы зеленее и краше, а администрация живо и очень оперативно реагирует на любые коммунальные проблемы горожан, с этим уже не поспоришь — это очевидно. А значит рейтинг Бердникова среди рядовых избирателей вряд ли смогут испортить даже митинги за прямые выборы мэра.

Могу даже представить себе то, что и мэр, чтобы деморализовать своих оппонентов, мог бы прийти на один из таких митингов, взять микрофон и выступить тоже за прямые выборы. При таком раскладе смысл митингов теряется полностью.

Честно говоря, не очень люблю общаться с нынешним главой. Он настолько уверен в своей правоте, что через его «непрошибаемость» довольно сложно провести какие-нибудь идеи или доказать свою правоту. Его не переспоришь. Он совсем не душка и не Божий одуванчик. Он жестко гнет свою линию. Но нравится он кому-то или нет, а через трамвайные рельсы и люки колодцев на проезжей части я переезжаю с благодарностью в его адрес. И это главное.


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#75 Внимание 5 декабря 2019 10:46 |
ОБЬЯВЛЕНИЕ: в субботу, в 14.00, 7.12.19, в «Форуме», пр. Ленина, 130, состоится открытое заседание Координационного совета обьединения «Народное право». 308 зал. В КС на сегодняшний день 19 человек. В повестке: прием новых членов\организаций («Роспозорконтроль(РПК), «За Путина» и других). О ситуации с прямыми выборами мэра. Акции протеста и наши планы. Выборы и правозащитная деятельность (Морев, Писарева…). Васильев и выборы. Газета и приемная НП. … Повестка будет еще дополняться и корректироваться. Уточненный вариант будет опубликован в пятницу. Все идет по плану. Мы победим!
#74 Читатель 1 декабря 2019 00:44 |
Почитал я на народном контроле вконтакте Манифест магнитогорских путинистов За Путина ... Не знаю на что похоже, но точно не на шутку. И ребята , думается, искренние .
#73 Инфа 30 ноября 2019 23:19 |
Манифест магнитогорского движения "За Путина!" появился полчаса назад в группе вконтакте Народный контроль. Там же фото и информационный бюллетень о проведении учредительного собрания\сьезда движения.
#72 Свидетель 30 ноября 2019 18:01 |
В группе вконтакте БелоЧерное вышло информсообщение № 3 по завершившему только что собранию Яблока. С фото.
#71 Гость Знающий 30 ноября 2019 14:44 |
На Народном праве не видел ещё. На странице Народный контроль появился пост.
#70 Знакток 30 ноября 2019 14:41 |
На странице ВКонтакте Народное право пишут, что прямо сейчас в Магнитогорске, в культурно образовательном центре "Дом Солнца", открыто отделение партии "Яблоко".
#69 Сюрприз 30 ноября 2019 10:12 |
Анонс: через день - два будут еще и другие сюрпризы( плюс к Яблоку) от народного права. Порадуемся, друзья!
#68 Обьява 29 ноября 2019 11:14 |
Завтра, в 14.00 - совместное открытое заседание магнитогорского и челябинского Яблока. Это партия такая теперь в Магнитке есть. И была. Сиреневый, 39, Дом Солнца, 30.11.19.
#67 Гость Знающий 29 ноября 2019 00:31 |
Очередной материал про рукожопость(2) и мера Серегу в группе вконтакте Народный контроль. .. Каков поп - таков и приход.
#66 садавод 28 ноября 2019 18:38 |
Цитата: Наше яблоко
Сегодня вечером, 27.11.19, состоялось собрание Магнитогорского Яблока. Председателем избран Деминенко. Наше Яблоко вступило в обьединение "Народное право" Тишина. Подробности и фото в нашей группе Белочерное вконтакте.

теперь вы решили переименовать и стали называться "повидло "
#65 садавод 28 ноября 2019 05:26 |
Цитата: Наше яблоко
Сегодня вечером, 27.11.19, состоялось собрание Магнитогорского Яблока. Председателем избран Деминенко. Наше Яблоко вступило в обьединение "Народное право" Тишина. Подробности и фото в нашей группе Белочерное вконтакте.

теперь вы решили переименовать и стали называться "повидло "
#64 план 27 ноября 2019 22:49 |
Первый материал второго номера "Народного права" - как раз и будет о магнитогорском Яблоке, планируемых акциях и мероприятиях.
#63 Наше яблоко 27 ноября 2019 22:34 |
Сегодня вечером, 27.11.19, состоялось собрание Магнитогорского Яблока. Председателем избран Деминенко. Наше Яблоко вступило в обьединение "Народное право" Тишина. Подробности и фото в нашей группе Белочерное вконтакте.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх