Расширенный поиск
Лента новостей
5 декабря
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 7
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорский сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 13
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 15
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 18
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 3
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 1
4 декабря
 17:19   Вице-губернатор посмотрел, как в Магнитогорске возводят новый крытый каток. Он будет без трибун, но с «антресолью» для зрителей Комментарий 6
 15:50   «Для вас – это и жизнь, и работа, и хобби». В Магнитогорске подвели итоги Года театра Комментарий 2
 14:22   Разъясняет людям тонкости закона. Юристом года в Магнитогорске стал Евгений Емельянов Комментарий 12
 13:47   В Магнитогорске сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в автомобиль BMW. За рулем иномарки был «бесправник» Комментарий 6
 12:12   В Магнитогорске разыскивают двух пропавших мужчин. Один ехал из Польши, а второй просто вышел из дома
 10:46   Один магнитогорец захотел кэшбэка, а другой «повёлся» на «чёрную пятницу». В итоге оба остались без денег Комментарий 3

Донор для Полины пока не найден. В субботу магнитогорцы смогут бесплатно сдать кровь на типирование

Магнитогорск. В субботу, 21 сентября, снова состоится акция #ДонордляПолины, приуроченная ко Всемирному дню доноров костного мозга.
Поделиться
Поделиться
Telegram

21 сентября 2019 года во всем мире будут отмечать Всемирный день донора костного мозга. В этот день состоявшимся донорам костного мозга (кроветворных клеток) говорят «Спасибо!» те, кому они подарили возможность жить!

В Магнитогорске для девятилетней Полины все ещё ищут донора костного мозга. Вот уже 5 лет малышка борется со страшной болезнью - апластической анемией. Её организм не вырабатывает в нужном количестве необходимые для жизни элементы крови. Ребёнок угасает. Спасти девочку может только трансплантация донорского костного мозга.

21 сентября всем желающим помочь нужно подойти в любое отделение лабораторий ИНВИТРО Магнитогорска и бесплатно сдать обычный анализ крови, результаты которого занесут в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга (кроветворных клеток). Если вы весите более 50 кг и попадаете в возрастной диапазон от 18 до 45 лет, не имеете тяжелых хронических заболеваний, то однажды можете стать потенциальным донором костного мозга (кроветворных клеток) и спасти жизнь своего генетического близнеца.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Vilgelm Tell 21 сентября 2019 04:25 |
Пообщался я с волонтерами. Острая полемика была, до оскорблений доходило, хорошо хоть ни у кого кровь из носа не пошла. Да, волонтеры – энтузиасты своего дела, искренне озабочены судьбами маленьких пациентов, но по большому счету информацией о работе с базами данных они не обладают. Вообще, их круг обязанностей дальше пропаганды типирования не идет. Лабораторные исследования, внесение информации в базы данных, работа с донорами и реципиентами проходит вдали от их глаз. Немного удивило настойчивое желание волонтеров пообщаться по телефону. Что они мне сказать хотели, осталось тайной. В общем, не внесли волонтеры ясности, не развеяли тревогу. Кстати, по информации на сайте Русфонда, пока было только два случая реального донорства костного мозга в рамках программы Русфонда.
#9 Vilgelm Tell 20 сентября 2019 15:04 |
Цитата: Наталья
Поверьте любую тему можно довести до абсурда.

Наталья, вот вы и прикрываетесь в буквальном смысле больными детьми. Беспроигрышная мотивация. Почему вы не называете сумму гранта? Чьими деньгами оплачивает Русфонд типирование? Почему вы препятствуете созданию государственной структуры? За границей подобные базы существуют давно. Сколько зарубежных доноров спасли жизнь нашим детям?
#8 Наталье 20 сентября 2019 14:23 |
Наталья, в нашей стране не исключен любой абсурд и то, что написал Vilgelm Tell вполне может произойти. Если вы понадобитесь сильным мира сего, доступ к базе данных найдется. "Вычислить будет легко"- в стране каждый год пропадают сотни людей без вести и их никто не ищет.
Что касается Полины, то вряд ли найдут ей генетического близнеца, вероятность этого очень низка. Чаще всего донорами выступают братья- сестры.
#7 Наталья 20 сентября 2019 10:05 |
А вы если уж настолько всего боитесь , не ходите ни в какие медицинские учереждения, не сдавайте свою кровь никогда на анлизы, а то вдруг сговор мед сестёр и уйдёт ваша кровь в неизвестном направлении и будет всё плохо потом.... Поверьте любую тему можно довести до абсурда.
#6 Наталья 20 сентября 2019 10:02 |
Vilgelm, сумма гранта не имеет никакого значения в этом деле. Важно здесь то, что именно фонды, которые помогают онкологически больным людям хорошо видят ситуацию в этом секторе, видят маленьких детишек, которые ждут донора, последнего спасителя для их жизни, мам убитых горем, со слезами на глазах, детей которые умирают не дождавшись донора и хотят помочь. Русфонд взялся за всё это потому что есть выход из ситуации, расшерение национального регистра. Низкий им поклон за это.
Две базы и созданы для того чтобы не у кого не было доступа к ним.
#5 Vilgelm Tell 20 сентября 2019 03:00 |
Цитата: НАТАЛЬЯ
ся программа при поддеожке гранта Президента

Это вот хорошо, что вы дали информацию. Но. Во-первых, что мешало сделать это раньше? Во-вторых. Какова сумма гранта? Не думаю, что там невероятная сумма. Откуда остальные деньги? Что за аттракцион невиданной щедрости? Из-за границы деньги? В-третьих. Разделенные базы это неплохо, конечно, но ведь есть люди, имеющие доступ к обеим базам, я не поверю, что таких нет. Да и сговор доктора и сотрудника регистра не такая уж большая проблема. А уж пересадить орган вообще не проблема. Вычислить, конечно, легко, да только когда у нас Михаила Скуридина убили, тоже многие думали, что легко вычислят. Да только ошиблись.
#4 НАТАЛЬЯ 20 сентября 2019 02:12 |
Типирование осуществляет Казанский университет. Русфонд оплачивает 7000 рублей за каждого, кто бесплатно сдал свою кровь в ИНВИТРО. Практически во всем мире этим занимаются общественные организации. Человек который сдал кровь в ИНВИТРО, заносится в базу от 3 до 6 месяцев. Есть две базы, в одной из них персональные данные, в другой генетический код. У сотрудников Национального регистра есть доступ только к персональным данным, но нет доступа к генетическим кодам. У врачей осуществляющих ТКМ есть доступ к генетическим кодам, но нет доступа к персональным данным. Это две разделённые базы. Работники Инвитро отправляют все данные в Казанский университет. У нас в стране единицы пересаживаю органы. И никто не пойдет на те преступления , что вы фантазируете. Вычислить будет легко. Почему анализ берёт ИНВИТРО, да потому что Русфонд заключтл с ними договор, они есть по всей стране. Есть и на станциях перелевания крови, но не во всех городах. Вся программа при поддеожке гранта Президента
#3 Vilgelm Tell 19 сентября 2019 21:18 |
Более того, сдавая анализы в Инвитро, вы не можете быть уверены, что часть материала не будет отправлена на типирование без вашего согласия. Ну, а дальше сами думайте. В любом случае, если у вас нет твердой уверенности в готовности стать донором костного мозга (а это не такая простая процедура, как кажется), то и вовсе не стоит проходить это типирование.
#2 Vilgelm Tell 19 сентября 2019 21:17 |
Давайте спросим у местных работников Инвитро, что они делают со сданным материалом? Отправляют из города? Куда? Кому? Несложно предположить, что если выяснится генетическая совместимость гипотетического донора с сильным мира сего, то мнением простого человека интересоваться не будут, но не преминут возможностью собрать полный набор органов, уж извините за прямоту. Вот так волнуетесь за Полину из Миасса, а окажетесь донором какого-нибудь мексиканского наркобарона. Вышел из дома, и не вернулся. Кстати, я не исключаю, что работники и активисты на местном уровне действуют искренне и надеются помочь Полине, но я повторюсь, мы не знаем, кто имеет доступ к этой базе.
#1 Vilgelm Tell 19 сентября 2019 21:16 |
Несколько раз порывался написать на эту тему, но всё откладывал на следующий раз, вот и подошло время. Кстати, меня буквально вчера обвинили в том, что я пишу только на религиозные темы, вот заодно опровергну это обвинение. Не так всё просто с этим типированием. Типирование осуществляет негосударственная непрозрачная структура, причем эта структура всячески препятствует внедрению аналогичной государственной системы, дескать, государству такое дело не под силу. Также наткнулся в сети на жалобы людей, прошедших типирование, но так и не увидевших себя в списках потенциальных доноров. Тогда где эта информация? Кто вообще имеет доступ к этой базе данных? Какие исследования проводятся? Только ли на совместимость костного мозга или составляется полный генетический паспорт человека, по которому можно за минуты найти подходящего донора печени, сердца, да глаза, наконец.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх