Расширенный поиск
Лента новостей

15 августа
 13:47   Число заболевших резко выросло. На Южном Урале за сутки выявили 304 случая COVID-19
 12:07   Лето – лучшее время позаботиться о своём здоровье! Диагностический центр медсанчасти приглашает на УЗИ-исследования
 10:45   Приехал из другого региона, снял квартиру. В Магнитогорске задержали мужчину, который домогался до 11-летней девочки Комментарий 2
 7:47   «Лучший результат в истории страны». В России в 2022 году ожидается высокий урожай зерновых Комментарий 1
14 августа
 19:04   Меньше половины «квадрата» на жителя. Магнитогорск оказался в аутсайдерах по вводу жилья в 2021 году Комментарий 1
 14:58   Алексей Текслер наградил лучших работников строительной отрасли. Среди них оказались и магнитогорцы
 13:46   В Магнитогорске задержали продавщицу косметики. Она украла у пенсионерки 200 тысяч рублей
 11:30   «Ростелеком» на Южном Урале подключил к интернету базу отдыха в посёлке Увильды
 10:51   «Эта профессия особо значима». Глава города поздравил магнитогорцев с Днём строителя
13 августа
 17:33   Второй кредит уже вызвал подозрения. Горожанка взяла у банка 100 тысяч для мошенников

Гнев Богов или смысл Эстафеты? Олимпийский огонь погас на территории Кремля

огонь В России. Погасший факел Игр в Сочи-2014 стал новостью №1. Старт эстафеты Олимпийского огня омрачился неприятным казусом.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Россию прямиком из Греции. Из аэропорта его на Красную площадь доставила колонна байкеров из клуба «Ночные волки». Праздник в честь этого события стартовал в 16:00 по Москве, а в 16:45 президент Владимир Путин зажег чашу Олимпийского огня. После чего началась эстафета, которая пройдет через 2,9 тысяч населенных пунктов нашей страны. Однако уже в самом начале своего триумфального пути огонь потух, когда 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян пробегал с ним мимо стен Кремля. Огонь почти сразу же восстановили, правда, не по правилам - от резервной капсулы - а с помощью обычной зажигалки, которую поднес к факелу один из охранников.

Этот курьез стал новостью №1 в интернет-пространстве. Комментаторы в Сети сразу вынесли свой вердикт: огонь теперь нельзя считать Олимпийским и вообще это плохой знак.

«Олимпийский огонь» из обычной зажигалки!»; «Ради проезда этого огня днем на полчаса перекрыли МКАД. Огонь погас от коллективной ненависти зависших в пробке людей»; «Интересно, сколько Зиппо забашляли Оргкомитету игр в Сочи за такую суперрекламу»…

Инцидент прокомментировал в своем Twitter президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Он объяснил, что причиной стал не полностью открытый клапан факела. И заверил, что «следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем», добавив:

«Здорово, что в результате так много людей узнали такого по-настоящему легендарного человека,как Шаварш Карапетян! В этом и есть смысл эстафеты!»

Добавим, это не первый случай подобной неприятности в истории Олимпийских игр. Так, за время Эстафеты Олимпийского огня в Лондоне огонь гас два раза (даже три - первый раз еще до начала Эстафеты в Греции). И каждый раз его восстанавливали из резервной капсулы, хранящейся в спец контейнере олимпийского кортежа.


служба информации «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

#82 МОК 9 октября 2013 18:37 |
Приключения олимпийского факела в Москве: побывал на телебашне, в МВД, метро и школе - и не потух.
По окончании московского этапа на Красной площади состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня по России. За ближайшие четыре месяца олимпийское пламя посетит все 83 субъекта РФ, погрузится в озеро Байкал и даже выйдет в открытый космос. Финиширует эстафета огня 7 февраля в Сочи. В этот день будет дан старт зимней Олимпиаде-2014.
Комментариев: 0
   
#81 Сергей СБ 9 октября 2013 17:32 |
Снится сон Николаеву: Где-то
Он стоит, ожиданьем томим -
...10...9... а факела нету,
...8...7... а бежать - только с ним!

Нервы ноют уже на пределе,
Счёт обратный подходит к нулю...
Птицы райские в Кремль полетели,
Чтобы гимн почирикать Кремлю...

Вдруг - с Олимпа, подобно химере,
Божью искру, как "Zippo" неся,
Сходит дед, тот, что был на галере,
Вместе с бабками, воду меся:

"Слышь, поэт", - говорит – "будь покоен,
Я тебя осчастливлю, дружок,
Хоть убогий ты и недостоин
С ЦЕЛЫМ факелом сделать кружок,

Хоть гундишь и пеняешь отчизне,
Дескать, "в 'этой' стране всё не так",
На - неси, Николаев, по жизни
Негасимый и пламенный ‘фак’ "
Комментариев: 0
   
#80 ОНФ 9 октября 2013 10:48 |
С постоянно гаснущим олимпийским факелом будут разбираться специалисты

В течение московского этапа эстафеты факелы с Олимпийским огнем гасли уже четыре раза. В "Общероссийском народном фронте" (ОНФ) возмутились тем, что факелы, которые проектировались как очень надежные, постоянно гаснут в прямом эфире, сообщает "Газета.ru".

По словам представителей ОНФ, организация "планирует пожаловаться на изготовителя факелов - Красноярский машиностроительный завод - в Следственный комитет". "Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки - неубедительны", - отметили в ОНФ.

"По информации газеты "Ведомости", на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?" - спрашивает член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Отметим, что Старшинов, по всей видимости, отсылает к августовской статье "Ведомостей", в которой отмечалось, что контракт на закупку факелов у "Красмаша" может стоить 207 млн рублей.
Комментариев: 0
   
#79 Николаев А. 8 октября 2013 17:16 |
Аномальная зона

Насмешили опять всю планету,
Факел свой негасимый хваля, -
По тушенью его эстафету
Провели в тёмной зоне Кремля.

Не щебечут здесь райские птицы,
Олимпийский огонь не горит,
Стая воронов чёрных кружится,
Да чекист с зажигалкой стоит.

Мы хотим удивление мира
И любовь к нам народов стяжать,
Но лукавство фальшивых кумиров
Божьей искре мешает сиять.

Дружно бабки гребли на галере,
Шёл бравурных отчётов парад,
Но такой олимпийской химере,
Сам Олимп уже, видно, не рад.
Комментариев: 0
   
#78 МОК 8 октября 2013 14:19 |
А что это уже












В связи с многочисленными просьбами в Сочи в олимпийскую программу срочно ввели новый зимний вид спорта - "проеб...м Олимпиаду"!
Из Магнитогорска уже есть один Адекват кандидат...
Комментариев: 0
   
#77 Интердевочка 8 октября 2013 14:12 |
ну энто каму чо lol
Комментариев: 0
   
#76 Адекват 8 октября 2013 13:56 |
Херовый знак...проеб...м Олимпиаду походу снова
Комментариев: 0
   
#75 СпасиБог 8 октября 2013 13:29 |
Мир катится в пропасть..
Властелин Мордора, Наистрашнейший, Ущемитель грузинов, угроза свободе во всей новой Европе! И вдруг - нобелевская премия Мира светит. Как дальше жить?! Кто будет править войском боевых медведей с балалайками?)))))
Комментариев: 0
   
#74 Кирилл_81 8 октября 2013 12:33 |
Вопрос, беспокоивший многих православных, благополучно разрешился. Огонь зажженный с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей", помещенный в сверх современный "нано факел" - потух=). Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спасителя).

Спасские ворота были не только самыми главными, но и считались святыми. Через них нельзя было проезжать верхом. Мужчины, проходя через эти ворота должны были снимать головные уборы перед образом Святителя. Тот, кто не исполнял это правило, должен был сделать 50 земных поклонов. За этим следили стрельцы и воротники. От Спасских ворот отправлялись на битву полки, и здесь же с почестями встречали иностранных послов. Крестные ходы из Кремля всегда выходили через Спасские ворота, и через них проходили все цари перед коронацией.В народе говорили, что, когда Наполеон проезжал Спасские ворота после захвата Москвы, ветер сорвал с его головы треуголку, и это было расценено, как нехорошее предзнаменование для французской армии. Когда наполеоновские войска отступали, Спасскую башню было приказано взорвать, но, к счастью, вовремя подоспели донские казаки, и затушили уже горевшие фитили.

Зажгли олимпийский факел вновь от обычной зажигалки. Ну, это уже по нашему, привычно. Огонь, зажженный в Кремле и обнесенный вокруг его святынь, можно передать всей России.))

Слава Тебе Господи,Боже наш, слава Тебе!!!
Комментариев: 0
   
#73 огонь не погас 8 октября 2013 11:44 |
Волгоград. Вечный огонь на Мамаевом кургане
http://www.youtube.com/watch?v=vcO4PKJVkXU
Комментариев: 0
   
#72 японамать 8 октября 2013 01:02 |
Цитата: ТоварищьМаузер
Опять потух.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JCtK4arRyAw

да это пиар наверно такой олимпийский. Чтобы олимпиада лучше запомнилась. lol lol lol
Даже я бы нормальный факел сделать смог и хрена бы он потух. Если конечно быстро будут приносить всё что скажу.
Комментариев: 0
   
#71 ТоварищьМаузер 8 октября 2013 00:26 |
Опять потух.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JCtK4arRyAw


Завод "Красмаш" получил за изготовление 16 тысяч факелов 207 миллионов рублей.
Время горения факела составит восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела — 1800 граммов. В производстве используется несколько новейших разработок. Например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.
"Олимпийский факел Игр–2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Об этом сегодня заверил один из разработчиков артефакта Андрей Водяник в беседе с корр. ИТАР–ТАСС.
Отвечая на вопрос, как удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой, собеседник скромно пояснил, что "это простая инженерная работа". "Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было", — сказал Водяник.
Комментариев: 0
   
#70 Сергей Скопинцев 7 октября 2013 22:58 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0
%BD,_%D0%A8%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%88_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D
0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Честь и хвала КАРАПЕТЯНУ! Настоящий мужчина! Я читал о его подвиге в те далекие годы и восхищался им
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
Sadistmmk
Гость Н
сергей26
Knight
Knight
Александр Трофимов
Александр Трофимов
Два трЮпа немножко умерли
не может быть
makapoh
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх