Расширенный поиск
Лента новостей

29 мая
 15:40   В Магнитке продолжают раздавать продуктовые наборы. Получить их можно и повторно
 12:20   Знакомые нотки в голосе. В Магнитогорске мужчина доверился мошеннице Комментарий 2
 10:46   Работникам железной дороги грозит «уголовка». В Магнитогорске из-за нечищеного перрона серьёзно пострадал ребёнок Комментарий 3
 10:10   Любоваться – только на дистанции! В Магнитогорске включат все городские фонтаны Комментарий 6
 9:44   Переход в новую реальность продолжается. День защиты детей в Магнитке пройдёт онлайн Комментарий 1
 9:00   Крупнейший сервис доставки продуктов! СберМаркет начал работу в Магнитогорске Комментарий 6
 8:31   «Ситуация остаётся неспокойной». Текслер заявил, что продлит режим ограничений Комментарий 13
 7:40   222 миллиарда рублей. Выплаты семьям с детьми начнутся с 1 июня
28 мая
 19:57   В гостях у «Кентаврика». Юных магнитогорцев ждут интересные занятия
 19:09   Два теста перед выпиской из роддома. Новорождённых в России начнут тестировать на COVID-19
 17:06   Капитальный ремонт и полная модернизация. В Центральной библиотеке скоро появится этнический медиацентр Комментарий 2
 16:01   Без масок и дистанции в полтора метра. Сегодня магнитогорские пограничники отмечают свой праздник Комментарий 5
 15:30   «МегаФон» в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов
 14:15   Просмотрите записи регистраторов! В Магнитогорске ищут очевидцев произошедшей аварии Комментарий 2
 13:51   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку» Комментарий 1
 12:16   Стабильность – только в росте. За сутки в Магнитогорске ковид подтвердили у 25 человек Комментарий 20
 11:54   МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года Комментарий 23

Шутку не оценили. Администрации Магнитогорска предложили «снять с себя полномочия и уйти» из-за песни группы «Ленинград»

Магнитогорск. Обсуждение песни перешло к дебатам по поводу политической ситуации в стране и воспитания патриотизма.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Анонимный пост в группе «Черное и белое» вызвал бурное обсуждение среди жителей города. На концерте, посвященном Дню России, кавер-группа «Рэд Хэд Бэнд» исполнила песню «Москва» группы «Ленинград», в которой автору «приснился сон прекрасный» о том, как сгорела Москва. Возмущенный анонимный подписчик процитировал один из куплетов песни:

«Горели люди на Болотной,
ОМОН сгорел, все, и менты,
А с неба дождик шел кислотный,
Еще для большей красоты».

Он отметил, что это «песня, унижающая страну, Москву, работников правоохранительных органов, президента России, отдельных известных личностей». А также добавил:

«Исполнять такие песни на городских мероприятиях в честь страны нельзя. По этическим, моральным и патриотическим соображениям. Не знаете, кого допустить на праздник? Не делайте его вообще! Но песни на английском языке, песни, унижающие страну, звучать не должны. Считайте, что вы провели молодежи, находящейся на мероприятии, хороший урок антипатриотизма».

Шутку не оценили. Администрации Магнитогорска предложили «снять с себя полномочия и уйти» из-за песни группы «Ленинград»

По словам автора поста, «прежде чем допускать какие-то исполнения на городских концертах, репертуар авторов должен был прослушан и просмотрен», а теперь администрация, позволившая исполнение «непатриотической» песни, должна снять с себя полномочия и уйти в отставку.

В комментариях к посту обсуждающие разделились на два лагеря. Одни выступили в защиту и группы «Ленинград», и выступления музыкантов, отметив: «Какая страна, такие и песни», другие же согласились с тем, что песня антипатриотическая и исполнять ее недопустимо.

В обсуждении отметились и музыканты группы «Рэд Хэд Бэнд»:

«В контексте данного мероприятия и основываясь на стилистике группы, была выбрана эта песня. Ни в коем случае не хотели оскорбить кого-либо ее исполнением, лишь хотели поднять настроение и вызвать улыбку на лицах земляков. Приносим свои глубочайшие извинения, если текст кого-либо задел и вызвал негатив, но, к сожалению, из песни слов не выкинешь. Перед исполнением этой композиции было объявлено, что песня шутливая и относиться к ней нужно только лишь с иронией! Если кто-то недопонял, то это его личные проблемы, а если кого-то обидели – приносим извинения!»

Шутку не оценили. Администрации Магнитогорска предложили «снять с себя полномочия и уйти» из-за песни группы «Ленинград»

 
 

Близка ли вам позиция автора анонимного поста?

 

 
 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

#34 мегаватник 15 июня 2019 12:15 |
Давайте третий вариант для голосования: мне безралично творчество группы "Ленинград" и «Рэд Хэд Бэнд».
#33 Гость Горожанин 14 июня 2019 16:24 |
Я то грешным делом, думал что Культура это Пушкин, Лермонтов, Шекспир и т.д. А оказывается, что культура это Шнур, Ленинград и матюки...
Нет я не против матюков, кому то нравится, слушают, это их личное дело, но исполнять подобные песни на концерте в День России и называть Шнура деятелем культуры, на мой взгляд это моветон.
#32 Гость 14 июня 2019 16:12 |
Цитата: КЭП
Нужно запретить подобные группы "чёрное белое" "на дорогах Магнитки" они должны подчиняться законам о СМИ.
А так любой чудак делает любые выбросы и боламутит общество


Полностью поддерживаю!
#31 старый интеллигент 14 июня 2019 14:58 |
Печально, что дурновкусие, ярким представителем которого группировка "Ленингад" как раз и является, как метастазы съедает изнутри культуру. Ужасно, что большинству это нравится. Как и любителей т.н. шансона (почему-то тюремная лирика вдруг этим словом стала называться) расплодилось. Особенно печально, что это разложение идёт с самого верха.Недоумок премьер под это даже танцевал.
#30 Старый мент 14 июня 2019 14:27 |
Та нормальная песня. Что все так завелись.
#29 Беринг 14 июня 2019 13:12 |
Цитата: Гость Ольга
Мне не понятно причем тут администрация города?7 у нас в стране вреде как свобода слова (не коммунизм). Если и пишете такие изречения ,так пишите открыто. Вы указываете администрации ,что делать и куда идти? Ваши высказывания полный бред :" а теперь администрация, позволившая исполнение «непатриотической» песни, должна снять с себя полномочия и уйти в отставку."
Хотите поговрить ,у Вас есть возможность высказать свои недовольсва президенту на прямой линии

Оленька,вот именно свобода слова-поэтому тебе и Администрации(двоечникам, где начиная с Бердникова русского языка не знают) УКАЗЫВАЮТ!!! Терти-это цена власти
#28 Гость вася 14 июня 2019 10:51 |
Цитата: СС
В 80 годы слушали многие песни немецкой группы чингис хан. Переведите некоторые песни на русский.

В ютубе есть ролик "Перевод с немецкого песни Moskau группы Чингисхан" в котором преподаватель немецкого, подробно разбирает каждое слово песни. Это песня о любви к Москве. В сети можно найти и текстовый перевод. А перевод про бомбы, которыми, якобы НАТО закидает Москву, оказался всего навсего американской пропагандой. Немцы никогда бы такое петь не стали, европа испытывала панический страх перед мощью советского союза. Но, иностранные агенты, которые уже были внутри ссср в 80-х., да и просто тупорылые двоечники, ходили по улицам и напевали американский перевод.
#27 СС 14 июня 2019 10:07 |
Мне не понятно из за чего тут весь этот сыр бор. Песня на самом деле нормальная. Хотя кому не нравиться можете не слушать. В 80 годы слушали многие песни немецкой группы чингис хан. Переведите некоторые песни на русский.
#26 Гость Ольга 14 июня 2019 09:43 |
Мне не понятно причем тут администрация города?7 да и Бердников причем...?? Аноним хотите найти виноватых в нынешней жизни? У нас в стране вреде как свобода слова (не коммунизм). Если и пишете такие изречения ,так пишите открыто. Вы указываете администрации ,что делать и куда идти? Ваши высказывания полный бред :" а теперь администрация, позволившая исполнение «непатриотической» песни, должна снять с себя полномочия и уйти в отставку."
Хотите поговрить ,у Вас есть возможность высказать свои недовольсва президенту на прямой линии
#25 Критик 14 июня 2019 08:10 |
Отсутствие самоиронии - очень плохой показатель, отражающий удручающее психо-эмоциональное состояние общества. Вот у Шнурова, каким бы он не был матерщинником и аморалом с самоиронией все в порядке. Творчество группы Ленинград - это, в некотором роде, пример современной сатиры. Ребятам (РХБ) творческих успехов.
#24 Гость ван 14 июня 2019 03:35 |
Цитата: недовольный
Вы, защищающие Шнура и ему подобных, громко именующие аморальное самовыражение творчеством, делающие вид, что ничего предосудительного не происходит

Конечно, ничего предосудительного нет. Вы песню до конца дослушали? Последние слова:
(А дома ждали россияне,
Когда остынут кирпичи)
Когда Москва полностью сгорела? Московский пожар(1812) в дни оккупации французскими войсками - Великой Армией Наполеона! Вспомнили? Тогда, москвичи сами сожгли Москву вместе с французами. Так что, Шнуров самый настоящий патриот, а песня, самая что ни на есть патриотичная! Сами уже ни в чём разобраться не можете в своей администрации? Двоечники.
#23 Гость ван 14 июня 2019 03:10 |
Цитата: недовольный
Вы, защищающие Шнура и ему подобных, громко именующие аморальное самовыражение творчеством, делающие вид, что ничего предосудительного не происходит и так оно и должно быть, напоминаете сидящего в ветвях Попугая из песни великого Владимира Семёновича

Вам нужно обижаться на самих себя. "Единой России", например, песни Шнура нравятся. Вы сами его назначили. С.Шнуров с февраля 2019 года - член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре. Вы с Бердниковым прёте против Кремля, а виноват народ, как всегда.
#22 Юрец 14 июня 2019 00:44 |
А пригласите в следующий раз группу "Телевизор"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Статист в
Странный вы в
Сулейман Пантелеймухин в
чукчи в
Обгоним и перегоним в
Гость в
Гость в
Елена в
Елена в
Зина в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх