Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Досуг под дождем, битва за халяву и Путин в роли Бэтмэна. Дайджест и карикатура от магнитогорского обывателя

Магнитогорск. Привет, любимый город! Снова пришло время для «обывательского» дайджеста новостей за прошедшую неделю.

6629 просмотров 8
Реклама

***

Несмотря на паршивую погоду, которая не покидает нас с самого Дня Победы, горожане активно посещали разного рода культурные мероприятия. 15 мая Магнитогорск отметил Международный день семьи. Побегать, попрыгать, посдавать нормативы ГТО и пожрать курников на скорость пришли в этот пасмурный день почти 2 тысячи горожан.

А на следующий день для магнитогорцев была организована «Ночь в музее». Музей, тем более ночью, - это, конечно, не так весело, как беготня и курники в Экопарке. Плюс к этому, за вход нужно было выложить кровные 150 рублей, но интеллигенция не подкачала: 600 человек посетили в этот вечер нашу картинную галерею. 

И снова даже тут не обошлось без георгиевских ленточек! На входе все желающие могли поучаствовать в создании мандалы, которая была выполнена в виде звезды из георгиевской ленточки. Не знаю, как к этому отнесутся патриоты, но основная часть в работе над мандалой – это ее разрушение. То есть буддитские монахи долго-долго ее собирают, красоту эту, а потом безо всякого сожаления разрушают. Уместно ли такое обращение с символами Великой Победы? Не считается ли это кощунством? Я вот сам, признаться, не знаю, потому и спрашиваю. А то у нас срок схлопотать за ненадлежащее отношение к георгиевской ленточке – это проще простого.

А в воскресенье магнитогорцы выкатились на велопарад. Опять же - в дождь и холодрыгу. Не сидится людям дома! Как уверяет корреспондент «Верстов.Инфо», некоторые не вернулись обратно к «Арене Металлург». Надеюсь, с ними случилось что-нибудь страшное – терпеть не могу велосипедистов. Как и всех остальных, кто считает, что он лучше меня: вегетарианцев, поборников ЗОЖ, трезвенников и некурящих. И ведь все они только и делают, что третируют простого обывателя вроде меня. Велосипедисты требуют себе велодорожек и выскакивают резко из-за спины, когда идешь по тротуару и мечтаешь, вегетарианцы обзывают меня трупоедом, ЗОЖевцы заставляют сдавать нормы ГТО, трезвенники требуют сухого закона, а некурящие выгнали нас, курильщиков, изо всех кабаков на улицы, унизительно курить на крылечке. И все эти люди железобетонно уверены в своей правоте - вот что бесит!

***

Занятную историю недавно рассказала местная жительница корреспонденту «Верстов.Инфо». История о том, как простой магнитогорский двор ночью по щучьему велению превращается в платную автостоянку. В комментариях наши читатели наперебой стали называть адреса домов, во дворе которых эта история могла произойти, и оказалось, что нелегальные платные стоянки для Магнитогорска не редкость. Странно, что всем на это пофигу, даже самим жителям, которые смиренно платят невесть откуда взявшимся сторожам. Ну, пофиг так пофиг, я вообще пешеход и всегда искренне радуюсь проблемам автолюбителей.

***

Наш исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев продолжает крестовый поход против мусора. Недавно руководитель дорожно-строительного управления города Максим Безгодов рапортовал о том, что в неделю его сотрудники вывозят около 1000 кубометров мусора с городских улиц. Это на 40% больше, чем в прошлом году. Не знаю, стоит ли радоваться и свидетельствует ли это о том, что ДСУ стало лучше работать. Может наоборот, это показатель того, что магнитогорцы стали на 40% больше мусорить?

***

Халяву все любят. Пусть раздавать будут хоть самый распоследний вздор, вроде саженцев сосны. Главное, чтобы бесплатно было. На неделе наши депутаты совместно с «Молодой гвардией» и фирмой «Долг» организовали раздачу саженцев населению, чтобы горожане своими силами озеленяли город, и неожиданно акция превратилась в натуральное столпотворение: люди толкались и топтали друг друга за халявные ветки. Как заметила участница побоища, «благородное дело превратилось в драку». Организаторы обещают вскоре провести аналогичную акцию. Точная дата пока не сообщается, но, думаю, у магнитогорцев есть время подготовиться – смастерить броню, вооружиться каким-нибудь кистенем или битой и изучить тактику поведения во время массовых беспорядков, ведь у организаторов осталось еще 10 тысяч саженцев - всем точно не хватит, а значит, битва будет похлеще Куликовской!

***

В Магнитогорске подвели итоги конкурса политической рекламы. Не знаю, зачем надо рекламировать действующие политические силы - это все равно, что рекламировать хлеб или водку – бессмысленное занятие, их и так покупают. Но раз проводят – значит надо. В этом году победила студентка МГТУ, нарисовавшая комикс про Путина и Медведева, которые в образе Бэтмэна и Робина борются со страшным Кризисом и, конечно, побеждают. Не знаю, почему девушка выбрала именно образ Бэтмэна и Робина для наших первых лиц государства. Надеюсь, это не потому, что Медведева, как и Робина, воспитала семья циркачей, а сексуальная ориентация Путина также, как и у Бэтмэна, вызывает множество споров. 

Вообще же, мне кажется, Путину больше подошла бы аналогия со Сорвиголовой - слепым супергероем вселенной Марвел: уж очень на многие вещи закрывают у нас власти глаза.

Досуг под дождем, битва за халяву и Путин в роли Бэтмэна. Дайджест и карикатура от магнитогорского обывателя
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка