15 ПН утро
+14 +16 °C
15 ПН вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Автоновости

ГИБДД в городе насчитала 17 очагов аварийности

ГИБДД в городе насчитало 117 очагов аварийностиМагнитогорск. Городская ГИБДД выявила очаги аварийности. Представляем их нашим читателям.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ежедневно в Магнитогорске регистрируется порядка 50 дорожно-транспортных происшествий. Аварии происходят в самых различных местах, но есть участки дорог, на которых концентрация ДТП чрезвычайно велика.

На этих объектах стоит экипаж дежурной части ГИБДД.

Очагом аварийности считается участок дороги длиной 400 метров, на котором в течение года регистрируется три и более ДТП. Таких очагов на территории города Магнитогорска зарегистрировано 117. При этом одни ликвидируются, другие появляются, но на особом контроле Госавтоинспекции 17 очагов аварийности, в которых вот уже на протяжении 3-х лет происходят дорожные происшествия с участием пешеходов.

К сожалению, эти адреса и перекрестки знакомы всем:

Проспект К. Маркса – улица Гагарина;

проспект К.Маркса - улица Грязнова;

проспект К.Маркса – улица Советской Армии;

проспект К.Маркса – улица Сталеваров;

проспект К.Маркса, 164;

проспект К.Маркса –  улица Завенягина;

улица Советская, 117 – 119;

улица Советская – улица Грязнова;

улица Суворова – улица  газеты «Правда»;

проспект Ленина, 136;

пр. Ленина – ул. Труда;

пр. К.Маркса, 180;

проспект К.Маркса – улица Б. Ручьева;

улица Советская – улица Труда;

улица Кирова - улица Профсоюзная;

проспект Пушкина – улица Маяковского;

улица Советская – улица 50 летия Магнитки.

Для ликвидации очагов аварийности Госавтоинспекция по городу Магнитогорску разрабатывает и проводит первичные и перспективные мероприятия, об этом информируются заинтересованные организации, в том числе администрация города.

К первичным относятся: выставление нарядов ДПС, освещение в средствах массовой информации адресов очагов аварийности, нанесение дорожной разметки в летний период, установка удерживающих пешеходных ограждений (последнее оплачивается из бюджета города).

К перспективным мероприятиям относятся: изменение конфигурации перекрестка, установка светофорного объекта, обустройство пешеходных переходов, строительство наружного освещения, строительство тротуаров. В скором будущем Госавтоинспекция по Магнитогорску проведет ряд мероприятий по улучшению организации дорожного движения и устранению очагов аварийности. Во многом это будет достигаться с помощью технических средств. Уже сегодня постоянно меняется дислокация постов ДПС, они всегда приближены к очагам аварийности.

Предстоит сделать еще очень многое для  обеспечения безопасности дорожного движения. Но для достижения желаемого результата должен быть изменен менталитет граждан. Водители по-прежнему ведут себя невежливо, пытаются проскочить на запрещающий сигнал светофора, подрезают водителей, движущихся в попутном направлении, не предоставляют преимущества в движении, как водителям, так и пешеходам.

Пешеходы тоже недалеко ушли от водителей. Ежедневно многие из них позволяют себе переходить проезжую часть в не установленном для перехода месте, прогуливаться по дорогам и улицам в нарушении требований ПДД. Все это приводит к дорожно-транспортным происшествиям и возникновению очагов аварийности. Сознание людей, как пешеходов, так и водителей необходимо изменить  коренным образом, что непременно скажется на состоянии аварийности на улицах и дорогах нашего города. Нужно просто привыкать к тому, что безопасное поведение на дороге и соблюдение ПДД, это не ограничение прав и свобод гражданина – это жизненно важная необходимость. Пока же дела обстоят не лучшим образом, пишет старший инспектор по пропаганде ОБДД Жанна Худякова.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 Катерина 21 октября 2010 14:36 |
Добавление комментария...
Цитата: Katerina_Dkk
Katerina_Dkk 6 октября 2010 21:21 | ICQ: -- |



всех пешеходов под землю




Многие там окажутся, если будут переходить на красный и переходить дороги где неположено
Комментариев: 0
   
#21 Клим 7 октября 2010 15:31 |
И кстати отличная идея над землей пешеходов пустить как на вокзалах. на юности бы точно эта идея прижилась там крайне необходимо строить переход. а для тех кому трудно переходить поставить светофор с большим промежутком времени проезда для автомобилистов.
Комментариев: 0
   
#20 Клим 7 октября 2010 15:25 |
да действительно приучили пешеходов что если зебра то можно переться не глядя, хоть бы подождали пока машины видя пешехода остановятся потом шли. А когда я пешеход то всегда возмущаюсь что машина едущая со скоростью 30км/ч за 30 метров видя меня не притормаживает - дяя есть бараны как со стороны пешеходов так и водителей. Надо вводить большие штрафы это факт как пешеходам, так и водителям. Да и учить надо пешеходов что машина не останавливается как вкопаная если нажать на педаль тормоза.
Комментариев: 0
   
#19 Ася-Ася 7 октября 2010 12:33 |
Да!!!! Судя по этой заметке по Карла Маркса ездить вообще опасно!!!!

А пешеходы иногда вообще убиваютсвоей бронелобостью!!!или прутся где ни попадя,еще и таща за собой детей, или выпрыгивают на пешеходный переход прямо под колеса, не понимая, что даже на 40 км невозможно остановиться мгновенно!!

А пешехоные переходы на 50 лет Магнитке вообще получаются слепыми, причем и днем и ночью!! Днем люди вываливаютя из-за забора не глядя по сторонам т.к. у них зебра! а ночью я вообще промолчу!!!!!
Комментариев: 0
   
#18 Ёжик 7 октября 2010 11:13 |
Цитата: Мила
строить надо надземные пешеходные переходы из прозрачных материалов с хорошим освещением и запретить размещать на них рекламу. Тогда люди не будут бояться по ним ходить.


+1000!

лично я под землю ни за что не полезу! Да и придурочный переход возле Ледового стараюсь обходить стороной - холодно, неуютно, а если вечером - то и просто страшно!
Комментариев: 0
   
#17 мимо 7 октября 2010 10:14 |
Долго еще будет нам (водителям и пешеходам) "икаться" от знаменитого и абсолютно тупого и провокационного лозунга:" Пешеход всегда прав!". Сколько денег угробили на на это, а еще больше жизней.
Комментариев: 0
   
#16 liner.mgn 7 октября 2010 10:02 |
Добавление комментария...
Цитата: Katerina_Dkk
но видела как они на людей нападают

ужас-то какой, хоть вообще на дорогу не выезжай теперь ))) тётки пешеходы забили сумками водителя пока бежали на трамвай

"участок дороги длиной 400 метров, на котором в течение года регистрируется три и более ДТП"
А вам не кажется что:
Если по дороге в месяц проезжает 100000 тысяч машин и там 3 ДТП и если по дороге в месяц проезжает 3 машины и там 3 ДТП то это не значт что у этих отрезков одинаковая аварийность. Для первого это может быть отличный результат, а второй вообще надо закрывать.

А вообще статья хорошая ) учитесь взаимоуважению уважаемые участники движения )
Комментариев: 0
   
#15 ? 7 октября 2010 09:50 |
А на новой дороге по советской уже ямы. На участке от доменщиков до СТО.
Долго она не продержится :(
Комментариев: 0
   
#14 ЛДПР 7 октября 2010 08:41 |
Добавление комментария...Евгения,
Евгения,
Я ночью неезжу если что. И что-то ночью ни разу ДПС-ков не видела даже если пешеходом была. Не смешите людей про ночь.
Комментариев: 0
   
#13 albinka 7 октября 2010 08:34 |
Цитата: дизельдок
открыли дорогу от К.Маркса по 50 лет Магнитки до Ворошилова, напротив поликлиники что на К Маркса 193 сделали пешеходный переход, но НЕТ ОСВЕЩЕНИЯ, как можно увидеть пешехода, когда при повороте на данном участке дороги фары светят в сторону поворота, а пеш. переход остается в полной темени...Куда смотрела комиссия по приему данной дороги....???

19 миллионов стоили эти 200 метров дороги. Видимо, на освещение пешеходного перехода и светофор с кнопкой денег не хватило :)
Комментариев: 0
   
#12 Katerina_Dkk 7 октября 2010 08:09 |
Три тяжелых случая за рулем: женщина на иномарке, мужик на волге и старичок на развалюхе. А среди пешеходов?
1 место: тетка спешащая на трамвай! Я вот тактичный водитель - но видела как они на людей нападают...могут даже убить...ой вспоминать страшно...всех под землю, всех...
Комментариев: 212
   
#11 дизельдок 7 октября 2010 02:13 |
ситуация на дорогах города просто ужас, коммунальные службы не следят, дороги сделали без канализац сливов, открыли дорогу от К.Маркса по 50 лет Магнитки до Ворошилова, напротив поликлиники что на К Маркса 193 сделали пешеходный переход, но НЕТ ОСВЕЩЕНИЯ, как можно увидеть пешехода, когда при повороте на данном участке дороги фары светят в сторону поворота, а пеш. переход остается в полной темени...Куда смотрела комиссия по приему данной дороги....??? И еще интересно, дорогу по ул Советской от кольцевой в сторону новых сделали неровной, едишь и правая сторона машины приподнята.........это к чему интересно было сделано? Пешеходы! Будьте внимательны, Вас, бывает просто не видно на переходах и не кидайтесь под машину, если она близко, даже если Вы на переходе, при всем желании, невозможно остановить машину со скоростью 60 км/час за 1 секунду.....поэтому и жертвы у нас на дорогах............надо быть уважительнее друг к другу и всегда оценивать реально ситуацию связанную с дорогой.
Комментариев: 0
   
#10 Мила 7 октября 2010 01:47 |
Katerina_Dkk, надо не под землю пешеходов, а наоборот. Строить надо надземные пешеходные переходы из прозрачных материалов с хорошим освещением и запретить размещать на них рекламу. Тогда люди не будут бояться по ним ходить. А подземлёй будут мешать коммуникации, что сделает переходы значительно дороже, а главное в подземных переходах нас с "любовью" будет ждать всякая гопота.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
не может быть
makapoh
Ипполит Матвеевич
Ипполит Матвеевич
Ипполит Матвеевич
дохтур
Крановщица
Александр Трофимов
АБВ
Два трЮпа немножко умерли
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх