28 ПН вечер
+11 +13 °C
29 ВТ утро
+5 +7 °C
Расширенный поиск
Автоновости

40-летний хулиган. Пьяный магнитогорец зацепился за кабину «ГАЗели» и попал под колеса

дтп Магнитогорск. Вчера, 17 октября, на дорогах города было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий. Травмы различной степени тяжести получили два пешехода.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В 15:45 39-летний водитель автомобиля «Шкода Октавия» следовал по ул. Маяковского от проспекта Пушкина в сторону улицы Ржевского. Напротив дома № 56 на ул. Маяковского он сбил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 18-летний пешеход получил ушибы грудного отдела позвоночника, мягких тканей головы и конечностей.

В 20:20 29-летний водитель автомобиля «ГАЗ 3009А3» (фургон) следовал по улице Октябрьской от улицы Набережной в сторону Центрального перехода. Напротив дома № 1 на ул. Октябрьской совершил наезд на пешехода, который из хулиганских побуждений зацепился за кабину автомобиля. В результате ДТП 40-летний мужчина получил серьезные травмы - сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественный перелом костей таза, ушибленная рана левой кисти, шок 1 степени. Пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему, напряженной остается ситуация с наездами на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Водителям необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 Правил дорожного движения, в котором указано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, сообщили в отделении пропаганды БДД городской Госавтоинспекции.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 rogi 19 октября 2013 23:22 |
k-igor,
1,

ВСегда найдутся пара вояк у которых еще малафья на губах не обсохла, а высшей доблестью и признаком недюжинного интеллекта почему-то считают - если удастся напоказ как можно грязней обозвать или оскорбить невидимого врага.
#22 1 19 октября 2013 22:24 |
k-igor, ладно, барашка, не плачь. Не хочешь нести ответственности, не неси. Только предохраняйся, а то за своих детей ответственность нести придётся, а это не для тебя.
#21 k-igor 19 октября 2013 22:12 |
1,
ну , быдлота, обращаться к незнакомым людям тебя в детстве не научили, это понятно, тогда повторю для особо одарённых: мне не нужно внимание ни пеших, ни ездящих идиотов, просто не хочу нести ответственность за козлов, валенком катящихся через проезжую часть ВНЕ пешеходного перехода (для тебя-"зебры") и не пытающегося что-то сделать для своей безопасности
п4.5.ПДД...При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
, а также
п4.8. ПДД Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
#20 1 19 октября 2013 21:46 |
k-igor, тебя раздражает, что пешеходы перед твоей машиной переходят через переход, разговаривают по телефону и даже не смотрят на тебя и на твою машинку? Бедняжка, как же тебе тяжело без внимания окружающих к твоей персоне. Выпей валерьянку. Тебе можно.
#19 k-igor 19 октября 2013 21:03 |
Цитата: 20 лет за рулём
Садясь за руль автомобиля приобретаешь, вместе с властью и преимуществом перед пешеходами, ответственность за всё, что происходит на твоём пути

1. а поподробнее, чё за власть над пешеходами?
2. не могу и не хочу нести ответственность за идиотов, которые из-за своей безмозглости ли, закомплексованности или из-за полного отсутствия инстинкта самосохранения бредут через проезжую часть вне всяческих переходов, пи..ят при этом по телефону и смотрят в сторону, обратную приближающимся авто
3. кстати, а у пешеходов отвественность на дороге перед кем-либо должна быть?
#18 k-igor 19 октября 2013 20:57 |
20 лет за рулём,
за Нид фо Спид? wink гончег кампутерный lol
#17 20 лет за рулём 19 октября 2013 16:21 |
Проснувшийся, вот ты лошара - не смог на скорости "кмч 25-30" остановить машину, чтобы пропустить пешехода!
Садясь за руль автомобиля приобретаешь, вместе с властью и преимуществом перед пешеходами, ответственность за всё, что происходит на твоём пути. Большинство водятлов Гэ Магнитогорска об этом не знают.
#16 Проснувшийся 19 октября 2013 12:01 |
Цитата: zemelya12
Попробуйте оценить непрерывный поток машин, и убедиться, что хрен кто пропустит...

Лично я для себя не вижу ничего зазорного, чтобы постоять 10-15 секунд у края дороги и пропустить группу машин.

Честно говоря, немного раздражают безмозглые индивиды, которые летят к пешеходному переходу и стараются по-быстрее выбежать на него. А как только заметят, что все авто встали, то резко сбавляют темп и подчёркнуто медленно переставляют свои ходули. Видать многие от этого оргазм получают, что типа я иду, а меня (короля) десяток другой машин ожидают.
#15 Проснувшийся 19 октября 2013 11:51 |
Цитата: никнейм
напротив комсомольца с его стороны стоит пацан на тротуаре...видит, сцуко, что мне до зебры метров 15 осталось....делает раз-два-три шага до дороги и в тот момент как мне осталось уж совсем...метра 3-5, ступает на дорогу....вот бля, я ж гаишника с фотиком видел


Так они давно так работают, используют такую живую "наживку".

Года три-четыре назад меня так "внезапно" решившим переходить пешеходе поймали, хотя скорость у меня была кмч 25-30. Пока выясняли с гибдунами ситуацию, пока протокол писали, потом я их заставил переписывать его (у них видать план горел) эта "наживка" раз 12-15 дорогу переходила. На неё ещё двоих тормознули. В итоге втроём подняли кипишь. И эти "рыболовы" всех отпустили.
#14 Водитель 19 октября 2013 01:19 |
Надо для пешеходов раза в в два-три сделать штраф и при малейшей попытке нарушить ПДД их штрафовать, может быть тогда они перестанут пальцы "веером загибать", выходя на проезжую часть где попало. А-то водителей штрафуют, а эти двухколесные ходоки чувствуют себя царями, которым закон не писан. А в последнее время их, как эпидемия накрыла, только увидят машину в 2-3 метрах от перехода, сразу скорость реактивного самолета набирают и бросаются под колеса. Самое интересное, что они настолько глупы, не понимают, всей опасности ситуации. Машина, ведь не человек, в ту же долю секунды не может остановиться. Складывается такое впечатление, что большинство пешеходов или совсем с головой не дружит, или хочет покончить жизнь самоубийством. А у многих это своего рода бизнес, работать не хотят, выбирают тачку получше и специально подставляются. Водилы - дебилы, их доить можно, а ГИБДД потакает этому, а может двуногие им еще и проценты от своего бизнеса отстегивают?
#13 Героям 18 октября 2013 23:05 |
#7 написал: . Сегодня, 15:28 | ICQ: |



После матча Металлург-Трактор возвращался домой, жена за рулем я на пассажирском. Проезжая по ул. Советская, напротив магазина "Семья" на середине дороги стоит пьяная, тупоголовая мразина, которая вытинув в сторону свой обрубок (руку) пытается остановить кого- нибудь. Сделал ему замечание, однако был послан нах...,тогда я решил устранить препятствие на проезжей части и мы остановились))Напрягаться сильно не пришлось т.к. синяя морда был совсем не боец и был отправлен в нокаут с двоечки.Одно обидно, что сзади ехал патрульный бобик с ОБ ППС, но ребятам спасибо что не стали оформлять за хулиганку, а разобравшись в ситуации пожелали доброго пути.))

По синякам и женщинам вас тут пол города героев......
#12 zemelya12 18 октября 2013 21:27 |
Цитата: никнейм
.нет, этот мудак пешеходный и не собирался прыгать под машину, он меня пропускал, НО...стоя, сцука, на проезжей части...

А в глазах у него вопрос: этот мудак наколёсный остановится хотя бы так или проедет, не видя пешехода?!
#11 zemelya12 18 октября 2013 21:24 |
Цитата: 4.Обяз пеш
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Попробуйте оценить непрерывный поток машин, и убедиться, что хрен кто пропустит...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
как в
как в
ю в
Гость в
Курим Цигаретов в
князек из мухосрани в
алекс в
точно не спасти в
Knight в
да так в
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх