07 ВТ утро
-14 -16 °C
07 ВТ вечер
-12 -14 °C
Расширенный поиск
Автоновости

ГИБДД хоронит автошколы

altАвтошколы на грани вымирания – и это не гипербола. Утвержден список фирм, чье оборудование обязаны закупать автошколы всей страны, и перечень поставщиков вызывает немало вопросов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Вот один из них: почему аппаратные комплексы психофизического развития можно приобретать только у одной фирмы? Причем стоит он 119 тысяч рублей, хотя у другого производителя цена аналогичного сертифицированного оборудования всего 29 тысяч рублей...
Суммы, которые придется потратить на пополнение материальной базы, просто фантастические. Руководители автошкол заявляют о том, что требования о приобретении дорогостоящего оборудования незаконны, однако Госавтоинспекция стоит на своем и одну за другой «хоронит» автошколы.
Те,что выживут, наверняка, задерут цены на обучение.

 

Да идите вы со своим тестированием!»
Напомним, с 1 июля вступили в силу новые требования к учебным учреждениям, занимающимся подготовкой водителей. Принципиальных изменений три: обязательными стало оснащение всех учебных машин устройствами видеофиксации, обучение и прием экзаменов теперь можно осуществлять только на автоматизированных автодромах и обязательным стало психофизиологическое тестирование кандидатов в водители.
Итак, теперь каждая машина должна быть оснащена комплектом видеокамер, снимающих курсанта и дорожную обстановку. В списке, утвержденном руководством ДОБДД России, четыре поставщика такого оборудования, причем один из них – челябинское ООО «КАФС». Мы обзвонили всех и с удивлением выяснили, что дешевле всего покупать такую аппаратуру в Москве. В Краснодаре самый дешевый комплекс фиксации стоит 69 тысяч рублей, в КАФСе – 65 тысяч рублей. А вот в столице его можно приобрести за 45 тысяч рублей.
Большинство автошкол имеет не меньше десяти автомобилей с буквой «У», поэтому каждому учебному заведению нужно готовить как минимум полмиллиона рублей только на оснащение автомобилей. Безусловно, видеофиксация сдачи экзамена – благая идея, которая поможет разрешить спорные ситуации. Но непонятно, зачем обязывать автошколы приобретать столь дорогостоящее оборудование для учебных машин, когда можно оснастить их видеорегистраторами за 7-8 тысяч.
Отныне ни одна автошкола не получит лицензию без комплекса психофизиологического тестирования. В московской фирме «Нейроком», ставшей единственным (!) разрешенным поставщиком данного оборудования, нам сообщили, что минимальная комплектация такого АПК стоит 119 525 рублей. В Челябинской области на сегодняшний день работают 190 автошкол (без учета филиалов), и путем нехитрого умножения получается, что «Нейроком» только с нашего региона получит почти 23 миллиона рублей. При этом психофизиологическое тестирование не влияет на получение прав и носит скорее рекомендательный характер.
Комплекс для психофизического контроля будущих водителей «ТА-2 Авто» компании «Нейроком» позволяет как выявлять определенные отклонения (например, низкую скорость реакции), так и развивать недостающие качества. Стандартный набор тестов включает проверку уровня восприятия скорости и расстояния, склонности к риску, распределения внимания, эмоциональной устойчивости, оценку сложных двигательных реакций, бдительности, концентрацию внимания, монотоноустойчивости, динамики работоспособности и глазомера. Позволяет он проводить и дополнительные тесты – оценку тремора рук, объема внимания, комбинаторики мышления, цветовой тест Люшера, тест Айзенка, измерение уровня тревожности, потребности в достижении, выявление стиля руководства. Очевидно, что необязательные тесты для рядовых водителей по большому счету излишни.
«Существует, например, АПК омского производителя, который имеет всю необходимую документацию и стоит всего 29 тысяч рублей, так почему его нет в списке? Это просто-напросто лоббирование госструктурами интересов отдельных производителей, – возмущенно говорит председатель совета директоров автошкол Челябинска, руководитель «Автокурсов» Андрей Николаев. – Предполагается, что с помощью этого АПК будет выявляться профпригодность будущего водителя. При выявлении низких показателей, к примеру, по реакции или глазомеру, ученик должен развивать эти качества с помощью того же АПК. Но в ныне действующей учебной программе не отведено ни одного часа на работу с этим комплексом. Ученик легко может сказать: «Да идите вы со своим тестированием!», и мы не сможем ничего возразить, нет законодательной базы, основываясь на которой автошкола может заставить ученика пройти психофизиологическое тестирование».
Волна уже дошла до Антимонопольной службы, которая со своей стороны разбирается в сложившейся ситуации. Первые результаты проверки должны появиться к 28 октября.

Автошколы подают в суд на ГИБДД

Но самое большое негодование у Андрея Николаева вызывает даже не разница в стоимости, а общая незаконность новых требований, якобы вступивших в силу с 1 июля: «Любой принятый нормативный акт обязан быть зарегистрированным в Министерстве юстиции РФ, но в данном случае этого не сделано. Минюст уже потребовал от Министерства образования их отменить... Но ответа пока нет. А Госавтоинспекция уже опубликовала этот перечень фирм и отказывается выдавать положительное заключение для получения лицензии, если отсутствует все оборудование. От нас требуют выполнять то, что не вступило в законную силу».
«Действительно, к нам поступило письмо из Минюста России, которое дает разъяснения, что требования к автошколам, вступившие в силу 1 июля, отменяются, поскольку не прошли государственную регистрацию, – комментирует ситуацию ведущий специалист отдела лицензирования министерства образования Челябинской области Олег Поленин. – Но проблема в том, что заключение о соответствии материальной базы автошкол установленным требованиям занимается Госавтоинспекция, которая продолжает действовать по новым правилам. В итоге из-за отсутствия нового оборудования вынесено уже два отрицательных заключения: по Чебаркульскому РОСТО ДОСААФ и Каслинскому училищу №18. И мы обязаны их принять, а следовательно, эти учебные заведения не смогут получить лицензию на работу. По нескольким автошколам, чьи документы находятся на рассмотрении, выдачу заключения сильно затягивают. Руководство Чебаркульского РОСТО ДОСААФ намерено опротестовывать решение ГИБДД в суде. Другие намерены поступать так же. Чтобы попытаться хоть как-то урегулировать ситуацию, в четверг мы встречаемся с руководством Госавтоинспекции области».
Пикантность ситуации еще и в том, что, помимо частных автошкол, у нас в стране сотни муниципальных и государственных учебных учреждений, обучающих своих учеников вождению бесплатно (различные вузы, училища и т.д.). Понятно, что в нынешней ситуации бюджет не выделит средств на приобретение дорогостоящего оборудования, и получается, что они также не пройдут лицензирование? Абсурд: курсант Автомобильного училища без водительских прав...

Бизнес на автодроме
Еще одна больная мозоль для автошкол – автоматический автодром, на котором с 2011 года должна обучать своих курсантов каждая автошкола. Это касается всех регионов, где уже имеются подобные площадки. Пока варианта два: либо строить корейский автодром за 50 миллионов рублей, что потянут лишь единицы, либо арендовать площадку у уже отстроившихся. В случае Челябинска это автодром школы КАФС. Но не исключено, что совсем скоро у него появится серьезный конкурент.
Пока лишь единицы российских компаний ведут разработку автоматизированных автодромов, и одна из них, продвинувшаяся наиболее серьезно, находится в Челябинске – ЗАО НПП «Полис». «Проектирование и испытание нашей системы завершено, и сейчас она полностью готова для коммерческого использования, – рассказывает директор ЗАО НПП «Полюс» Сергей Таскаев. – В настоящий момент порядка 16 автошкол по всей России от Москвы до Владивостока проявили интерес к нашей системе, и в ближайшее время мы начнем установку первого образца. Стоимость автодрома на 12 фигур, полностью соответствующего методике приема экзаменов, составляет 4,9 миллиона рублей. В эту сумму включается доставка, монтаж, настройка и техническое обслуживание системы. Система построена по модульному принципу, и в целом гибка и мобильна, что позволяет использовать ее нестационарно, к примеру, автошколы в небольших областных городах и селах могут купить одну систему и перевозить ее с места на место».
Однако ЗАО НПП «Полюс» нет в перечне, опубликованном на сайте Gibdd.ru, пока там лишь корейские автодромы. Насколько вообще легально применение этой системы?
«Насколько я понимаю, в этот перечень включены системы, смонтированные на работающих автодромах и прошедшие приемку комиссии ДОБДД, – объясняет Сергей Таскаев. – В скором времени мы предоставим нашу систему для подобной проверки. По большому счету система должна обеспечивать выполнение новой методики приема практических экзаменов, и мы при проектировании руководствовались именно ей, наш автодром соответствует всем требованиям».
Челябинская система фиксирует правильность выполнения фигур с помощью излучателей и датчиков, работающих в инфракрасном диапазоне, а также датчиков давления.
По нашей информации, зам.начальника ДОБДД России Василий Белобородов в неофициальной беседе признался, что появление российской альтернативы для корейского автоматизированного автодрома – вопрос политический: с одной стороны, корейская система достаточно дорогая, с другой – на рынке поставщиков по закону не должно быть монополиста. В этом смысле челябинская разработка может быть очень кстати.
Не исключено, что совсем скоро автоматические автодромы превратятся в предмет бизнеса. «Мне известно, что в Магнитогорске и Озерске уже есть люди, не работающие в сфере обучения вождению, но желающие вложить средства в строительство автодрома, – рассказал Олег Поленин. – В будущем предприниматели рассчитывают получать с него прибыль».
А для конечных потребителей новые правила приема экзаменов, скорее всего, обернутся возросшими ценами за обучение.

Мария ШРАМЕНКО, Артем КРАСНОВ


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 sab 12 сентября 2009 18:24 |
Цитата: admin
Они лично Вам это ответили?

Да ответили лично мне.
Если данная ситуация не поменяется. то школы просто раззорятся...
Как всегда - сначала делаем, а потом думаем... Но видимо кому-то это НАДО.
Комментариев: 494
#3 admin 12 сентября 2009 08:34 |
Ага.. у всех требования выполнены по разному..
Не пойму, почему КАФС выдали сертификат.. ведь у них не выполнено одно из требование: ОТСУТСТВУЕТ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДСЧЕТА ШТРАФНЫХ БАЛЛОВ.
Тупо сделали комплект: видеорегистратор и камеры.
Цитата: sab
А чтобы ставить оборудование моковской фирмы за 45000 руб. http://www.avtopraktika.ru/vral3.shtml
необходимо получить от них сертификат и обучить в Москве 2-х человек, не понятно только чему.

Они лично Вам это ответили?
А то почты у них нет. Через форму на сайте ответили один раз и сказали, что звоните по телефону Александру.. А Александр уже какой раз не берет трубку.

А школы так и не ставят эти регистраторы, тянут.. ждут, думают отменят это нововведение.
Комментариев: 269
#2 sab 12 сентября 2009 00:31 |
После появления новых требования мы изучили этот вопрос с позиции требований к техническим параметрам системы видеофиксации и тоже пообщались с поставщиками указанного оборудования. У всех оно разное, поэтому и цены разные.
Удивляет тот факт, что нет единых требований к системе видеофиксации, параметрам камер и регистратора, отсюда и попытки "протолкнуть" свое решение, хотя оно и безграмотное (для чего ставить более дорогие камеры с ИК подсветкой когда все экзамены проходят днем, а не ночью?) http://kafs.ru/videonablyudenie/modelkgk
А чтобы ставить оборудование моковской фирмы за 45000 руб. http://www.avtopraktika.ru/vral3.shtml
необходимо получить от них сертификат и обучить в Москве 2-х человек, не понятно только чему.
А все можно сделать гораздо проще: купить это-же оборудование у производителя http://www.tral.ru/applications/15/ и установить в любом сервисном центре.
Можно применить более дешевое решение http://www.atass.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/index_html за 26000 руб.
Но больше всего меня поразило требование к сроку хранения видеоархива, если не ошибаюсь 6 мес. Это какой же сервер нужно иметь автошколе, чтобы выполнить это условие? Не проще отдавать запись ученику и пусть потом он и доказывет с этой съемкой свою невиновность.
Обидно, что ничего в стране не поменялось ......
Комментариев: 494
#1 Speaker 8 сентября 2009 22:01 |
И что они этим хотят добиться? Возьмем наш Магнитогорск. Ни одна автошкола не сможет построить автодром за 50 млн.руб.+всякие там видеофиксаторы и т.п. Думаете в Челябинск ездить будем учиться, ага щас. Народ будет тупо без прав ездить и наше доблестное ГАИ ни чего с этим не сделает. У нас перед глазами закон "о дачной амнистии". Гос-во тоже думало, что сказочно обогатиться, не вышло, никто деньги на блюдечке им не принес. Так же и здесь будет. Хотя мое личное мнение, вся эта фигня не приживется и останется лишь на уровне максимум законопроекта. Хотя ситуацию менять все же необходимо...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Точно
РОзенбаум
Живу в магнитогорске
Неа
вовлекатель
вовлекатель
DR UMAR
вовлекатель
вовлекатель
Ттт
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх