28 ВТ ночь
0 +2 °C
28 ВТ день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Автоновости

Не везет, так не везет. Мужчина, страдающий язвой, сутки «отсидел» за штраф в 500 рублей

магнитогорскМагнитогорск. Пятница 13-е оказалась для магнитогорца весьма неудачным днем. Он ехал по неотложному делу, а оказался в камере для административно задержанных.
Поделиться
Поделиться
Telegram

За пару месяцев до события, доставившего 47-летнему Андрею и его жене Наталье столько негативных эмоций, мужчине был выписан штраф. За тонировку. 500 рублей. В будничной суете предписание инспектора он благополучно потерял, и про долг забыл. 
В пятницу 13-го сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Андрея, грозно оглядели тонировку на передних стеклах, и, пробив по базе, выяснили, что у автомобилиста есть неоплаченный штраф. Аргументы «я все оплачу», «я опаздываю», и может что поэмоциональнее на инспекторов не подействовали. Они были непреклонны и делали все по букве закона. А именно — сопроводили Андрея в судебный участок №1 Орджоникидзевского района (мировые судьи).
«Я ехал в сопровождении патрульной машины и чувствовал себя преступником», - признается наш собеседник.

В отделе мировых судей с Андреем мило уже никто не беседовал. В женском коллективе все решилось быстро и резко. С документами Андрей даже и ознакомиться не смог — очков при себе не было, а без них буквы на бумаге расплываются. Объяснять что-либо ему не стали. На скорую руку вынесли решение и тут же отвезли в спецприемник, в котором как раз освободилось местечко. И это при том, что они там в дефиците. 
Мужчина провел в не самых лучших условиях сутки. 

«Дышать было нечем, — вспоминает наш собеседник. — была бы у меня астма — не знаю, что бы делал. У меня язва с осложнениями. В реанимации был, еле откачали».
При таком заболевании необходимо соблюдать строгую диету — и питаться каждые 2-3 часа. Даже в течение суток не стоит рисковать, недоедая или питаясь запрещенными диетой продуктами.
К счастью, от обострения язвы мужчину уберегла удача. Но осадочек, как говорится, остался: 
«Это все из-за нашего незнания, - считает мужчина. - Я ведь не преступник какой, а меня в камеру посадили! Это уже потом я узнал, что нужно было в протоколе написать «не согласен». А я как: представителям власти надо верить, слушаться их надо. Я и мировому судье говорил: могу все оплатить, в двухкратном размере! Но они ничего не объясняли, а просто сразу решили посадить. Мы потом постановление не могли даже забрать. Только когда заявление написали, сотрудники изменили тон и выдали документ».
Конечно, незаконных действий ни сотрудники ГИБДД, ни мировые судьи не совершили. Но по-человечески ли поступили? Ведь человек не пьяный за рулем был, не лишенный прав. Да и сумма штрафа — мизерная. И, опять же, водитель настаивал, что может оплатить штраф тут же, и в двойном размере. Но нет. Посадить — решено.
Кстати, в конце прошлого года были внесены изменения в закон об административном аресте, и вышло постановление Правительства, в котором перечислены заболевания, запрещающие административно арестовывать человека. Однако именно этой разновидности язвы, которой страдает Андрей, в перечне нет. Слава богу, все обошлось. Но осадочек-то остался...


Служба новостей «Верстов.инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 Наталья 10 марта 2015 10:28 |
Я и здесь молчать не буду... я жена Андрея. Во первых речь идет не о "наглухо" затонированной машине!!! Я езжу рядом с водителем на переднем сидении. Стекла имеют легкую тонировку, через которые видно все прекрасно!!! И дело не в красоте, а в том что (об этом могут судить только те водители, которые находятся почти 12 часов за рулем), от солнечного света и от снега очень слепит глаза!!! И риски свои тоже есть. Мой муж опытный водитель с огромным стажем! Он не подросток чтобы развлекаться и красоваться на трассе. Акцент сделан на превышение полномочий, злость (даже если хотите). Я лично общалась недавно с инспектором ГАИ. На мои слова о правах он громко мне заявил:"Вы неприятностей хотите??! Я должностное лицо..." А мы бесправные бараны...да? А для кого тогда создана Конституция? Выходит надо прижать язык и идти куда поведут... в камеру... И эмоции тут не при чем. Криков и оскорблений со стороны моего мужа не было! Только губы высохли, да трясло... Так где же справедливость?!!!
Комментариев: 0
#39 Головин 23 февраля 2015 15:15 |
Коль зрение плохое, чего тонировку нацепил....
Комментариев: 187
#38 Рубан Алексей 22 февраля 2015 22:17 |
Цитата: 099
В нормальном правовом государстве

Интереса ради погуглите про штрафы за нарушения ПДД и наказания за их неуплату в других государствах, которые вы считаете правовыми и станет понятно, что в России пока что в это отношении просто Диснейленд.

Цитата: 099
И можешь свое мобильное приложение куда нибудь приложить

Разумеется, поиск штрафов по различным базам - это всего-лишь вспомогательное средство. Как писали в СССР в трамваях - "Совесть пассажира - лучший контролёр". Если тебе по факту штраф выписывали и ты его не оспаривал, глупо надеяться, что он рассосётся сам собой. И информация, приведённая в данной статье - лишнее тому подтверждение.

Цитата: 099
и залетев под какую нить камеру

Учите матчасть. С октября прошлого года за неуплату штрафов за нарушения, зафиксированные камерой, административный арест не применяют. Знание законов (сиречь своих прав и обязанностей) - полезная штука, настоятельно рекомендую! :))

Цитата: 099
3 суток нюхать хлорированный клозет где нить в Сибае

От неприятностей не застрахован никто, это факт. Но есть люди, которые стремятся минимизировать риск их получения, а есть - наоборот, например, как герой статьи.
Кроме того, мир всего лишь возвращает нам то отношение, которое мы практикуем по отношению к нему. Уверен, что человек, смотрящий на сотрудников ГИБДД, как на "мусоров", только и желающих урвать с него денег, обязательно будет систематически попадать именно на таких и не будет вылезать из штрафов.
А меня когда последний раз ещё летом прошлого года остановили в пятом часу утра, то, узнав, что я везу из аэропорта тёщу, даже не стали смотреть документы - отдали честь со словами "Тёща - это святое!" и велели ехать. Как-то так. :)))
Комментариев: 159
#37 099 22 февраля 2015 18:48 |
Цитата: Рубан Алексей
У нормального человека - не может

В нормальном правовом государстве за 500 рублей, на которые ведро картошки уже не купишь, при наличии альтернативного наказания, в трюм как то ...мягко говоря несправедливо. Еще раз повторюсь что считаю .слами тех кто ездит с затонированными передними стеклами, особенно с лобовым. Зная лично таких ездоков могу их охарактеризовать как людей с кучей комплексов.
И можешь свое мобильное приложение куда нибудь приложить..))) базы гаи магнитогорска, районных центров(т.к. кизил, нагайбак, агаповка), башкирии ну и напоследок челябинска могут по своему содержанию отличаться друг от друга, и залетев под какую нить камеру (или ты всегда ровно ездишь?) при твоем пионерском подходе к разрешению вопросов можешь уже не сутки как в магнитке а допустим 3 суток нюхать хлорированный клозет где нить в Сибае. Удачи на дорогах.
Комментариев: 0
#36 Рубан Алексей 22 февраля 2015 18:07 |
Цитата: адвокат дьявола
Ну и дурак.

Исчерпывающие аргументы... Как там в детстве говорили - "Кто обзывается, тот сам так называется" :))))
Комментариев: 159
#35 иван помидоров 22 февраля 2015 15:45 |
Цитата: vaio

Что за раболепно-быдлячья психология у местных комментаторов?????? Когда сами сотрудники ГИБДД начнут исполнять хотя бы самые элементарные ПДД, когда депутаты, чиновники начнут платить налоги (хотя бы платить), вот тогда и можно будет писать подобные комментарии по отношению к герою этой истории, а пока это мягко говоря неуместно. А то получается, что законы действуют для граждан-плебеев, а небожителей они не касаются.Вспомним Васильеву и Сердюкова!

Комментариев: 0
#34 иван помидоров 22 февраля 2015 15:43 |
vaio,+!00
Комментариев: 0
#33 иван помидоров 22 февраля 2015 15:41 |
+100
Комментариев: 0
#32 vaio 22 февраля 2015 14:13 |
М,
да тут пора жалобу в квалификационную коллегию судей подавать, только не в областную, а сразу в высшую. В областной нарушений не находят, а как с высшей прилетает - так сразу судей сцаными тряпками выгоняют.
Комментариев: 5 376
#31 адвокат дьявола 22 февраля 2015 14:01 |
Цитата: Рубан Алексей
Я свой последний штраф, который мне выписали более двух лет назад, оплатил сразу же, из дома, через "Интернет-банк".


Ну и дурак.
Комментариев: 0
#30 адвокат дьявола 22 февраля 2015 13:34 |
Цитата: М
Это кто ж так безапелляционно сказал!?

1. Суд нарушил права лица, не дав возможность ознакомиться с делом (ст. 35 ГПК РФ)
2. Немедленно посадив человека за решетку, суд нарушил право человека на аппеляцию (ст. 209-212 ГПК РФ)

На основании даже первого пункта решение суда ДОЛЖНО быть признано незаконным, а второй пункт потянет на отвод судьи


А при чем здесь ГПК РФ, уважаемый? Все регулируется КоАП РФ.
Комментариев: 0
#29 Рубан Алексей 22 февраля 2015 12:04 |
Цитата: 099
у многих из вас может быть неоплаченный штраф в размере 500 рублей

У нормального человека - не может. Я свой последний штраф, который мне выписали более двух лет назад, оплатил сразу же, из дома, через "Интернет-банк". С тех пор штрафов у меня не было, но я систематически на всякий случай проверяю их наличие - даже держу для этого специальное мобильное приложение.

Просто народ у нас в большинстве такой: как государство тебе должно, так вынь, да положь - "Мне ОБЯЗАНЫ предоставить..." и так далее. А как ты чего для государства/страны - так на это можно и подзабить. Двойная мораль это называется.
Комментариев: 159
#28 М 22 февраля 2015 11:44 |
незаконных действий ни сотрудники ГИБДД, ни мировые судьи не совершили


Это кто ж так безапелляционно сказал!?

1. Суд нарушил права лица, не дав возможность ознакомиться с делом (ст. 35 ГПК РФ)
2. Немедленно посадив человека за решетку, суд нарушил право человека на аппеляцию (ст. 209-212 ГПК РФ)

На основании даже первого пункта решение суда ДОЛЖНО быть признано незаконным, а второй пункт потянет на отвод судьи
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
ЖНЕЦ
Идиотам на заметку
Рязанский сахарок
ремарка
где референдум
Жора маньяк
Автобусник из 90-х
1
Автобусник из 90-х
Гость Капсула
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх