11 ВТ ночь
+8 +10 °C
11 ВТ день
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Автоновости

«Спасибо», что почистили». Дорожные службы оказали медвежью услугу автолюбителям

магнитогорскМагнитогорск. О том, как позаботились о водителях дорожники, нам сообщил постоянный читатель «Верстов.Инфо» Валерий.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Приехав с работы домой, хотел было припарковаться, да не тут то было. Пришлось поработать ломиком и лопатой, чтобы забраться на парковку после ночной работы дорожников. А что будут делать те, кто утром проснется?», - написал нам Валерий в третьем часу ночи. 

На самом деле, видеозапись, снятая нашим читателем, наглядно показывает, какой высоты преграды создали своими действиями сотрудники дорожных служб. Хотели как лучше, а получилось как всегда.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

#44 Андрей 25 февраля 2014 11:53 |
colt, Вы свою рабскую философию не распространяйте на нормальных людей. Я у себя в доме убираюсь и снег в том числе чищу постоянно. На содержание дорог, прилегающих территорий я и вы, я думаю тоже, если работаете официально, плачу налоги, и хочу чтобы оплаченная работа выполнялась. А вы своими "пойди да сделай за дядю его работу" загоняете себя все глубже в совок.
А чтобы вокруг стало жить лучше, я ответственно выполняю СВОЮ работу, за которую мне платят.

Сегодня ночью, кстати, опять "чистили" дороги - додрали до обледенелого слоя, спасибо от автомобилистов. Но не в этом суть, а в том что опять не вывозят снег и с каждой такой уборкой, ширина дороги уменьшается. На некоторых участках уже приходится пропускать встречный поток чтобы разъехаться. Граждане с рабской философией предложат мне ночью поездить по дорогам и расширить их?
Комментариев: 0
#43 м 24 февраля 2014 20:26 |
Цитата: просто гость
существуют правила уборки, по большинству таких правил принятых в других субъектах про магнитогорск не знаю, снег нужно вывозить а не оставлять на обочинах

просто гость,


И такие есть!

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
Утверждены Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 29 мая 2012 года №78:

Проезжая часть дорог:
Нормативное время полной обработки после снегопада: 72 ЧАСА
Характеристики наката: не более 10 см по высоте и 25 см по ширине.
Характеристики верхнего покрова: отсутствие ледяной корки, выборочная обработка противогололедными средствами


И так далее: http://law7.ru/magnitogorsk/act8u/r714.htm
Комментариев: 0
#42 м 24 февраля 2014 20:15 |
А давайте помечтаем:
Кто из вас готов соблюсти, а ВЛАСТЬ города организовать ДВА ПРОСТЫХ ПРАВИЛА:
1. В рабочие дни по четным числам паркуемся на четной стороне улицы, по нечетным - догадайтесь сами.
2. В субботу и воскресенье - не паркуемся во дворах - см. первое правило.
Комментариев: 0
#41 м 24 февраля 2014 20:08 |
Как убирают снег в цивилизованных странах: http://putnikost.gorod.tomsk.ru/index-1295714667.php

Но дурь не имеет национальностей : http://piter.tv/video_clip/2600/
Комментариев: 0
#40 colt 24 февраля 2014 12:40 |
Цитата: Андрей

colt, чтобы убирали снег, например, хочется. А не разгребали его по сторонам. Чисто ради общего развития, можете посмотреть на ютубе как убирают снег в европе.

Если хочется жить, как в Европе - так нужно с себя начинать, а думаю.
Взял лопату, лом, почистил проезд себе и соседу. Просто так, даже не за "спасибо".
И не кричать об этом "подвиге" на каждом углу всю оставшуюся жизнь. Гладишь, станет и у нас чуть ближе к Европе...
А так - каждый хочет жрать пиво, лёжа на диване, а вокруг чтобы Европа сама собой образовалась.
Комментариев: 1 298
#39 Дредд 24 февраля 2014 12:12 |
Цитата: Ф
Дредд, на областном уровне может и есть что, а в КоАП нет

КоАП внимательно почитайте.

Президент узаконил повышение штрафов за неправильную парковку

25.04.2011 Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Сегодня "РГ" публикует поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся водителей.

В основном эти поправки касаются нарушений правил остановки и стоянки. Штрафы за них вырастают в разы. Отдельно повышаются санкции за те же нарушения, но совершенные в наших двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге. Отдельно прописаны меры в отношении так называемых бомбил. Теперь подобрать на дороге голосующего обойдется крайне дорого.

Все эти новации вызвали массу споров еще на стадии подготовки этого документа. Однако, как обычно, мнения и пожелания автомобилистов остались за скобками. Радует одно, что самые суровые меры и самые спорные статьи вступают в силу не после публикации, а спустя полгода, а некоторые и спустя год.

То, что вступит в силу спустя 10 дней с момента опубликования, обычного водителя практически не касается. Это различные требования к дорожникам и местным властям. Они должны привести в соответствие дороги, построить парковки, в том числе перехватывающие, а также стоянки. Считается, что без этих необходимых действий требовать с водителя строгого исполнения правил и так сурово его наказывать - не совсем корректно.

Впрочем, если местные власти с такой задачей не справятся и в сроки не уложатся, то суровые наказания на водителей все равно вступят в силу. Потому что закон сегодня опубликован.
Суровые наказания за неправильную парковку вступят в силу только с 1 июля 2012 года. Именно к этому сроку местные власти должны создать в городах парковочные места, а также места для стоянки. Успеют ли?

Ведь это необходимо сделать и в Москве, и в Санкт-Петербурге. В этих двух городах штрафы будут просто драконовскими. За остановку, препятствующую движению других транспортных средств, вместо 100 рублей придется заплатить 300. В Москве и Санкт-Петербурге - 2500. За остановку на мосту, путепроводе или под ними в любом уголке России вместо 300 рублей придется заплатить 2000. А в любой из двух столиц - до 3000 рублей. Движение по полосе для общественного транспорта с 300 рублей превращается в 1500 для регионов и 3000 рублей для нарушителей Москвы и Питера. Точно так же вырастут в цене и остановка или стоянка на пешеходном переходе или ближе чем за пять метров до них: с 300 рублей до 1500 в регионах и до 3000 рублей для столиц.

Остановка или стоянка на остановочных пунктах общественного транспорта или ближе 15 метров от них теперь оценена в 1000 рублей для регионов и в 3000 - для столиц. Но есть исключения: вы можете остановиться в этой зоне для посадки-высадки пассажиров или в случае аварийной остановки.

Теперь по отдельному тарифу будут штрафовать за остановку или стоянку на трамвайных путях, а также далее первого ряда от края проезжей части. В регионах такие случаи оценены в 1500 рублей штрафа, в двух столицах же - 3000 рублей.

Выросло наказание за нарушение в жилых зонах. Штраф увеличивается с 500 рублей до 1500 для регионов, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей.
В Челябинске за парковки на газонах оштрафовали 1,5 тысячи водителей
Часть нарушителей была задержана после сообщений в Интернете
Началось все с того, что в блог Губернатора стали поступать сообщения (факты, фото, видео) о парковках авто на газонах и тротуарах Челябинска.
Примерно через полтора месяца полиция отчиталась: «за пять месяцев текущего года к административной ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и езду по тротуарам привлечено 1 486 нарушителей (эвакуировано 1117 автомобилей)».
Руководители региона бросили клич — снимайте на видео и фото все, что связано с нарушениями и выкладывайте в Интернет, в том числе и на сервисе YouTube, в свободный доступ.
В начале мая в Интернет (в основном, в социальной сети «Вконтакте») челябинцы «слили» примерно тысячу разного рода сообщений о незаконных парковках.
В администрациях Челябинска и Челябинской области, правоохранительных органах говорят, что ждут новых сообщений о парковках и остановках в неположенных местах.
Жалобы на нарушителей благоустройства города можно оставлять и на специально созданном разделе на сайте Правительства Челябинской области.
Комментариев: 0
#38 Ф 24 февраля 2014 10:03 |
Дредд, на областном уровне может и есть что, а в КоАП нет - следовательно вопросов по нахождению ТС на газонах к ГИБДД быть не может. Увы.
Комментариев: 0
#37 рабинович 24 февраля 2014 09:34 |
А какой голос за кадром,прямо ух мурашки,..событие ..снял, выложил, красавец !Лом в руки и айда !!
Комментариев: 0
#36 наблюдатель 24 февраля 2014 09:12 |
Нашего "МЭРи" голым попинсом нужно прокатить по всем чищенным и не чищенным дорогам...
Комментариев: 0
#35 Anonymous 24 февраля 2014 09:01 |
Проблема не в том, что мужику пришлось лопатой поработать. И не в том, что первый раз за год дороги почистили и теперь ходят нос задирают. Проблема в том, что вдоль дорог сейчас такие горы понагребли, что без риска из квартала не выехать - обзор полностью перекрыт. Получается, что дорожные службы увеличили вероятность дтп на дорогах, а это полностью противоречит их функциональным обязанностями.
Комментариев: 1 770
#34 pol 24 февраля 2014 08:23 |
Окуеть разнылся. У людей вообще машин нет. Из под колёс? Дном боишься задеть? Не 20 - 25см высота снега там, а 10 - 15см. Вози с собой лопатку или ломик раз ссышь. Сбей кромку снега в двух местах под правые и левые колёса и съезжай. Сами ничего делать не хотят.Классно почищено аж до асфальта всё содрали в этот раз! А что надо было ещё из под машин снег убрать? Совсем зажрались.
Комментариев: 0
#33 Андрей 24 февраля 2014 08:06 |
colt, чтобы убирали снег, например, хочется. А не разгребали его по сторонам. Чисто ради общего развития, можете посмотреть на ютубе как убирают снег в европе.
Не хватает людей? Нанимайте больше. Это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги в бюджет, в ПФР. Замкнутый круг.
Комментариев: 0
#32 весельчак 24 февраля 2014 07:22 |
wink wink wink там даже думать не нужно, просто исполнять . есть типовые правила на это дело, разработанные учеными. там определены типы уборок. там записано- патрульная уборка свежевыпавшего снега в течении трех часов с сдвигом на обочину и последующим вывозом. то,что делают у нас это не пойми чего wink wink wink
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
к гадалке не ходи
Ро-Машка
Ро-Машка
Человек в телогрейке
вeнтилятор
очевидно
Василий
40 дней
.
N
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх