Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

«Сбер» провёл дизайн-сессию по применению цифровых технологий в Магнитогорске

«Сбер» в Магнитогорске провёл дизайн-сессию по AI-трансформации. В мероприятии приняли участие руководители и представители крупнейших компаний и организаций Магнитогорска.

2642 просмотра

С приветственным словом выступили заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Екатерина Давыдова, заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Евгений Серяпин и директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов.

Работа на дизайн-сессии проходила в четырёх проектных командах. Основываясь на реальных кейсах, коллеги изучили различные аспекты применения технологий искусственного интеллекта в таких сферах, как жилищное строительство, транспорт, кадры и металлургия, которая является основой городской экономики.

Эксперты «Сбера» и представители предприятий обменялись опытом по практическому применению инновационных сервисов, созданных с использованием искусственного интеллекта, сформировали перечень приоритетных задач. Итогом совместной работы стал пакет предложений по внедрению сервисов и цифровых решений в Магнитогорске.

Екатерина Давыдова, заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области:

«Сегодня можно смело утверждать, что Челябинская область была и остаётся регионом, открытым для новаций: мы готовы тестировать, пилотировать и внедрять самые современные разработки. При поддержке губернатора области Алексея Леонидовича Текслера в прошлом году Минцифры совместно с экспертами лаборатории искусственного интеллекта «Сбера» провели дизайн-сессию по ИИ-трансформации Челябинской области для региональных органов власти. На ней было сформировано 26 идей, 9 из которых будут реализованы уже в этом году. Со стороны Минцифры Челябинской области на базе подведомственного учреждения с начала 2024 года сформирован проектный офис, осуществляющий сопровождение проектов искусственного интеллекта и обработки данных. Планов по развитию цифровых решений много, ресурсы есть, работаем и движемся вперёд».

Кроме того, заместитель министра рассказала об опыте цифровой трансформации Южного Урала, о национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года, на перспективу до 2036 года.

Елена Вячеславова, региональный директор Сбербанка в Магнитогорске:

«"Сбером" накоплен большой опыт в области цифровизации и внедрения технологичных решений на основе искусственного интеллекта. Мы рады делиться своими компетенциями и экспертизой в этой сфере. Уверена, что совместная продуктивная работа на дизайн-сессии поможет определить новые перспективные направления, где внедрение технологий на основе AI принесёт наибольший эффект для экономики Магнитогорска и его жителей».

Вадим Феоктистов, директор ООО «ММК-Информсервис», главный специалист по информационным технологиям ПАО «ММК»:

«ПАО «ММК» активно применяет технологии ИИ в различных производственных и бизнес-процессах группы компаний. Более 70 % наших проектов, реализуемых в рамках Стратегии цифровизации, используют методы машинного обучения и оптимизации. В частности, искусственный интеллект помогает в распознавании и классификации дефектов, анализе данных и составлении прогнозов, что положительно влияет на повышение эффективности деятельности компании. Мы ищем новые сферы применения искусственного интеллекта, поэтому будем рады сотрудничеству в этом направлении».

«Сбер» является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и стороной соглашения с правительством Российской Федерации о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект». Банк активно участвует в реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка