Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

Вкусное лето магнитогорских школьников: АО «Горторг» разработало специальное меню для детских лагерей

21 июня в школах Магнитогорска завершилась первая смена летних лагерей. Три недели педагоги и повара трудились над тем, чтобы лето у магнитогорских детей было таким, как полагается, – интересным, весёлым и вкусным.

2789 просмотров

День в летнем лагере начинается с завтрака. Многие ребята не едят дома, предпочитая позавтракать в компании друзей. 

IMG_2560.jpgСегодня в меню – картофельное пюре с рыбой, порционный плавленый сыр, хлеб и чай с лимоном. Несмотря на то, что рыба не самый популярный в детской среде продукт, школьники активно работают ложками.



«В этом году в первую смену у нас 158 детей. Причём большинство из них посещали лагерь в прошлом году. Запись в лагерь мы открыли в марте, и за три  недели полностью сформировали списки – наши дети знают, что здесь круто», – говорит начальник лагеря в школе № 32 Наталья Евдокимова.

IMG_2630.jpg

Но задача лагеря не только организовать досуг школьников. Летний отдых должен ещё и вносить вклад в укрепление здоровья ребёнка. Именно поэтому для летней кампании в АО «Горторг» разработали специальное меню.

В отличие от школьного для «лагерного» меню характерно обилие овощей и фруктов, кисломолочных и молочных продуктов.

IMG_2595.jpg

«Дети находятся в лагере с 8:30 до 16:30. И за это время у них три приёма пищи. В большинстве своём едят с большим аппетитом, особенно в обед – набегаются, нагуляются», – говорит Наталья Евдокимова.

«На завтрак дети едят каши, творог с фруктовыми наполнителями, омлет. На обед всегда в меню есть овощной салат с зеленью. На полдник каждый день – фрукты, порционные творожки», – добавляет Жанна Грудинина, заместитель начальника отдела организации школьного питания АО «Горторг».

IMG_2618.jpg

Включили в меню и обожаемые детьми сладости: соки, вафли и даже мороженое. 

«Рыбу и витаминный напиток я могу есть хоть каждый день, – говорит воспитанница лагеря Елизавета. – Ещё куриные отбивные люблю. Но больше всего, конечно, люблю полдник, особенно когда дают мороженое!»


Во вторую смену, которая начинается 26 июня, в пришкольных лагерях отдохнут 1 749 детей. Этих ребят также ждут насыщенная развлекательная программа, полезные обеды и вкусные полдники. Как отмечают в обществе, меню, которое положительно оценили и дети, и родители, останется прежним, разве что фрукты будут более разнообразными. 

WhatsApp Image 2024-06-19 at 14.03.47 (1).jpeg
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Алексей Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка