Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 3
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 11
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 3
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1
17 октября
 23:00   Вместо людей обманывают банкоматы. Генпрокуратура рассказала о новом виде фальшивых купюр Комментарий 3

Нет преступления - нет дела. СМИ вспомнили о нашумевшей трагедии в аквапарке

аквапарк Магнитогорск. Облетев СМИ, новость о гибели шестилетнего мальчика после падения с электросамоката на территории аквапарка напомнила о другой трагедии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В феврале 2012 года пятилетняя малышка сбила с ног мужчину на горке, и погибла под тяжестью его тела. Весть об этой трагедии всколыхнула общественность: критика на аквапарк посыпалась со всех сторон. Теперь, после еще одной трагедии, которая случилась рядом с «Водопадом чудес», журналисты вспомнили о малышке. Тогда, в феврале, говорилось о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как прокомментировал руководитель Ленинского МСО СУ СК РФ по Челябинской области Михаил Малиновский, еще летом дело было прекращено ввиду отсутствия состава преступления. Следователи признали трагедию несчастным случаем.

Отметим, что тогда же, в феврале, о необходимости возбуждения дела в отношении руководства аквапарка по статье «Халатность» говорил главный прокурор области Александр Войтович. Однако дело, похоже, так и не было возбуждено.  


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 Anonymous 20 декабря 2012 09:28 |
Цитата: СССР
так 3-4 года назад там еще 4-летний мальчик упал между перилами со второго этажа. Тоже вину за аквапарком не признали, все свалили на родителей. Аквапарк всегда отбрешется.

Это родители пытаются отбрехаться посредством аквапарка. Что делала та пятилетняя девочка одна на горке?! Как четырехлетний мальчик оказался на втором этаже возле перил без родителей?! С такими родителями трагедия могла случится где угодно. Просто в этот момент роковое стечение обстоятельств случилось в аквапарке. Если бы по недосмотру родителей ребенок с балкона упал - это ЖКХ винить или кого?
Комментариев: 1 770
#30 СССР 19 декабря 2012 22:44 |
За границей даже самые маленькие дети катаются на своих крошечных велосипедах в касках! Этого требует закон, и пусть родители попробуют его нарушить! А тут - самокат, развивающий высокую скорость. Со скольки лет по пправилам выдают эти самокаты детям? предусмотрены ли шлемы? Хотя в этом конкретном случае самокат ребенку никто не выдавал, действительно несчастный случай по недосмотру мамы.
А если вспоминаать несчастные случаи в аквапарке - так 3-4 года назад там еще 4-летний мальчик упал между перилами со второго этажа. Тоже вину за аквапарком не признали, все свалили на родителей. Аквапарк всегда отбрешется.
Комментариев: 0
#29 ....... 19 декабря 2012 22:21 |
Сами с собой спорите. Очевидные вещи, никто в них и не сомневается. Я не об этом .
Комментариев: 0
#28 eNKa 19 декабря 2012 19:41 |
.....,
Вы, любящие и ответственные мамаши, неужели вы не понимаете, пока вы ГОТОВЫ УДУШИТЬ ЛЮБОГО, так же будут находится люди, готовые удушить вас .И не прикрывайтесь детьми в ваших быдляческих наклонностях! Тупость, примитивизм, животная агрессия, дикий эгоизм-вот отсюда гибель и детей, и взрослых! Нисколько не считаю подобных ответственными родителями, с такой подачи и ваши дети будут агрессивными себялюбцами!

ДА понимаю. И по работе несла и несу ответственность за сотни детей в детском лагере. И когда нам их сдают родители при посадке в автобусы - я и остальные сотрудники несем полную ответственность за детей. а ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ И СИТУАЦИИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. А судя по вашим комментам, надо забить на все и будь что будет, и при какой нить трагической ситуации надо токо разводить руками и говорить: родители виноваты, не так ребенка воспитали, раз он как угорелый с качелей скакал и ручку себе вывихнул)) Это БРЕД!!!При чем тут родители??? Вина на воспитателе и вожатом. И так не только в лагере. Любое учреждение, предоставляющее оздоровительно-досуговые услуги несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за БЕЗОПАСНОСТЬ своих клиентов. И для обеспечения этой безопасности есть специальные сотрудники. В аквапарке - это инструктора!!! И вина полностью за такие трагедии лежит на них!
Комментариев: 27
#27 Anonymous 19 декабря 2012 16:38 |
СОЮЗ, вот так вот, спорить 2 страницы о разных вещах)
А про тот случай я сразу сказала, что там дело мутное... Вот Вы сами говорите
Цитата: СОЮЗ
БЕЗОПАСНОМ ДВИЖЕНИИ, а не о физической охране пассажира.

Так та девочка тоже пострадала не из-за неисправности и неправильного функционирования оборудования, а из-за несоблюдения техники безопасности другого посетителя. Но мое мнение по тому случаю - виноват мужик и родители, которые отпустили пятилетнюю дочь туда одну. Но это чисто имхо, потому что ооочень мутное дело(((
Комментариев: 1 770
#26 Ульянов 19 декабря 2012 16:24 |
СОЮЗ,
Хлебни говна, болезный.
Комментариев: 0
#25 СОЮЗ 19 декабря 2012 16:24 |
Цитата: Anonymous
Да вы издеваетесь >.< Ребенок в самом аквапарке на самокате катался? И с этим самокатом на горку полез? Чего вы все в одну кучу валите? Я говорила конкретно про случай мальчика и самоката.


А я веду речь о этом ЧП:

В феврале 2012 года пятилетняя малышка сбила с ног мужчину на горке, и погибла под тяжестью его тела. Весть об этой трагедии всколыхнула общественность: критика на аквапарк посыпалась со всех сторон.
Комментариев: 7 461
#24 СОЮЗ 19 декабря 2012 15:58 |
Цитата: Anonymous
Ммм, а если Вас в трамвае пьяный гопник побьет? Кто тут виноват?

Я веду речь о БЕЗОПАСНОМ ДВИЖЕНИИ, а не о физической охране пассажира. wink
Комментариев: 7 461
#23 СОЮЗ 19 декабря 2012 15:53 |
Цитата: Срыватель покров
СОЮЗ,
вообще билетик который тебе дает кондуктор является твоим "страховым полисом". в его стоимость закладывается возможная стоимость компенсации. должна по крайней мере.

В билет не закладывается никакая компенсация! Трамвайный билет - документ на право проезда.
Комментариев: 7 461
#22 Anonymous 19 декабря 2012 15:51 |
Цитата: Срыватель покров
вход в аквапарк платный. в стоимость входит пользование горками, следовательно владелец должен обеспечить безопасность пользования горкой.

Да вы издеваетесь >.< Ребенок в самом аквапарке на самокате катался? И с этим самокатом на горку полез? Чего вы все в одну кучу валите? Я говорила конкретно про случай мальчика и самоката. Он НЕ оплачивал прокат. Он взял его покататься у левой тети, владелец НЕ обязан предоставлять безопасность тому, кто не платил.
Цитата: СОЮЗ
И кто в трамвае, обязан обеспечить безопасность пассажира, при движении трамвая?

Ммм, а если Вас в трамвае пьяный гопник побьет? Кто тут виноват?
Комментариев: 1 770
#21 Срыватель покров 19 декабря 2012 15:45 |
СОЮЗ,
вообще билетик который тебе дает кондуктор является твоим "страховым полисом". в его стоимость закладывается возможная стоимость компенсации. должна по крайней мере.
Комментариев: 747
#20 СОЮЗ 19 декабря 2012 15:37 |
Цитата: Anonymous
Разумеется! Для них ребенок - это вся жизнь. И по идее, родитель должен беспокоится о здоровье ребенка намного сильнее, чем посторонний дядя =/

Вы едите с ребёнком в трамвае, заключив договор? И кто в трамвае, обязан обеспечить безопасность пассажира, при движении трамвая?
Комментариев: 7 461
#19 Срыватель покров 19 декабря 2012 14:48 |
Anonymous,
вход в аквапарк платный. в стоимость входит пользование горками, следовательно владелец должен обеспечить безопасность пользования горкой.
Комментариев: 747

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх