Расширенный поиск
Лента новостей
3 октября
 14:21   «Кредитные каникулы – дело нескольких дней». Жёны мобилизованных магнитогорцев пожаловались на трудности с кредитами
 12:02   Пугал старушек ДТП с родственниками. В Магнитогорске будут судить мошенника-рецидивиста из Пласта
 11:34   Тёплая акция в Кредит Урал Банке! Переведите пенсию и получите 1 000 ₽ на счёт плюс кешбэк за ЖКХ
 10:24   От «Щелкунчика» до «Московских каникул». В Магнитогорске на новогодние городки потратят 11,5 млн рублей
 10:00   Это позволит снизить значение КИЗА до 5,4. ММК в 2022 году направит на экологию свыше 26 млрд рублей
 7:19   Распространение фейков о власти. В отношении Ксении Собчак могут возбудить уголовное дело
2 октября
 22:00   На руке татуировка на башкирском языке. В Магнитогорске ведутся поиски 50-летнего мужчины
 18:09   Лекарства, продукты, бельё… В Магнитогорске стартовала благотворительная акция «Посылка солдату» Комментарий 1
 16:00   Вернулся с продуктами, но без телефона. Жителя Магнитогорска лишили на рынке средства связи
 12:25   «Выясняются все обстоятельства произошедшего». ГИБДД разыскивает пассажира, который сломал руку, выпав на ходу из маршрутки
 10:49   Ушли из социально-реабилитационного центра. В Магнитогорске разыскивают трёх подростков, пропавших в субботу Комментарий 1
 9:02   На жителя Магнитогорска неизвестные оформили кредит на 70 тысяч рублей. Но узнал он об этом после отпуска
1 октября
 12:00   Кино детям – бесплатно! Акция от Мягкого кинотеатра
 10:35   «Достойный пример для молодёжи!» Сергей Бердников поздравил пожилых магнитогорцев с праздником
 8:10   В зале Концертного объединения состоится вечер духовной музыки
30 сентября
 19:00   Забирали на развитие системы образования. В Троицке чиновники администрации присваивали премии подчинённых Комментарий 1

Поймали в поле. 56-летний наркоман рвал коноплю для себя

марихуана Карталы. Сотрудники транспортной полиции города Карталы задержали мужчину, у которого изъяли наркотики.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Карталинца задержали в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2013». Транспортные полицейские увидели мужчину на середине поля на перегоне  Карталы-Знойное ЮУЖД. Быстрым шагом он удалялся в сторону железнодорожных путей. При задержании и личном досмотре мужчины в его руках был обнаружен и изъят пакет с травянистой массой зеленого цвета. Изъятое вещество было направлено на исследование, которое показало, что это марихуана массой 130 граммов.

Мужчина не имел при себе документов, однако личность  его была установлена. Им оказался местный житель, 1957 года рождения, неработающий и неоднократно судимый за кражи. С его слов полицейским стало известно, что «траву» он курит давно и нарвал ее для собственного потребления.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Как то так 18 августа 2013 22:53 |
Продукты каннабиса (марихуана, гашиш и др.). Вызывают расслабление, чувство легкости, обостряют восприятие, ухудшают кратковременную память, повышают аппетит. Физическая зависимость не развивается, психическая выражена слабо. Передозировка характеризуется слабостью, дезориентацией, чувством страха. Случаев смертельной передозировки не наблюдалось.

Алкоголь. Растормаживает, а с увеличением дозы угнетает центральную нервную систему, нарушает координацию движений и артикуляцию. Вызывает и физическую, и психическую зависимость. Передозировка характеризуется комой, смерть может наступить от паралича дыхательного центра или захлебывания рвотными массами.

Никотин. Самый распространенный наркотик. Возбуждает центральную нервную систему, формирует оба вида зависимости. Весьма ядовит, но при курении табака смертельной дозы достичь практически невозможно.

Стимуляторы (кокаин, амфетамины, кофеин). Вызывают стимуляцию физической и умственной активности, эйфорию. Считается, что кокаин формирует самую сильную психическую зависимость. Передозировка стимуляторов может привести к гипертоническому кризу, инсульту и инфаркту миокарда.

Опиоидные анальгетики (героин, морфин, кодеин, промедол и др.). Они вызывают эйфорию, обезболивание, расслабленность, пассивность. Характерна сильная психологическая и физическая зависимость. Передозировка часто приводит к смерти от остановки дыхания из-за паралича дыхательного центра.
Комментариев: 0
   
#18 не понимаю 18 августа 2013 22:41 |
раньше ели коноплю, жарили, семена клацали))) в чём канабис плох?? - наркотик, ну из разряда лёгких. Спиртное намного сильнее воздействует на психику и последствия куда хуже. От конопли ещё никто не умер (ну если только от ацетона, которым выгоняли масла))), и вряд ли с конопли пойдут драться, убивать, гонять на машине, как по синий дыне. Я думаю многие предпочтут коноплю, чем воджяру хлестать.
Комментариев: 0
   
#17 прочитал 18 августа 2013 18:38 |
Да скоро все на коноплю перейдут - табак дорогой стал. А там и всю страну по периметру "колючкой" загородят, т.к. курят-то более 70% населения и всех за решетку не упрячешь.
Комментариев: 0
   
#16 gemzug 18 августа 2013 16:43 |
А еще мухоморы для лечения собирают . Походу тоже статья .
Комментариев: 683
   
#15 ачтохотели 18 августа 2013 15:30 |
Согласно результатам многолетнего исследования, опубликованного в 2002 году журналом Канадской Ассоциации Врачей, «в долгосрочной перспективе марихуана не оказывает негативного влияния на общий уровень умственных способностей», и что «негативное влияние на показатель IQ отмечается только у тех, кто курит больше 5 самокруток („косяков“) в неделю». Исследование показало, что у индивидов употребляющих марихуану в небольших количествах наблюдалось увеличение показателя IQ на 5,8 пунктов, в то время как у никогда не употреблявших данное вещество увеличение составило 2,6 пунктов. Однако при этом исследование отмечает снижение показателя интеллекта на 4,1 пунктов у заядлых курильщиков марихуаны.[29]Марихуана повышает чувствительность к внешним стимулам, позволяет обнаружить детали, которые ранее проходили незамеченными, делает цвета более яркими и богатыми, а также повышает восприятие музыки и искусства. Ощущение вкуса и запаха усиливается. Время как будто замедляется, человек начинает замечать, что в каждый момент времени происходит многое.
Касательно обнаружения новых, ранее не замеченных, деталей — возможно, это происходит вследствие изменения системы приоритетов восприятия. Так, например, может оказаться, что под воздействием марихуаны гораздо приятнее созерцать природные явления, нежели деятельность людей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E8%F5%F3%E0%ED%E0
Комментариев: 0
   
#14 цукец 18 августа 2013 13:18 |
Цитата: zemelya12
Вот это бояре наркоманили!

нашу коноплю сложно назвать наркото, манагу да кашу варить)))
Комментариев: 0
   
#13 zemelya12 18 августа 2013 12:47 |
Цитата: история
В конце XIX века выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний.

Вот это бояре наркоманили!
Комментариев: 771
   
#12 zemelya12 18 августа 2013 12:44 |
Цитата: кузя
трава не наркотик...

В Голландии.
Комментариев: 771
   
#11 zemelya12 18 августа 2013 12:43 |
Цитата: golos
господи,да этой конопли по пустырям квартальным море...сиди в засаде и штампуйстатистику!!!ТАК Я ПОНЯЛА???

Абсолютно верно!
Комментариев: 771
   
#10 golos 18 августа 2013 11:07 |
еще раз перечитала и ...ПОНЯЛА,что бравая статистика на ТАКИХ СЛУЧАЯХ
и держится..."быстрыми шагами он удалялся в...."прямо как в сводке
боевого захвата! НАРКОБОРОНЫ то не по зубам
Комментариев: 2 971
   
#9 история 18 августа 2013 11:05 |
вроде наша конопля обыкновенная.
В России возделывалась преимущественно конопля обыкновенная (Cannabis sativa), которая традиционно выращивалась в центральных областях России. В конце XIX века выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. По сведениям Энциклопедии Брокгауза и Эфрона в Европейской части России в конце XIX века производилось около 140 тыс. тонн пеньки, что составляло около 40 % производства пеньки в Европе.Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой её статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — «Дружба народов» на ВДНХ. Фонтан был возведён в 1954 г., lol однако через 7 лет — в 1961 г. СССР ратифицрует прогибиционистскую Конвенцию ООН «О наркотических средствах», инспирированную США. Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.В настоящее время промышленное культивирование конопли в России сильно затруднено из-за множества бюрократических препятствий и жёстких требований к охране посевов. Засеянные площади невелики.Социальные и физиологические проблемы, сопутствующие потреблению конопли, не являются доказанными каузальными связями и остаются дискуссионными, поэтому существует множество организаций и движений за её легализацию.В разное время правительство разных стран принимало меры для поощрения выращивания конопли. Так например, в США в 1942 году был выпущен фильм Конопля для Победы, пропагандирующий выращивание. А в Англии в 1533 году король Генрих VIII издал «конопляный указ», предписывающий в обязательном порядке каждому фермеру высеивать коноплю.
Комментариев: 0
   
#8 Проснувшийся 18 августа 2013 10:31 |
В детстве этой конопли на пустыре за домом было хоть .опой ешь. Семена еще жевали и ни кто это наркоманий и что незаконно не считал.

А нынче? Выдишь в поле букетик собрать- вот тебе и срок. Да, мир точно сошел с ума.
Комментариев: 0
   
#7 травокур 18 августа 2013 09:47 |
Кузя. +100500
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх