18 ВТ ночь
-9 -11 °C
18 ВТ день
-9 -11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 декабря
 22:00   «Меры будут самые жесткие». Дубровский потребовал закрыть ядовитый цех Комментарий 1
 17:06   Вплоть до предоставления другого жилья. Чиновники решают вопрос по пандусу для девочки-инвалида Комментарий 4
 15:43   «Это не коридоры, это лабиринты!» Школьники едва не заблудились в здании магнитогорской администрации Комментарий 2
 15:24   «Зимние каникулы» уже стартовали. ГИБДД проводит профилактическое мероприятие
 13:27   Мара Багдасарян челябинского разлива. Дело наезда пьяной мажорки на инспектора ДПС пытались «замять» Комментарий 6
 12:00   Театр и балет в Мягком кинотеатре!
 11:54   Жительница Магнитогорска хотела купить авиабилеты. Но «подарила» деньги мошенникам Комментарий 1
 8:58   Мобильный тест: кто вы в мире онлайн-шопинга?
 7:40   Завысили характеристики экрана. На Apple подали в суд
 2:34   Есть ли в мире справедливость? Покалеченный подросток написал письмо… Комментарий 31
16 декабря
 18:00   Достигли договоренности. В МГТУ побывала делегация из Индии Комментарий 2
15 декабря
 17:20   Работают пожарные. На Вознесенской загорелся шиномонтаж

Средневековые методы. ФСИН направила комиссию в колонию, после публикации видео с пытками заключенных

Ярославль. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России направила комиссию центрального аппарата в Ярославскую область для служебной проверки после опубликованной видеозаписи с пытками заключенного в колонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«В настоящее время по факту размещения в СМИ видеозаписи о совершенных в июне 2017 года противоправных действиях сотрудников ИК-1 УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка с участием комиссии центрального аппарата ФСИН России», - рассказали в пресс-бюро.

«Руководство и личный состав Федеральной службы исполнения наказаний категорически осуждает поведение подобных сотрудников и сожалеет о том, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые дискредитируют службу», - подчеркнули в пресс-службе ФСИН.

Ранее в пресс-службе УФСИН по Ярославской области сообщили, что там также начали служебную проверку.

Материал об избиении заключенного в ярославской колонии появился ранее на сайте «Новой газеты», текст сопровождался видеозаписью, которая была предоставлена юристами фонда «Общественный вердикт». На десятиминутной видеозаписи зафиксировано, как люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину.

По данным юристов фонда, это заключенный Евгений Макаров, который содержится в ярославской колонии №8 и освободится в октябре этого года. Как рассказала ТАСС адвокат фонда Ирина Бирюкова, по этому видео поступила жалоба в Европейский суд по правам человека.

Ранее в следственном управлении СК РФ по Ярославской области сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). По данным следствия, сотрудники колонии нанесли мужчине «множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям» на территории исправительной колонии №1 Ярославля. Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 Скрипаль не нужен.... 31 июля 2018 22:41 |
Осужденный Евгений Макаров, который признан потерпевшим по делу о пытках в ярославской колонии, присоединился к голодовке заключенных. Голодовку часть осужденных колонии №8, где теперь содержится Макаров, объявили с требованием создания «льготных условий отбывания наказания»: осужденные требуют улучшения бытовых условий в колонии – выдавать более пяти сигарет в день и кипяток в течение дня для чая или кофе.
Комментариев: 0
#31 Гость хер мэр 25 июля 2018 18:47 |
В колонии его избивали ! Тут возле каждого подъезда метелят ! О правах человека вспомнил ! А где он был , когда преступления совершал ! Если лупили постоянно - значит было за что ! Тебя посодют , а ты не воруй !
Комментариев: 0
#30 3 21 июля 2018 22:57 |
Около полугода назад в одной из колоний Челябинска запытали до смерти чеченца. За телом в Челябинск приехали родственники из республики, одним из которых был высокопоставленный силовик. В избиении принимали участие 3 сотрудника. Этот высокопоставленный силовик из родственников озвучил некоторую информацию, в результате чего инициатор избиения проживающий в селе Долгодеревенское повесился в своей квартире, что спасло двух других от культурных традиций и народного творчества чеченского народа.
Комментариев: 0
#29 как способ 21 июля 2018 22:45 |
С лишённым погон и статуса, ведомственного оперативного сопровождения и покровительства МВД и ФСБ разобраться не составляет труда, особенно по прошествию года. Все действия по отношению к извергу будут считаться уже как бытовуха, со всеми вытекающими.
Комментариев: 0
#28 как способ 21 июля 2018 22:43 |
В конце 90-х один сотрудников ФСИН жестоко пытал осужденных. Во время нахождения его на дежурстве, в подъезде к его жене подошли несколько неизвестных и попросили поговорить с мужем. После того как сотрудник узнал от жены о состоявшемся разговоре он буквально слетел с катушек, его зверства участились, которые он осуществлял по любому поводу и без. В следующий раз жену встретили уже с дочкой, в подъезде, побрили жене половину головы и предупредили о том, что третьего раза больше не будет. Жена развелась и переехала к родителям, сходила к начальнику управления и рассказала о произошедшем. Сотрудник был уволен. ФСИНовцев никогда не берут в органы МВД, ФСБ, а вот уволенных их МВД по отрицательным мотивам, в том числе за коррупцию, фальсификации уголовных дел беру нередко.
Комментариев: 0
#27 Ъ 21 июля 2018 22:32 |
Жить захочет ещё не то выдумает...... те ещё сказочники
Комментариев: 0
#26 Гость k 21 июля 2018 22:25 |
Несколько лет назад 23-летний Евгений Макаров попал в колонию, защищая свою девушку. Загремел по 111-й статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» — избил мужика, напавшего на его девушку. Сидельцем оказался совсем не смирным — защищал свои права в колонии.
— В штрафном изоляторе приходилось отстаивать право на еду. То есть еду-то им давали, но в «пробитой» посуде (на тюремном жаргоне — посуде, из которой ест самая презираемая часть заключенных, испытавшая сексуальное насилие. — Прим.ред.). Если из такой поесть, в колонии человеку потом жизни не будет, — рассказала Ирина.
Евгений не сдавался, жаловался и требовал положенное. С помощью правозащитников добивался. Но жестоко расплачивался за это — его постоянно избивали, как говорит правозащитница.
Комментариев: 0
#25 ТакВот 21 июля 2018 22:00 |
Сотрудники исправительной колонии № 1 подвергли избиению заключённого Евгения Макарова, который был осуждён по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Это лишний раз доказывает, что земля имеет форму шара! Кесарю кесарево.....
Комментариев: 0
#24 34 21 июля 2018 21:31 |
Сотрудники ФСИН тоже люди, некоторые из них, и оскорбления тоже никому терпеть не нравится. В данном случае, оскорблённый сотрудник мог взять спецдубинку и разобраться с ним самостоятельно, если боялся прокурора по надзору (синяков от побоев), то мог использовать не дубинку, а одеть боксёрские перчатки. Вместо этого он позвал 18 человек, это практически вся смена уголовно-исправительного заведения. Как правило сотрудники ФСИН боятся мести, именно поэтому они собираются на такие мероприятия в составе нескольких отделов, Отдела безопасности и Оперативного отдела и караул обслуживающий карцера.
Комментариев: 0
#23 34 21 июля 2018 21:22 |
От конфликта подобного рода всегда нужно уходить, тем более в людном месте и при свидетелях, но это не значит что не стоит наказывать. Это делается в другой день и даже месяц, при грамотном подходе отморозка всегда можно вычислить и применяя определённые методы и способы конспирации, смекалки и импровизацию таковой жесточайшим образом наказывается. Со стороны этого подвергшегося пыткам этого не последовало, следовательно отнести его к участнику ОПГ, БС, да и просто смышлённым нельзя. Следовательно намеренно шатать режим он навряд-ли стал, да и статья у него это не позволяет. Конфликт с сотрудниками ФСИН на бытовой почве, хотя и не без того, что ситуация с посадкой, да ещё по такому случаю могла озлобить его.
Комментариев: 0
#22 34 21 июля 2018 21:10 |
Именно этот заключённый отбывал наказание за что что заступился за свою девушку. А конфликт случился с сотрудником ФСИН случился у него из-за того, что тот растоптал письмо его матери. Он оскорбил этого сотрудника за что и пострадал. Кстати некоторые комментаторы типа Евгения и "металлурга" наверное не знают, что немало металлургов, в том числе родственников очень известных в народе личностей отбывал наказание за убийство, когда заступались за свою девушку. Оно и понятно, металлургические мозги не способны мыслить и примитивны, не только в жизни, но и в комментариях. И причина-это поддача на провокацию. Металлургический мозг как правило выбирает себе довольно непристойный сексуальный объект, а потом лезет в драку, в людных местах, после чего происходит посадка на длительный срок.
Комментариев: 0
#21 АБВ 21 июля 2018 17:38 |
Этому заключенному пришло письмо от матери, а надсмоторщик специально кинул его на пол. Зэк назвал того "рыжей псиной". С этого все началось. Так что никакое это не воспитание. Просто рыжая псина, оскорбившая зэка, обиделась.
Комментариев: 0
#20 Машенька 21 июля 2018 17:30 |
Цитата: Да
Для мразей, которые убивают и насилуют женщин и детей - самое то. В ад не отправишь, а устроить его на земле вполне можно.

А Вы, уважаемый, реально думаете, что в тюрьмах сидят только насильники и убийцы? И Вы реально думаете, что пытки - это хорошо?
А вот я думаю, что те, кто применяет подобные "методы воспитания" - мерзкие шакалы, садисты и извращенцы. Они намного опасней тех, кто сидит за решеткой, потому, что они, безнаказанные, ходят на свободе и на лбу у них не написано, кто они такие. И ни у кого из нас, независимо от пола и возраста, нет гарантий, что завтра у этой мрази не снесет крышу и она не начнёт жестоко убивать прохожих. Ибо безнаказанность рождает вседозволенность.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх