Расширенный поиск
Лента новостей
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 3
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 2
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 40
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 10
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 8
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 6
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 12
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»
12 декабря
 22:00   Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел Комментарий 73
 21:00   Запрет не принес результатов. Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты Комментарий 1
 19:00   Для поднятия настроения в преддверии Нового года. В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки Комментарий 4
 16:44   О развитии города, экологии и «крикунах». Сергей Бердников подвел итоги уходящего года Комментарий 37

Супружеская чета осталась без денег, доверившись посреднику. Он обещал помочь в получении кредита

Магнитогорск. Магнитогорцы, пытаясь помочь материально своей взрослой дочке, пошли на отчаянный шаг – задействовали в оформлении кредита посредника.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Герои этой истории – пенсионеры. Супруга – педагог, супруг сейчас работает сторожем, страдает онкологическим заболеванием. Когда их взрослая дочка решила купить квартиру, родители собрались брать на недостающую сумму – 500 тысяч рублей – кредит:

«Дело в том, что во времена кризиса 2007-2009 годов я уже брала кредит, – рассказывает женщина в письме, которое прислала в нашу редакцию (здесь и далее стиль автора сохранен, прим. ред.). – Тогда в нашей сфере пошли сокращения, нам урезали зарплаты. Оплачивать полную сумму не получалось. Начали капать проценты. На сегодняшний день мы выплатили все остатки по кредитам, но кредитная история у нас испорчена, я думаю, как и у большинства. Стали обращаться в банки, но получали отказы».

Сдаваться супруги не хотели. Они стали выбирать из предложений «помощь в оформлении кредита» самое, по их мнению, надежное:

«Прочитала отзывы, позвонила и решила остановиться на одной фирме: "Кредит Финанс-Инвест" Магнитогорск. Нашла в «Одноклассниках» аккаунт "Сергей кредит без отказов", – продолжает женщина свой рассказ. – Написала ему сообщение, рассказала о своей проблеме. Продублировать сообщения не могу – Сергей добавил меня в черный список и наша переписка пропала».

Супружеская чета осталась без денег, доверившись посреднику. Он обещал помочь в получении кредита

С аккаунта пришла памятка организации, в которой подробно была прописана система работы. «Сергей», если его и в самом деле так зовут, рассказал, что работает по предоплате. Она якобы является гарантией для фирмы оплаты услуг. Когда потерпевшие спросили, какие гарантии будут у них, они получили еще одну памятку. Речь в ней шла о том, что после перевода предоплаты, если клиент отказывается от услуг, он получает свои деньги назад в течение двух часов.
Супружеская чета осталась без денег, доверившись посреднику. Он обещал помочь в получении кредита

«Как я поняла, будут подаваться заявки в СБЕРБАНК и ВТБ, – пишет женщина, – поэтому позвонила на горячую линию в эти банки, и уточнила, действительно ли возможно вернуть свои средства. Операторы подтвердили, что перевод на счет идет примерно час-два, и в случае, если я захочу приостановить операцию по переводу денег, нужно как можно быстрее позвонить на горячую линию, либо обратиться непосредственно к сотрудникам банка с просьбой отменить транзакцию, так как была произведена ошибка в переводе, или сумма переведена мошенникам. Убедившись в безопасности этой операции, я согласилась на поставленные условия».

Женщина и уже другой представитель компании созвонились и обговорили детали. Спустя три часа он перезвонил и сообщил, что пенсионерам одобрили кредит в миллион рублей, а предоплата составит 100 тысяч. Таких денег у семьи не было. Собеседник согласился на предоплату в 50 тысяч рублей. Предполагалось, что кредит будет рассчитан на 10 лет под минимальные проценты с ежемесячной оплатой в 12 500 рублей:

«Для меня это был идеальный платеж, естественно, я согласилась на данные условия. Также по телефону он мне сообщил, что оформление кредита будет как на юридическое лицо, а это еще выгоднее, и платеж через 5 лет снизится до 6 000 рублей», – говорит женщина.

На следующий день потерпевшая поехала в банк вносить сумму предоплаты. Номер счета она получила по смс. Стороны договорились, что после оплаты женщина озвучит представителю компании номер чека, он свяжется с сотрудником банка, который оформит кредитный договор и выдаст деньги:

«Сначала я подошла к оператору, она оформила приходник, с которым я пошла в кассу, – вспоминает потерпевшая. – Когда я зашла, кассир разговаривала по телефону, и я услышала слова: "Вот она подошла", что мне придало еще большей уверенности, что все идет хорошо. Оплатив 50 тысяч рублей в кассе Банка ВТБ, я позвонила этому мужчине. Он сказал подождать две минуты, и меня встретят. Спустя пять минут меня никто не встретил. Я перезвонила. Он ответил, что сотрудник занят, закончит и подойдет. Подождав еще три минуты, я вновь позвонила, но телефон уже был отключен. Поняв, что меня обманули, я позвонила дочери, которая проживает в Магнитогорске, она приехала в течение 10 минут».

Супружеская чета осталась без денег, доверившись посреднику. Он обещал помочь в получении кредита
Женщина по совету дочери незамедлительно обратилась к банковским служащим и попросила отменить операцию. Те только развели руками – перевод завершился за две минуты, и остановить его уже невозможно. Обратиться в полицию первыми предложили они. Заявление на возврат средств сотрудники не принимали до последнего, пока дочь потерпевшей не дозвонилась до и. о. директора банка и горячей линии. Женщина обратилась в полицию.

«Уголовное дело находится на рассмотрении в отделе полиции "Орджоникидзевский"», – прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Редакции «Верстов.Инфо» не удалось найти номер телефона «Сергея», или сайт организации. Страница в «Одноклассниках» оказалась наполнена чужими снимками, на одном из которых мужчина сидит за рулем автомобиля с номерами 64-го региона – Саратовской области. Фоны фотографий со свадьбы, с рабочих совещаний и встреч даже отдаленно не напоминают фоны Магнитогорска или местных заведений. Хотя местом жительства – указан наш город, местом работы – крупное промышленное предприятие. Однако эти мелочи не делают явно фальшивый аккаунт настоящим.

Название компании, так, как его приводит «Сергей», не пробивается даже по поисковым системам. Есть фирмы с похожими наименованиями, но не точь-в-точь такими же. Кроме того, номер телефона, по которому потерпевшая связывалась с «сотрудником фирмы», оказался зарегистрирован в Ставропольском крае.

Разобраться в этой истории предстоит сотрудникам полиции. Однако, если учесть, что все ниточки ведут далеко за пределы Челябинской области, надежда на успех в расследовании крайне мала.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 Василий 16 августа 2019 02:07 |
Цитата: Алибабаевич
Плакали твои денежки, тётка. Считай, что их и не было.

Заблокируют счет мошеннику и все. Еще и привлекут к уголовной ответственности. Деньги несколько суток идут межбанковским переводом. Анонимных счетов не существует.
#5 Дед Матвей 15 августа 2019 08:23 |
Прям Писарева, как под копирку. Только вместо бывшего мужа писаревой, здесь главный Сергей.
#4 Ипполит Матвеевич 14 августа 2019 20:46 |
То есть, вы хотите сказать, что эта женщина-педагог - потерпевшая??? Да она настоящая мошенница и есть! Решила натурально кинуть банк! В прошлый раз кредит со скрипом отдала, а в этот раз, видимо, и отдавать не собиралась. И очень жаль, что такие "педагоги" учат наших детей. На нары её!
#3 Алекс 14 августа 2019 13:14 |
Ну если люди лохи, то что скажешь? Какие посредники по кредитам? Там всё надо лично делать и банк все данные тщательно проверяет. Мы ипотеку брали, так нам в трусы только что не залезли. Это при том, что и мы, и поручители все на ММК работают с белой регулярной зарплатой. Соображать надо, хорошо хоть не на 500 т. попала тётя.
#2 Алибабаевич 14 августа 2019 12:00 |
Плакали твои денежки, тётка. Считай, что их и не было.
#1 Да ну 14 августа 2019 11:13 |
Как это не возможно ,за 2 минуты и более не прилетают деньги получателю,1) чарджбэк нужно было сделать банку 2) в течении суток деньги идут ,ну не как не за 30-40 минут ,значить в банке сидят соучастники ,да и перекинули деньги скорее какому то левому дропу ,который никогда и в глаза не видел того Сергея работает за копейки ,а при случае он же и отвечает ну не дропавод

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх