Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 16:06   «Постановка будет близка молодежи». Чета Брейтбургов рассказала о работе над мюзиклом «Дубровский» Комментарий 2
 14:00   Теперь будут уметь и на машинке. В Магнитогорской колонии открыли швейный цех Комментарий 1
 8:49   Чтобы движения были свободными: чем поможет МРТ при патологии позвоночника? Комментарий 3
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 7
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе Комментарий 2
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 16
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 5
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

Магнитогорск. Перед концертом в «Бумеранге» экс-музыкант группы «Король и Шут» рассказал о том, почему публика не идет на концерты и что происходит с российской музыкой
Поделиться
Поделиться
Telegram
Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

В воскресенье, 26 октября, в РК «Бумеранг» прошел концерт группы «Северный флот». И хотя группа эта совсем новая, музыка на концерте звучала в основном уже достаточно известная.  «Северный флот» - это в каком-то смысле продолжение легендарной панк-рок команды «Король и шут». После смерти солиста и лидера «КиШ» Михаила Горшенева музыканты решили продолжить заниматься музыкой, создав новый коллектив. 

Перед началом концерта лидер «Северного флота», гитарист Александр Леонтьев, известный поклонникам «КиШ» как «Ренегат», ответил на несколько вопросов магнитогорских журналистов. 

Вы уже выпустили первый альбом?

Всероссийский тур и есть презентация альбома. Когда мы выехали, альбом еще досводился. Дней пять назад альбом был готов и мы как и обещали выложили его в Сеть: в свою группу «ВКонтакте, на «Google Play», «iTunes». 

«Северный флот» и «Король и Шут». Почему не оставили старое название, хотя это с коммерческой точки зрения было бы выгоднее. Чем отличается «Северный флот» от «КиШ»?

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

Всем отличаемся. Мы не по своей воле сказали, что «Короля и шута» больше нет. «КиШ» не стало со смертью Михи (прим. – Михаила Горшенева). У меня есть материал и мне просто комфортно и удобно делать его с парнями. Это не то что мы провели ребрендинг в связи с обстоятельствами. Нет, мы просто решили для себя, что эта часть нашей общей истории закрыта, а теперь мы пишем новую.

А подчеркивание факта, что «Северный флот» это экс-«КиШ» - это делают промоутеры на местах. Мы изначально рассылали афиши без этого. Просто нам-то главное играть, а им главное деньги заработать. Хотя они против истины не грешат, реально каждый из нас есть экс «Король и шут». Не группа «Северный флот» - бывший «КиШ», а бывшие музыканты «КиШ» - группа «Северный флот». 

Половина тура позади, довольны результатами?

Все получается на сто процентов, как мы и планировали. Не могу сказать, что во всех городах какие-то чудовищные сборы, но цель этого тура была не кому-то что-то доказать, а показать людям, что мы живы-здоровы, творчески полноценны. Приятно, когда со второго города весь зал новые песни поет, это вообще нонсенс - они даже еще не вышли нигде. Люди отсматривали любительские записи первых концертов в Интернете и учили по ним слова. 

Кто является вашим зрителем, молодежь или слушатели постарше?

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

Публика в основном молодняк, но приходят и «олд-фаны» «КиШ». Начинают появляться люди, которым в отрыве от «Короля и шута» интересно творчество «Северного флота». 

Вам не кажется, что с каждым годом на «живые» концерты приходит все меньше публики?

Согласен. Я связываю это с катастрофическим падением уровня качества и культовости рок-музыки в нашей отдельно взятой стране. На Западе происходит абсолютно  обратный процесс. Альбомы записывать и получать за них миллионы неактуально, потому что все это вываливается в Сеть. Продажи  падают чудовищно, и люди стали делать упор на большие концерты. И там по-прежнему прекрасно собираются стадионы.

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

К тому же у нас новых имен, таких как Шевчук, Кинчев, Бутусов не появляется… Последнее, что было - это было черт знает когда. После Земфиры кто у нас появился и собирал стадионы? Никто. Если сравнивать с Западом, то «ДДТ» - это, грубо говоря, наш «Роллинг стоунз». Но там  после «Роллингов» каждые три месяца появляется какое-то имя. 

Как вы думаете, с чем это связано?

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

В этом есть и вина СМИ, которые транслируют исключительно фуфло какое-то. То, что насаждается - это очень низкопробно, к сожалению, из-за этого не появляется новых имен. А может средний уровень вкуса у публики упал. У великолепного поэта Захара Мая есть песня, в принципе она довольно справедлива. В ней говорится, что главная проблема музыки в России - это лично ты. Потому что слушаешь гавно. Ширпотреб интересует в основном, вот мы и получаем… 

А за молодыми группами следите?

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

Я за любимыми группами не всегда успеваю следить, просто времени не остается. За нами никто не следил и ничего. Это не консерватория, здесь нет преподавателей, и пробиваются наверх только абсолютно самодостаточные. Пример, в 80-е была довольно неплохая группа «Телевизор», которая писала  социальные тексты. И где они сейчас? А где «Кино», которые писали на вечные темы? Вот «Кино» - это легенды до сих пор. 

Публика в столице и провинции сильно отличается?

В столицах происходит чудовищное количество импортных концертов, публика там балованная. Чтобы они пришли на концерт и оторвались, нужно что-то такое прям из ряда вон написать и совершить. Даже взять, например, Челябинск и Курган. Города рядом, а публика отличается - в Кургане более отрывные.  Хотя в Челябинске тоже здорово себя ведут. У нас есть такая глубинка типа города Братска, куда вообще рок почти не приезжает. Или  Комсомольск-на-Амуре, где зато каждый день какая-нибудь Катя Огонек… 

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

А потом был концерт. Вечер тяжелого рока удался. Фанаты ликовали, музыканты порадовали и хитами «КиШ», и композициями из зонг-оперы «TODD», и собственными песнями. Как и обещал лидер коллектива Александр Леонтьев, из «Короля и шута» команда выбрала песни «потяжелее» из более позднего периода «КиШ». Причем в первую очередь те, в создании которых «Ренегат» принял непосредственное участие. Всего в трек-лист концерта вошло более 20 рок-боевиков.

Александр «Ренегат» Леонтьев. Главная проблема музыки в России - это лично ты

«Северный флот» - самодостаточный коллектив с отличной своей музыкой!», - делятся магнитогорские меломаны и любители рока впечатлениями и ждут, когда музыканты снова приедут в наш город.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#5 Nadinnna 8 ноября 2014 13:41 |
апа, А в орждо не набрали бы и ползала, и все были бы прикованы к сидячим местам.... не то, была в орджо много раз, причем на рок-концертах и ближе к сцене, зал вставал только на бисе, и то только потому, что активисты из зала поднимали рядом сидящих, я сама раскачивала зал с помощью друзей на о-о-о-очень известных и культовых личностях, озвучивать не буду, не их обсуждаем, для такого концерта Бумеранг - правильный выбор
Пы.Сы. На Кукрах не возмущались по поводу выбора площадки
Комментариев: 0
#4 апа 29 октября 2014 10:49 |
Ребята молодцы! А вот организаторы идиоты, загнали группу и фанов в Бумер, у которого акустики вообще нет, надо было в Орджо давать концерт. На следующий год надеюсь исправятся!
Комментариев: 0
#3 яндыкс 28 октября 2014 00:52 |
что слушаешь гавно. Ширпотреб
довно эта стала Авном?! wink
Комментариев: 0
#2 кишшш 27 октября 2014 21:36 |
хорошее интервью,жаль что нет фоток с концерта
Комментариев: 0
#1 911 27 октября 2014 19:37 |
Если сравнивать с Западом, то «ДДТ» - это, грубо говоря, наш «Роллинг стоунз»
это если очень, очень, очень очень грубо говоря wink Это, кстати говоря, справедливо и для других вышеперечисленных: Шевчук, Кинчев, Бутусов, Земфира. В противовес можно очень долго перечислять имена и фамилии западных рок-звёзд, правда калибр не тот wink

Баянистый анекдот: Если посмотреть сначала советские концерты, а затем современные то станет очевидно, что музыкальный застой сменился музыкальным отстоем (Пойду, залью себе в уши гавноQueen) tongue
Комментариев: 731

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх